Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1070 из 2548 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,400 из 50943
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21381
    Посетитель Аватар для Yulcik
    подскажите пожалуйста. болит носоглодка слегка (полощу), горло красное, язык в налете. Одышка, слабость ужаснейшая, тяжесть в районе сердца. температура была один раз 36,8, а так даже ниже нормы - 36,5. Уже неделю в прострации.
    У меня с детства хрон. тонзилит. Это он себя проявляет? идти к лору или терапевту?

3. Вверх #21382
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Добрый день,Уважаемые доктора!
    Болела поясница и правый бок,решила что у меня опять что-то с жкт и пошла к гастроэнтэрологу,сдала все анализы.Оказалось,что плохо с почкой и врач направила к урологу.(сказала,что может придется лечь в стационар).
    Уролог посмотрел анализы,сказал на какой диете сидеть,прописал Фуромаг, Нефрокеа и Уронефрон.Сказал через 10 дней пересдать анализы.У врача была в прошлую среду,все лекарства принимаю но боль не проходит и самочувствие лучше не стало.
    Подскажите правильно ли назначено лечение?Искать другого уролога Или это я паникер?Может все не так быстро должно пройти и лечение верно?
    То, что в течение 10 дней Вам не становится лучше - уже серьезный повод посетить ДРУГОГО врача-уролога ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

4. Вверх #21383
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Yulcik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста. болит носоглодка слегка (полощу), горло красное, язык в налете. Одышка, слабость ужаснейшая, тяжесть в районе сердца. температура была один раз 36,8, а так даже ниже нормы - 36,5. Уже неделю в прострации.
    У меня с детства хрон. тонзилит. Это он себя проявляет? идти к лору или терапевту?
    Идти НАДО!
    К какому ВРАЧУ попадете не столь важно, главное не будьте пассивной

5. Вверх #21384
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Добрый вечер .
    У дочери воспалился лимфоузел в паху.
    ( уже пару дней сильный дискомфорт, два месяца назад было кесарево сечение , два дня назад начались (восстановились) критические дни) .

Что делать ? К какому врачу обращаться ?
    Почему бы не посетить своего гинеколога ?

6. Вверх #21385
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Подскажите пожалуйста. как долго проходит внутренний ячмень
    пропили антибиотики, две недели прошло. а между глазом и носом в верхней части уплотнение не уходит
    Покраснений нет, отечность с утра, затем почти уходит
    может сделать ренген , чтобы посмотреть что там внутри?
    Ренгенография не принесет Вам желаемого результата узнать, что там внутри.
    А вот пообщаться с офтальмологом стоит ...

7. Вверх #21386
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Ренгенография не принесет Вам желаемого результата узнать, что там внутри.
    А вот пообщаться с офтальмологом стоит ...
    общалась две недели, результата нет

8. Вверх #21387
    Частый гость Аватар для Juliya22
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Фолликулиты бывают разной этиологии и от этого зависит лечение. Антисептиками никто их не лечит.

Если это псевдомонадный фолликулит (2-й по распространенности), то он проходит в большинстве случаев самостоятельно в течение 6-10 дней, не благодаря всяким "ихтиолкам" (и их аналогам), а вопреки. Если не проходит более 7 дней, то к в врачу повторно надо обратиться. за назначением лечения.
    В это время главное соблюдать хорошую гигиену - использование антибактериального мыла и правильная техника мытья (не менее 15 сек тщательное намыливание). В более тяжелых случаях врач может назначить антибиотик местно.

Стафилококковый фолликулит (самый распространенный) требует лечения для профилактики осложнений (абсцессов и т.п.) - мупироциновая либо эритромициновая мазь (местные антибиотики, а НЕ антисептики) и если более глубокие поражения или более тяжелая форма (широкое распространение), врач может назначить дополнительно антибиотики (диклоксациллин или цефалексин и т.п.) системно (перорально)

А есть еще другие бактериальные фолликулиты (вызванные грамотрицательными бактериями), грибковые, вирусные и неифекционные фолликулиты

Поэтому сходите к дерматологу (вы сами не сможете определить ни этиологию, ни степень поражения и выбрать адекватное лечение).

Загорать, конечно, нельзя (как при любом повреждении кожи), т.к. могут остаться шрамы/рубцы
    Спасибо за подробный ответ!
    ❤️

9. Вверх #21388
    Не покидает форум
    Интересует вопрос лечения лямблий, что актуально и к кому из врачей нужно обращаться.

