|
Тимошенко и Янукович явно начинают новый виток политических отношений. Недаром ПР отправила в отставку спикера Яценюка - чтоб не путался под ногами. Правда регионалы преподносили этот шаг, как предшествующий отставке правиельства - на деле же все оказалось совсем наоборот.
Угу А мы наивные полагали, что ЕС распахнет нам свои рынки сбыта и вообще будет воспринимать нас как равных, как серьезных стратегических партнеров. Да не тут то было. От нас скоро вся Европа шарахаться будет как от чумных, особенно после заявлений Тимошенко о национализации предприятий, принадлежащих иностранным инвесторам.
Вместе с Литвой пойдём в светлое будущее.Президент Украины Виктор Ющенко и президент Литвы Валдас Адамкус подписали Дорожную карту развития стратегического партнерства между Украиной и Литовской Республикой на 2009-2010 гг. Церемония подписания документа состоялась сегодня в Вильнюсе во дворце президента Литвы, сообщает пресс-служба украинского главы государства.
Дорожная карта определяет механизмы и основные направления двустороннего сотрудничества: в сфере европейской интеграции, евроатлантической интеграции и по вопросам безопасности, энергетической безопасности, транспорта, общего исторического наследия и чествования памяти жертв тоталитарных режимов, экономическое сотрудничество, сотрудничество на региональном уровне и в сфере поддержки демократии и верховенства права, между регионами Украины и Литвы.
...
http://uanews.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=8442&Itemid=1
А в Латвии, тем временем, выходит рекламный ролик, показывающий, что патриоты, в отличии от русскоязычных, покупают латвийские ёлки:
Объединение латышских националистов ТБ/ДННЛ к новогодним праздникам планирует начать кампанию под лозунгом "Поддержи своих!", призывающую сограждан приобретать местные товары и услуги, сообщает DELFI.
...
Краткое содержание: елку, выращенную в Латвии, у старика-латыша отказывается покупать неприятная русскоговорящая пара. Однако дерево тут же приобретает модельной внешности "мама" с белокурой "дочкой" (обе говорят по-латышски).
...
По мнению руководства партии, акция может позитивно повлиять на "развитие народного хозяйства Латвии", а также пробудить в людях "патриотические чувства".
Затраты на проведение кампании составят более 120 тысяч латов (примерно 240 тысяч долларов).
Посмотреть ролик (9 мб) можно тут.
http://www.lenta.ru/news/2008/12/08/elki/
Снюхалась Тимошенко с Кремлам - нет сомнений. Она лоббирует интерсы России здесь, внутри страны. а за это кремль оказывает ей поддержку на президентских выборах 2010 года. Все просто, как пряник.
Правящая украинская элита неустанно скандирует свои унылые лозунги про некую «евроинтеграцию», не только не обосновывая её практическую необходимость для Украины, но и зная наперёд, что все разговоры об «евроинтеграции» всего лишь блеф. Периодические, официальные заявления высокопоставленных чиновников ЕС, отражающие позицию правящей европейской элиты, а так же анализ геополитической стратегии Евросоюза, свидетельствуют лишь о том, что в Европе Украину не рассматривали и не рассматривают ни в качестве европейского государства, ни в качестве потенциального члена ЕС. Членство в Евросоюзе наша страна не получит ни в ближайшие годы (как с глупой самоуверенностью обещал Ющенко), ни через десять лет (как это прогнозировал осторожный Кучма). Сроки в данном случае не имеют никакого значения. Значение имеет лишь реальная действительность, а не виртуальный мир украинского МИДа и евроинтеграционных романтиков из когорты «свидомых». А реальная действительность свидетельствует лишь об одном - Украина никогда не станет членом Евросоюза![]()
100%. Они даже визы дают с трудом, какая там интеграция.реальная действительность свидетельствует лишь об одном - Украина никогда не станет членом Евросоюза
Если ты считаешь себя, извини, нищим и недостойным жить по-европейски, на то твоя воля. Я же считаю нас ничуть не менее достойными, чем болгары и, тем более, румыны. К тому же, считаю нецелесообразным принятие решений под влиянием уязвлённого самолюбия. В жизни нужно быть прагматиком и пользоваться всеми способами достижения цели и не отказываться от любой помощи. Этот принцип прекрасно продемонстрировала в своё время Ирландия - воспользовалась вступлением и помощью ЕС, стала ведущей страной Европы и теперь может смело жить даже вне ЕС. А мы мямлим - недостойны, облом и т. д. В Брюсселе на нас смотрят и говорят "ну если вы недостойны, вам облом и т. д. тогда разбирайтесь сами, а мы пока Румынии и Болгарии поможем". И недалёк тот час, когда говоря о Румынии (вшивой беднейшей когда-то стране) мы будем говорить - "так это же Румыния" и забудем, что в своё время опережали её в развитии.
От така {censored}, малята...
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
К сожалению, ВАШЕ мнение слабо влияет на мнение ЕС...Я же считаю нас ничуть не менее достойными, чем болгары и, тем более, румыны.
А я почему-то считал, что вступление в ЕС и НАТО - это СРЕДСТВО. Но раз вы говорите, что цель...В жизни нужно быть прагматиком и пользоваться всеми способами достижения цели и не отказываться от любой помощи.
Я так почему-то думал, что ведущими государствами ЕС являются Франция, Германия, Великобритания...Ирландия - воспользовалась вступлением и помощью ЕС, стала ведущей страной Европы
А че делать? Активнее доставать ЕС - "ну ваааазьмите нас, мы гатовы?"И недалёк тот час, когда говоря о Румынии (вшивой беднейшей когда-то стране) мы будем говорить - "так это же Румыния" и забудем, что в своё время опережали её в развитии.
То что Украина должна, даже обязана интегрироваться в ЕС у меня не вызывает сомнения.... Но пока мы (наши правители) всё делают только на словах....До тех пор пока будет существовать коррупция в том виде какая у нас есть во всех сверах ни о каком присоединении к ЕС и речи быть не может...
Что касается Румынии.... Даже у румын менталитет другой, не наш совковый....![]()
Что же вы строем не ходите?
Ну где-то читал, что в Румынии даже и сейчас в ЕС уровень коррупции тоже велик, но думаю все равно с нашим его не сравнить конечно. А менталитет наверное действительно немножко другой, что и не удивительно, страна тоже другая
. Интегрироваться в ЕС нам нужно, но действительно хочется больше дел, а не пустых деклараций ((((((
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки