Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 624 из 711 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,461 по 12,480 из 14201
  1. Вверх #12461
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Я тоже скажу пару слов...
    Я будучи в положении иногда передвигаюсь транспортом,т.к. много ходить нельзя..а ехать нужно...в консультацию..и т.д. Так вот,что я увидела...действительно уступают места единицы!!!Я не прошу..даже скажу больше очень неловко себя чувствую,когда захожу в транспорт и вижу перекошенные взгляды пассажиров!Иногда стою на остановке по 10 минут в надежде дождаться более свободного транспорта!!!
    Но ехала с подругой домой (она тоже в положении) так,что нам сказала бабка...это же нужно двум беременным залезть в одну маршрутку да и ещё ехать в одно направление!!!!Мы были в таком шоке!!!
    Очень обидно,что бывшие беременюшки тоже ожесточились и не уступают места и садят своих деток (не платив за них) на свободное место...а ты стоишь!!!Очень обидно!

з..ы я и сейчас могу подорваться и уступить место маленькому ребёнку,если мужичкам (если так можно назвать человека) тяжело оторвать свою чудесную пятую точку..Главное,чтобы меня никто не толкнул в живот!!!

Нужно быть человеком и понимать...что сегодня я в такой ситуации..а завтра ты или твой близкий человек!!!

2. Вверх #12462
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    То есть, даже если плохо себя чувствуешь, хоть умри - но на первые места не садись? Ехала недавно в маршрутке (в основном, стою), резко упало давление, подняла школьника лет 10-ти, попросила, сказала, что нехорошо. Только села, остановка - забегает мамочка лет 25 с дитем, примерно, 5 лет. Вижу, что в боевом настроении, выдержала она минут 5, начала умничать - комфортно ли мне сидится, я что не вижу, что у нее ребенок, была я на первом сиденьи.
    2 страницы бреда прочитала про себя. Школьника я попросила встать, по мне может и не видно, что мне плохо - только начинаю постоянно зевать - нехватка кислорода. А как должен выглядеть человек, которому плохо? Язык вывалить или стонать на всю маршрутку? Просто очень много скандальных людей, с утра необходим заряд энергии скандалом. По поводу беременных - я, будучи в положении, думала про себя - не лезла в полные маршрутки.

3. Вверх #12463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Я будучи в положении иногда передвигаюсь транспортом,т.к. много ходить нельзя..а ехать нужно...в консультацию..и т.д. Так вот,что я увидела...действительно уступают места единицы!!!Я не прошу..даже скажу больше очень неловко себя чувствую,когда захожу в транспорт и вижу перекошенные взгляды пассажиров!Иногда стою на остановке по 10 минут в надежде дождаться более свободного транспорта!!!
    Но ехала с подругой домой (она тоже в положении) так,что нам сказала бабка...это же нужно двум беременным залезть в одну маршрутку да и ещё ехать в одно направление!!!!Мы были в таком шоке!!!
    Очень обидно,что бывшие беременюшки тоже ожесточились и не уступают места и садят своих деток (не платив за них) на свободное место...а ты стоишь!!!Очень обидно!

з..ы я и сейчас могу подорваться и уступить место маленькому ребёнку,если мужичкам (если так можно назвать человека) тяжело оторвать свою чудесную пятую точку..Главное,чтобы меня никто не толкнул в живот!!!

Нужно быть человеком и понимать...что сегодня я в такой ситуации..а завтра ты или твой близкий человек!!!
    Все готовы быть человеками на словах, или же поднять кого-то, дабы бабушка села, т.е. робингудовщина за чужой счет? Но тогда каждый должен ответить на вопрос прямой, без обиняков: а отдам ли я свой хлеб бабушке, которая просит, даже если мне придется ещё раз сходить в магазин за новым хлебом и отдать его другой бабушке, притаившейся за углом? А могу ли я уступить свою квартиру на день бомжу? Я не зря привожу примеры такие грубые, дабы да людей дошло, что отдавание своих вещей, денег, мест - может быть неудобством для отдающего. Ваш пост доказывает только то, что большинству людей неудобно уступать место и они не хотят это делать. Почему? А потому что им неудобно это делать. Если некий человек кажный день лазеет маршруткой на работу строительную и с работы - только он сядет дабы передохнуть, подремать - а тут беременюшка, а тут мама с грудничком, а тут старушка - "Ага попался сынок, а ну-ка встань". И человеку-строителю это удобно - подрываться каждый раз или ездить стоя? Вы считаете что по канонам справедливости должно быть удобно и хорошо только беременюшкам и старушкам, а как же все остальные члены общества, их удобства?

4. Вверх #12464
    Молодой человек,Вам мы мемуары писать...закрывшись в квартире))Вам только 23!!Впереди вся жизнь..и беременная жена..с старость Ваших же близких .и Ваша старость и не дай Бог недуг...)Посмотрим на Ваши рассуждения!!)
    Вы место не отдаёте..уже не Ваша собственность...Вы место просто заняли на какой-то период...хотя..я уверенна,что Вы полны сил и можете постоять!А что плохого если отдать кому-то хлеб?деньги?Можно они кому-то очень нужны!!!Больше ,чем мне в данный момент?
    Можно вопрос?Уставший строитель -это уставший человек,которому лень подняться?да?
    а вот беременная ,мама с ребёнком или бабушка-это нелюди,которые должны передвигаться на "11"маршруте,т.к. в транспорте едут работяги?

5. Вверх #12465
    Лучший кандидат
    в реальную политику

А почему молчим? Бесплатное место для ребенка не полагается. Только если мама возьмет его на руки - то тогда мама оплачивает проезд только за себя. До 6 или 7 лет,вроде

У нашего народа,блин, 2 крайности - или молчать в трубочку,теряя сознание, или орать благим матом
    Я ничего не подпишу

6. Вверх #12466
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    А почему молчим? Бесплатное место для ребенка не полагается. Только если мама возьмет его на руки - то тогда мама оплачивает проезд только за себя. До 6 или 7 лет,вроде

У нашего народа,блин, 2 крайности - или молчать в трубочку,теряя сознание, или орать благим матом
    Нууу..а чего просить то?Или человеку не объясняли?Если видя и не берут на руки своё дитя,значит,считают нужны,чтобы другие стоялиА можно же и тронуть ,а в ответ кучу слов и негатива...зачем?

Как говорили не трогай и вонять не будет

7. Вверх #12467
    Постоялец форума Аватар для Palette
    orlan, а если я место без проблем могу уступить, хлеб незнакомой бабушке отдать, только если она меня попросит, а вот квартиру уступить незнакомому человеку не могу, то у меня какой диагноз?

8. Вверх #12468
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Нууу..а чего просить то?Или человеку не объясняли?Если видя и не берут на руки своё дитя,значит,считают нужны,чтобы другие стоялиА можно же и тронуть ,а в ответ кучу слов и негатива...зачем?

Как говорили не трогай и вонять не будет
    тогда и не жалуйтесь)
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #12469
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    тогда и не жалуйтесь)
    а кто же жалуется?а восхищаюсь))
    Теперь для того,чтобы человек сделал добро его нужно ткнуть ,как паршивого кота..ибо у самого человека мозг не работаетШедевр

