Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2538 из 7518 ПерваяПервая ... 1538 2038 2438 2488 2528 2536 2537 2538 2539 2540 2548 2588 2638 3038 3538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 50,741 по 50,760 из 150356
  1. Вверх #50741
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт.

    да- на счет рояла я согласна
    но от меня ж сельпо далеко - не поеду за ними.
    а без акции цена не особо радостная
    Кушайте на здоровье)
    По-моему в бутылках он тоже есть, там цена ниче еще. В жестяных банках дорого выходит. Это да.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.


  2. Вверх #50742
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Найти б ресто, где его круглогод готовят. Ням-ням.
    В этой теме руки у всех растут из нужного места В ресто или расслабиться, или попонтоваться ходят, а не просто борщика покушать, который у *милых участниц темы* дома не получаецца
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 16:01.

  3. Вверх #50743
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Кушайте на здоровье)
    По-моему в бутылках он тоже есть, там цена ниче еще. В жестяных банках дорого выходит. Это да.
    я - кстати - в прошлом году что-то подобное готовила - но по-моему без картошки.
    никто не оценил конечно все ели - но без восторга

    зато меня перло реально "неподетски" на него )
    надо сделать опять срочно )

  4. Вверх #50744
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В этой теме руки у всех растут из нужного места В ресто или расслабиться, или попонтоваться ходят, а не просто борщика покушать
    Вот я и корячусь сама, заценил?))))
    Летом-то понятно, а вот зимой это тока в Литве ходовое блюдо.
    зы: мы ходим в Помодору именно поесть борща. Мужу он там нравится. Раз в месяц он его хочет. Ну а как борщ приготовить на один раз?
    Да и мой борщ, я уже говорила - для него - это суп с капустой. В общем, я борщ не ем, тока постный.. два раза в год, наверное. Вот и ходим.
    Зато я мясо правильно готовлю)))
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  5. Вверх #50745
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    дома не получаецца
    Мне кажется, что у каждого есть блюдо, или пара-тройка блюд, на которые просто не заточены руки. Хоть ты в лепешку разбейся. Хорошо, но не то.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  6. Вверх #50746
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    еще из холодных супов окрошечка
    но у меня "адаптированый" под меня вариант - на курином бульоне не "крепком" много яиц и куриного филе, без всяких редисок и т.д. - и со свежими помидорами ) (т.е. филе, картошка, яйца, огурцы, помидоры, лук зеленый, укроп, петрушка, бульон, сметана). ее едят все - даже кто окрошку терпеть не может )

    еще жду сезон помидоров для гаспаччо

    и таратор надо попробовать приготовить - не ела никогда

  7. Вверх #50747
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    В тараторе для меня минус - кислое молоко. Этот привкус это не мое((
    Гаспаччо даа... еще чуть чуть и сезон пойдет. Красота. )
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  8. Вверх #50748
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    В тараторе для меня минус - кислое молоко. Этот привкус это не мое((
    Гаспаччо даа... еще чуть чуть и сезон пойдет. Красота. )
    так в єтом свекольнике же тоже кефир есть??
    или в таратор ві именно молоко кислое добавляете??

  9. Вверх #50749
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    так в єтом свекольнике же тоже кефир есть??
    или в таратор ві именно молоко кислое добавляете??
    Если это болгарский таратор (молоко, укроп, огурец, орехи, чеснок, соль.. )- то друзья учили именно кислое молоко добавлять.
    Хз, может аутентичный рецепт, поэтому. Если на кефир поменять - нужно попробовать.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  10. Вверх #50750
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Если это болгарский таратор (молоко, укроп, огурец, орехи, чеснок, соль.. )- то друзья учили именно кислое молоко добавлять.
    Хз, может аутентичный рецепт, поэтому. Если на кефир поменять - нужно попробовать.
    да. болгарский

    я бы в любом случае на кефире делала

  11. Вверх #50751
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В этой теме руки у всех растут из нужного места В ресто или расслабиться, или попонтоваться ходят, а не просто борщика покушать, который у *милых участниц темы* дома не получаецца
    Не скажу об особо дорогих ресторанах. Но в таких "средней руки" все чаще ловишь себя на мысли, что дома практически то же самое получается вкуснее. Не думаю, что это - старческое ворчание. Вот как-то заказали (назвали они его как-то мудрено) ну типа жаркого из говядины с говяжьей же печенью и грибами. Дома делаю нечто подобное, но раздельно тушу мякоть и печенку. А тут, видимо, одновременно положили. В результате печенка получилась у них дубовая. Потому как от излишнего времени приготовления она таки да твердеет. И так уже несколько раз были какие-то траблы в разных местах и с разными блюдами. Но иногда просто хочется устроить себе "ленивый день"))))

