Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 225 из 1306 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #4481
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    УУ пока есть свободная минутка подробно всё опишу)))
    В роддом попала на 36-37 недели с подозрением на подтекание вод,оказалось что ничего не подтекало и конечно из роддома меня уже домой никто не отпустил сказали дожидаться родов)В итоге в роддоме я провела ровни месяц и неделю=))Это капееец как долго..Лежала в дородовом в одноместной палате (400 грн за всё время пребывания) , если есть возможность , то безусловно НЕОБХОДИМО брать отдельную палату.. мне посчастливилось побыть в общей пока не освободилась одноместная - ЭТО МРАК!!! Тараканы везде, ночью храп стоит такой что беруши даже не помогают, да и соседки по палате разные бывают.. цыгане например=))))
    Смотрели меня на кресле часто было уже открытие и пробка отошла говорили вот вот родишь,но нет..я всё ходила и ходила..на выходные ездила домой бодрствовала,ходила пешком по лестнице на 4-5 этаж,ставила свечи размягчающие шейку(говорят 2 свечи поставишь и вперёд рожать,но я поставила все что были в упаковке..иии тишина=)))) ..всё в надежде была что ускорю роды,потому что по УЗИ мне ставили крупный плод,а сама я маленькая и понимала что просто не смогу разродиться...в итоге наступила 41 неделя...у меня уже шок, родственники тоже замахались ко мне с Черёмушек ездить через день, медсёстры на этаже каждое утро задавали один и тот же вопрос ТЫ ЕЩЁ НЕ РОДИЛА!!?????....(этот вопрос у меня в печёнке уже))))в общем я пошла к врачихе договариваться чтобы мне либо вызывали роды либо кесарили, потому что сколько уж можно..живот у меня был ОГО_ГО ,все думали что двойня...
    Заранее ни с кем из врачей о родах не договаривалась, думала как приеду в роддом поузнаю у девочек,потому что всё что я вычитала на форуме ни о ком конкретной картины у меня не сложилось...Попав в роддом я сразу поняла что Бойченко ну просто ОГРОООМНЫЙ дядя у него разве что кесариться ,но уж точно не на ЕС, Мазур слишком старенький дядя, единственный кто мне действительно очень понравился так это ГОнта очень располагает к себе, но я дурёха так ине договорилась с ним..а договорилась на словах с врачём ( фамилию писать не буду) которая в итоге отказалась принимать роды=((( Но и слава Богу что так получилось потому что мне попалась замечательная врач!!
    Наступил день Х=)) с утра всё как обычно ни что нигде не болит не тянет..эхъъ..( а на этаже девочки неделями ходили с ложными схватками), приехал ко мне муж наелась с ним пирожных всяких , только он уехал ,легла поспать...тут слышу в животе 2 хлопка, я испугалась встаю, а у меня потооооооп!!! в палате я одна...что делать не знаю...вся мокрая выбегаю в коридор и зову медсестёр...меня отправляют сразу на ктг , и у меня начинаются схватки одна за другой( это был аааааддд) , перерыв был 2-3 минуты,а потом сократился до 1 минуты..(как мне сказали стремительные роды)..приехал муж и через пол часа от того как отошли воды меня подняли в родзал, я была конечно в шоке от того что роды будет принимать дежурка..позвонили знакомым спросили за врача они сказали что очень хорошая чтобы я не волновалась.
    как только нас подняли сразу спросили партнёрские ли роды (всю жизнь была ярой противницей) в итоге попросила мужа быть со мной , только выгнала его уже в процессе самих потуг, а во время схваток я ему выкручивала руки, щипалась, оттягивала футболку=))) шейка стремительно открывалась и у меня началась дикая рвота..и я уже в полуобморочном состоянии начала кричать чтобы мне сделали анестезию! Позвали анестезиолога , он меня предупредил что важно не шевелиться, что сделать ооочень трудно когда схватка одна за другой даже не успевает отпустить))))делать эпидуральную анестезию вообще не боль!!! обезболили мне схватки,но не до конца( я то думала что я вообще ни фига чувствовать не буду,но не тут то было...потом лекарство стало проходить и мне вкололи уже другое более сильное обезболивающее..это было прекрасно я ничего не чувствовала,но тут пришла моя врач посмотрела меня и сказала что открытие почти прекратилось из-за анестезии поэтому её нужно убирать и нужно колоть окситоцин для возобновления открытия...и тут начался просто ад...началась боль адская я теряла сознание, все посбегались начали говорить что плод большой...а я как змея извивалась на кровати..думала что схожу с ума от боли..начались потуги...мужа выгнали..перевели меня на чудо кресло... я махалась ногами так что мама дорогая ..и мне ноги привязали..(сейчас смешно вспоминать)...Врач сказала что если не буду слушаться сделаю себе же хуже и ребёнку,потому что он застрянет и придётся тащить( чего я очень боялась)..Я собралась с мыслями..и через 10 минут появился на свет мой пупсик)) положили его мне сразу на живот.. вес у нас 4 кг..как я его сама родила для меня до сех пор остаётся загадкой..Врач сказала что она думала со мной будет сложно и придётся меня ещё поуговаривать , поуспокаивать=)) и что малый выглядет как месячный..конечно объём головы 37 см..эххъъъ
    Так вот когда шла в родзал мужу дала чёткий устав деньгами не швыряться ни кому ничего не давать..Потому что я тут прочла что девочка в 1000 грн уложилась,но у нас так не получилось..и вместо 1000 грн у нас вышла штука баксов..а то и больше...просто когда я увидела малыша я была всем так благодарна и решила не экономить))))
    Послеродовая палата конечно одноместная была ( 600 грн)...когда меня перевели в палату я решила принять душ и сразу потеряла сознание(хотя чувствовала себя хорошо)..и в последующие 3 дня тоже пала в обморок(раньше такого никогда не было) не знаю с ч ем это связано то ли с эпидуралкой то ли с анемией..печалька=)))
    меня удивило что малого никто не забирал..после родов я чувствовала себя оооочень плохо и мечтала поспать..в итоге я не спала ( ВООБЩЕ НЕ СПАЛА) 3-ое суток,пока нас не выписали..я подходила к медсёстрам предлагала деньги и просила чтобы малого взяли в детское отделение чтобы я поспала хоть часик,но они отказывали,но может это и к лучшему..(не умерла же) . Впринципи это не плохая политика Мать Дитя, что ребёнок всё время находится с мамой..я хоть домой не приехала перепуганной..в роддоме уже всему научилась..а если б малого бы забирали сами кормили и переодевали,то у меня бы дома руки трусились=)))и крыша б ехала от не знания что делать=)))
    теперь подробнее кто что делал , а на счёт расценок,если кого то интересует,то пишите в личку=))))
    Врач Федчук ( очень приятная женщина) на форуме о ней почти нет информации ,но она очень знающая и уверенная в своих действиях.малый родился полностью укутанный пуповиной она очень оперативно её сняла..родила я без разрывов ,она очень чётко руководила ,ну а я по возможности прислушывалась=)).роды полностью принимала она , а не акушерка ( акушерка лишь перерезала пуповину.)
    Акушерка Диденко тоже очень классная женщина..очень поддерживала..веселила и очень помогала.
    Анестезиолог Николаев..у меня была возможность договориться с зав отделением анестезиологии,но мне посоветовали именно Николаева..в итоге я очень довольна..попал с первого раза,постоянно заходил спрашивал за самочувствие,во время потуг присутствовал ,хоть мне уже и не подкалывали лекарство..но на всякий случай он всё же был..после место укола не болело( я даже не знаю куда он уколол)..спина не болит..голова не болит..ттт=_)))
    Детский педиатр (фамилию не помню) постоянно заходила..всё показала , рассказала..
    Безусловно они за это получили денег поэтому и суетились..но для меня впервую очередь было важно здоровье ребёнка..поэтому на деньги было плевать..лишь бы с ним всё хорошо..
    кстати за спус на лифте денег никто не требовал (видимо не та смена была) и за справки при выписке я никому ничего не платила...и нам ещё куча всякого надарили представители Бюбхен и Джонсонс Бэйби..=))
    Так что в принципе воспоминания приятные..за вторым тоже пойду туда=)))

