Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 778 из 1344 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,541 по 15,560 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #15541
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Если для того, что в посте #15525, то это не вариант.
    Фитоспорин хорош для профилактики субстрата.
    Судя по фото, не уверен что "шейка хорошая", уж простите.. (на верхних корнях чёрные пятна и перетяжки у осн.)
    У него шансов очень мало (imho), я бы достал его из коры на воздух, обрабатывал раствором фундазола раз в неделю, и ждал появления активности (это самый оптимистичный прогноз).
    Шейка была вроде бы хорошая и не сухая недели три назад когда я ее доставала. Спасибо большое за совет.

3. Вверх #15542
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Актара гораздо менее вонючаю, чем Фитоверм. У меня тоже малый ребенок и я боялась. Отправила бабушку гулять с ребенком на три часа, а сама все делала на балконе с закрытой дверью. Обработала, натянула пакеты и закрыла дверь ( сутки дверь на балкон не открывала). А на балконе оставила приоткрытое окно для вентиляции. За время с первой обработки никого на балкон не пускала, а по окончанию всех трех обработок перемыла весь балкон (стены, пол) и все ок.
    По поводу действует/ не действует. Все очень индивидуально и возможны разные варианты. Не тщательно обработан цветок ( остались места, где отрава не попала на растения, обычно у основания листа, и животные там не потравились, а потом размножились), не выдержан интервал или кол-во обаботок, после обработак посставили вместе с другим растением, на котором до этого не заметили вредителя, обрабатывали одним и тем же препаратом, к которому выработалось привыкание и т.д. Вариантов может быть много. Я увеличивала концентрацию отравы по сравнению с инструкцией где-то в 1,3 раза. Т.е. разводила в меньшем кол-ве воды.
    Врот только не помню пользовалась ли актелликом и на сколько он вонюч. Врать не буду)
    Фитоверм совсем не токсичен и не нужно было такие сложности придумывать запах у него кислых яблок, держится мин 10 от силы! Думаю, раза 4 если обработать с интервалом в 7 дней- точно поможет от паутинного клеща!
    Уж если б актеллик попробывали, то уж не забыли бы эту гадость!!!
    Орхидеи - моя слабость!!!

4. Вверх #15543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Фитоверм совсем не токсичен и не нужно было такие сложности придумывать запах у него кислых яблок, держится мин 10 от силы! Думаю, раза 4 если обработать с интервалом в 7 дней- точно поможет от паутинного клеща!
    Может запах это индивидуально, но мне Фитоверм больше вонял
    А лишние меры предосторожности не повредят, все же отрава. Лучше перебдеть, чем наоборот

5. Вверх #15544
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    Девочки всем огромное спасибо за поддержку!Обработала орхи сегодня Актарой(пахнет меньше чем Фитовенм).За Актеллик свекровь сказала что если хочу травонуть всех и самой отравиться то могу дерзатьРешила оставить Актеллик для плонтации роз свекровиКак думаете если на 3 раз снова Фитовермом ниче?

6. Вверх #15545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Девочки всем огромное спасибо за поддержку!Обработала орхи сегодня Актарой(пахнет меньше чем Фитовенм).За Актеллик свекровь сказала что если хочу травонуть всех и самой отравиться то могу дерзатьРешила оставить Актеллик для плонтации роз свекровиКак думаете если на 3 раз снова Фитовермом ниче?
    Ниче, подойдет

7. Вверх #15546
    Ниче, подойдет
    Спасибо !

8. Вверх #15547
    Посетитель Аватар для Lori_1
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, орхидейка пустила вот такую детку, имеет уже два корешка где-то по 2 см каждый, когда детку можно будет отсадить, как это правильно сделать и нужно ли это вообще делать. Сейчас орхидея цветет. Заранее спасибо за советы. С меня +++++
    Изображения

9. Вверх #15548
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    Для всех любительниц " смертельного оружия" хочу поделиться радостной вестью , Актелик сейчас выпускают практически без запаха и с прилипателем , выпускает Москва , ампула запаяна в пачку с кучей голограмм )))...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #15549
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Здравствуйте.
    Вот два месяца назад срезала цветонос у фалика (болеет). Поставила в бутылку с водой. Он отцвел через месяц и стало лезть вот ето. Подскажите пожалуйста, ето просто еще цветки??
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ImageUploadedByTapatalk1368954564.365476.jpg
Просмотров: 77
Размер:	30.3 Кб
ID:	6246047
    Никаких бурь - одно затишье...

11. Вверх #15550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Вот два месяца назад срезала цветонос у фалика (болеет). Поставила в бутылку с водой. Он отцвел через месяц и стало лезть вот ето. Подскажите пожалуйста, ето просто еще цветки??
    Вложение 6246047
    Да, цветы)

12. Вверх #15551
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lori_1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, орхидейка пустила вот такую детку, имеет уже два корешка где-то по 2 см каждый, когда детку можно будет отсадить, как это правильно сделать и нужно ли это вообще делать. Сейчас орхидея цветет. Заранее спасибо за советы. С меня +++++
    Подождите, чтобы корни были по 3-4см. Пусть пока с мамкой сидит.

