Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 619 из 844 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,361 по 12,380 из 16879
  1. Вверх #12361
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Люба123 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,выплата повышенного началась с февраля месяця,это мне в июле нужно продлевать,тоесть за июль я уже не получаю.И еще,муж официально не работает,но на него оформлены 2 кредита,один мамин,это тоже считаеться доход? Спасибо)
    вы когда именно заявление подавали? Если в феврале, то вам продлевать в августе. А если подали заявление в январе, а в феврале только пришли деньги (за январь и февраль), то тогда да, в июле.

А если ещё перед новым годом, и в феврале начислили за декабрь-февраль, тогда в июне.

Короче считайте от месяца подачи заявления, а не прихода денег.

2. Вверх #12362
    Частый гость Аватар для IriskAP
    и у меня тоже вопросик о повышенном пособии по уходу за ребенком... пособие по уходу хотим оформить на мужа (тк я гражданка России), а муж сейчас официально безработный (в ЦЗ не стоит на учете, но имеет пенсию по инвалидности)...так вот он спросил в собесе о повышенном, а ему ответили, что так как мы оба безработные, то нам не положено... на мой взгляд бред какой то... но есть момент - они не спросили его конкретно о доходах (он бы сказал про пенсию, а спросили тока работаем ли мы), так вот может быть если бы они знали о пенсии, то так не сказали бы? так можем мы оформить повышенное или нет, имея из доходов тока пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком в размере 130грн? если можем, то когда его можно уже оформлять, есть ли какие то сроки для этого? (по уходу мы оформили тока вчера, сказали, что начисления будут в июне)...спасибо!

3. Вверх #12363
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    и у меня тоже вопросик о повышенном пособии по уходу за ребенком... пособие по уходу хотим оформить на мужа (тк я гражданка России), а муж сейчас официально безработный (в ЦЗ не стоит на учете, но имеет пенсию по инвалидности)...так вот он спросил в собесе о повышенном, а ему ответили, что так как мы оба безработные, то нам не положено... на мой взгляд бред какой то... но есть момент - они не спросили его конкретно о доходах (он бы сказал про пенсию, а спросили тока работаем ли мы), так вот может быть если бы они знали о пенсии, то так не сказали бы? так можем мы оформить повышенное или нет, имея из доходов тока пенсию по инвалидности и пособие по уходу за ребенком в размере 130грн? если можем, то когда его можно уже оформлять, есть ли какие то сроки для этого? (по уходу мы оформили тока вчера, сказали, что начисления будут в июне)...спасибо!
    Повышнное оформляют те у кого низкие доходы, т.к. увас можно сказать что их нет, то оформить вы можете. Причина отказа в другом

4. Вверх #12364
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Запросто можете оформить пособие по уходу за ребенком до трех лет по доходам (повышенное). Может быть Вы интересовались пособием по "малообеспеченности" у инспектора? Если ДА - то инспектор отказал вам правомочно.

НО! Вы где зарегистрированы? В России? Или уже имеете вид на жительство в Украине? На кого оформлено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет? На рождение? Помощь по беременности и родам оформляли? где?

Документы, которые необходимы для оформления, заполнения декларации:
    1. паспорта и идентификационные коды (ваш и мужа);
    2. справка о размере пенсии мужа за предыдущие 6 месяцев (пенсионный фонд, управление?);
    3. справка о составе семьи с места регистрации мужа;
    4. справка о составе семьи с вашего места регистрации - в одной из этих справок в обязательном порядке должен фигурировать ребенок (дети);
    5. справка из органов социальной защиты по месту вашей регистрации о том, что вы никаких социальных выплат на данного ребенка не получаете;
    6. справка/справки уполномоченных органов, которые подтверждают отсутствие у вас доходов, предпринимательской деятельности (в Украине - это налоговая инспекция, ЦЗ);
    7. если есть, оригиналы и копии трудовых книжек вы+муж;
    8. другие документы (например, документы на землю и доходы от нее, если она есть во владении мужа или вас; справки о стипендии или ее отсутствии, для лиц, которые учатся и т.д. и т.п.).

При полном отсутствии других доходов, в расчет совокупного дохода семьи войдет пенсия по инвалидности и пособие на рождение.

5. Вверх #12365
    Посетитель
    Добрый день! Получали повышенное пособие.Прошло 6 месяцев и подаем документы на следующие 6 месяцев повторно.В собесе сказали принести мою трудовую книжку (она находится на работе). Возник вопрос: там должна быть какая-то отметка что я в декрете или нет (чтобы не ходить туда-сюда)? Спасибо