3. Вверх #4482
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    УУ пока есть свободная минутка подробно всё опишу))).......
    Могли купить тест на проверку подтекания вод и избавить себя от прелести лежать там месяц...

4. Вверх #4483
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Могли купить тест на проверку подтекания вод и избавить себя от прелести лежать там месяц...
    Нуу я этот тест нигде не нашла..продаётся он только в областной поликлинике...так как ехать всё равно в ту сторону то я всё таки решила в роддом..тем более что с этим не шутят..

5. Вверх #4484
    Постоялец форума Аватар для Zlatopolskaya
    самое обидное, что я искала этот тест, потому что очень не хотела ложиться в РД раньше времени. В итоге - нигде нет, и справочная не давала никакой информации. даже не знала, что в областном есть. да я и не поехала бы с таирова на поскот за две недели до родов)))))
    почему-то этот тест наши аптеки не возят

6. Вверх #4485
    Цитата Сообщение от Zlatopolskaya Посмотреть сообщение
    самое обидное, что я искала этот тест, потому что очень не хотела ложиться в РД раньше времени. В итоге - нигде нет, и справочная не давала никакой информации. даже не знала, что в областном есть. да я и не поехала бы с таирова на поскот за две недели до родов)))))
    почему-то этот тест наши аптеки не возят
    у меня в роддоме взяли мазок на подтекание..показало что подтекают и тогда мне доктор сказала пойти купить тест( мол их лаборатория ошибается)..я пошла купила ( он стоит около 200 грн) и показал отрицательно!

7. Вверх #4486
    у меня в роддоме взяли мазок на подтекание..показало что подтекают и тогда мне доктор сказала пойти купить тест( мол их лаборатория ошибается)..я пошла купила ( он стоит около 200 грн) и показал отрицательно!
    видимо, потому и нет его нигде, что спрос маленький, а цена ого-го-го.

8. Вверх #4487
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Нуу я этот тест нигде не нашла..продаётся он только в областной поликлинике...так как ехать всё равно в ту сторону то я всё таки решила в роддом..тем более что с этим не шутят..
    Как-то не логично получается, иди купи за 200 рубасов тест после мазка!Нафига тогда мазок делать, если он ошибается?Я тест этот покупала в ПаниАптека возле Привоза за 60гр., идёт как прокладка носится с утра до вечера, называется Ал-реках.А вас решили видимо просто "раскошелить"...

9. Вверх #4488
    Новичок Аватар для Laki_me
    Цитата Сообщение от olka48911 Посмотреть сообщение
    вот и классно,что не "мариновали" ее))
    это да)меньше крутила мультиков себе)

10. Вверх #4489
    а когда договариваешься с врачом,нужно ли направление с консультации???

11. Вверх #4490
    Как-то не логично получается, иди купи за 200 рубасов тест после мазка!Нафига тогда мазок делать, если он ошибается?Я тест этот покупала в ПаниАптека возле Привоза за 60гр., идёт как прокладка носится с утра до вечера, называется Ал-реках.А вас решили видимо просто "раскошелить"...
    ну да такое себе...ох я за всю беременность намучилась с этими подозрениями на подтекания..знала бы что есть такие прокладки накупила бы их себе и облепилась ими))) а то явсем мозги вынесла))))))
    а тот что за 200 грн ,там получается такая длинна палочка ,которой берется мазок,потом помещается в пробирку с жидкостью..затем туда опускается полосочка(похожая на тест для беременности) и она уже показывает есть подтекание или нет!

12. Вверх #4491
    Посетитель Аватар для Троя
    Девочки а случайно ни кто не знает кода закрывают областной рд на помывку? ходят слухи что после того как 5й откроют, числа 15-16 июня, кто то что то слышал?
    За ранее спасибо))))))

13. Вверх #4492
    Постоялец форума Аватар для Leona_)))
    Цитата Сообщение от Троя Посмотреть сообщение
    Девочки а случайно ни кто не знает кода закрывают областной рд на помывку? ходят слухи что после того как 5й откроют, числа 15-16 июня, кто то что то слышал?
    За ранее спасибо))))))
    я договорилась с врачом, а ПДР 9 июля, и он ничего не говорил) так что надо поменьше об этом думать)))
    Самая счастливая мама)

14. Вверх #4493
    Частый гость Аватар для Итак
    Цитата Сообщение от Троя Посмотреть сообщение
    За ранее спасибо))))))
    Уже вроде как более менее точно известно, что после 5го в июне закроют 7й РД, так что расслабьтесь))
    14.08.13 Сашка

15. Вверх #4494
    Новичок Аватар для Физалис
    Точно говорить не буду, но слухи ходят что с 28.06 начинают закрываться родзалы, последний родзал №3 закрывается 3.07 и до 28.07. У меня ПДР 23.07 и плановое КС - так что не знаю что и делать. Вариант 4 роддом...

16. Вверх #4495
    спасибо всем )))

17. Вверх #4496
    Частый гость Аватар для xiaoxiaox
    Девочки, всем привет! Возник вопрос... хочу рожать на дежурке в Областном. Нужно ли подписывать обменку в роддоме или меня просто так примут со схватками? Если нужно, то когда идти?
    Хотим с мужем партнерские роды, есть ли там отдельные предродовые или родзалы? И еще, велик ли шанс попасть в семейную палату? Кому и когда нужно будет об этом сказать?
    16.07.13 г., Тимка, 3530 гр, 53 см. Люблю!

18. Вверх #4497
    так что,нужно направление с консультации??

19. Вверх #4498
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от xiaoxiaox Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Возник вопрос... хочу рожать на дежурке в Областном. Нужно ли подписывать обменку в роддоме или меня просто так примут со схватками? Если нужно, то когда идти?
    Хотим с мужем партнерские роды, есть ли там отдельные предродовые или родзалы? И еще, велик ли шанс попасть в семейную палату? Кому и когда нужно будет об этом сказать?
    Мне доктор говорила, что принимают всех и ничего особенного до схваток делать не нужно. Хотите на дежурке, ждите схватки и вперед. По поводу партнерских в областном тоже не проблема, многие врачи приветствуют, только у мужа должна быть флюшка и халат, бахилы. А вот по поводу семейной палаты - это уже не факт. Их очень мало. Кажется две (может ошибаюсь),все туда хотят и они всегда заняты. И персонал говорил, что эти палаты негласно закреплены за некоторыми врачами. тоесть родив на дежурке вы вообще врядли туда попадете. А вот в одноместные можно попробовать попроситься.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

20. Вверх #4499
    Девочки, по поводу помывки - 15 июня открывается 5 и закрывается 7. Подруга вчера в 7 звонила, ей так сказали. Так что областной пока не закроют

21. Вверх #4500
    вчера в 7м еще никто ничего не знал точно, это их предположения просто

Ответить в теме
Страница 225 из 1306 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права