Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1183 из 1749 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,641 по 23,660 из 34979
  1. Вверх #23641
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Вы неправы! У многих верующих мозги забиты поповскими росказнями и прочей чушью. Потом сейчас стало модным демонстрировать свою религиозность и набожность. Но это дурацкая мода пройдет так же как когда-то прошла мода на туфли с бантиками или лаковые костюмы!!! И Вы что, возьметесь утверждать, что среди Ваших знакомых или родственников кто-то видел бога? И как он выглядел Вы не спрашивали?????
    ..а чем у вас мозги забиты? Вы ведь как-то узнаёте что у них мозги забиты, обычно судят по себе и находят общность..если вы так определили значит у вас аналогичное...так чем и кто с вашего позволения из забил?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #23642
    Посетитель Аватар для Бэла Горячко
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а чем у вас мозги забиты? Вы ведь как-то узнаёте что у них мозги забиты, обычно судят по себе и находят общность..если вы так определили значит у вас аналогичное...так чем и кто с вашего позволения из забил?
    Это обоюдоострое оружие. Вас тоже отчего-то к Рус-ли притянуло с менторской речью.
    Бэла Горячко и Маня Величко - дружба навек!

3. Вверх #23643
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. Во всех праязыках каждая часть буквы и сама буква были живыми, объемными, отражали многомерность мира. Слова из таких букв несли определенную энергетику, поэтому ими так просто не разбрасывались. Знали, что Слово творит реальность. Этот смысл практически утерян. Буквы стали плоскими, мертвыми. И вот такими плоскими буквами переводят объемные Писания, благодаря чему переводы вроде бы правильные технически, остаются мертвыми, буквальными, на уровне тела. На таком уровне всегда будут споры, тела ведь у всех разные. Оживить такое понимание, увидеть за буквой суть, можно лишь подняв его до уровня духа, т.е. вдохнуть жизнь в мертвую букву. Тогда и понимание будет единым, дух во всех един.

Поэтому "буква убивает, дух животворит".
    На одном уровне, уровне буквы - смерть, на другом, уровне духа - жизнь.
    поясните, пожалуйста, каким образом вы собрались это сделать? т.е "понимание.. поднять до уровня духа"?

и какой дух вы имеете ввиду?

4. Вверх #23644
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Бэла Горячко Посмотреть сообщение
    Это обоюдоострое оружие. Вас тоже отчего-то к Рус-ли притянуло с менторской речью.
    ..ничего странного в этом не вижу, ваша рекция вполне предсказуема...ибо у всех мозги забиты, святое понимаете ли место...пустым не бывает.(на этом моменте буддисты бы разулыбались, полагая что их мозги забиты пустотой.)

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    поясните, пожалуйста, каким образом вы собрались это сделать? т.е "понимание.. поднять до уровня духа"?

и какой дух вы имеете ввиду?
    ..да какая разница какой дух...это не важно, важно поднять уровень..тогда и буква будет казаться не сильно уж и мёртвой.

5. Вверх #23645
    Парадокс в том, что каждый нашел для себя какую-то истину и уверен, что именно она есть "единственная правильная и постоянная".
    Понятия "Бог и его заповеди" для всех разные. Сколько людей, столько образов в головах. Получается истина разная? Где, у кого она "правильная"?
    нет.
    В православном вероучении есть единое понимание Бога и Его заповедей.

"Понятия "Бог и его заповеди" для всех разные" - только в двух случаях:
    - человек относит себя к какой-либо религии, но не разобрался в её основах - поэтому у каждого такого будет разное понимание.
    - человек не относит себя какой-либо религии - тут уже сочинения на вольную тему.

По-моему мнению, Ловелена, вы ко второй группе относитесь.

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 19:08 ----------

..да какая разница какой дух...это не важно, важно поднять уровень..тогда и буква будет казаться не сильно уж и мёртвой.
    простите, не вам был вопрос..

Хотя ваше "..да какая разница какой дух..." уже о многом говорит.
    есть разница и очень большая

6. Вверх #23646
    Иллюминатор

простите, не вам был вопрос..

Хотя ваше "..да какая разница какой дух..." уже о многом говорит.
    есть разница и очень большая
    ..вы, гражданин...не в личной переписке упражняетесь, это между прочим публичное место...и я, как прохожий имею право вставить своё субъективное мнение и если оно не свовпадает с вашим то это ещё не значит что кто-то из нас прав...куда бОльшая вероятность что ошибаться можем мы оба.
    ..хотя если есть разница и очень большая...то это уже о многом говорит.(алаверды)

7. Вверх #23647
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    нет.
    В православном вероучении есть единое понимание Бога и Его заповедей.
    А это вероучение разве единственное? Или единственно верное, как некогда марксизм-ленинизм?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #23648
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А это вероучение разве единственное? Или единственно верное, как некогда марксизм-ленинизм?
    ..полагаю что Вадим допустил опечатку, говоря о едином понимании бога..на мой взгляд куда точней было бы написать что единое понимание о ...боге, ибо понимающим бога заповеди уже не нужны. А подобных вероучений тьма...и у каждого единственно верное, на чём адепты и стоят в готовности за любовь поубивать друг друга. А это уже война, соответственно дело прибыльное и на этом держится бизнес...веру то, защищать нужно...наполнять и оберегать, от нечести инакомыслящей.

9. Вверх #23649
    ...веру то, защищать нужно...наполнять и оберегать, от нечести инакомыслящей.
    Ну, не знаю... вера, она ведь такая, что сама от чего хошь защитится... а вот организацию защищать надо, иначе ее врата ада не одолеют

10. Вверх #23650
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А это вероучение разве единственное?..
    вот именно, что не единственное, поэтому уточнил какое именно..

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 19:51 ----------

..полагаю что Вадим допустил опечатку, говоря о едином понимании бога..на мой взгляд куда точней было бы написать что единое понимание о ...боге, ибо понимающим бога заповеди уже не нужны. А подобных

.
    Спасибо за уточнение.
    я дополню:
    у православных -
    Единое понимание Бога и единое понимание кто есть Бог.
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 20.05.2013 в 20:50.

11. Вверх #23651
    Иллюминатор
    Спасибо за уточнение.
    я дополню:
    у православных -
    ..не поверите, у мусульман тоже самое...впрочем как и остальных, меньшинств.

12. Вверх #23652
    ..не поверите, у мусульман тоже самое...впрочем как и остальных, меньшинств.
    почему не поверю про мусульман?

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от витя11 Посмотреть сообщение
    Религия и логика несовместимы.
    как не странно многие из не верующих, в частности тут на форуме, этому подтверждение:
    возьмем христианство,
    многие - рассуждают с легкостью, а многие из них изучили предмет обсуждения?
    хорошо не "изучили", хотя бы прочитали и хотя бы всё Евангелие.. многие?

если взять во внимание самомнение некоторых тут присутствующих о своей образованности - "читали и не поняли" к ним не относится,
    значит попросту не читали.- об этом свидетельствуют их выводы и вопросы..
    есть и такие, кто по всей видимости, читал частично и помнит только те цитаты, которые подтверждают хоть как-то их мировоззрение..

Выходит вопреки логике и здравому смыслу даже, выносить суждение о предмете не зная его, либо зная совсем поверхностно.,
    я уже молчу про некорректное обобщение -не повсеместных частностей в ранг всеобщего.

Этим постом я не самоутверждаюсь, что всё уже знаю и всё изучил - не все знаю и не все изучил,
    но даже основ(не азов, а основ) православного вероучения достаточно что бы видеть, где вывод, в том или ином месте с Писанием связанный, противоречит Писанию или от незнания ошибочный(полностью или частично).
    Так же отмечу, что все "обязаны" что-либо изучать - я не говорю, у всех свобода выбора (в частности даже в том чтобы делать необоснованные выводы или лучше даже сказать какие-либо выводы вообще).
    И излагать любые свои мысли в рамках правил форума - тоже свобода, только этот пост не об этом.
    Последний раз редактировалось Вадим С.; 20.05.2013 в 20:42.

13. Вверх #23653
    User banned
    вот именно, что не единственное, поэтому уточнил какое именно..

---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 19:51 ----------

Спасибо за уточнение.
    я дополню:
    у православных -
    расскажите, как в Вашем понимании Бог молился сам себе?

14. Вверх #23654
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел лишил священного сана клирика Одесской епархии, бывшего настоятеля Свято-Троицкой церкви Любашевского района Одесской области, протоиерея Геннадия Молчанова. Об этом сообщило агентство "Трасса Е-95» .
    Сообщить об этом в село Троицкое лично приехал архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий. Сначала он провел богослужение, а затем рассказал прихожанам о снятии священнического сана с протоиерея Молчанова.
    Соответствующий указ подписал 17 мая митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. В нем указано, что клирик Одесской епархии протоиерей Геннадий Молчанов лишается сана за нарушение священнической присяги, кощунственное проведение богослужений, уход в раскол.
    Архиепископ Алексий, общаясь с прихожанами, часть которых слезно просила вернуть им их пастыря, отметил, что это – решение освященного Архиерейского Собора. По словам аохиепископа, нарушения отца Молчанова оказались несовместимыми со священническим призванием. В течение определенного периода, предоставленного ему на покаяние, не последовало чистосердечного раскаяния за свои поступки.
    Первое, что требовал от него митрополит Агафангел – это возвращение в собственность общины незаконно приватизированного церковного здания. Однако священник не захотел отдать дом и, имея запрет в священнослужении, незаконно проводил публичные таинства и обряды, а позже примкнул к бывшему священнику Русской православной церкви заграницей митрополиту Агафангелу (Михаилу Пашковскому), запрещенному в священнослужении еще в 2007 году.

