Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 676
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    а ведь на Passat ставят 1,2 мотор и кто-то их покупает
    во 1х - Пассат вдвое легче - 1400кг
    а во 2х - 1.2думали ставить на Пассат - но все-таки не поставили
    минимальный мотор - 1.4 (122лс)

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    во 1х - Пассат вдвое легче - 1400кг
    а во 2х - 1.2думали ставить на Пассат - но все-таки не поставили
    минимальный мотор - 1.4 (122лс)
    ну я не отслеживаю VW, просто помню что показывали с таким мотором и типа говорили для очень-очень экономных людей, очень был удивлен этим подходом
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    не должны
    а ведь на Passat ставят 1,2 мотор и кто-то их покупает
    Так то же турбо! Совсем одно и то же
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Так то же турбо! Совсем одно и то же
    как выяснилось реальных машин таких нету ((((
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

5. Вверх #265
    Живёт на форуме
    динамика такого Джампи - 20с до 100км!
    привет жигулям с мотором 1.2!

Жигули выпускали микроавтобусы?

Хетч/седан с двигателем 1,6 HDI (на примере С4) радует владельцев своей экономичностью, при этом если вдруг владелец такой машины начнет участвовать в гонках 0-100, то Мазде 3 (с двигателем 1,6) он проиграет всего 0,8 секунды (12,9 с против 12,1 с)
    НО при этом если оба они вернутся в город и начнут вести повседневную жизнь, то на каждую сотню километров ХДИ будет сжигать 3,3 литра меньше, более дешевого топлива.

Я в принципе был бы согласен раз в год (хотя еще ни разу не гонял по треку, может и не буду никогда) опозорится на гоночном треке рядом с Маздой трешкой, но получать удовольствие каждый раз, заезжая на заправку раз в 1153 км пробега исключительно по городу или раз в 1428 километров в смешанном режиме. При стоимости этих километров по баку 617,4 грн.

Сейчас езжу по городу на бензиновой машинке (1,4), на проезд 1153 км в трубу улетает около 1300 грн. Т.е. в два раза дороже. Динамика еще хуже чем у ХДИ.
    Последний раз редактировалось F720; 20.05.2013 в 22:40.

6. Вверх #266
    Щас тебе расскажут про дороговизну обслуживания и ремонта

7. Вверх #267
    Живёт на форуме
    Щас тебе расскажут про дороговизну обслуживания и ремонта
    Часто человек даже не понимает о чем пишет, просто ему так сказали, он это и повторяет. А сказать ему могли те, кто юзает убитую в Европе за несколько лет машину, которая там наездила тыщ 500, смотала свой спидометр до 100 тыщ и приехала к нам свеженькой, без пробега по СНГ)))
    Топикстартер спрашивал про новые машины, я пишу тоже о новых, а не о несчастных, купивших хлам на колесах.
    А в новых, при нормальной эксплуатации, ремонт в принципе не рассматривается (понятно что бывают иногда исключения), а дороговизну обслуживания, воспринимаю только по оплаченным счетам, а не по рассказам бензиноводов

Еще меня умиляют бензиноводы, которые любят динамичную езду, и переводят машины на газ, при этом все у них окупается за пол года, обслуживать ничего не надо, динамика такая же, и расход не растет, и тяга на месте, и вреда никакого машине от этого нет (разве что при пробитом на трассе колесе нужно вызывать эвакуатор, ведь вместо запаски лежит балон)

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    Хетч/седан с двигателем 1,6 HDI (на примере С4) радует владельцев своей экономичностью, при этом если вдруг владелец такой машины начнет участвовать в гонках 0-100, то Мазде 3 (с двигателем 1,6) он проиграет всего 0,8 секунды (12,9 с против 12,1 с)
    стандартная методика измерения разгона - полный бак, 2 человека в салоне, плавный разгон до 3 тыс.
    если вдруг владелец экономичного авто захочет поучаствовать в гонках - я просто крутану свой мотор до 6000тыс и уеду от тебя
    а ты куда крутанешь дизельный С4? )
    да даже бензиновый С4 - он тоже тормоз - я ездил )

НО при этом если оба они вернутся в город и начнут вести повседневную жизнь, то на каждую сотню километров ХДИ будет сжигать 3,3 литра меньше, более дешевого топлива.

