Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 797 из 1315 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 26285
  1. Вверх #15921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом. Нам 1,10, все было вроде ничего, но вот пару дней(если быть точным дней 10) висит на груди как Пиявка, муж прям начал говорить об отлучении. Всю ночь и днем постоянно, начинаешь не давать- истерика, дашь, она ее обнимает и целует. Я собиралась кормить до 3-х, но что то сильно всем мешает кормежка, у кого такое было? Стоит перетерпеть или все-таки отлучать?
    Очень Вас понимаю - вокруг меня с года все вопят: "Пора отлучать!". Вежливо отправляю в сад, но вот мужа-то не отправишь) Плюс ему добрые люди наговорили всего, начиная от "Ребенок несамостоятельный будет!" до "Грудь отвиснет!". Помогло краткое объяснение, что грудь придет в норму только при постепенном отлучении и наглядная демонстрация несостоятельности остальных "аксиом")

2. Вверх #15922
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Спасибо девочки за советы. Отлучать не буду, мужу популярно объяснила. Я сама еще не готова, как же моя Капусточка без "сяси"???

3. Вверх #15923
    Новичок Аватар для kisya07
    Цитата Сообщение от TiKna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, какие успокоительные препараты можно принимать при ГВ? (нам 1,5 мес)
    С ума схожу. Малая днем вообще не спит вот уже третий день, если не у груди, то хнычем, даже на улицу выйти не могу ((( сегодня уже сорвалась на истерику ((((
    Самое простое-валерьянку.Педиатр сказал, что через молочко и ребенок будет спокойней.

4. Вверх #15924
    Посетитель Аватар для keisi20
    Девочки,крик души!!может кто подскажет советом!
    Нам уже 5 месяцев! Молока очень много..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!! Первые месяца 2-3 постоянно были застои,температура 39, сцеживалась каждый день-по несколько раз.Все говорили,мол подожди,начнет больше кушать,и перестанешь сцеживаться....и вот решила я пропустить сцеживание,опять сижу с температурой. у малого зубы лезут,кушать вообще не хочет....куда только молоко девать???груди набираются,он не ест по часов 5-6.Вообщем,какой-то замкнутый круг!!!не могу перестать сцеживаться,молока меньше не становится...без молокоотсоса не могу выходить.....и это уже длится 5 месяцев!!!терпению приходит конец, груди болят...что делать при такой гиперлактации???
    22.12.12 ***Максимчик***

5. Вверх #15925
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от keisi20 Посмотреть сообщение
    Нам уже 5 месяцев! Молока очень много..ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!! Первые месяца 2-3 постоянно были застои,температура 39, сцеживалась каждый день-по несколько раз.Все говорили,мол подожди,начнет больше кушать,и перестанешь сцеживаться....и вот решила я пропустить сцеживание,опять сижу с температурой. у малого зубы лезут,кушать вообще не хочет....куда только молоко девать???груди набираются,он не ест по часов 5-6.Вообщем,какой-то замкнутый круг!!!не могу перестать сцеживаться,молока меньше не становится...без молокоотсоса не могу выходить.....и это уже длится 5 месяцев!!!терпению приходит конец, груди болят...что делать при такой гиперлактации???
    так чем больше сцеживаетесь,тем больше молока приходит..разве нет? у меня тоже валом молока,с самого начала ,но я ни разу не цедилась,только ребенок,бывало,что грудь наливалась и аж каменела,но сразу малой и она рассасывала...хотя,все индивидуально конечно,сочувствую,это капец конечно..вам надо с консультантом по гв посоветоваться,здесь есть темка Майи,многим девочкам помогла https://forumodua.com/showthread.php?t=373638
    Жизнь прекрасна!)

6. Вверх #15926
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от keisi20 Посмотреть сообщение
    чтобы уйти от сцеживаний надо не пропускать его, а каждый раз цедить чуть-чуть поменьше, чем в предыдущий, это процесс не быстрый, наберитесь терпения.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #15927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    чтобы уйти от сцеживаний надо не пропускать его, а каждый раз цедить чуть-чуть поменьше, чем в предыдущий, это процесс не быстрый, наберитесь терпения.
    +, сцеживайте не всю грудь, а только до наступления облегчения (раз пять коротких "сосаний" молокоотсосом), главное - убрать напряжение, ну и малому пихайте)

8. Вверх #15928
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    девочки, не кидайтесь тапками... нет сил моих уже... Не могу себя в кучу собрать днем. Третья неделя как мой деть ночью просыпается каждый час - полтора, я конечно же ему сразу грудь, по другому начинает плакать, встает на ножки и начинается истерика. Вот так первые за ночь раз 5 кормлю и ложу в кроватку, а под утро перекладываю к себе в крорвать и он с сисей засыпает. Проснется через час - я ему опять сисю в рот. Почему так стало ? Спали нормально с 1-2 кормлениями пока не поехали в гости к родителям и там я его лежа кормила в своей кровати все эти ночи, а до этого кормила на руках и сразу в его кроватку. Может из-за этого, может он привык к моему теплу за эту неделю? Сначала думала зубы - нет, таблеточки и свечи не помагают - значит не зубы, да и днем он спокойный полностью. Не хочу так, можно назад как то переучить, потому как мне спать с ребенком в нашей общей кровати вообще не вариант.

9. Вверх #15929
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    девочки, не кидайтесь тапками... нет сил моих уже... Не могу себя в кучу собрать днем. Третья неделя как мой деть ночью просыпается каждый час - полтора, я конечно же ему сразу грудь, по другому начинает плакать, встает на ножки и начинается истерика. Вот так первые за ночь раз 5 кормлю и ложу в кроватку, а под утро перекладываю к себе в крорвать и он с сисей засыпает. Проснется через час - я ему опять сисю в рот. Почему так стало ? Спали нормально с 1-2 кормлениями пока не поехали в гости к родителям и там я его лежа кормила в своей кровати все эти ночи, а до этого кормила на руках и сразу в его кроватку. Может из-за этого, может он привык к моему теплу за эту неделю? Сначала думала зубы - нет, таблеточки и свечи не помагают - значит не зубы, да и днем он спокойный полностью. Не хочу так, можно назад как то переучить, потому как мне спать с ребенком в нашей общей кровати вообще не вариант.
    а не может быть стресс после поездки? зубы не режутся?

а вообще - да, ребенку конечно приятнее и спокойнее рядом с мамой))) а нет варианта кроватку к вашей приставить? или как-то модернизировать ваше спальное место, чтоб было удобнее? потому что приучать-то попробовать конечно можно, но результат не гарантируется.

10. Вверх #15930
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    зубы -может быть, но я ж отметила, что ни таблеточки, ни свечи не успокаивают... потому все же склоняюсь, что не зубы. Стресс должен был уже пройти, мы уже почти 2 нед. дома. Кроватка стоит прямо рядом с нашей с моей стороны, только бортик не снят, по каждому писку я вскакиваю с сыночку. Более 6ти месяцев мы спали каждый в своей кроватке и все было ок, а тут что то случилось...спит плохо, чутко.. Кроме того, что он почувствовал мое тепло ночью и сисю в ротике - ничего другого нового не происходило. Сегодня сдвинула ему график сна - посмотрим, может он чуть не доспит и будет спать крепче без маминой сиси в ротике (

11. Вверх #15931
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Девочки, я с этой фотки балдею!!!!

И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЕТ!!!!!!!
    Изображения

12. Вверх #15932
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Девочки, одна грудь мягкая, без уплотнений, но болит когда прикасаюсь, особенно в р-не грудной клетки. Что это может быть? Бить тревогу или пройдет?
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

13. Вверх #15933
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Девочки, одна грудь мягкая, без уплотнений, но болит когда прикасаюсь, особенно в р-не грудной клетки. Что это может быть? Бить тревогу или пройдет?
    Прощупайте полностью весь проток от подмышечной впадины, попробуйте ребенка прикладывать по-разному, массировать. И, потом, может, это и не грудь вовсе, а внутренние органы болят? если за два-три дня ситуация не улучшается, имхо лучше к врачу

14. Вверх #15934
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    зубы -может быть, но я ж отметила, что ни таблеточки, ни свечи не успокаивают... потому все же склоняюсь, что не зубы. Стресс должен был уже пройти, мы уже почти 2 нед. дома. Кроватка стоит прямо рядом с нашей с моей стороны, только бортик не снят, по каждому писку я вскакиваю с сыночку. Более 6ти месяцев мы спали каждый в своей кроватке и все было ок, а тут что то случилось...спит плохо, чутко.. Кроме того, что он почувствовал мое тепло ночью и сисю в ротике - ничего другого нового не происходило. Сегодня сдвинула ему график сна - посмотрим, может он чуть не доспит и будет спать крепче без маминой сиси в ротике (
    И у нас такое было(((( Но щас тьфу-тьфу немного легче. Тоже никакие свечи,ни таблетки не помогали... Думаю,что всё-таки зубы!! Но я не выдерживаю сейчас перекладывать 100 раз(раньше сколько встанет,сколько и перекладывала) поэтому после первого сна перелаживаю к себе,ну его эти перекладывания. Я так устаю за целый день,что полный п... ещё и ночь целую не спать, меня так на долго не хватит. Тоже проблема- муж спит как трактор,ещё и в позе звезды,так что у меня теперь борьба с ним. Целую ночь гавкаю,не храпи,перевернись,забери руку,жуть)))))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