10. Вверх #21389
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Интересует вопрос лечения лямблий, что актуально и к кому из врачей нужно обращаться.
    Инфекционист/гастроэнтеролог.
    Актуально обследоваться, если есть показания- проводить лечение.
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

11. Вверх #21390
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение
    Инфекционист/гастроэнтеролог.
    Актуально обследоваться, если есть показания- проводить лечение.
    Спасибо за ваш ответ, я сдала на исследование доуденальное содержимое, но меня смущает, отсутствие фамилии исследователя и названия учреждения на бланке результатов, сразу мысль пересдать в другом месте. Кто знает делают на Малиновского в гастроэнтрологии этот анализ? А к кому из инфекционистов порекомендуете обратиться на консультацию? Наличие в желчи слизи, лейкоцитов 10-15, эпителия 2-4, жирных кислот и кальция билирубината, лямблий о каких возможных процессах говорит?

12. Вверх #21391
    Спасибо за ваш ответ, я сдала на исследование доуденальное содержимое, но меня смущает, отсутствие фамилии исследователя и названия учреждения на бланке результатов, сразу мысль пересдать в другом месте. Кто знает делают на Малиновского в гастроэнтрологии этот анализ? А к кому из инфекционистов порекомендуете обратиться на консультацию? Наличие в желчи слизи, лейкоцитов 10-15, эпителия 2-4, жирных кислот и кальция билирубината, лямблий о каких возможных процессах говорит?
    А какие жалобы?? что беспокоит? бывает транзиторное носительство, которое не требует лечения и само заканчивается выздоровлением.
    можно использовать и более простой метод выявления- кал на простейших.

13. Вверх #21392
    Новичок Аватар для Glamur2010
    Подскажите пожалуйста к какому мне врачу обратиться и куда? У меня вот такая проблема живу с мужем уже 4 года, он моряк 2 месяца дома и 7 в рейсе за эти месяцы что он дома забеременеть не получается а уже очень хочется деток да и возраст уже что надо( делала 2 года назад узи так мне на рассказывали таких страхов что у меня проблемы и что я забеременеть я не смогу(
    Вот само узи:
    Матка. Контур: четкий, ровный. Конфигурация,форма: правильная, грушевидная. Расположение: в anteflexio, по средней линии. Тело матки: размеры уменьшены, длина 40мм, переднезадний 29мм, поперечный 43мм. Миометрий: Эхоструктура – Однородная, Эхогенность – обычная. Сосудистая система : не расширена. Образование : не содержит. Эндометрий : толщина 7,5мм. М-эхо- симметрично. Не соответствует текущему периовуляторному периоду менстр цикла. Контур четкий, ровный. Эхоструктура – однородная , трехслойная. Эхогенность –умеренно повышенная. Полость матки : не расширена.
    Шейка матки. Длина 36мм, переднезадний 25мм. Размеры не увеличены. Эхоструктура – однородная. Эндоцервикс: толщина 2мм, в пределах нормы. Эхогенность – обычная. Образования в шейке: не содержит. Цервикальный канал: не расширен. Параметральные сосуды: не расширены. Дугласово и параовариальное пространство: жидкость не визуализируется.
    Яичник правый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 35мм, ширина 23мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: антральные, зреющие, множественные размером до 5-9-14мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.
    Яичник левый. Контур: четкий, ровный. Капсула : Не уплотнена, не утолщена. Конфигурация, форма : правильная, овоидная. Расположение: Типичное. Линейные размеры : длина 28мм, ширина 14мм, не увеличены. Эхоструктура : неоднородная, обычной эхогенности, мелкофолликулярная. Фолликулы: зреющие, множественные размером до 6-9 мм. Образования, кисты : не визуализируется. Яичниковая связка : не визуализируется.

Помогите пожалуйста советом к какому врачу мне лучше обратиться и куда? Всем за ранее спасибо!

14. Вверх #21393
    Не покидает форум
    А какие жалобы?? что беспокоит? бывает транзиторное носительство, которое не требует лечения и само заканчивается выздоровлением.
    можно использовать и более простой метод выявления- кал на простейших.
    Беспокоит атопический дерматит, который не могу вылечить уже 5 месяцев

15. Вверх #21394
    если беспокоит только это, сомнительно что всему виной лямблии. Клинические проявления заболевания лямблиоз, которые требуют лечения- длительная диарея.