  12. Вверх #50752
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не скажу об особо дорогих ресторанах. Но в таких "средней руки" все чаще ловишь себя на мысли, что дома практически то же самое получается вкуснее.
    в дорогих то же самое

    я в нашей стране не ела нигде ничего , что бы мне вау как понравилось )

  13. Вверх #50753
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18119
    Жарила как-то сваренную молодую картошку, но там получилось много и я таким образом разогревала ее на второй день. Хотя тут, кажется, не жалуют такую форму подачи?))) Нормально получается.
    Напомнило: когда-то давно мною возмущалась молодая соседка. Она заявила, что никогда не готовит мужу на 2-3 дня одно и то же. А через некоторое время обмолвилась, что покупает полуфабрикаты в кулинарии - котлеты и пр. Мол маленький ребенок, нет времени... Так по мне лучше уж самой на 2-3 дня, чем готовое неизвестно из чего. Сугубо ИМХО.

  14. Вверх #50754
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    начиталась вас про холодные супы. Все-таки я фанатка окрошки - у нас ее едят и на минералке со сметаной, и на кефире и на квасе.
    Свекольник мне тоже нравится, но первый день.
    Гаспачо как-то не пошел, хоть томатный сок люблю очень.

    сейчас буду готовить что-то из куриного фарша. поищу что-нибудь новенькое.

  15. Вверх #50755
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    в дорогих то же самое

    я в нашей стране не ела нигде ничего , что бы мне вау как понравилось )
    мне нравилась панна-кота в панораме в этом их кафе.. которое уже закрылось. таврийском. Оно как пуддинг-желе из детства было))) г-но редкостное, но мне вкусно) Пришлось учиться дома готовить. Ну и ем его раз в год одна. Зато от души.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  16. Вверх #50756
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,720
    Репутация
    2158
    Я тоже не готовлю на несколько дней.. все свежак. Но это тока потому, что дома не едятся котлеты, борщи, отбивные.. ну, то, что долго стоит. Котлету на кости зажарить дело 15 минут, в духовке пол часа.. овощи (свежие салаты) на след. день не вкусные.
    Что будет через полтора месяца, когда пупсик родится - я хз. Буду тут спрашивать)))
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

  17. Вверх #50757
    Постоялец форума Аватар для besenka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,690
    Репутация
    955
    Кампотик сварила, борщик из всего молоденького тоже, котлетки пожарила и картошечку с уропчиком и чесноком приготовила.... устала....
    Фотография - зеркало души!

  18. Вверх #50758
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Если это болгарский таратор (молоко, укроп, огурец, орехи, чеснок, соль.. )- то друзья учили именно кислое молоко добавлять.
    Хз, может аутентичный рецепт, поэтому. Если на кефир поменять - нужно попробовать.
    Я таратор запомнил ещё из тех далёких лет, когда Смак вёл Макаревич и у него в гостях был Бисер Киров Добавлять орехи- это чисто грузинская тема и, кстати, хоть и ИМХО, единственное, что не нравится в грузинской кухне, везде эти крошеные грецкие орехи пялят. И не на молоке, а на кефирчике готовился Вот на кислом молоке- именно самое ОНО
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.05.2013 в 18:16.

  19. Вверх #50759
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так по мне лучше уж самой на 2-3 дня, чем готовое неизвестно из чего. Сугубо ИМХО.
    ++++ Стопиццот!

  20. Вверх #50760
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5408
    сочетание семки малосольной и зеленого базилика - идеальное!
    слопала бутик с маслом - супер
    а и еще помидорки немного)

    а еще у нас овсяное печенько с изюмом по рецепту оли хеппи - вкусно быстро)


Закрытая тема
Страница 2538 из 7518 ПерваяПервая ... 1538 2038 2438 2488 2528 2536 2537 2538 2539 2540 2548 2588 2638 3038 3538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения