| ||
Тема: Кредитные общества
Ну как переоформить, если приостановили лицензию!
Тем более нам ко всем нашим проблемам еще Караулова не хватало с его бешенными бабками.
Деньги лишними не бывают! Вопрос как переоформить? если лицензию приостановили!
Никто ничего не переоформляет. Я писала мы поехали переоформлять, провели там пол дня, так ничего и не добились. Моя знакомая сегодня тоже ездила, у нее сегодня срок закончился, ей тоже не переоформили.
ох не зря, не зря у меня была мысль войти в инициативную группу !![]()
Это относится к действующим паевым договорам, т.е. к тем, которые ещё не закончились? Как же их можно переоформить на депозит, если лицензию приостановили, а договор по сути ещё не закончился?
Кстати, вам в офисе КСУ объяснили по какой причине они не могут переоформить договор? И что именно Вы имеете в виду под "переоформить" - опять положить на паевой или перезаключить на депозитный?
Сколько стоит такая общественная помощь? Ведь это консультация юриста.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Считаю необходимым напомнить следующее:
В 2004-2005, если не ошибаюсь, году этому же КСУ приостановили действие лицензии. Но КСУ на законных основаниях принимал вклады и нормально функционировал. Тогда это объясняли, что приостановление лицензии не запрет для КС, а для информации её членов и потенциальных членов КС. Руководство КСУ тогда объясняло отсутствие лицензии заказными последствиями непорядочной конкуренции между КС-ами. Такая ситуация длилась пожалуй год или более. Так что работать без лицензии нашему КСУ не привыкать. Опыт есть.
Вот только какой дурак понесёт сейчас в КСУ свои деньги...
Что касается переоформления не закончившихся вкладов с паевых на депозитный то это на мой взгляд исключено. Даже с помощью суда и тем более партийно-общественных организаций. И это по Закону. Если кто-то и пытается это сделать в одиночку или группой, то советую проявлять осторожность и осмотрительность. Варианты бывают разные...
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.
1. Зачем вводить народ в заблуждение?
Приостановление лицензии - это запрет заключать депозитные договоры с дня приостановления лицензии.
Разве что перезаключить договоры днём раньше этого события...
2. Интересно - можете назвать имя тех КС, что пытались в то время КСУ вытеснить с рынка?
Сегодня была в КСУ, общалась с "руководством", юристом. лицензию никто не забирал пока и не приостанавливал. Наложен арест на имущество и этому поспособствовала инициативная группа, которая всячески пытается поодиночке в секрете друг от друга забрать свои вклады. "Спасибо" ей. Благодаря этому мы не можем теперь переоформить паевые, т. к. они на время ареста стали неприкосновенными.
Это "объяснения" из главного офиса? А с кем конкретно вам удалось пообщаться, насколько я слышала, юрист теперь почти совсем неуловим?
Как то больше верится официальному сайту ГФУ, чем "обещаниям" из ГО, ведь на инициативную группу сейчас можно свалить всё что угодно, только надо знать, как это лучше подать, чтобы уже мы чувствовалои себя виноватыми, за свои же кровные!!!
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Полностью согласна.
Если срок лицензии на привлечение вкладов (взносов) от членов КС на депозитные счета истек, либо по каким-либо причинам приостановлен, то в КС до момента возобновления лицензии запрещено производить переоформление, заключение новых, пополнение действующих депозитных договоров. Возможны только операции по возврату вкладов, т.к. это обязательства КС перед вкладчиками.
Я так понимаю, что когда им в прошлый раз приостановили лицензию - они продолжали брать деньги .... паевыми взносами.
С кем общалась? Если так можно назвать. С Середой, Ковязиным, администраторм и юристом(не знаю фамилию, их там несколько). Конечно со всеми переругалась, но наиболее адекватным человеком оказалась юрист.
Сходите сами и поговорите с юристом например. Правда я на это убила сегодня целый день. Будьте настойчивее и юрист ОКАЖЕТСЯ там.
Насчет инициативной группы-от самих же членов слышала, что там творится, а сегодня услышала тому подтверждение. Вы думаете они там сидят за Ваши кровные? Хотите подробности-пишите завтра в личку, сегодня просто вымотали нервы.
Для Для особо любознательных поясняю.
Существует законодательная казуистика когда один закон противоречит действиям другого закона по одному и тому же событию.
Действительно Держфинпослуг 25.12.2008г. приостановил временно КСУ лицензию на приём вкладов. Странно что об этом не знает юрист КСУ. Но в этом можно убедиться на их официальном сайте. Это называется проснулись. Ведь всё равно ни кто денег сейчас в КСУ не понесёт и потому можно показать, что они работают и следят и контролируют. Вот взяли и временно запретили...
Так вот, по Закону, фактически, это постановление не имеет законной силы по запрещению КСУ принимать взносы так как это только постановление, а не судебное решение и в этом огромная разница. Это следует рассматривать как рекомендацию не вкладывать деньги в этот КС для потенциальных вкладчиков. У КСУ существуют ещё две лицензии (и их заметьте ни кто не отбирал и не приостанавливал) по выдаче кредитов и по статусу финансовой организации. Представте что даже если и отберут все три то и в этом случае КСУ может продолжать работать. А Держфинпослуг в этом случае может сказать жалующим гражданам: "А вы проверяли в КС лицензии с нашей организации? Нет? Так мы им их не давали. Сами виноваты." Вот и всё.
Сомневающимся и доказывающим обратное советую обратиться в любой филиал или офис КСУ и предложить там открыть депозитный вклад. Примут за милую душу. Тут действует принцип мухи отдельно - котлеты отдельно. Или если нельзя, но очень хочется то можно. И что самое интересное при этом - никакого нарушения законодательства.
Вот уже и на инициативную группу стали наезжать. Я в ней не состою и даже совершенно не знаю её членов (только председателя показали 25.12 по ТВ. по фамилии Смелянец ), но нельзя так граждане, без фактов, без доказательств. Как говорится - некоторые члены союза в панике всю наглость потеряли...![]()
Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.
Почти 3 года я отдал крдитному движению. Я знаю всю команду КСУ лично. Там не кидалы в отличие от некоторых КС. И уверен, что команда сможет побороть возникшую ситуацию с честью. Во всяком случае так было в прошлый раз.
Богдану Ивановичу- персональный привет. Думаю, что этот форум внимательно отслеживается в КСУ.
Социальные закладки