|
Вот я и корячусь сама, заценил?))))
Летом-то понятно, а вот зимой это тока в Литве ходовое блюдо.
зы: мы ходим в Помодору именно поесть борща. Мужу он там нравится. Раз в месяц он его хочет. Ну а как борщ приготовить на один раз?
Да и мой борщ, я уже говорила - для него - это суп с капустой. В общем, я борщ не ем, тока постный.. два раза в год, наверное. Вот и ходим.
Зато я мясо правильно готовлю)))
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Мне кажется, что у каждого есть блюдо, или пара-тройка блюд, на которые просто не заточены руки. Хоть ты в лепешку разбейся. Хорошо, но не то.дома не получаецца
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
еще из холодных супов окрошечка
но у меня "адаптированый" под меня вариант - на курином бульоне не "крепком" много яиц и куриного филе, без всяких редисок и т.д. - и со свежими помидорами) (т.е. филе, картошка, яйца, огурцы, помидоры, лук зеленый, укроп, петрушка, бульон, сметана). ее едят все - даже кто окрошку терпеть не может
)
еще жду сезон помидоров для гаспаччо
и таратор надо попробовать приготовить - не ела никогда![]()
В тараторе для меня минус - кислое молоко. Этот привкус это не мое((
Гаспаччо даа... еще чуть чуть и сезон пойдет. Красота. )
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Не скажу об особо дорогих ресторанах. Но в таких "средней руки" все чаще ловишь себя на мысли, что дома практически то же самое получается вкуснее. Не думаю, что это - старческое ворчание. Вот как-то заказали (назвали они его как-то мудрено) ну типа жаркого из говядины с говяжьей же печенью и грибами. Дома делаю нечто подобное, но раздельно тушу мякоть и печенку. А тут, видимо, одновременно положили. В результате печенка получилась у них дубовая. Потому как от излишнего времени приготовления она таки да твердеет. И так уже несколько раз были какие-то траблы в разных местах и с разными блюдами. Но иногда просто хочется устроить себе "ленивый день"))))
Жарила как-то сваренную молодую картошку, но там получилось много и я таким образом разогревала ее на второй день. Хотя тут, кажется, не жалуют такую форму подачи?))) Нормально получается.
Напомнило: когда-то давно мною возмущалась молодая соседка. Она заявила, что никогда не готовит мужу на 2-3 дня одно и то же. А через некоторое время обмолвилась, что покупает полуфабрикаты в кулинарии - котлеты и пр. Мол маленький ребенок, нет времени... Так по мне лучше уж самой на 2-3 дня, чем готовое неизвестно из чего. Сугубо ИМХО.
начиталась вас про холодные супы. Все-таки я фанатка окрошки - у нас ее едят и на минералке со сметаной, и на кефире и на квасе.
Свекольник мне тоже нравится, но первый день.
Гаспачо как-то не пошел, хоть томатный сок люблю очень.
сейчас буду готовить что-то из куриного фарша. поищу что-нибудь новенькое.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Я тоже не готовлю на несколько дней.. все свежак. Но это тока потому, что дома не едятся котлеты, борщи, отбивные.. ну, то, что долго стоит. Котлету на кости зажарить дело 15 минут, в духовке пол часа.. овощи (свежие салаты) на след. день не вкусные.
Что будет через полтора месяца, когда пупсик родится - я хз. Буду тут спрашивать)))
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Кампотик сварила, борщик из всего молоденького тоже, котлетки пожарила и картошечку с уропчиком и чесноком приготовила.... устала....
Фотография - зеркало души!
Я таратор запомнил ещё из тех далёких лет, когда Смак вёл Макаревич и у него в гостях был Бисер КировДобавлять орехи- это чисто грузинская тема и, кстати, хоть и ИМХО, единственное, что не нравится в грузинской кухне, везде эти крошеные грецкие орехи пялят. И не на молоке, а на кефирчике готовился
Вот на кислом молоке- именно самое ОНО
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 18:16.
сочетание семки малосольной и зеленого базилика - идеальное!
слопала бутик с маслом - супер
а и еще помидорки немного)
а еще у нас овсяное печенько с изюмом по рецепту оли хеппи - вкусно быстро)
Социальные закладки