Олечка, подскажи- можно как-то уменьшить калорийность пломбира?
Может можно сливки взбить с молоком?
У меня он получился ну очень плотный и жирный. А хочется чуть по воздушней))
PS^ Сфотать даже не успела-так быстро съели))
|
Олечка, подскажи- можно как-то уменьшить калорийность пломбира?
Может можно сливки взбить с молоком?
У меня он получился ну очень плотный и жирный. А хочется чуть по воздушней))
PS^ Сфотать даже не успела-так быстро съели))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
не могу не написать, делала "бабушки кулич", получилось просто чудесно!!!!обычно такое сдобное дрожевое тесто у меня очень тяжело подходит, а тут, ну просто чудеса!!!!Оля, спасибо большое за рецепт !!!!
Оля, классный торт, спасибо за подробный рецепт, обязательно сделаю. Я даже чувствую какой он вкусный
Оль, во всех рецептах макаронс указывается, что миндальную муку можно сделать самой, но почему-то мне кажется, что мука должна быть более мелкого помола, чем получается дома на кофемолке (ох, и долгий же это процесс). Я ошибаюсь или действительно для макаронс лучше купить готовую муку? И где и какие ты покупаешь фисташки? Они обжаренные или нет? Оля, девочки, случайно не знаете, а может где-то можно купить орехи по оптовым ценам, может СП есть какое-то? А то орехи часто используем, а они ведь совсем не дешевые. Заранее всем спасибо.
у меня 2, вначале купила такой, потом мне он стал мал и купила вот такой. Довольна и тем, и другим.
Главное, что всех накормила и думаю, что все остались довольны.
попробуй взять сливки 20%, но вкус может стать не таким "пломбирным"
На здоровье! Рада, что всё получилось.
Миндальную муку я покупаю только готовую, французскую специально для макарон, она продается в ящиках по 7 кг. Если молоть самой, то важно следить, чтобы не перегреть муку во время помола и миндаль не начал выделять масло. Фисташки покупаю сырые, не обжаренные по 600 грн за 1 кг, магазин Экзотический рай, на таировском оптовом. СП не знаю.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, спасибо за ответ. Да, самой молоть не так - то и просто, долгий процесс обсушки, помола. Для того, что испечь коржи получается хорошо, но не до такой степени, чтоб делать правильный макаронс.
Оля, не подскажешь- в 010 модели соковыжималка нормально выжимает помидоры- с пюре? и по венчикам для теста- нормальные или не очень? и ты чтото туда докупала?Я так понимаю, у тебя 010 модель с блендером/соковыжималкой/мясорубкой?
А то у меня мама выбирает сейчас кенвуд и мы тоже 010 модель рассматриваем.
Спасибо)
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Олечка, а как измениться рецепт творожно-йогуртового с клубникой если клубника в начинке свежая, а не замороженная? Или ее тоже просто разрезать и залить ликером?
У нас хлеб Комо!!!И очередной повтор творожн-Йогурт. со Свежей клубникой!!!От нее оторваться невозможно!!!!
у нас овсяное печенье с изюмом - вкуснота! первый раз делала не ожидала что так вкусно быстро и просто)
Добрый день! Олечка, девочки (может кто-то из старших), подскажите, пожалуйста, как лучше закручивать клубнику на зиму?
Т.к. я делала варенье и компот- там она мягкая, если морозить, тоже не то. Может есть какие-то рецептики?
на бисквиты можно и серую миндальную муку использовать, т.е. из неочищенного миндаля, с макаронсами этот номер не пройдет. Может,если бы я их пекла редко, то я бы и молола сама, но мне бывает на заказ по 100-150 штук печь в день нужно, тут не наиграешься с кофемолкой)
Ого, у вас прямо кексовая фабрика)))
Я его покупала еще лет 6 назад и тогда ничего в нагрузку не шло, просто машина, 3 насадки - венчик, крюк и к-образная и блендер-стакан. К родным насадкам претензий нет, но имея два, могу сказать, что конечно насадкам К 070 они сильно уступают)). Потом я докупила еще мясорубку, измельчитель-терку-шинковку, мельничку для зелени и специй, тестораскатку. Всем довольна.
Никак не изменится, просто залить, только лучше разрезать клубнику пополам и ликер подогреть, тогда они лучше обменяются ароматами.
От клубники или от торта?
Да, его уже очень многие пекли, всем нравится.
Я не по заготовкам вообще, если честно. Но не думаю, что клубнику сохраняет что-то лучше, чем заморозка.
