так я и не спорю))) просто описываю проблему с моей стороны..может новый "гаражник" и задумается, прежде чем гараж ставить)))
|
так я и не спорю))) просто описываю проблему с моей стороны..может новый "гаражник" и задумается, прежде чем гараж ставить)))
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Только если конкретно возле Вашего дома, и то, для этого хотябы надо лично знать Вас.
Я кровожадный, я беспощадный......
у моего уже места нет))
Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...
Проблема конечно серьезная. Но в ней как раз владельцы гаража менее виноваты чем те, кто разрешил их ставить. Владельцу авто все равно, будет гараж впритык к Вашему дому или нет, а вот работникам ЖКС не все равно. Ибо, чем плотнее они будут стоять, тем больше их влезет, а значит больше денежек пойдут им в карман за то, что они типа не заметят очередного "нахалстроя". А дальше действительно уже поздно, гаражу присваивается свой номер и он безо всякого разрешения исполкома будет стоять десятилетиями.
А может поменяемся, я в Ваш частный дом, заставленный вокруг гаражами, без солнца, но есть где поставить машину, а Вы в мою светлую квартиру, и машину туда же (в смысле в квартиру).
А если жильцы квартир начнут поднимать вопрос о том, кто больше занимает места под солнцем?
Мы занимаем (в основном) 150-200 м/кв. на земле всем домом, поделите это на всех жителей высоток, и сколько выходит на брата? Отвечу, в пределах 0,6 м/кв.. У людей на кладбище и то, больше места. Ну и посчитайте площадь земли занимаемой семьей в частном доме, не думаю, что это будет тоже в пределах 0,6 м/кв. как у жителей высотки.![]()
Я кровожадный, я беспощадный......
А когда эти гаражи строили, почему Вы позволили? Если владельцы гаражей мусорят, пишите жалобу в свой Жэк. А то ссоримся, нервничаем, а Жэк берёт барыши и не волнуется, равно как ничего не делает ( благоустройство- это пустое, так, баблом под это слово свои карманы набить. Дворы, дороги, озеленение- ничего этого нет... и не будет . Сами позволяем себя обманывать и обворовывать
кажется тема пошла не в то русло. Я так поняла, что хотим мы или нет, но платить всё равно придётся. И с 1-го июня Жэки начнут портить нервы тем, кто не подписал договора. В нашей стране вряд ли закон на первом месте.
Составил заявление. Вроде бы все доходчиво )))
хотелось бы уточнить, скорей всего директору кп дэз N-ного района, так как участки (если не заключён договор) юридически, -просто шаражкины конторы, не имеющие к нам ни-какого отношения, следовательно, и обращаться к ним, у нас нет ни малейшего повода.
Немного не так. Вся карта городской застройки города разбита на территории конкретных ЖКСов. Поэтому Вам надо писать заявление директору того ЖКС, за которым закреплен дом. Вне зависимости от того, заключен договор или нет, все ЖКСы - шаражкины конторы. Так как никто их исполнителями услуг по домам не выбиралСогласно Закона о приватизации, все помещения в зданиях (помимо квартир) также принадлежат владельцам квартир, т.е. фактически здания являются коллективной собственностью жильцов, но никак не коммунальной. По этому поводу есть и решение КСУ. Отсюда, выбирать исполнителя услуг могут только жильцы дома, а не райисполком или горсовет. Я Вам честно скажу, не удивлюсь, если окажется, что на одесские дворы нет ни одного акта на землю, без которого, установить владельца земли вообще невозможно
![]()
А если подобный договор пришлось заключить в прошлом году при покупке гаража, как можно его письменно расторгнуть? Дайте образец, плиз.
Сначала надо Вам посмотреть условия расторжения договора. Потом переделать заявление с учетом этих условий, акцентируя на то, что Вы в данных услугах не нуждаетесь. Всем кто будет писать заявление, его отсылайте обязательно заказным письмом с сохранением квитанции. Если захотите самостоятельно его зарегистрировать, распечатывайте два экземпляра и добивайтесь, чтобы при регистрации в ЖКСе на Вашем втором экземпляре поставили регистрационную печать с входящим номером документа. Пишем заявления, потом ответы (если таковые будут) приложим к коллективному заявлению на имя прокурора города![]()
На гараж наклеили очередную бумажку. Типа, для инвентаризации принести документы на гараж (разрешение, землеотвод и ручками написано "договор"). Бумажка датируется 2010-м годом.В противном случае гараж грозятся признать бесхозным и снести. Завтра иду с документами и заявлением. Подозреваю, что кроме участка, указанного в бумажке, придется идти еще и в "головную" контору. Не подскажите, кто ставит штампики о принятии? И еще, НЕ ДАВАЙТЕ НИКОМУ В РУКИ оригиналы своих разрешительных документов. Восстановить (старые) уже нереально, а одним взмахом руки их запросто можно превратить в кучу разорванных бумажек
Ребята, это становится уже не смешно. Надо активно писать заявления и что-то делать. А то реально создадут нам проблемы в виде заваренных гаражей и бетонных блоков перед дверями. И понимая всю нашу правоту, придется тратить кучу времени и нервов (да и средств) на суды - одно только исковое заявление сейчас подать ой, как дорого. Да и в нашем государстве гарантировать 100 % результат даже имея полную уверенность в своей правоте как-то нельзя...
Последний раз редактировалось kraPIVka!; 30.05.2013 в 22:59.
Да какие проблемы. Лично я готов бороться до конца. Кстати, на каком основании они собираются сносить те гаражи, владельцы которых не подписали договор из-за самостоятельной уборки, и оставлять те, где договор естьно разрешения на установку все же нет? Пускай читают Закон О защите прав потребителей, ст.21 п.1 п.п. 1, 3
Последний раз редактировалось igor_more; 27.05.2013 в 21:38.
В ЖЭКе идти в отдел обращений граждан или как-то в этом духе
Последний раз редактировалось kraPIVka!; 30.05.2013 в 23:01.
Социальные закладки