13. Вверх #15552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Для всех любительниц " смертельного оружия" хочу поделиться радостной вестью , Актелик сейчас выпускают практически без запаха и с прилипателем , выпускает Москва , ампула запаяна в пачку с кучей голограмм )))...
    Что-то новое, если понадобиться, то попробуем)))

14. Вверх #15553
    Девочки,снова я(((Сегодня заметила(походу вчера поймала гаву и не убрала всю отраву с сердцевины)что один новенький листик(еще ростет)у орхи начал подгнивать(((Че с ним делать кто знает??Думаю срезать и обработать Фундазолом...Или оставить его в покое пока не выростет,но гниль разве дальше не пойдет??Хелп!

15. Вверх #15554
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Девочки,снова я(((Сегодня заметила(походу вчера поймала гаву и не убрала всю отраву с сердцевины)что один новенький листик(еще ростет)у орхи начал подгнивать(((Че с ним делать кто знает??Думаю срезать и обработать Фундазолом...Или оставить его в покое пока не выростет,но гниль разве дальше не пойдет??Хелп!
    Ушной палочкой насухо и присыпать Фундазолом.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

16. Вверх #15555
    Новичок
    Всем привет )девочки нуженн ваш совет -у меня лезут новые листики на орхах но они какие то деформированые -крутятся кроя вниз.и еще на некоторых орхах новые листы заваливаются на бок -какие могут быть причины всего происходящего, ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ,
    [MOD]

17. Вверх #15556
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Вот кора Rich Land, которую я купила в цветочном магазе в доме Природы.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

18. Вверх #15557
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Может запах это индивидуально, но мне Фитоверм больше вонял
    А лишние меры предосторожности не повредят, все же отрава. Лучше перебдеть, чем наоборот
    Это биопрепарат. И дело тут совсем мне в запахе, а в составе. Вредность все-таки не зависит от запаха. Сыры, например, тоже воняют, но это же не отрава )))). Вот тут подробно о фитоверме написано http://vse-tsveti.ucoz.ru/publ/udobrenie/fitoverm/6-1-0-191

19. Вверх #15558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Вот кора Rich Land, которую я купила в цветочном магазе в доме Природы.
    А какой объем упаковки? Я брала на 1литр ( или там 0,8 ) и она была немного меньше, но все-равно мне понравилась) тем более по сравнению с другими ( кроме ОБИ).
    Последний раз редактировалось myxazzz; 21.05.2013 в 13:35.

20. Вверх #15559
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Очевидное - невероятное.
    Вчера была в гостях у подруги. У меня была Миссия. Надо было поотделять деток с фалена,который я же и подарила в прошлом году. И что я увидела???
    Такого не видела никогда, на слово бы не поверила, если бы сказали. На цветоносе веселая семейка из 6 деток. У всех корни давно перевалили за тот минимум,который необходим для отделения. Я консультировала подругу по телефону и знала,что там несколько детей и растут кучей, но к такой "сиамской" красоте готова не была.Поэтому,взяла работу на дом . С утра хожу и не знаю,как подступиться. Понятно,что всех без повреждений не сохранить...Короче,чувствую себя хирургом в экстремальной ситуации ... и немного боюсь.
    Самое смешное,что ниже этой "могучей кучки" сантиметров на десять из предыдущей почки показались новые листики! И мать-героиня очень бодра и прекрасно себя чувствует,а выглядит-так вообще. Вчера фотика не было,чтоб все это сохранить для истории .

Все, ушла на дело, держите за нас кулаки.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

21. Вверх #15560
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Очевидное - невероятное.
    Вчера была в гостях у подруги. У меня была Миссия. Надо было поотделять деток с фалена,который я же и подарила в прошлом году. И что я увидела???
    Такого не видела никогда, на слово бы не поверила, если бы сказали. На цветоносе веселая семейка из 6 деток. У всех корни давно перевалили за тот минимум,который необходим для отделения. Я консультировала подругу по телефону и знала,что там несколько детей и растут кучей, но к такой "сиамской" красоте готова не была.Поэтому,взяла работу на дом . С утра хожу и не знаю,как подступиться. Понятно,что всех без повреждений не сохранить...Короче,чувствую себя хирургом в экстремальной ситуации ... и немного боюсь.
    Самое смешное,что ниже этой "могучей кучки" сантиметров на десять из предыдущей почки показались новые листики! И мать-героиня очень бодра и прекрасно себя чувствует,а выглядит-так вообще. Вчера фотика не было,чтоб все это сохранить для истории .

Все, ушла на дело, держите за нас кулаки.
    Какой букет!!!! Удачного операционного дня!!

Ответить в теме
Страница 778 из 1344 ПерваяПервая ... 278 678 728 768 776 777 778 779 780 788 828 878 1278 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права