6. Вверх #12366
    Цитата Сообщение от Alenhik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Получали повышенное пособие.Прошло 6 месяцев и подаем документы на следующие 6 месяцев повторно.В собесе сказали принести мою трудовую книжку (она находится на работе). Возник вопрос: там должна быть какая-то отметка что я в декрете или нет (чтобы не ходить туда-сюда)? Спасибо
    Это они вам какую-то глупость сказали или вы их неверно поняли.
    Если Вы официально работающая и оформляли пособие по уходу до трех лет, как застрахованная (работающая) женщина на основании приказа об отпуске по уходу за ребенком до трех лет, то принести с работы вы должны не трудовую книжку, а справку о доходах за предыдущие 6 месяцев. (поэтому на работу съездить так и так придется).
    По вопросу трудовой: никакой отметки о декрете и отпуске по уходу за ребенком до трех лет там нет и быть не может. Там обязана быть запись о приеме вас на работу, могут быть записи о переводе вас с должности на должность (отдел, цех, другую территориальную единицу...) в рамках данного предприятия (фирмы) и потом (когда это время настанет) запись о прекращении трудовых отношений (увольнении, сокращении, выходе на пенсию...).

Что Вам инспектор написал в отрывном корешке? Неужели оригинал и копию Вашей трудовой книжки?

7. Вверх #12367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Это они вам какую-то глупость сказали или вы их неверно поняли.
    Если Вы официально работающая и оформляли пособие по уходу до трех лет, как застрахованная (работающая) женщина на основании приказа об отпуске по уходу за ребенком до трех лет, то принести с работы вы должны не трудовую книжку, а справку о доходах за предыдущие 6 месяцев. (поэтому на работу съездить так и так придется).
    По вопросу трудовой: никакой отметки о декрете и отпуске по уходу за ребенком до трех лет там нет и быть не может. Там обязана быть запись о приеме вас на работу, могут быть записи о переводе вас с должности на должность (отдел, цех, другую территориальную единицу...) в рамках данного предприятия (фирмы) и потом (когда это время настанет) запись о прекращении трудовых отношений (увольнении, сокращении, выходе на пенсию...).

Что Вам инспектор написал в отрывном корешке? Неужели оригинал и копию Вашей трудовой книжки?
    Спасибо за ответ!
    Мы узнавали что нужно для обновления документов и На словах сказали принести оригинал моего паспорта и трудовой книжки! Справку о доходах я брала ,когда в прошлый раз оформляла пособие(насколько я понимаю,то второй раз ее брать уже не нужно)! Про трудовую я тоже не поняла зачем???

8. Вверх #12368
    Спасибо за ответ!
    Мы узнавали что нужно для обновления документов и На словах сказали принести оригинал моего паспорта и трудовой книжки! Справку о доходах я брала ,когда в прошлый раз оформляла пособие(насколько я понимаю,то второй раз ее брать уже не нужно)! Про трудовую я тоже не поняла зачем???
    это реально бред, еще и оригинал трудовой, когда вы числитесь на работе.....

9. Вверх #12369
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    это реально бред, еще и оригинал трудовой, когда вы числитесь на работе.....
    Приказ об отпуске по уходу за ребенком до трех лет отнесла еще год назад!Мне тоже показалось бредом про трудовую книжку ,поэтому и спросила тут в темке! Спасибо

10. Вверх #12370
    ФотоГений
    Спасибо за ответ!
    при переоформлении повышенного нужно брать обязательно!
    Фотографирую

11. Вверх #12371
    Спасибо за ответ!
    Справка о доходах ОБЯЗАТЕЛЬНО! при каждом продлении. Без нее 100% отказ по причине "протягом місяця з дня звернення не надано довідку про доходи заявниці". Не было никаких доходов - пусть бухгалтер рисует нули....

Оригинал вашего паспорта, паспорта мужа, св-ва о рождении ребенка и идент. коды должны быть с вами при каждом обращении.

Справка/справки о составе семьи так же обязательны каждое продление.

Может-быть оговорились и имели в виду оригинал трудовой мужа? В этом варианте все выглядит логично и встает на свои места. Если он у вас официально работает (или по трудовой или СПД) - тогда справка о его доходах за соответствующий период.

12. Вверх #12372
    Посетитель
    Справка о доходах ОБЯЗАТЕЛЬНО! при каждом продлении. Без нее 100% отказ по причине "протягом місяця з дня звернення не надано довідку про доходи заявниці". Не было никаких доходов - пусть бухгалтер рисует нули....

Оригинал вашего паспорта, паспорта мужа, св-ва о рождении ребенка и идент. коды должны быть с вами при каждом обращении.

Справка/справки о составе семьи так же обязательны каждое продление.

Может-быть оговорились и имели в виду оригинал трудовой мужа? В этом варианте все выглядит логично и встает на свои места. Если он у вас официально работает (или по трудовой или СПД) - тогда справка о его доходах за соответствующий период.
    Про трудовую мужа тоже сказали оригинал (официально не работает) + мой оригинал. А вот справку о доходах моих не говорили. Странно.....Спасибо

13. Вверх #12373
    Про трудовую мужа тоже сказали оригинал (официально не работает) + мой оригинал. А вот справку о доходах моих не говорили. Странно.....Спасибо
    А в момент получения консультации говорили ли Вы, что являетесь застрахованным лицом и находитесь в отпуске до трех лет?
    Пы.Сы. Возьмите то, что я Вам рекомендовала, +- справки из налоговой, ЦЗ, УСЗН... (это ситуационный момент..., когда надо, когда нет... будет время на донос оных целый месяц).