Я в принципе был бы согласен раз в год (хотя еще ни разу не гонял по треку, может и не буду никогда) опозорится на гоночном треке рядом с Маздой трешкой, но получать удовольствие каждый раз, заезжая на заправку раз в 1153 км пробега исключительно по городу или раз в 1428 километров в смешанном режиме. При стоимости этих километров по баку 617,4 грн.
    я не такой скряга - получать удовольствие от толкотни в потоке с жигулями и дизелями - я так не могу )
    наверное машина должна очень сильно не нравиться, если из всех возможных аргументов, остается хвалить только ее экономичность ... 8))

пс: если что - газ не ставил - даже не думал об этом ))

9. Вверх #269
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    стандартная методика измерения разгона - полный бак, 2 человека в салоне, плавный разгон до 3 тыс.
    если вдруг владелец экономичного авто захочет поучаствовать в гонках - я просто крутану свой мотор до 6000тыс и уеду от тебя
    а ты куда крутанешь дизельный С4?
    )

я не такой скряга - получать удовольствие от толкотни в потоке с жигулями и дизелями - я так не могу )
    наверное машина должна очень сильно не нравиться, если из всех возможных аргументов, остается хвалить только ее экономичность ... 8))

1) Крутанет до 4 тыс оборотов и ты будешь пыль глотать Совсеременный турбодизель обладает отличной динамикой и для достижения максимальной мощности и крутящего момента, ему хватает вполне диапазона оборотов до 4 тысяч.

2)Ты не скряга, ты глупец и любитель пустого понта Экономичность пусть и не всем важна, но только глупец бравирует расхоами и подтрунивает над теми кто не любит швырять деньгами в пустую. В Германии я часто вижу дизельные Каены, Мерседесы Е серии на дизелях и эт машны по карману только очень не бедным людям - едут такие машины мягко говоря не хуже бензиновых собратьев, комфорта столько же, а вот еще и прятно греют мыслями о сэкономленных и не малых деньгах, а в голожопой Украине религия не позволяет ездить на "тракторе"

Вообще от бензофанов аргументов кроме как погонять в пользу дизеля не звучит. Но и сей аргумент говорит лишь о недалекости некоторых бензофанов, ч о преимущстве бензинового двигателя. Кроме заметной экономичности и большего крутящего момента, следует упомянуть еще и не меньшую динамичность дизеля. Кстати уже писали тут, что ауди в гонках в лемане заняла первое место именно с дизелями.

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для svikik

Сейчас езжу по городу на бензиновой машинке (1,4), на проезд 1153 км в трубу улетает около 1300 грн. Т.е. в два раза дороже. Динамика еще хуже чем у ХДИ.
    Все от машины зависит)) смотрел хюндай i20 - 125000 бензин 1.4 и 6 литро расход vs 1.4 дизель 5 литров , это счастье +15 стоит))+2 сек разницы в разгоне)) вот тут как раз думаю не стоит переплачивать))
    Или Kia Sportage если взять базу - только дурак не переплатит 10 за 1.7 дизель
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

11. Вверх #271
    а ты куда крутанешь дизельный С4? )

А ты посади еще 4 пассажира, положи сумки в багажник и включи кондей ;-)
    И удачи тебе с обгонами на трассе!

12. Вверх #272
    Живёт на форуме
    ...
    У Вас Мазда двухлитровая?
    Если нет, то бензиновый С4 0-100 едет за 10,8 с, против Мазды 12,1 с.
    Или в руках "мастера" Мазда с двигателем 1,6 может из 7 секунд выезжать?

svikik
    У С4 прайс, с новыми пошлинами, если не смотреть на скидки:
    Бензин 120 лс против дизеля ХДИ в базе 169 400 против 160 000. Дизель дешевле. Скоро переплачивать не придется.

Зато у Украинской Шкоды дизель из золота делают. Разница между дизелем и бензином 1,6 на Рапиде 25 000 сверху за дизель. Пошлины их вроде не коснутся.
    Последний раз редактировалось F720; 21.05.2013 в 07:17.