15. Вверх #15935
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    И у нас такое было(((( Но щас тьфу-тьфу немного легче. Тоже никакие свечи,ни таблетки не помогали... Думаю,что всё-таки зубы!! Но я не выдерживаю сейчас перекладывать 100 раз(раньше сколько встанет,сколько и перекладывала) поэтому после первого сна перелаживаю к себе,ну его эти перекладывания. Я так устаю за целый день,что полный п... ещё и ночь целую не спать, меня так на долго не хватит. Тоже проблема- муж спит как трактор,ещё и в позе звезды,так что у меня теперь борьба с ним. Целую ночь гавкаю,не храпи,перевернись,забери руку,жуть)))))
    хи-хи-хи, иногда хочется мужа в кроватку отселить, правда?

16. Вверх #15936
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    хи-хи-хи, иногда хочется мужа в кроватку отселить, правда?
    100%)))))))))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

17. Вверх #15937
    Посетитель Аватар для ЗД
    А я вот хочу поделиться тем, что наше ГВ завершилось В 2 и 7. Сейчас уже почти 2 и 10мес. И ни разу не прикладывался и не просился.
    Кормились с РД по требованию. Ни одной проблемы за ГВ не было. Ну вообще! Хотя нам, медикам, обычно так не везёт.
    Сосал часто или постоянно. Ночи спал хорошо, особо не мешал. Ну, только периодами. Уменьшилось кол-во прикладываний где-то с 2-х лет. И, постпенно, они ушли сами. Я никак не ускоряла этот процесс. Молока было "завались". Ушло само с уходом ГВ, ни разу не подцеживалась. Семья меня поддерживала всё время, никто не сказал - "заканчивай, он уже большой".
    Сейчас обнимает сисю и говорит, что сильно любит. И всё!
    Вот такая история Я очень рада на своём опыте убедиться, что Ре сам заканчивает это приятный этап и переходит к следующему без слёз и огорчений с обоих сторон.

18. Вверх #15938
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    А я вот хочу поделиться тем, что наше ГВ завершилось В 2 и 7. Сейчас уже почти 2 и 10мес. И ни разу не прикладывался и не просился.
    Кормились с РД по требованию. Ни одной проблемы за ГВ не было. Ну вообще! Хотя нам, медикам, обычно так не везёт.
    Сосал часто или постоянно. Ночи спал хорошо, особо не мешал. Ну, только периодами. Уменьшилось кол-во прикладываний где-то с 2-х лет. И, постпенно, они ушли сами. Я никак не ускоряла этот процесс. Молока было "завались". Ушло само с уходом ГВ, ни разу не подцеживалась. Семья меня поддерживала всё время, никто не сказал - "заканчивай, он уже большой".
    Вот такая история Я очень рада на своём опыте убедиться, что Ре сам заканчивает это приятный этап и переходит к следующему без слёз и огорчений с обоих сторон.
    ой,классно..) и я так хочу,но хоть бы чуточку пораньше)))
    Жизнь прекрасна!)

19. Вверх #15939
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Подскажите,ре высыпало немножко,как вроде пыльца на личике,в районе ушек,как это убрать,что мне нужно попить,чтобы у него личико чистеньким стало?
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

20. Вверх #15940
    Частый гость Аватар для Olgerds
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Поздравляем! Приятно такие истории читать - сразу оптимизма прибавляется )
    У нас пока вот то самое "часто или постоянно" - хотя вроде уже солидный возраст (год и пять). Бабушка наша, когда видит, как лезет за пазуху, стыдить начинает ) Нам-то все равно, едим как едим, только беспокоит, что нормальной еды не хочет, у меня уже ощущение, что она вообще есть обычную еду не будет ) со старшей был график: утром каша, в обед суп, полудник, ужин - а тут вообще не пойму что и как... иногда думаю, что совершаю ошибку...
    зато ездить с ней удобно, про еду не надо заморачиваться ))

Ответить в теме
Страница 797 из 1315 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права