| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
..ничего странного в этом не вижу, ваша рекция вполне предсказуема...ибо у всех мозги забиты, святое понимаете ли место...пустым не бывает.(на этом моменте буддисты бы разулыбались, полагая что их мозги забиты пустотой.)
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 18:53 ----------
..да какая разница какой дух...это не важно, важно поднять уровень..тогда и буква будет казаться не сильно уж и мёртвой.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
нет.
В православном вероучении есть единое понимание Бога и Его заповедей.
"Понятия "Бог и его заповеди" для всех разные" - только в двух случаях:
- человек относит себя к какой-либо религии, но не разобрался в её основах - поэтому у каждого такого будет разное понимание.
- человек не относит себя какой-либо религии - тут уже сочинения на вольную тему.
По-моему мнению, Ловелена, вы ко второй группе относитесь.
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 19:08 ----------
простите, не вам был вопрос..
Хотя ваше "..да какая разница какой дух..." уже о многом говорит.
есть разница и очень большая
..вы, гражданин...не в личной переписке упражняетесь, это между прочим публичное место...и я, как прохожий имею право вставить своё субъективное мнение и если оно не свовпадает с вашим то это ещё не значит что кто-то из нас прав...куда бОльшая вероятность что ошибаться можем мы оба.
..хотя если есть разница и очень большая...то это уже о многом говорит.(алаверды)
..полагаю что Вадим допустил опечатку, говоря о едином понимании бога..на мой взгляд куда точней было бы написать что единое понимание о ...боге, ибо понимающим бога заповеди уже не нужны. А подобных вероучений тьма...и у каждого единственно верное, на чём адепты и стоят в готовности за любовь поубивать друг друга. А это уже война, соответственно дело прибыльное и на этом держится бизнес...веру то, защищать нужно...наполнять и оберегать, от нечести инакомыслящей.
Последний раз редактировалось Вадим С.; 20.05.2013 в 20:50.
почему не поверю про мусульман?
---------- Сообщение добавлено 20.05.2013 в 20:35 ----------
как не странно многие из не верующих, в частности тут на форуме, этому подтверждение:
возьмем христианство,
многие - рассуждают с легкостью, а многие из них изучили предмет обсуждения?
хорошо не "изучили", хотя бы прочитали и хотя бы всё Евангелие.. многие?
если взять во внимание самомнение некоторых тут присутствующих о своей образованности - "читали и не поняли" к ним не относится,
значит попросту не читали.- об этом свидетельствуют их выводы и вопросы..
есть и такие, кто по всей видимости, читал частично и помнит только те цитаты, которые подтверждают хоть как-то их мировоззрение..
Выходит вопреки логике и здравому смыслу даже, выносить суждение о предмете не зная его, либо зная совсем поверхностно.,
я уже молчу про некорректное обобщение -не повсеместных частностей в ранг всеобщего.
Этим постом я не самоутверждаюсь, что всё уже знаю и всё изучил - не все знаю и не все изучил,
но даже основ(не азов, а основ) православного вероучения достаточно что бы видеть, где вывод, в том или ином месте с Писанием связанный, противоречит Писанию или от незнания ошибочный(полностью или частично).
Так же отмечу, что все "обязаны" что-либо изучать - я не говорю, у всех свобода выбора (в частности даже в том чтобы делать необоснованные выводы или лучше даже сказать какие-либо выводы вообще).
И излагать любые свои мысли в рамках правил форума - тоже свобода, только этот пост не об этом.
Последний раз редактировалось Вадим С.; 20.05.2013 в 20:42.
Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел лишил священного сана клирика Одесской епархии, бывшего настоятеля Свято-Троицкой церкви Любашевского района Одесской области, протоиерея Геннадия Молчанова. Об этом сообщило агентство "Трасса Е-95» .
Сообщить об этом в село Троицкое лично приехал архиепископ Балтский и Ананьевский Алексий. Сначала он провел богослужение, а затем рассказал прихожанам о снятии священнического сана с протоиерея Молчанова.
Соответствующий указ подписал 17 мая митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. В нем указано, что клирик Одесской епархии протоиерей Геннадий Молчанов лишается сана за нарушение священнической присяги, кощунственное проведение богослужений, уход в раскол.
Архиепископ Алексий, общаясь с прихожанами, часть которых слезно просила вернуть им их пастыря, отметил, что это – решение освященного Архиерейского Собора. По словам аохиепископа, нарушения отца Молчанова оказались несовместимыми со священническим призванием. В течение определенного периода, предоставленного ему на покаяние, не последовало чистосердечного раскаяния за свои поступки.
Первое, что требовал от него митрополит Агафангел – это возвращение в собственность общины незаконно приватизированного церковного здания. Однако священник не захотел отдать дом и, имея запрет в священнослужении, незаконно проводил публичные таинства и обряды, а позже примкнул к бывшему священнику Русской православной церкви заграницей митрополиту Агафангелу (Михаилу Пашковскому), запрещенному в священнослужении еще в 2007 году.
Честно говоря, сомневаюсь в том, что здание именно приватизировано, и вернуть его хотят именно общине. Скорее всего его хотят "вернуть" епархии при помощи членов общины, которые готовы принять любое решение, продиктованное Агафангелом, а все остальные члены общины просто будут преданы анафеме за отказ. По крайней мере именно так обстояли дела несколько лет назад в селе Каменском Арцизского р-на.
One nation under God
Насчёт громкого слова "Закон Украины" это Вы всерьёз? Так же насчёт гражданина ...
Социальные закладки