13. Вверх #273
    User banned

Некорректное сравнение... на мазде 1.6 нет турбины, поставь её и ты увидешь разницу в динамике
    впрочем у мазды есть такая - mazda 3 mps с 2.3турбо...
    что из дизельного 2.3т сможет с ней погонять?

P.S. посмотрел свежий прайс БМВ, так там дизеля таки едут быстрее бензов на одинаковом объёме, правда комплектуются при этом 2, а то и 3(!!!) турбинами
    так что dimich частично прав

14. Вверх #274
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Некорректное сравнение... на мазде 1.6 нет турбины, поставь её и ты увидешь разницу в динамике
    впрочем у мазды есть такая - mazda 3 mps с 2.3турбо...
    Корректное. Тема начиналась про новые машины. Я беру информацию с прайсов диллеров, машины примерно одинаковые, цены на них примерно одинаковые.
    Mazda 3 MPS Стоит 300 000 против 170 000. Вот где некорректное сравнение)))

15. Вверх #275
    User banned
    Корректное. Тема начиналась про новые машины. Я беру информацию с прайсов диллеров, машины примерно одинаковые, цены на них примерно одинаковые.
    Mazda 3 MPS Стоит 300 000 против 170 000. Вот где некорректное сравнение)))
    нужно определиться сравнение идет по параметрам двигателя или по цене машины
    1,6 HDI - один из лучших дизелей на сегодня.. поэтому не надо его сравнивать с допотопной матрешникой 1.6 без турбины...
    сравни с хорошим бензиновым 1.6т

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    Сравнение идет дизель - бензин. Автор темы при этом выбирал новую машину.
    В принципе никто не собирался сравнивать ХДИ с Матрешкой 1,6 пока владелец матрешки не начал поносить ХДИ. Потом уже пошло сравнение с матрешкой.

Ну а при выборе новой машины конечно же и ее цена имеет значение, я думаю это справедливо для большинства. Поэтому сравнивать дизель - бензин наверное стоит в машинах с приблизительно одной ценовой категории, а не с отличающейся в разы.

17. Вверх #277
    Электроник

Не только цена, а и обслуживание. Грамотных дизелистов можно в Одессе по пальцам счесть)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #278
    User banned
    Сравнение идет дизель - бензин. Автор темы при этом выбирал новую машину.
    В принципе никто не собирался сравнивать ХДИ с Матрешкой 1,6 пока владелец матрешки не начал поносить ХДИ. Потом уже пошло сравнение с матрешкой.

Ну а при выборе новой машины конечно же и ее цена имеет значение, я думаю это справедливо для большинства. Поэтому сравнивать дизель - бензин наверное стоит в машинах с приблизительно одной ценовой категории, а не с отличающейся в разы.
    ну учитывая что автор начал тему в 2005-м году, думаю это уже можно не вспоминать
    цена конечно важна и это еще один плюс бензина

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Не только цена, а и обслуживание. Грамотных дизелистов можно в Одессе по пальцам счесть)
    Для обслуживания дизеля дизелист не нужен.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    ты глупец ... любитель пустого понта ... глупец ... голожопой ... недалекости
    я так понимаю, раз пошли оскорбления - значит разумных аргументов больше не осталось?

ты прогнорировал мои предыдущие вопросы - но мне не сложно повторить.
    сколько стоит одна форсунка для твоего современного супердизеля?
    а четыре форсунки? а шесть?
    а тебе поменяют их по гарантии?
    в Украине умершие форсунки точно не попадают под гарантийный случай.

в этой стране бензиновая машина дешевле в покупке, дешевле в эксплуатации и дешевле в ремонте -
    и "немецкие" аргументы тут не катят
    сколько раз тебе это написать, чтобы дошло?

Украине религия не позволяет ездить на "тракторе"
    банальный расчет

. Кстати уже писали тут, что ауди в гонках в лемане заняла первое место именно с дизелями.
    а Мазда с роторами - ну и что?

---------- Сообщение добавлено 21.05.2013 в 10:47 ----------

А ты посади еще 4 пассажира, положи сумки в багажник и включи кондей ;-)
    И удачи тебе с обгонами на трассе!
    нормально обгоняет )
    если ехать без фанатизма, не больше 150, то до Киева получается примерно 3.5 часа

Ответить в теме
Страница 14 из 34 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права