Честно говоря, сомневаюсь в том, что здание именно приватизировано, и вернуть его хотят именно общине. Скорее всего его хотят "вернуть" епархии при помощи членов общины, которые готовы принять любое решение, продиктованное Агафангелом, а все остальные члены общины просто будут преданы анафеме за отказ. По крайней мере именно так обстояли дела несколько лет назад в селе Каменском Арцизского р-на.
    One nation under God

15. Вверх #23655
    User banned
    Ну что Вы пишите? Из Вашей писанины ничего понять невозможно! У человека должно быть свое собственное мнение и взгляды. А когда попы или секты зомбируют его то за это должно быть наказание!!!

16. Вверх #23656
    Практически все, но не все
    Всегда остается ниточка, по которой можно распутать клубок и прийти к началу. Восстановить утерянную связь. Другими словами - совершить религию.
    То есть, можно, не мудрствуя лукаво, вообразить ниточку и при ее помощи выдумать все остальное? И буквы оживут и начнут искажать реальность?

17. Вверх #23657
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел лишил священного сана клирика Одесской епархии, бывшего настоятеля Свято-Троицкой церкви Любашевского района Одесской области, протоиерея Геннадия Молчанова. Об этом сообщило агентство "Трасса Е-95» .
    Сообщить об этом в село Троицкое лично приехал архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий. Сначала он провел богослужение, а затем рассказал прихожанам о снятии священнического сана с протоиерея Молчанова.
    Соответствующий указ подписал 17 мая митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. В нем указано, что клирик Одесской епархии протоиерей Геннадий Молчанов лишается сана за нарушение священнической присяги, кощунственное проведение богослужений, уход в раскол.
    Архиепископ Алексий, общаясь с прихожанами, часть которых слезно просила вернуть им их пастыря, отметил, что это – решение освященного Архиерейского Собора. По словам аохиепископа, нарушения отца Молчанова оказались несовместимыми со священническим призванием. В течение определенного периода, предоставленного ему на покаяние, не последовало чистосердечного раскаяния за свои поступки.
    Первое, что требовал от него митрополит Агафангел – это возвращение в собственность общины незаконно приватизированного церковного здания. Однако священник не захотел отдать дом и, имея запрет в священнослужении, незаконно проводил публичные таинства и обряды, а позже примкнул к бывшему священнику Русской православной церкви заграницей митрополиту Агафангелу (Михаилу Пашковскому), запрещенному в священнослужении еще в 2007 году.

Честно говоря, сомневаюсь в том, что здание именно приватизировано, и вернуть его хотят именно общине. Скорее всего его хотят "вернуть" епархии при помощи членов общины, которые готовы принять любое решение, продиктованное Агафангелом, а все остальные члены общины просто будут преданы анафеме за отказ. По крайней мере именно так обстояли дела несколько лет назад в селе Каменском Арцизского р-на.
    как можно запретить в служении, если по Закону Украины любой гражданин может свободно исповедовать свои религиозные убеждения и совершать связанные с этим действия?

18. Вверх #23658
    Посетитель
    Насчёт громкого слова "Закон Украины" это Вы всерьёз? Так же насчёт гражданина ...

19. Вверх #23659
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    как можно запретить в служении, если по Закону Украины любой гражданин может свободно исповедовать свои религиозные убеждения и совершать связанные с этим действия?
    "запрет в священнослужении" и "свобода вероисповедания" - это разные вещи.

20. Вверх #23660
    Цитата Сообщение от Rosenthal Посмотреть сообщение
    Насчёт громкого слова "Закон Украины" это Вы всерьёз? Так же насчёт гражданина ...
    А ведь и в самом деле по законодательству Украины гражданин имеет право исповедовать и совершать, но там не сказано, что он может и будет это делать

Ответить в теме
Страница 1183 из 1749 ПерваяПервая ... 183 683 1083 1133 1173 1181 1182 1183 1184 1185 1193 1233 1283 1683 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права