10. Вверх #12470
    Посетитель
    Молодой человек,Вам мы мемуары писать...закрывшись в квартире))Вам только 23!!Впереди вся жизнь..и беременная жена..с старость Ваших же близких .и Ваша старость и не дай Бог недуг...)Посмотрим на Ваши рассуждения!!)
    Вы место не отдаёте..уже не Ваша собственность...Вы место просто заняли на какой-то период...хотя..я уверенна,что Вы полны сил и можете постоять!А что плохого если отдать кому-то хлеб?деньги?Можно они кому-то очень нужны!!!Больше ,чем мне в данный момент?
    Можно вопрос?Уставший строитель -это уставший человек,которому лень подняться?да?
    а вот беременная ,мама с ребёнком или бабушка-это нелюди,которые должны передвигаться на "11"маршруте,т.к. в транспорте едут работяги?
    Спасибо, что Вы оценили величие моих Писаний, это очень приятно! Но в Вашем посте есть признаки собственного страха. Страха перед старостью, болезнями, смертью. Это закономерный страх, хотя он присущ не всем. Вы идете по ложному пути - по пути навязывания страха другим, а это уже плохо своей нерациональностью. Вот этот страх и является причиной неправильного воспитания детей в стиле "уступи место старшему". Вместо того, чтобы идти вперед и достигать - люди боятся себя и начинают внимать в себя логику нищеброда. А логика нищеброда совковой эпохи очень проста - жить за чужой счет, собирая с миру по нитке. Места в транспорте - то же самое. Некоторыя бабки настоятельно тулят в своих внучат, чтобы уступали место, потому что именно им хочется получать занятые кем-то места, они поставили себя в зависимость от сидячего места и они хотят, чтобы место им освобождалось, т.е. работала некая система их эгоистичных интересов. Но есть люди, которым не нравится отдавать занятые ими места по разным причинам. НЕльзя возвеличивать собственное нищебродство и требовать, чтобы все, и даже те, кому это неудобно участвовали в этой системе подаяний.

11. Вверх #12471
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    а кто же жалуется?а восхищаюсь))
    Теперь для того,чтобы человек сделал добро его нужно ткнуть ,как паршивого кота..ибо у самого человека мозг не работаетШедевр
    не все альтруисты по своей сути) Но мадам с ребенком можно было и указать про закон, а не стоять и обижаться внычку)
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #12472
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    orlan, а если я место без проблем могу уступить, хлеб незнакомой бабушке отдать, только если она меня попросит, а вот квартиру уступить незнакомому человеку не могу, то у меня какой диагноз?
    Я не являюсь доктором, поэтому мне трудно ставить диагноз. Ваше поведение на мой является правильным, т.к. именно Вы лично сами выбираете кому и как делать добро и какое добро. А человек, который не хочет уступать место, но уступит квартиру, может расцениваться Вами как странный, но это ему не помешает тупо сидя уставиться в живот беременной барыни и насвистывать песенку, при этом час назад покормивши хлебом бесплатного квартиранта-бомжа. Его поведение будет также его личным делом и личным правом делать добро так, как он его понимает.

13. Вверх #12473
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Спасибо, что Вы оценили величие моих Писаний, это очень приятно! Но в Вашем посте есть признаки собственного страха. Страха перед старостью, болезнями, смертью. Это закономерный страх, хотя он присущ не всем. Вы идете по ложному пути - по пути навязывания страха другим, а это уже плохо своей нерациональностью. Вот этот страх и является причиной неправильного воспитания детей в стиле "уступи место старшему". Вместо того, чтобы идти вперед и достигать - люди боятся себя и начинают внимать в себя логику нищеброда. А логика нищеброда совковой эпохи очень проста - жить за чужой счет, собирая с миру по нитке. Места в транспорте - то же самое. Некоторыя бабки настоятельно тулят в своих внучат, чтобы уступали место, потому что именно им хочется получать занятые кем-то места, они поставили себя в зависимость от сидячего места и они хотят, чтобы место им освобождалось, т.е. работала некая система их эгоистичных интересов. Но есть люди, которым не нравится отдавать занятые ими места по разным причинам. НЕльзя возвеличивать собственное нищебродство и требовать, чтобы все, и даже те, кому это неудобно участвовали в этой системе подаяний.
    какой маразм...даже не дочитала

14. Вверх #12474
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    Чужое мнение вам неинтересно, почему тогда хотите, чтобы с вашим мнением считались?

