Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 389 из 727 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 14525
  1. Вверх #7761
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Маринка Сухая Посмотреть сообщение
    я могу заняться только своей долей? отдельно от родственников,и налог мне,как наследнику первой очереди надо будет платить?
    В суде налог не платится. Вы можете обратиться независимо от других наследников.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Добрый день.
    Подскажите порядок действий
    Умер мой отец четыре года назад,нам остался дом,в котором прописаны я,брат,мама,(все совершеннолетние,трудоспособные,)отец по-моему нигде не прописан был,проживал в селе.Дом куплен в законном браке,после развода родителей раздела имущества не получилось,хочу документы привести в порядок,куда нам обращаться? и если можно ориентировочные суммы,мама была у нотариуса,нотариус сказала "через суд",дом аварийный,в нем никто не живет
    Срок, однозначно, пропущен. Дом приобретен во время брака и сейчас аварийный... Сроки-то нужно восстанавливать, но я бы посоветовала для начала обратиться к нотариусу по месту открытия наследства за официальным отказом, в связи с пропуском срока для принятия наследства, а уж потом - в суд. И, конечно же, посетите со своими документами адвоката, он вам в будущем пригодится.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

3. Вверх #7763
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Срок, однозначно, пропущен. Дом приобретен во время брака и сейчас аварийный... Сроки-то нужно восстанавливать, но я бы посоветовала для начала обратиться к нотариусу по месту открытия наследства за официальным отказом, в связи с пропуском срока для принятия наследства, а уж потом - в суд. И, конечно же, посетите со своими документами адвоката, он вам в будущем пригодится.
    "место открытие наследство" в том городе,где дом находиться или где папа проживал(вел маргинальный образ жизни)? Сразу решили,что дом брату,но брат за четыре года ничего не сделал и делать желания у него нет,скорее столетний домишко рухнет. Вот хотелось бы без адвоката,мама здание хотела узаконить,адвокат взял 10000 и ничего не сделал,квитанций,мама конечно никаких не требовала у него,документы вернул и уехал в другой город,по инстанциям могу сама по ходить,только хочу узнать по каким,та и с финансами напряжно будет.
    Значит иду к нотариусу,беру отказ,пишу заявление в суд "об определении дополнительного срока для принятия наследства",суд продлевает сроки,опять к нотариусу писать "заявление на принятие наследства" нотариус выдает и с ним к кому?))

4. Вверх #7764
    Не покидает форум Аватар для Диона
    "место открытие наследство" в том городе,где дом находиться или где папа проживал(вел маргинальный образ жизни)?
    Значит иду к нотариусу,беру отказ,пишу заявление в суд "об определении дополнительного срока для принятия наследства",суд продлевает сроки,опять к нотариусу писать "заявление на принятие наследства" нотариус выдает и с ним к кому?))
    В соотв. с ч.1 ст.1221 ГКУ местом открытия наследства является последнее место проживания наследодателя, ч.2 этой же статьи - Если местожительство наследодателя неизвестно, местом открытия наследства является местонахождение недвижимого имущества или основной его части, а при отсутствии недвижимого имущества - местонахождения основной части движимого имущества.
    А что со зданием, что именно нужно узаканивать? Вы говорили, что это дом, кот. был приобретен во время брака.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

5. Вверх #7765
    В соотв. с ч.1 ст.1221 ГКУ местом открытия наследства является последнее место проживания наследодателя, ч.2 этой же статьи - Если местожительство наследодателя неизвестно, местом открытия наследства является местонахождение недвижимого имущества или основной его части, а при отсутствии недвижимого имущества - местонахождения основной части движимого имущества.
    А что со зданием, что именно нужно узаканивать? Вы говорили, что это дом, кот. был приобретен во время брака.
    Родители купили ветхий дом,оформили на папу,в нем прописалась мама,ну и дети автоматически,родители развелись,папа "ушел в астрал" ,после его смерти документами никто не хотел заниматься,у мамы дом есть,я и брат в разных городах живем. Домовая книга,образца "1918 года" имеется и есть план дома-участка.

Мама(уже будучи в разводе) купила себе дом и у себя на территории построила гараж,летнюю кухню,соседи кляузы писали,пришлось заняться узаканиванием,и ничего не получилось,но это другая история)))

6. Вверх #7766
    Посетитель
    День добрый!
    Я нахожусь в браке как 2 года,муж в квартиру не прописал, т.к. квартира на его маме.
    Отношения резко ухудшились, стал пить, выгонять меня из квартиры его, т.к. сказал что он влюблен в другую женщину.
    У меня местной прописки нет, и жилья своего здесь нет, я иногородняя.
    Ушла бы от него, но некуда! Подскажите пож.что делать в таком случае мне?
    Какие законы на моей стороне случае развода? Я прошу его чтобы он поддержал меня финансово, а он говорит что ничего не должен мне.
    Должен ли муж компенсировать что-то или нет? Честно говоря, хочеться вставить его по полной, за свинское отношение.

7. Вверх #7767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    Какие законы на моей стороне случае развода? Я прошу его чтобы он поддержал меня финансово, а он говорит что ничего не должен мне.
    Должен ли муж компенсировать что-то или нет? Честно говоря, хочеться вставить его по полной, за свинское отношение.
    если кратко, имеете право на раздел совместно нажитого имущества. право на содержание только при наличии оснований (например, ст.76 Семейного кодекса)
    подробнее - http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2947-14/print1360061568193829, главы 8 и 9

8. Вверх #7768
    Новичок
    здравствуйте! подскажите пожалуйста,у меня есть кадастровый номер на земельный участок( сделан для продажи дома),какая процедура получения права собственности на зем.участок в 2013г при наличии уже упомянутого кад.номера? спасибо заранее.

9. Вверх #7769
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Если все прописаны по месту жительства умершего — сроки не пропущены. Обращайтесь к юристу или адвокату, а там — в нотариат. Возможно — суд, но это зависит от документов...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #7770
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Если все прописаны по месту жительства умершего — сроки не пропущены. Обращайтесь к юристу или адвокату, а там — в нотариат. Возможно — суд, но это зависит от документов...
    кстати, иногда проще получить решение суда об установлении факта совместного проживания с умершим, чем восстанавливать срок принятия наследства
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #7771
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кстати, иногда проще получить решение суда об установлении факта совместного проживания с умершим, чем восстанавливать срок принятия наследства
    я предлагала маме "взять" у квартальной справку,что папа с нами проживал,у него ведь вообще прописки не было,может так сделать?

12. Вверх #7772
    Цитата Сообщение от Наталья 32 Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Я нахожусь в браке как 2 года,муж в квартиру не прописал, т.к. квартира на его маме.
    Отношения резко ухудшились, стал пить, выгонять меня из квартиры его, т.к. сказал что он влюблен в другую женщину.
    У меня местной прописки нет, и жилья своего здесь нет, я иногородняя.
    Ушла бы от него, но некуда! Подскажите пож.что делать в таком случае мне?
    ничего не делать, понять и простить,и с хорошим настроением искать нового мужа
    ничего не делать,понять и простить его,и с хорошим настроением искать нового мужа))

13. Вверх #7773
    юрист
    я предлагала маме "взять" у квартальной справку,что папа с нами проживал,у него ведь вообще прописки не было,может так сделать?
    для нотариуса по инструкции доказательством совместного проживания является или справка о прописке, или решение суда. а кто такая "квартальная"?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #7774
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    ничего не делать,понять и простить его,и с хорошим настроением искать нового мужа))
    Или вернуться туда, откуда пришла!

15. Вверх #7775
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Подскажите пожалуйста, вопрос очень сложный!
    Есть комната в коммуне + доля от общей кухни и доля от общего туалета с ванной
    Также (у другого хозяина) есть другие комнаты в этой же коммуне + отдельная кухня и отдельный туалет с ванной, а также все коммуникации проведенные из этой кухни в жилую комнату, а также доля от общего туалета с ванной.

Теперь вопрос на засыпку))) как можно купить эту отдельную кухню + туалет с ванной? и кто может за это взяться?

16. Вверх #7776
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, вопрос очень сложный!
    Есть комната в коммуне + доля от общей кухни и доля от общего туалета с ванной
    Также (у другого хозяина) есть другие комнаты в этой же коммуне + отдельная кухня и отдельный туалет с ванной, а также все коммуникации проведенные из этой кухни в жилую комнату, а также доля от общего туалета с ванной.

Теперь вопрос на засыпку))) как можно купить эту отдельную кухню + туалет с ванной? и кто может за это взяться?
    если отдельная кухня + туалет + ванна - это переоборудованная одна их комнат "другого хозяина", - то возможность есть. А если это помещение которое находится в общем пользовании всех собственников - нельзя, только после выделении доли внатуре если это возможно.
    нужно изучить правоуст. документы, техпаспорта.
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 20.05.2013 в 16:48.

17. Вверх #7777
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    документы надо видеть хотя бы.. Это же не что? где? когда?
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

18. Вверх #7778
    Посетитель Аватар для Pappa_Joe
    Здравствуйте. Собираюсь приобрести квартиру в сданном новострое по переуступке пая. Скажите, пожалуйста, есть ли подводные камни о которых нужно знать и на что нужно обратить внимание? Заранее спасибо за ответы.

19. Вверх #7779
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Pappa_Joe, возьмите проект договора, отсканируйте его и нагрузите кого-то в личке ) А еще лучше, потратьте немного денежных средств и получите полноценный анализ и рекомендации Поверьте, это самый лучший совет
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

20. Вверх #7780
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    головне в цій справі - поінформована та свідома згода забудовника )))

Ответить в теме
Страница 389 из 727 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права