16. Вверх #21395
    Не покидает форум
    если беспокоит только это, сомнительно что всему виной лямблии. Клинические проявления заболевания лямблиоз, которые требуют лечения- длительная диарея.
    О диареи знаю только по- наслышке

17. Вверх #21396
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    а как Вы его пытаетесь вылечить?....

18. Вверх #21397
    Клинические проявления заболевания лямблиоз, которые требуют лечения- длительная диарея.
    При поражении человека лямблиями возникают боли в верхней части живота, в области пупка, урчание и вздутие живота. Могут быть запоры, сменяющиеся поносами (испражнения — желтые со слизью). При Попадании в толстую кишку лямблии переходят из подвижного состояния в неподвижное и превращаются в цисты. Цисты выделяются с испражнениями.
    Лямблиоз может быть причиной дуоденита, панкреатита, энтерита, гепатита и холецистита — это проявления паразитов местного характера.

Вегетососудистая дистония, анемия — это уже общие заболевания.

Особенно часты лямблиозные гепатиты — увеличение и уплотнение печени. Часто возникают параллельно поражения поджелудочной железы.

Лямблиоз может вызвать токсикозы — утомляемость, слезливость, апатию, головные боли, депрессию. Это бывает связано с распадом лямблий и накоплением продуктов их жизнедеятельности в кишечнике.

Особенно часты аллергии (боли в суставах, кожный зуд, крапивница, лихорадка).

Иногда (у 10 % больных) встречается сильное размножение лямблий (инвазия) в аппендиксе, оно сопровождается воспалением червеобразного отростка — аппендицитом.

Часто при лямблиозах возникают энтериты, сочетаемые с болями в сигмовидной кишке, а также явления неусвоения белков и витаминов.

Самая распространенная форма проявления лямблио-за — это боли в правом подреберье, которые отдают (иррадиируют) в лопатку, поднимается температура, возникают острые боли в области печени, они переходят постепенно в тупые — это лямблиозный холецистит.
    Лямблии поражают поджелудочную железу, уменьшают ее внешнесекреторную способность (уменьшается количество секрета, выделяемое в кишечник).

Лямблиоз нарушает рефлекторные функции органов — уменьшает кислотность желудочно-кишечного сока, разрушает систему всасывания кишечника, ведет к повышенной возбудимости сердечно-сосудистой системы вплоть до аритмии, вызывает нейродермию, териотоксикоз, потливость, дрожание пальцев, потерю сознания и др.

19. Вверх #21398
    О диареи знаю только по- наслышке
    Обнаружения лямблий или их цист в кале, может говорить, что они есть, но о том что они мешают жить говорят симптомы, т.е. боли в животе, нарушение стула(диарея)тогда может рассматриваться вопрос о назначение лечения.
    Если симптомов нет, носительство заканчивается самопроизвольным излечением, это тактика всего мирового сообщества и для взрослых и детей.

http://www.doktor.ru/articles/article.html?id=57689

Атопический дерматит почитайте тут, все ли общие рекомендации соблюдаются.
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

Опять же если вопрос не решился за 5 месяцев, второе мнение дерматолога никто не отменял.
    Последний раз редактировалось mega-apple; 21.05.2013 в 09:19.

20. Вверх #21399
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    При поражении человека лямблиями возникают боли в верхней части живота, в области пупка, урчание и вздутие живота. Могут быть запоры, сменяющиеся поносами (испражнения — желтые со слизью). При Попадании в толстую кишку лямблии переходят из подвижного состояния в неподвижное и превращаются в цисты. Цисты выделяются с испражнениями.
    Лямблиоз может быть причиной дуоденита, панкреатита, энтерита, гепатита и холецистита — это проявления паразитов местного характера.

.
    спасибо за краткий ликбез, гуглом я умею пользоваться)

http://zepper.doctorpribor.ru/spravochnik/liamblii.htm

правда использую другие ключевы слова)

21. Вверх #21400
    про гугл заметил - многие предпочитают тупо ссылки кидать ))))))))

Ответить в теме
Страница 1070 из 2548 ПерваяПервая ... 70 570 970 1020 1060 1068 1069 1070 1071 1072 1080 1120 1170 1570 2070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права