15. Вверх #12475
    Цитата Сообщение от Наталья Игоревна Посмотреть сообщение
    Чужое мнение вам неинтересно, почему тогда хотите, чтобы с вашим мнением считались?
    Мнение о своих страхах я не спрашивала...да и кстати чьё-либо мнение вообще не спрашивала..а высказала своё мнение..касательно вопроса "Уступуете ли вы место.....?"
    Так, вроде, тема называлась

з.ы.задеть Вас никак не хотела..просто молодой человек перечитался бреда и пытается этот бред навязать людям

16. Вверх #12476
    Посетитель
    Мой жизненный опыт говорит о том, что мне надо задать уточнящий вопрос: Вы не понимаете о чем речь, или признаёте, что я таки прав? Если Вы не захотите реабилитироваться и обструктивно-аргументированно ответить на мои тезисы своими тезисами, то я буду праздновать уже вторую победу в этой теме!!!

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 15:09 ----------

Мнение о своих страхах я не спрашивала...да и кстати чьё-либо мнение вообще не спрашивала..а высказала своё мнение..касательно вопроса "Уступуете ли вы место.....?"
    Так, вроде, тема называлась

з.ы.задеть Вас никак не хотела..просто молодой человек перечитался бреда и пытается этот бред навязать людям
    И зря не спрашивали! Зря! ведь в понимании собственного страха именно и рождается истина. Убейте в себе страх перед старостью. Выбейте у себя из головы вавку, по поводу того что Вам или той бабушке кто-то ДОЛЖЕН уступить место. И Вы увидите, насколько вы сами станете для себя свободным человеком, без комплексов. Вы перестанете зависеть от того, уступят ли Вам место, перестанете донимать этим окружающих, произойдёт исцеление организма, ясность, трезвость мысли. Ну нельзя же так, как на паперти!

17. Вверх #12477
    Мой жизненный опыт говорит о том, что мне надо задать уточнящий вопрос: Вы не понимаете о чем речь, или признаёте, что я таки прав? Если Вы не захотите реабилитироваться и обструктивно-аргументированно ответить на мои тезисы своими тезисами, то я буду праздновать уже вторую победу в этой теме!!!
    Вы на войне?
    Борьба в тезисах?
    У Вас своя непонятная жизненная позиция...дать кому-то или уступить что-то для Вас некое унижение..или скажем так...Вас потревожили..нарушили Ваш покой...ну что же..Бог Вам судья!
    У меня своя позиция..мне не лень уступить..дать или отдать)Ведь сегодня так,а завтра всё в жизни поменяется..
    Сегодня я жую хлеб, а завтра могу оказаться на улице и просить тот же хлеб...
    Меня научили сопереживать...и помогать слабым.или нуждающимся людям

18. Вверх #12478
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Я не являюсь доктором, поэтому мне трудно ставить диагноз. Ваше поведение на мой является правильным, т.к. именно Вы лично сами выбираете кому и как делать добро и какое добро. А человек, который не хочет уступать место, но уступит квартиру, может расцениваться Вами как странный, но это ему не помешает тупо сидя уставиться в живот беременной барыни и насвистывать песенку, при этом час назад покормивши хлебом бесплатного квартиранта-бомжа. Его поведение будет также его личным делом и личным правом делать добро так, как он его понимает.
    Я так понимаю, что вы или пытались ходить на тренинги личностного роста, или в институте недавно были лекции по философии или психологии. Но реальная жизнь очень далека от идеальной модели, описанной Платоном или Кампанеллой. Хотя тот факт, что вы каждое утро кормите квартиранта-бомжа хлебом и едете работать на стройку, весьма похвален

А вот про то, что "Я первый, это МОЁ!" читать забавно. Обычно этот период у детей проходит годам к пяти, иногда раньше. Дети начинают понимать, что гораздо интересней или меняться игрушками, или играть вместе. А если этот период не проходит к 23 годам, а единственное, что у вас есть - это место в маршрутке, то в жизни нужно что-то менять. Сходить к психологу/ найти работу/ познакомиться с девушкой/ съездить куда-нибудь на экскурсию/ ваш вариант. В жизни должны быть позитивные эмоции и впечатления, а не только ругань с бабушками из-за места в транспорте.

