у нас стоит на куб узкий бак, прошёл в проём 90, пока не пользуемся активно, но хватает
|
у нас стоит на куб узкий бак, прошёл в проём 90, пока не пользуемся активно, но хватает
Если считать из потребности полного водообмена в течении 48 часов и потребления на одного человека 200л/сутки,то объем емкости запаса воды 400л на человека.
Наши, одесские баки весьма неплохи. Синие не боятся солнца. Брал 7 лет назад для производства, дали все необходимые для СЭС документы, там их приняли.
А сейчас будет реклама: когда при перевозке я пару бочек сломал (вез полные кубовые высокие, водитель завалил машину на подъеме) то мне их заменили на целые из расчета 4:1. Налет от воды удаляется без проблем, простой половой щеткой, без какой-либо химии. Если вода застоялась, то запах удалить легко, сначала набрать воды с содой, потом воды с уксусом, или лимонной кислотой, дать постоять с каждой хотя бы сутки. Потом промывка. Если после этого сунуть нос в бочку, то запах еще будет ощущаться, но вода уже пахнуть не будет. Ни в коем случае не используйте препараты хлора, например хлорную известь или белизну! Есть большой шанс испортить металл фитингов, если таковые имеются, плюс она тоже впитывается в пластик, будет вонять.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Для Lyutik - [email protected]
боятся... у меня внутри бочки в том месте, где прямые солнечные лучи из окна, выросло зеленое болото
пришлось чистить бочку, затем заклеил отражателем.. теперь вот уже несколько лет ничего не растет
вода в бочку подается через фильтр грубой, тонкой очистки и угольный фильтр.. расход по дому - из бочки гидрофором ( обновление воды - 2-е суток)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.05.2013 в 20:04.
сегодня наконец-то закончил демонтаж части старой "хибары" с переносом/переделкой фронтона - хоть ей и полтинник, а понапрягаться заставила. теперь доубирать, вывезти мусор и можно капать под фундамент
из непредвиденного - ушатал почти новый перфоратор (не профи, да и я лось взял прямой, а надо было бочку) и 125-ю турбинку не первой свежести. не критично, но -90 бакинских
Показать скрытый текст
ну и непредвиденно началась еще одна стройка :)
Последний раз редактировалось turbik78; 18.05.2013 в 20:35.
С таким помощником и стройка не страшна![]()
Почем сейчас крымский ракушняк М25 в Одессе?
у меня по-соседству строят малоквартирный дом с ракушки, завезли уже машин 5-6, может даже больше - с геометрией все довольно не плохо, цен и откуда не знаю
разбирая времянку мне попадалась вообще ракушка 60х30х30, достаточно плотная и немерено тяжелая, в парочке тем на "строим дом" тоже видел такую
...
немного соврал - померял рулеткой камень 55х25х20
Последний раз редактировалось turbik78; 19.05.2013 в 16:21.
1кг должен весить 1 кг!
А когда привозят камень 36*18*18, которых на куб идет не 62,5, а 85,7, на минуточку!
И говорят тебе, что у всех такой камень, и в следующий раз иду на рынок с рулеткой и понимаю, что они правы.
Плюю в пол, звоню Газобетону, и мысленно посылаю всех продавцов в катакомбы, с рулеткой, а прораба на асфальт с куском мела, пусть считает в столбик, если он Экселю не верит, а цемент у него экологичнее алюминиевой пудры.
Ну тогда спирт надо продавать по полбутылки, все равно вы его будете водой разбавлять, а цемент с песком перемешивать!
Но это все ерунда, разбеги по камню такие, что приходилось его сортировать, чтобы стену ровную выгнать.
Получается что меня накололи Н-раз:
Подоходный налог
НДС
Недостающая (условная) кубатура
Затраты на лишнюю сортировку
Затраты на лишний раствор, которым выравнивал ряды, если сортировка не помогала.
Вот пример http://sv777.ru/index.php/rasxod-stroitelnix-materialov/kladka-sten-rasxod-odinarnogo-kirpicha-250x120x65.html
Социальные закладки