Та ну, я не злопамятная (честно и без сарказма)))
ни мне, ни моего сыну та девочка ничего плохого не сделала, мне ее реально жаль, что мама с сестрой так поступают и ломают ее(((
но здесь действительно ничего не поделаешь, в каждой хате по лопате
лишний раз убеждаешься, что семьи бывают разные и отношения в них могут быть очень далеки от твоих представлений о нормальных семьях
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Хелена 37,немного умилил ваш пост про "в такую рань" с учетом того,что вашему сыну 19,а вам 38))). Ваш муж во сколько отцом стал? Во сколько в брак вступили? Не рано это -куча примеров счастливой жизни и в 19,и в 30. Суть в другом-вам обидно за сына.
Напишу про инфантильность и свой жизненный опыт. Мой отец был домашним тираном. Я его очень боялась. И прекрасно представляю,что мне 19,я студентка,стипендия 125 грн,у меня требуют отдать телефон и не встречаться с парнем- я отдам телефон (либо спрячу его и говорить буду только в универе), буду сидеть дома,с парнем встречаться тайком. А какой выход? Куда идти? Но и с навязанным парнем тоже бы не встречалась только потому, что "мама сказала"-такого в моей семье не было. Просто сидела бы дома и выжидала,может родители остынут,может навязанный жених сам свалит,на совсем крайний случай,если любовь как у Сандели- убегу к жениху,но там понимать надо,что это жених,что человек серьезен,а не так- на повстречаться да в кино походить. Поэтому девочка так себя и ведет-она боится маму,да ,так бывает.
И,да,мамы-манипуляторы встречаются часто-как мамы парней,так и девушек. И дочкам ищут состоятельных женихов- желание неплохое ,но смотря каким способом. Ситуация тяжелая,но я бы девочку не винила-ей здесь тяжелее всего.
П.С. мое личное- может я отстала от жизни,но мне в 18 лет вряд ли кто-то позволил жить с парнем без брака еще и у меня (с родителями) дома...
А вообще,как говорят философы:события происходят не поздно и не рано,а всегда вовремя! Если смотреть со стороны,то единственно правильное решение-не мешать,поддержать,лучше поступить красиво и достойно,чем всю жизнь каяться.Ведь даже слово не прощается!
Ну а если примерить на себя,так я прекрасно понимаю Елену,абсолютно понимаю,и поймет только тот,кто уже женил сына.Ведь с взрослением сына,он не перестает быть сыном ,только проблемы у него становятся все больше и больше.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Такими же! Спорим на шампанское!
Каждая мать хочет для своего ребенка самого лучшего.А такая неопределенность и такие родственники врядли кого то обрадуют.Меня бы не обрадовали
И мой муж был студентом,но первое,что он сделал прийдя ко мне,уехал в строй отряд,а приехав,устроился на вечернюю работу.Если откровенно,я все это помню и до сих пор у меня слезы и огромная благодарность за это! Он для меня самый дорогой в этом мире человек.Это правда!
Ну а свекровь..:.мальчика совратила,забрала из семьи,и т.т.т. Я так ее и не простила и пока не хочу!
Последний раз редактировалось Sandeli; 22.05.2013 в 06:40.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
У моей мамы была очень колоритная, энергичная подруга. Увидев в окружении своей дочери достойного, на ее взгляд, парня, она просто из кожи вон лезла, чтобы их поженить. Изо всех сил убеждала свою очень мягкую и покладистую дочь ждать парня из армии. Его всячески привечала в гости и т.д. Дождалась из армии.))) Поженила. А парень в одну душу решил уезжать из страны и уже не только с дочкой этой женщины, но и с обожаемым бабушкой маленьким внуком!!!)))) Что с той бабушкой творилось - не передать. Мгновенно все превосходные эпитеты в его адрес сменились всевозможными оскорблениями и чуть ли не проклятиями....
не могу только одного понять ,почему ценность противника все однозначно оценили только в деньги,квартиру в Киеве и депутатство ?он ведь тоже чей-то любимый сын ,может и человек красивый внешне и внутренне ,девочку видимо любит ,раз добивается ,может и семья его девушку примет в невестки с распростертыми объятиями ...в приниципе лично я понимаю за что бьется мать девочки ... возможно я бы тоже пожелала своей дочери такого мужа ,постарше ее возрастом,определившегося ,с перспективами и любовью к ней и тоже бы отговаривала от сверстника ,студента ,этакой "темной лошадки"
кстати .я и отговаривала свою дочь )) не хотела ,чтоб она выходила замуж за моего нынешнего зятя ,хотя особо мне предъявить ему нЕчего ,кроме того,что его все устраивает и он не будет никогда сам пробиваться ,а она так и будет тянуть все сама ,хотя ухаживал за ней совсем другой мальчик
методы правда радикальны у маман ,но тут уж "кто на что учился "
а девочку в этой ситуации обвинять это уж совсем последнее дело ,не все родились чтоб быть "декабристками" в этой жизни
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
где вы видели во всех предыдущих сообщениях, что кто-то обвинял девочку-мальчика-депутата? Здесь шла речь именно о методах мамы достигать своих целей за счет унижения других!
И "отговаривать" своего ребенка - не значит обзывать другого - разницу улавливаете?
И я не спорю, может тот "жених" красив внешне (не видела), но на счет внутренней красоты - сомневаюсь. Если тебе девушка дала понять, что с ее стороны чувства остыли, то зачем приходить каждый день в этот дом и пытаться влезть без мыла к родителям в одно место, заискивать перед ними и попросить повлиять на дочь (со слов самой девочки!). По-вашему, такое поведение украшает мужчину? не важно кто он студент, депутат, дворник или нефтяной магнат? На мой взгляд - нет, но это только мое мнение, у вас может быть другое.
И еще, на счет "темных лошадок": важно не то, какой на данный момент статус у парня, а важен его потенциал. Можно в 40 лет все просрать (извините!), раскиснуть и потерять желания подниматься и начинать с нуля (у нас есть такие знакомые), а можно всю жизнь ставить цели достигать их, но не успокаиваться, а идти дальше к новым целям, все время развивая себя и стремясь к лучшему.
а я была,есть и буду против ,при чем здесь я ) я ведь тоже дочь отговаривала,а не вела с ней партизанскую борьбу ) просто лично я прекрасно понимаю маму девочки ,не готова осуждать ее методы борьбы , не одобряю "оценивание" девочки таким образом ,а не очень понимаю обида за сына в данной ситуации ,какя-то чужая женщина говорит своей дочери,что мальчик наркоман и т.п. ,мальчик же хороший ,нормальный ,спортсмен ,студент ,сама же девушка понимает ,что это полная чушь ,близкие люди для Елены знают,что это полная ерунда .к остальному можно отнестись философски,как мне кажется ...ее сыну всего 19 ,нужен ли им всем этот гембель ,возможно достаточно сказать своему сыну ,что мол сынок я с тобой и всегда поддержу любое твое решение )
... или не всегда ? и не любое ?
возможно с позиции моего опыта и возраста .я прекрасно различаю намерения и реальность )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Социальные закладки