| ||
Для того чтобы не уйти в дебри скажу что готов полностью согласиться с вашими выводами. Это имеет место быть.
Я постоянно люблю проводить опросы своих друзей и их жен.
Сидим за праздничным столом. я возьму и приканаюсь к жене друга. А вот скажи Маша любишь ли ты чтобы тебе завидовали.Та как правило начинает юлить. Та нет та я такая разодетая потому что ..И пошла пурга. Задаю вопрос.ТЫ Маша на необитаемом острове.За Фуфайку (теплую и удобную )надо отдать аборигену один кокос.А за соболью шубу 5000 кокосов.
Что Маша возьмешь. Будешь 5000раз лезть на пальму.Ведь никто шубы не увидет.
дама краснеет молчит .Потом скромно заявляет .а нафига мне ,где никого нет Соболья шуба.?.
Этот пример к тому что все что мы имеем мы покупаем в большой степени чисто ради понтов.И только люди имеющие реально очень очень много просты и не страдают мещанскими болячками.
Если общество будет построено без наших обычных пороков,тогда не нужны разные марки машин.Это будет просто хорошая одна модель автомобиля. Одежда будет простая и скорее всего почти одинаковая у всех(просто пошьют оптимальную модель одежды)И так во всем .Города -оптимальные кубики дома .Еда оптимальный набор калорий. Ну я дальше не буду расписывать.
Справедливое честное математически просчитанное общество -это просто серый скучный муравейник...
Все краски нашему миру придает именно его не совершенство. (имеется в виду людское общество).Он и жесток и прекрасен одновременно. Тем и интересен..(по крайней мере мне) Другое дело что крайностей много..Тут бомж ,тут миллирадер...Это плохо...
Так я о том же и говорю.И это все совокупность всех наших генов.Генов всех наших людей ныне живущих..А думаю никто спорить не будет гены не переломить.Легче убить..Вот спросите меня как реально изменить ситуацию в Украине?.
Того врача в дворники с конфискацией пожизненно.(тюрьма не нужна)Того с автосервиса в мусорщики пожизненно с конфискацией. Но это вся страна ГУЛАГ..Как обясните миру ,МЫ ЗАЧУМЛЕННЫЕ. НЕ МЕШАЙТЕ ЛЕЧИТЬ ЧУМУ.
А судью взяточника и мента избившего ЗЕКА в рудники пожизненно..(И чтобы детей не имели права рожать)Жестокость передается по наследству.
И это нам сделает ЕС..??
Да и мы сами этого сделать не сможем.Тут нужна для начала сотня истинных спартанцев...Именно Спартанцев. Тогда можно будет получить лет через 50 страну ...А где наш царь Леонид?...
То то и оно.Просто Фокс пишет очень справедливые и правильные вещи.Ну а я попыталс как бы нарисовать портрет того мира где они будут реализованы.
Но так обязательно будет(как говорит Фокс)Вот станет землян 50-70 миллиардов и все дорогие..Получите только свою минимально возможную пайку всего и еды и одежды и домов и шуб...
Так что муравейник это 100% будущее .(Ну или гибель человечества..)
У Вас неправильно поставлены вопросы. Может Вам так выгодно?
Почему Украине где-то состоять? Что без союзов жить нельзя по человечески?
Западные страны или вектор на западное развитие хорош для простых людей.
Это построение правового государства с отсутствием коррупции для простых людей в их повседневной жизни.
Это свобода выбора и перемещения внутри развитых стран. Несомненно свобода предпринимательства на основе действующих законов правового государства. И в конце концов защита от амбиций в прошлом имперских государств. Например, России или Китая.
Естественно с наращиванием экономики страны и социальная защищенность населения страны по западному образцу.
На бумажке Россия и Украина провозгласили все эти тезисы, но деле, увы - нет. Поэтому и нужен вектор на хорошее, а не на такое же дерьмо, коим является Россия.
Суть не в этом...Когда разнообразие достигается тем, что один создает потрясающие скрипки а ля Страдивари, другой архитектурные шедевры, а третий развивает способности видеть сквозь стены, то да отличия существенные и принципиальные, а так можно быть и в собольей шубе и телогрейке и по сути не отличаться , оставаясь серостями....Кстати, коммунизм, как идеал без вульгарного либерального упрощенчества как раз и предполагал , что борьба за более красивый фантик в виде шубы или машины( главное чтоб удобным был) не будет мешать создавать те ценности ради которых человек и рождается на земле ихмо
Нет, не замкнутый круг.
А надо просто постепенно избавляться от внешнего вектора в плане решения проблем - дескать что-то внешнее наши проблемы решит (когда я говорю "наши", я говорю и о проблемах России, и Украины).
Обратите внимание - сейчас стали на пешеходных переходах пропускать пешеходов. И дело вовсе не в штрафе (он довольно небольшой, в РФ 500 руб.). Постепенно приходит понимание, что надо научиться уважать друг друга внутри страны. Когда между членами социума будет взаимное уважение, власть придется с этим считаться.
Фокс коммунист,а все коммунисты шизофреники,у меня сосед тоже из них,партейный,физик самоучка,на протяжении 20 лет изобретает атомный пистолет-револьвер,что б пиндосов уничтожать....скажу что пока пиндосы могут спать спокойно,поскольку он круто запил,и разработка самозаморозилась.
Это ужасно.И такое теоретически возможно.не знаю .Если молоды ,если есть энергия. Если вы личность.(и как специалист и как человек)Может имеет смысл просто поискать другую страну. И я это говорю совершенно искренне. Хотя если вы реально личность и спец думаю и тут все наладится для вас.. .Хотя не факт.
Мне последние 25 лет жизни крайне не легко дались. Это постоянное напряжение всех сил..Трудно не красть и не делая подлостей достойно вырастить и выучить трех детей ( я имел в виду что я не делал подлостей и не крал).(и жену домохозяйку содержать)Хотя она то же не сидела сложа руки..Свою долю общего воза оттянула с честью..
Я вас понимаю..Надейтесь на лучшее..
Последний раз редактировалось Злой Гений; 21.05.2013 в 23:35.
Социальные закладки