19. Вверх #12479
    Посетитель
    Вы на войне?
    Борьба в тезисах?
    У Вас своя непонятная жизненная позиция...дать кому-то или уступить что-то для Вас некое унижение..или скажем так...Вас потревожили..нарушили Ваш покой...ну что же..Бог Вам судья!
    ГЫ. В предельном стучае я могу в ответ потревожить так, что тревожный забудет о тех, тревогах, которыя его мучали до встречи со мной. А как Вы хотели. Общество и есть война. А форум - виртуальная война. Коль уж влез в танк - стреляй!

Сегодня я жую хлеб, а завтра могу оказаться на улице и просить тот же хлеб...
    Меня научили сопереживать...и помогать слабым.или нуждающимся людям
    Так помогайте, в чем пробел? Но это добровольно, как бы в результате возникших желаний Ваших Вы помогаете. А я же говорю об отнимании прав пользоваться своим имуществом, если пропаганда "помощи", жизни за чужой счет в обществе заходит слишком далеко.

---------- Сообщение добавлено 19.05.2013 в 15:34 ----------

Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы или пытались ходить на тренинги личностного роста, или в институте недавно были лекции по философии или психологии. Но реальная жизнь очень далека от идеальной модели, описанной Платоном или Кампанеллой. Хотя тот факт, что вы каждое утро кормите квартиранта-бомжа хлебом и едете работать на стройку, весьма похвален

А вот про то, что "Я первый, это МОЁ!" читать забавно. Обычно этот период у детей проходит годам к пяти, иногда раньше. Дети начинают понимать, что гораздо интересней или меняться игрушками, или играть вместе. А если этот период не проходит к 23 годам, а единственное, что у вас есть - это место в маршрутке, то в жизни нужно что-то менять. Сходить к психологу/ найти работу/ познакомиться с девушкой/ съездить куда-нибудь на экскурсию/ ваш вариант. В жизни должны быть позитивные эмоции и впечатления, а не только ругань с бабушками из-за места в транспорте.
    Однако как высоко граждоне оценивают мою эквилибристику слова!!! Тренинги личностного роста, философия на! М-да, но мой писательский толант конечно не дотягивает до реального посегментного отображения жизни во всех её красочных проявлениях. Тут уж извиняйте, даже Пушкин с Лермонтовым не всегда это могли. Нет Вы не угодали: я не работаю на стройке и не кормлю квартиранта бомжа и не уступаю место часто. Меняться игрушками конечно интересно, когда тебе дают свою игрушку, а ты отдаешь ненужный хлам. Когда игрушка своя дорогая - тут ты уже отдаешь её не кому попало, а стоящему человеку, другу своему, товарищу, потому что именно тебе это приятно, сделать ему приятно. А вот если хочется какать, а пришел сосед и хочет попросить последнюю рулонку туалетной бумаги - думаешь, а как же мне *опу - пальцем вытирать, что ли? Жизнь она штука очень многогранная! Я не хочу ходить к психологу, и не хочу знакомиться с девушкой. Они сами приходят ко мне - а я не хочу их, надоели на эти хвойды крашенныя! А вот съездить куда-нибудь хочецца. Вот вчера я съездил, чувак частично увернулси, но я-таки попал... в нос.

20. Вверх #12480
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    ! Я не хочу ходить к психологу, и не хочу знакомиться с девушкой. Они сами приходят ко мне - а я не хочу их, надоели на эти хвойды крашенныя! А вот съездить куда-нибудь хочецца. Вот вчера я съездил, чувак частично увернулси, но я-таки попал... в нос.
    А на маршрутке ездить приходится, потому что на порш еще летнюю резину не поставили
    Вложение 6246963

Ответить в теме
Страница 624 из 711 ПерваяПервая ... 124 524 574 614 622 623 624 625 626 634 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права