Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 344 из 1236 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,861 по 6,880 из 24715
  1. Вверх #6861
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Олечка, подскажи- можно как-то уменьшить калорийность пломбира?
    Может можно сливки взбить с молоком?
    У меня он получился ну очень плотный и жирный. А хочется чуть по воздушней))
    PS^ Сфотать даже не успела-так быстро съели))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми


  2. Вверх #6862
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,406
    Репутация
    636
    не могу не написать, делала "бабушки кулич", получилось просто чудесно!!!!обычно такое сдобное дрожевое тесто у меня очень тяжело подходит, а тут, ну просто чудеса!!!!Оля, спасибо большое за рецепт !!!!

  3. Вверх #6863
    Частый гость Аватар для Абигель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    594
    Репутация
    316
    Оля, классный торт, спасибо за подробный рецепт, обязательно сделаю. Я даже чувствую какой он вкусный
    Оль, во всех рецептах макаронс указывается, что миндальную муку можно сделать самой, но почему-то мне кажется, что мука должна быть более мелкого помола, чем получается дома на кофемолке (ох, и долгий же это процесс). Я ошибаюсь или действительно для макаронс лучше купить готовую муку? И где и какие ты покупаешь фисташки? Они обжаренные или нет? Оля, девочки, случайно не знаете, а может где-то можно купить орехи по оптовым ценам, может СП есть какое-то? А то орехи часто используем, а они ведь совсем не дешевые. Заранее всем спасибо.

  4. Вверх #6864
    Цитата Сообщение от LVichka Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи, пожалуйста, в какой чудо машине ты замешиваешь тесто, взбиваешь крем и т.д. Хочу купить стационарный миксер для этих дел, не знаю какой выбрать? Или нужно брать тестомес? Я в растерянности...комбайн не хочу т.к. мне только взбивать и тесто месить...
    у меня 2, вначале купила такой, потом мне он стал мал и купила вот такой. Довольна и тем, и другим.

    Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Девочки, сделала тирамису на 20 человек. Делала на очень большом блюде
    Оля как всегда была права - 1кг марскапоне было хорошо..., но было бы 1,25кг - было бы вообще замечательно! Олечка, спасибо за советы!
    Главное, что всех накормила и думаю, что все остались довольны.

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи- можно как-то уменьшить калорийность пломбира?
    Может можно сливки взбить с молоком? У меня он получился ну очень плотный и жирный. А хочется чуть по воздушней))
    PS^ Сфотать даже не успела-так быстро съели))
    попробуй взять сливки 20%, но вкус может стать не таким "пломбирным"

    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    не могу не написать, делала "бабушки кулич", получилось просто чудесно!!!!обычно такое сдобное дрожевое тесто у меня очень тяжело подходит, а тут, ну просто чудеса!!!!Оля, спасибо большое за рецепт !!!!
    На здоровье! Рада, что всё получилось.

    Цитата Сообщение от Абигель Посмотреть сообщение
    Оля, классный торт, спасибо за подробный рецепт, обязательно сделаю. Я даже чувствую какой он вкусный
    Оль, во всех рецептах макаронс указывается, что миндальную муку можно сделать самой, но почему-то мне кажется, что мука должна быть более мелкого помола, чем получается дома на кофемолке (ох, и долгий же это процесс). Я ошибаюсь или действительно для макаронс лучше купить готовую муку? И где и какие ты покупаешь фисташки? Они обжаренные или нет? Оля, девочки, случайно не знаете, а может где-то можно купить орехи по оптовым ценам, может СП есть какое-то? А то орехи часто используем, а они ведь совсем не дешевые. Заранее всем спасибо.
    Миндальную муку я покупаю только готовую, французскую специально для макарон, она продается в ящиках по 7 кг. Если молоть самой, то важно следить, чтобы не перегреть муку во время помола и миндаль не начал выделять масло. Фисташки покупаю сырые, не обжаренные по 600 грн за 1 кг, магазин Экзотический рай, на таировском оптовом. СП не знаю.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #6865
    Частый гость Аватар для Абигель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    594
    Репутация
    316
    Оля, спасибо за ответ. Да, самой молоть не так - то и просто, долгий процесс обсушки, помола. Для того, что испечь коржи получается хорошо, но не до такой степени, чтоб делать правильный макаронс.

  6. Вверх #6866
    Посетитель Аватар для Sweet-X
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    225
    Репутация
    252
    Кексы с клубникой это очень вкусно и быстро! Записываю к своим любимым


  7. Вверх #6867
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,785
    Репутация
    3818
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    у меня 2, вначале купила такой, потом мне он стал мал и купила вот такой. Довольна и тем, и другим.
    Оля, не подскажешь- в 010 модели соковыжималка нормально выжимает помидоры- с пюре? и по венчикам для теста- нормальные или не очень? и ты чтото туда докупала?Я так понимаю, у тебя 010 модель с блендером/соковыжималкой/мясорубкой?
    А то у меня мама выбирает сейчас кенвуд и мы тоже 010 модель рассматриваем.