Меня в ЛС иногда спрашивают, как рождаются новые вкусы в тортах и десертах? Я не знаю насколько это интересно вам, но решила немного рассказать и показать. Наши учителя на МК говорят нам : "Всегда анализируйте, думайте, учитывайте сезонность вкусов, не бойтесь что-то менять и экспериментировать, но всегда делайте предварительные пробы, пробуйте сами перед тем, как предложить что-то людям. У вас есть база, а с ней руках вы можете творить и создавать"
Так вот, помните я показывала вам белые клубничные торты - я придумала их зимой, они были очень удачные, всем нравились, но по моему ощущению они не подходили для жарких дней, больше отражали сезон конца зимы - начала весны, когда хочется фруктовых вкусов, но как оттенка, а не доминирования, когда десертам не мешают плотноватые текстуры и т.п. Но, когда потеплело мне захотелось облегчить этот торт, сделать его более весенним. И я решила попробовать. В итоге - хрустящая прослойка со штройзелем и белым шоколадом стала менее плотной за счет добавления миндального пралине,но не потеряла свойства создавать контраст текстур на мягком бисквите пан жен, прослойку из выпечного клубничного чизкейка я заменила на клубничный мусс со сливочным сыром, а в чисто фруктовую прослойку, которая была из земляничного пюре и пектина NH я добавила свежую клубнику, сделала её больше и получила удачное сочетание яркого земляничного аромата и выразительного вкуса свежей клубники. А еще эту фруктовую прослойку я решила выложить на более мягкий и воздушный, чем пан жен миндальный бисквит. Лимонный муслин решила оставить, он хорошо сочетается с клубникой, но сделала его чуть воздушнее, добавив взбитые сливки. Делая пробный торт я также обязательно пробую цветовую гамму его декора, как она будет сочетаться с ним, конечно я не выстраиваю сложные шоколадные фигуры, но глазурь делаю обязательно - она же является составляющей вкуса торта в том числе.
И вот достаем из холодильника уже обновленный торт -вроде сочетание цвета неплохое.
Разрезаем, мне очень важна геометрия разреза, люблю четкие линии, заметные переходы текстур, чтобы торт был красив не только снаружи,но и внутри, поэтому разрезаю пробный торт всегда со слегка учащенным сердцебиением). И тут я понимаю насколько правы наши учителя, говоря про пробы пера. Что я вижу - воздушный миндальный бисквит просел под бОльшим фруктовым слоем (причем еще и просел то не равномерно, а это уже совсем не комильфо), в то время, как нижний пан жен идеально держит форму, несмотря на заметную хрустящую прослойку, которая создает красивый рельеф нижней части торта.
А что это значит? Это значит, что не будет тут этого воздушного бисквита, он тут явно лишний, удерживать фрукты будет тот же пан жен
Отрезаем кусочек, я пробую буквально 1 см, мне больше не надо, чтобы понять насколько удалась моя затея. Вкусом я очень довольна,всё получилось именно так, как и виделось мне. Отрезаем кусочки побольше независимым дегустаторам))))), которые уже сильно торопят меня в этом.
Смотрю на время, за которое кусочек исчезает с тарелок, исчезает надо сказать быстро, все довольны и торт утвержден.
И через неделю к заказчикам уже уезжает торт со всеми задуманными и воплощенными в жизнь изменениями.
А вечером я получаю искреннюю благодарность, я довольна, значит всё было не зря!
Ну и любимый очень многими манговый торт слегка изменил внешность, теплый май подарил ему несколько ярких, почти летних цветовых акцентов
Если я вас немного утомила, то больше не буду))
Последний раз редактировалось I-amhappy; 20.05.2013 в 21:28.
Оля,спасибо,что поделилась!!!!Всегда с большим интересом тебя читаю!
Геометрия разрезов,цветовая гамма и,уверена,вкус-валят наповал!
У нас все по-скромненькому,но я теперь на многое стала обращать внимание.
Учимся!
Нисколько не утомительно! я понимаю, что еще не созрела, не готова и не знаю когда пойду (и пойду ли) на такой грандиозный шаг как попытка повторить такие шедевры... Но я получаю моральное удовлетворение от увиденного и прочитанного, потому что это написано с таким трепетом, пониманием дела, желанием поделиться своими впечатлениями, знаниями, ошибками. Я каждый раз читаю твои рецепты, советы или комментарии и ловлю этот кайф, который ты получаешь от кулинарии, гастрономии, кондитерского искусства... Спасибо, Оленька за щедрость, за желание делиться с нами своим мастерством и идеями!!!![]()
Ольчик, ты не только талантливый кулинар, кондитер, хлебопек; ты - большой Мастер. Потому что, на мой взгляд, желание экспериментировать, умение думать, искать новое и постоянно пытаться превзойти саму себя, добиться новой высоты - это качества, сопутствующие подлинному мастерству и творчеству. Пусть те и то, что тебя вдохновляет будут всегда с тобой.
Оленька,Вас читать можно бесконечно! Это так интересно!
Жду недождусь повода узнать как это вкусно!![]()
Социальные закладки