Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 523 из 6068 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 121341
  1. Вверх #10441
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нууу.... Ты ведь уже назвала ее и инфантильной и бесхарактерной, правда?) А они только месяц встречаются))
    То, что маманя не в себе, это однозначно. То, что жутко обидно за сына - абсолютно понятно. Но что делать... Остается только молиться, дуть мальчику по-тихоньку в уши(процесс воспитания не заканчивается ни в каком возрасте, ага))), и ждать. Все будет хорошо, не заводись)
    Точный совет - не заводиться и не торопиться. А вдруг это действительно Любовь на всю жизнь? Тут можно таких дров наломать...
    Просто отпустите ситуацию, все разрешится. "За сына, за дочку" обижаться не конструктивно, я и сама это понимаю ... умом, но не сердцем.

2. Вверх #10442
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    И уже сказала, что была бы рада, если бы девочка уехала куда подальше) Девочка не уедет, а "осадок останется" (с)
    Та ну, я не злопамятная (честно и без сарказма)))
    ни мне, ни моего сыну та девочка ничего плохого не сделала, мне ее реально жаль, что мама с сестрой так поступают и ломают ее(((
    но здесь действительно ничего не поделаешь, в каждой хате по лопате
    лишний раз убеждаешься, что семьи бывают разные и отношения в них могут быть очень далеки от твоих представлений о нормальных семьях
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

3. Вверх #10443
    Не покидает форум
    Хелена 37,немного умилил ваш пост про "в такую рань" с учетом того,что вашему сыну 19,а вам 38))). Ваш муж во сколько отцом стал? Во сколько в брак вступили? Не рано это -куча примеров счастливой жизни и в 19,и в 30. Суть в другом-вам обидно за сына.
    Напишу про инфантильность и свой жизненный опыт. Мой отец был домашним тираном. Я его очень боялась. И прекрасно представляю,что мне 19,я студентка,стипендия 125 грн,у меня требуют отдать телефон и не встречаться с парнем- я отдам телефон (либо спрячу его и говорить буду только в универе), буду сидеть дома,с парнем встречаться тайком. А какой выход? Куда идти? Но и с навязанным парнем тоже бы не встречалась только потому, что "мама сказала"-такого в моей семье не было. Просто сидела бы дома и выжидала,может родители остынут,может навязанный жених сам свалит,на совсем крайний случай,если любовь как у Сандели- убегу к жениху,но там понимать надо,что это жених,что человек серьезен,а не так- на повстречаться да в кино походить. Поэтому девочка так себя и ведет-она боится маму,да ,так бывает.
    И,да,мамы-манипуляторы встречаются часто-как мамы парней,так и девушек. И дочкам ищут состоятельных женихов- желание неплохое ,но смотря каким способом. Ситуация тяжелая,но я бы девочку не винила-ей здесь тяжелее всего.
    П.С. мое личное- может я отстала от жизни,но мне в 18 лет вряд ли кто-то позволил жить с парнем без брака еще и у меня (с родителями) дома...

4. Вверх #10444
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну все, смотрите какие злопамятные))) - Хелена записуем: 20.05.13 в тебе проснулась свекровь))).
    А прикиньте, какими мы будем свекровями?))))))))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #10445
    Киноэксперт
    А вообще,как говорят философы:события происходят не поздно и не рано,а всегда вовремя! Если смотреть со стороны,то единственно правильное решение-не мешать,поддержать,лучше поступить красиво и достойно,чем всю жизнь каяться.Ведь даже слово не прощается!
    Ну а если примерить на себя,так я прекрасно понимаю Елену,абсолютно понимаю,и поймет только тот,кто уже женил сына.Ведь с взрослением сына,он не перестает быть сыном ,только проблемы у него становятся все больше и больше.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

6. Вверх #10446
    Риба золотая
    Ну все, смотрите какие злопамятные))) - Хелена записуем: 20.05.13 в тебе проснулась свекровь))).

неееее, вычеркивай))) "свекровь" исчо спЫть))))

это во мне проснулась обычная мама, на ребенка которой несправедливо катили бочку

7. Вверх #10447
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Хелена 37,немного умилил ваш пост про "в такую рань" с учетом того,что вашему сыну 19,а вам 38))). Ваш муж во сколько отцом стал? Во сколько в брак вступили? Не рано это -куча примеров счастливой жизни и в 19,и в 30. Суть в другом-вам обидно за сына.
    Мой муж стал отцом в 24, а я почти в 20
    сына родила в 19.5 (родила зимой, а летом мне 20 исполнилось), хотя да, вы правы, я рано вышла замуж, но муж мой работал
    а тут - студент стационара)))) и даже не кандидат в депутаты)))

8. Вверх #10448
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я вообще не драматизирую Я просто описала ситуацию. Я ж не рыдаю, не рву волосы, просто возмущаюсь поведением этой женщины относительно моего сына.
    Я не знаю считает она моего сына плохим или не считает, но то, что она его оскорбляла вместе со своей старшей дочерью - это факт и меня это напрягает. Меня даже не столько напрягает то, что она свою дочь ни во что не ставит, это их семья пусть разбираются сами и делают, что хотят. Но трогать моего ребенка просто так, что тебе не умной женщине так захотелось, ну это уже слишком, на мой взгляд.
    Я вообще по жизни не могу терпеть людей, которые ради достижения своих каких-то целей льют грязь на кого-то другого. Ну не хочешь ты, чтоб они встречались, так какого хрена оскорблять чужого ребенка? Тем более он вообще был не в курсе, что там такие "сложности"
    А таких, к сожалению, все больше. Не хватало еще рыдать Но научиться не слишком близко принимать их к сердцу, наверное, стОит. Понятно, что за ребенка бывает обиднее, чем за себя....

9. Вверх #10449
    Риба золотая
    П.С. мое личное- может я отстала от жизни,но мне в 18 лет вряд ли кто-то позволил жить с парнем без брака еще и у меня (с родителями) дома...
    Ничего вы не отстали!
    У меня тоже дочь подрастает (14 лет) и чтоб она у меня вместо учебы в институте жила с каким-то парнем и только и делала, что куховарила ему, да это просто немыслимо!

10. Вверх #10450
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А прикиньте, какими мы будем свекровями?))))))))
    Такими же! Спорим на шампанское!
    Каждая мать хочет для своего ребенка самого лучшего.А такая неопределенность и такие родственники врядли кого то обрадуют.Меня бы не обрадовали

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Мой муж стал отцом в 24, а я почти в 20
    сына родила в 19.5 (родила зимой, а летом мне 20 исполнилось), хотя да, вы правы, я рано вышла замуж, но муж мой работал
    а тут - студент стационара)))) и даже не кандидат в депутаты)))
    И мой муж был студентом,но первое,что он сделал прийдя ко мне,уехал в строй отряд,а приехав,устроился на вечернюю работу.Если откровенно,я все это помню и до сих пор у меня слезы и огромная благодарность за это! Он для меня самый дорогой в этом мире человек.Это правда!
    Ну а свекровь..:.мальчика совратила,забрала из семьи,и т.т.т. Я так ее и не простила и пока не хочу!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.05.2013 в 06:40.

11. Вверх #10451
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...П.С. мое личное- может я отстала от жизни,но мне в 18 лет вряд ли кто-то позволил жить с парнем без брака еще и у меня (с родителями) дома...
    У моей мамы была очень колоритная, энергичная подруга. Увидев в окружении своей дочери достойного, на ее взгляд, парня, она просто из кожи вон лезла, чтобы их поженить. Изо всех сил убеждала свою очень мягкую и покладистую дочь ждать парня из армии. Его всячески привечала в гости и т.д. Дождалась из армии.))) Поженила. А парень в одну душу решил уезжать из страны и уже не только с дочкой этой женщины, но и с обожаемым бабушкой маленьким внуком!!!)))) Что с той бабушкой творилось - не передать. Мгновенно все превосходные эпитеты в его адрес сменились всевозможными оскорблениями и чуть ли не проклятиями....

12. Вверх #10452
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У моей мамы была очень колоритная, энергичная подруга. Увидев в окружении своей дочери достойного, на ее взгляд, парня, она просто из кожи вон лезла, чтобы их поженить. Изо всех сил убеждала свою очень мягкую и покладистую дочь ждать парня из армии. Его всячески привечала в гости и т.д. Дождалась из армии.))) Поженила. А парень в одну душу решил уезжать из страны и уже не только с дочкой этой женщины, но и с обожаемым бабушкой маленьким внуком!!!)))) Что с той бабушкой творилось - не передать. Мгновенно все превосходные эпитеты в его адрес сменились всевозможными оскорблениями и чуть ли не проклятиями....
    Есть такое... Слишком большие ожидания,- "из кожи вон", обычно приводят к последствиям прямо противоположным, так что нужно уметь "понижать градус" в своих ожиданиях

13. Вверх #10453
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    не могу только одного понять ,почему ценность противника все однозначно оценили только в деньги,квартиру в Киеве и депутатство ?он ведь тоже чей-то любимый сын ,может и человек красивый внешне и внутренне ,девочку видимо любит ,раз добивается ,может и семья его девушку примет в невестки с распростертыми объятиями ...в приниципе лично я понимаю за что бьется мать девочки ... возможно я бы тоже пожелала своей дочери такого мужа ,постарше ее возрастом,определившегося ,с перспективами и любовью к ней и тоже бы отговаривала от сверстника ,студента ,этакой "темной лошадки"
    кстати .я и отговаривала свою дочь )) не хотела ,чтоб она выходила замуж за моего нынешнего зятя ,хотя особо мне предъявить ему нЕчего ,кроме того,что его все устраивает и он не будет никогда сам пробиваться ,а она так и будет тянуть все сама ,хотя ухаживал за ней совсем другой мальчик
    методы правда радикальны у маман ,но тут уж "кто на что учился "
    а девочку в этой ситуации обвинять это уж совсем последнее дело ,не все родились чтоб быть "декабристками" в этой жизни
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #10454
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    не могу только одного понять ,почему ценность противника все однозначно оценили только в деньги,квартиру в Киеве и депутатство ?он ведь тоже чей-то любимый сын ,может и человек красивый внешне и внутренне ,девочку видимо любит ,раз добивается ,может и семья его девушку примет в невестки с распростертыми объятиями ...в приниципе лично я понимаю за что бьется мать девочки ... возможно я бы тоже пожелала своей дочери такого мужа ,постарше ее возрастом,определившегося ,с перспективами и любовью к ней и тоже бы отговаривала от сверстника ,студента ,этакой "темной лошадки"
    кстати .я и отговаривала свою дочь )) не хотела ,чтоб она выходила замуж за моего нынешнего зятя ,хотя особо мне предъявить ему нЕчего ,кроме того,что его все устраивает и он не будет никогда сам пробиваться ,а она так и будет тянуть все сама ,хотя ухаживал за ней совсем другой мальчик
    а девочку в этой ситуации обвинять это уж совсем последнее дело ,не все родились чтоб быть "декабристками" в этой жизни
    Так вроде всех именно методы и ужасают, удивляют, шокируют (нужное подчеркнуть). И насколько я помню вы были против гражданских браков, а тут у мамы несколько иная позиция.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

15. Вверх #10455
    Но там же "другому" мальчику дали понять, что его больше не любят?

16. Вверх #10456
    Риба золотая
    где вы видели во всех предыдущих сообщениях, что кто-то обвинял девочку-мальчика-депутата? Здесь шла речь именно о методах мамы достигать своих целей за счет унижения других!
    И "отговаривать" своего ребенка - не значит обзывать другого - разницу улавливаете?
    И я не спорю, может тот "жених" красив внешне (не видела), но на счет внутренней красоты - сомневаюсь. Если тебе девушка дала понять, что с ее стороны чувства остыли, то зачем приходить каждый день в этот дом и пытаться влезть без мыла к родителям в одно место, заискивать перед ними и попросить повлиять на дочь (со слов самой девочки!). По-вашему, такое поведение украшает мужчину? не важно кто он студент, депутат, дворник или нефтяной магнат? На мой взгляд - нет, но это только мое мнение, у вас может быть другое.
    И еще, на счет "темных лошадок": важно не то, какой на данный момент статус у парня, а важен его потенциал. Можно в 40 лет все просрать (извините!), раскиснуть и потерять желания подниматься и начинать с нуля (у нас есть такие знакомые), а можно всю жизнь ставить цели достигать их, но не успокаиваться, а идти дальше к новым целям, все время развивая себя и стремясь к лучшему.

17. Вверх #10457
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Но там же "другому" мальчику дали понять, что его больше не любят?
    вот именно! то, о чем я и говорила сразу.
    тем более, что мальчику уже не 19, а 24, будет 25 - вроде как уже и не мальчик

18. Вверх #10458
    Знатная приколистка
    Джилиана, таки да.... Хотя мало верится, что красивый душой человек может в нашей стране пробиться в депутаты.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #10459
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Джилиана, таки да.... Хотя мало верится, что красивый душой человек может в нашей стране пробиться в депутаты.....
    Ага!
    Вот теми же методами и пробился)))
    Хотя может и он по настоящему любит эту девушку!

20. Вверх #10460
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Так вроде всех именно методы и ужасают, удивляют, шокируют (нужное подчеркнуть). И насколько я помню вы были против гражданских браков, а тут у мамы несколько иная позиция.
    а я была,есть и буду против ,при чем здесь я ) я ведь тоже дочь отговаривала,а не вела с ней партизанскую борьбу ) просто лично я прекрасно понимаю маму девочки ,не готова осуждать ее методы борьбы , не одобряю "оценивание" девочки таким образом ,а не очень понимаю обида за сына в данной ситуации ,какя-то чужая женщина говорит своей дочери,что мальчик наркоман и т.п. ,мальчик же хороший ,нормальный ,спортсмен ,студент ,сама же девушка понимает ,что это полная чушь ,близкие люди для Елены знают,что это полная ерунда .к остальному можно отнестись философски,как мне кажется ...ее сыну всего 19 ,нужен ли им всем этот гембель ,возможно достаточно сказать своему сыну ,что мол сынок я с тобой и всегда поддержу любое твое решение )
    ... или не всегда ? и не любое ?
    возможно с позиции моего опыта и возраста .я прекрасно различаю намерения и реальность )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

Ответить в теме
Страница 523 из 6068 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права