14. Вверх #12374
    Посетитель
    А в момент получения консультации говорили ли Вы, что являетесь застрахованным лицом и находитесь в отпуске до трех лет?
    Пы.Сы. Возьмите то, что я Вам рекомендовала, +- справки из налоговой, ЦЗ, УСЗН... (это ситуационный момент..., когда надо, когда нет... будет время на донос оных целый месяц).
    Да,все говорила,что нахожусь в отпуске до трех лет по приказу с работы! Спасибо большое за консультацию!
    Скорее всего меня такой специалист консультировал,который сам особо и не знает!

15. Вверх #12375
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Девочки...прошу прощенья,не кидайтесь тапками.....
    моей масе год и девять...получаю 130...хотелось бы повышенное,но я всегда туплю когда в кабнете у кого то ...всё не спрошу никогда, и чего то не услышу...Может кто подскажет.У меня муж не работает,служил в Афганистане,то есть семья пользуется льготами,но моя старшая дочь от первого брака,на неё нет льгот.....имеет смысл пробовать подавать документы?и к списку наверное ещё что то в моём случае добавится?
    Спасибочки!
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

16. Вверх #12376
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    Девочки...прошу прощенья,не кидайтесь тапками.....
    моей масе год и девять...получаю 130...хотелось бы повышенное,но я всегда туплю когда в кабнете у кого то ...всё не спрошу никогда, и чего то не услышу...Может кто подскажет.У меня муж не работает,служил в Афганистане,то есть семья пользуется льготами,но моя старшая дочь от первого брака,на неё нет льгот.....имеет смысл пробовать подавать документы?и к списку наверное ещё что то в моём случае добавится?
    Спасибочки!
    с надеждой в голосе.... А первый пост прочесть, неа...?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

17. Вверх #12377
    Новичок Аватар для TesMe
    девочки переоформляла пособие и в декларации наткнулась на пункт "перевод средств"(всмысле мне).они это как то проверяют?если к примеру был перевод на карточку,на мои паспортные данные?или это чисто на моей совести? и еще вопрос, в прошлый раз мужа отправляли в налоговую за справкой о доходах и что он не СПДшник, а в этот раз не требовали и ничего не сказали , и я не переспросила.нужна она все таки или нет?

18. Вверх #12378
    Цитата Сообщение от TesMe Посмотреть сообщение
    девочки переоформляла пособие и в декларации наткнулась на пункт "перевод средств"(всмысле мне).они это как то проверяют?если к примеру был перевод на карточку,на мои паспортные данные?или это чисто на моей совести? и еще вопрос, в прошлый раз мужа отправляли в налоговую за справкой о доходах и что он не СПДшник, а в этот раз не требовали и ничего не сказали , и я не переспросила.нужна она все таки или нет?
    перевод не проверят
    если за справку не сказали,значит не нужно

19. Вверх #12379
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Запросто можете оформить пособие по уходу за ребенком до трех лет по доходам (повышенное). Может быть Вы интересовались пособием по "малообеспеченности" у инспектора? Если ДА - то инспектор отказал вам правомочно.

НО! Вы где зарегистрированы? В России? Или уже имеете вид на жительство в Украине? На кого оформлено пособие по уходу за ребенком до 3-х лет? На рождение? Помощь по беременности и родам оформляли? где?
    Муж был в собесе (он как раз пришел по записи оформить пособие по уходу за ребенком), сказал, что спросил про повышенное пособие по уходу, а ему ответили, что так как оба безработные то неположено. Я говорю, что неправда, это даже не логично, а он говорит - ну мне так сказали, я откуда знаю где правда.
    я пока еще не имею ВНЖ в украине. Пособие по уходу оформили на мужа и на рождение тоже на него. Помощь по беременности не оформляла.
    Последний раз редактировалось IriskAP; 21.05.2013 в 21:29.

20. Вверх #12380
    Цитата Сообщение от TesMe Посмотреть сообщение
    В виду имеются регулярные переводы на ваше имя. Например, алименты на содержание ребенка, которые вы ежемесячно получаете от бывшего мужа почтовыми переводами; дивиденды, проценты от вкладов....
    Проверить в наше время достаточно легко (сейчас без идент. кода или № паспорта никакие денежные операции не проводятся, всё это имеет свои отражение и фиксацию.... так что было бы время и желание), но все проверки делаются выборочно и не по 100% заявителей.
    Раз справку не просили - значит в этот раз решили, что она им не нужна, достаточно записи вашей рукой в декларации. Вы же наверняка писали что-то типа: ни я, ни мой муж в ЕГР, как субъекты предпринимательской деятельности не зарегистрированы...

Ответить в теме
Страница 619 из 844 ПерваяПервая ... 119 519 569 609 617 618 619 620 621 629 669 719 ... ПоследняяПоследняя