    Спасибо)
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

  8. Вверх #6868
    Посетитель Аватар для Svetlanochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    305
    Репутация
    629
    Олечка, а как измениться рецепт творожно-йогуртового с клубникой если клубника в начинке свежая, а не замороженная? Или ее тоже просто разрезать и залить ликером?

  9. Вверх #6869
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    У нас хлеб Комо!!!И очередной повтор творожн-Йогурт. со Свежей клубникой!!!От нее оторваться невозможно!!!!

  10. Вверх #6870
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,813
    Репутация
    5407
    у нас овсяное печенье с изюмом - вкуснота! первый раз делала не ожидала что так вкусно быстро и просто)

  11. Вверх #6871
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,048
    Репутация
    371
    Добрый день! Олечка, девочки (может кто-то из старших), подскажите, пожалуйста, как лучше закручивать клубнику на зиму?
    Т.к. я делала варенье и компот- там она мягкая, если морозить, тоже не то. Может есть какие-то рецептики?

  12. Вверх #6872
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    Я клубнику не кручу...

  13. Вверх #6873
    Цитата Сообщение от Абигель Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за ответ. Да, самой молоть не так - то и просто, долгий процесс обсушки, помола. Для того, что испечь коржи получается хорошо, но не до такой степени, чтоб делать правильный макаронс.
    на бисквиты можно и серую миндальную муку использовать, т.е. из неочищенного миндаля, с макаронсами этот номер не пройдет. Может,если бы я их пекла редко, то я бы и молола сама, но мне бывает на заказ по 100-150 штук печь в день нужно, тут не наиграешься с кофемолкой)

    Цитата Сообщение от Sweet-X Посмотреть сообщение
    Кексы с клубникой это очень вкусно и быстро! Записываю к своим любимым
    Ого, у вас прямо кексовая фабрика)))

    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, не подскажешь- в 010 модели соковыжималка нормально выжимает помидоры- с пюре? и по венчикам для теста- нормальные или не очень? и ты чтото туда докупала?Я так понимаю, у тебя 010 модель с блендером/соковыжималкой/мясорубкой?
    А то у меня мама выбирает сейчас кенвуд и мы тоже 010 модель рассматриваем.
    Спасибо)
    Я его покупала еще лет 6 назад и тогда ничего в нагрузку не шло, просто машина, 3 насадки - венчик, крюк и к-образная и блендер-стакан. К родным насадкам претензий нет, но имея два, могу сказать, что конечно насадкам К 070 они сильно уступают)). Потом я докупила еще мясорубку, измельчитель-терку-шинковку, мельничку для зелени и специй, тестораскатку. Всем довольна.

    Цитата Сообщение от Svetlanochka Посмотреть сообщение
    Олечка, а как измениться рецепт творожно-йогуртового с клубникой если клубника в начинке свежая, а не замороженная? Или ее тоже просто разрезать и залить ликером?
    Никак не изменится, просто залить, только лучше разрезать клубнику пополам и ликер подогреть, тогда они лучше обменяются ароматами.

    Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    У нас хлеб Комо!!!И очередной повтор творожн-Йогурт. со Свежей клубникой!!!От нее оторваться невозможно!!!!
    От клубники или от торта?

    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    у нас овсяное печенье с изюмом - вкуснота! первый раз делала не ожидала что так вкусно быстро и просто)
    Да, его уже очень многие пекли, всем нравится.

    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    Добрый день! Олечка, девочки (может кто-то из старших), подскажите, пожалуйста, как лучше закручивать клубнику на зиму?
    Т.к. я делала варенье и компот- там она мягкая, если морозить, тоже не то. Может есть какие-то рецептики?
    Я не по заготовкам вообще, если честно. Но не думаю, что клубнику сохраняет что-то лучше, чем заморозка.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #6874
    Меня в ЛС иногда спрашивают, как рождаются новые вкусы в тортах и десертах? Я не знаю насколько это интересно вам, но решила немного рассказать и показать. Наши учителя на МК говорят нам : "Всегда анализируйте, думайте, учитывайте сезонность вкусов, не бойтесь что-то менять и экспериментировать, но всегда делайте предварительные пробы, пробуйте сами перед тем, как предложить что-то людям. У вас есть база, а с ней руках вы можете творить и создавать"
    Так вот, помните я показывала вам белые клубничные торты - я придумала их зимой, они были очень удачные, всем нравились, но по моему ощущению они не подходили для жарких дней, больше отражали сезон конца зимы - начала весны, когда хочется фруктовых вкусов, но как оттенка, а не доминирования, когда десертам не мешают плотноватые текстуры и т.п. Но, когда потеплело мне захотелось облегчить этот торт, сделать его более весенним. И я решила попробовать. В итоге - хрустящая прослойка со штройзелем и белым шоколадом стала менее плотной за счет добавления миндального пралине,но не потеряла свойства создавать контраст текстур на мягком бисквите пан жен, прослойку из выпечного клубничного чизкейка я заменила на клубничный мусс со сливочным сыром, а в чисто фруктовую прослойку, которая была из земляничного пюре и пектина NH я добавила свежую клубнику, сделала её больше и получила удачное сочетание яркого земляничного аромата и выразительного вкуса свежей клубники. А еще эту фруктовую прослойку я решила выложить на более мягкий и воздушный, чем пан жен миндальный бисквит. Лимонный муслин решила оставить, он хорошо сочетается с клубникой, но сделала его чуть воздушнее, добавив взбитые сливки. Делая пробный торт я также обязательно пробую цветовую гамму его декора, как она будет сочетаться с ним, конечно я не выстраиваю сложные шоколадные фигуры, но глазурь делаю обязательно - она же является составляющей вкуса торта в том числе.
    И вот достаем из холодильника уже обновленный торт -вроде сочетание цвета неплохое.



    Разрезаем, мне очень важна геометрия разреза, люблю четкие линии, заметные переходы текстур, чтобы торт был красив не только снаружи,но и внутри, поэтому разрезаю пробный торт всегда со слегка учащенным сердцебиением). И тут я понимаю насколько правы наши учителя, говоря про пробы пера. Что я вижу - воздушный миндальный бисквит просел под бОльшим фруктовым слоем (причем еще и просел то не равномерно, а это уже совсем не комильфо), в то время, как нижний пан жен идеально держит форму, несмотря на заметную хрустящую прослойку, которая создает красивый рельеф нижней части торта.



    А что это значит? Это значит, что не будет тут этого воздушного бисквита, он тут явно лишний, удерживать фрукты будет тот же пан жен

    Отрезаем кусочек, я пробую буквально 1 см, мне больше не надо, чтобы понять насколько удалась моя затея. Вкусом я очень довольна,всё получилось именно так, как и виделось мне. Отрезаем кусочки побольше независимым дегустаторам))))), которые уже сильно торопят меня в этом.



    Смотрю на время, за которое кусочек исчезает с тарелок, исчезает надо сказать быстро, все довольны и торт утвержден.
    И через неделю к заказчикам уже уезжает торт со всеми задуманными и воплощенными в жизнь изменениями.



    А вечером я получаю искреннюю благодарность, я довольна, значит всё было не зря!
    Ну и любимый очень многими манговый торт слегка изменил внешность, теплый май подарил ему несколько ярких, почти летних цветовых акцентов



    Если я вас немного утомила, то больше не буду))
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.05.2013 в 21:28.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  15. Вверх #6875
    Частый гость Аватар для lana19
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    693
    Репутация
    264
    завидую независимым дегустаторам!

  16. Вверх #6876
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,418
    Репутация
    875
    Оля,спасибо,что поделилась!!!!Всегда с большим интересом тебя читаю!
    Геометрия разрезов,цветовая гамма и,уверена,вкус-валят наповал!
    У нас все по-скромненькому,но я теперь на многое стала обращать внимание.
    Учимся!

  17. Вверх #6877
    Частый гость Аватар для comet
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    675
    Репутация
    719
    Нисколько не утомительно! я понимаю, что еще не созрела, не готова и не знаю когда пойду (и пойду ли) на такой грандиозный шаг как попытка повторить такие шедевры... Но я получаю моральное удовлетворение от увиденного и прочитанного, потому что это написано с таким трепетом, пониманием дела, желанием поделиться своими впечатлениями, знаниями, ошибками. Я каждый раз читаю твои рецепты, советы или комментарии и ловлю этот кайф, который ты получаешь от кулинарии, гастрономии, кондитерского искусства... Спасибо, Оленька за щедрость, за желание делиться с нами своим мастерством и идеями!!!

  18. Вверх #6878
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    56
    Сообщений
    116
    Репутация
    149
    Ольчик, ты не только талантливый кулинар, кондитер, хлебопек; ты - большой Мастер. Потому что, на мой взгляд, желание экспериментировать, умение думать, искать новое и постоянно пытаться превзойти саму себя, добиться новой высоты - это качества, сопутствующие подлинному мастерству и творчеству. Пусть те и то, что тебя вдохновляет будут всегда с тобой.

  19. Вверх #6879
    Посетитель Аватар для Sweet-X
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    225
    Репутация
    252
    Оленька,Вас читать можно бесконечно! Это так интересно!
    Жду недождусь повода узнать как это вкусно!

  20. Вверх #6880
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Олечка, читала на одном дыхании
    Я уже в растеренности, что выбрать на 29 июня

    А у нас после завтрака сегодня фруктовое желе (фотка не очень удачная)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1233.jpg
Просмотров: 22
Размер:	112.7 Кб
ID:	6254848
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012


Ответить в теме
Страница 344 из 1236 ПерваяПервая ... 244 294 334 342 343 344 345 346 354 394 444 844 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения