Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 489 из 2764 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,761 по 9,780 из 55274
  1. Вверх #9761
    Не покидает форум Аватар для vanja
    islam2 А чего ж Бог не переписывал ранее потеряные якобы и переписаные типа уже в неоригинале писания с помощью других своих пророков? С чего бы ему это делать с арабами неверующими, безграмотными козлопасами и язычниками? Типа наша песня хороша начинай сначала?

Если книга коран написана в 650году после рождества Христова копирует во многом ранее записаные Тору и Евангелие и каким то чудом сохранен оригинал первых записей книги коран даже оригинал корана записан позже чем другие писания переписаные, это не указывает на ее Божественность, и истинность только корана, а лживость Торы и Ивангелие.

Выглядит все примерно так, вы хрестиане уже по несколько раз переписали древнейшие записи слова Божьего, а мы мусульмане позже вас , с ваших же книг, но только один раз написали коран и сохранили оригинал, и переписывая коран, разницу между оригиналом копией не находили никогда, или умело скрыли, поэтому коран самая священная и правильная книга единственная несущая слово господнее над всеми остальными книгами...

2. Вверх #9762
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    Вы говорите ничего нового не принес... Фактически да, Богом дан был Закон совершенный еще тогда, но Иисус принес и продемонстрировал Любовь и совершенство, и как написано "закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
    Да ну хватит уже повторять зомбированность нынешних христиан.Любовь,совершенство- это не Божий Закон,а личные качества человека,которые располагают других к доверию.Пророки тоже обладали характером.Иисус по сравнению с Моисеем воином не был.Сегодня за такое поведение можно было бы обвинить человека в трусости,который не мог дать отпор своим обидчикам.
    Сами признавали, что не было пророка, который в точности исполнил волю Бога. Это ли не новое?? Он принес нам пример для подражания, показал совершенство на себе и доказал что это возможно.
    Ну допустим он все доказал.Допустим он все показал.Но почему же он тогда не смог довести свое служение до конца??? Почему же Иисус такой правильный и хороший по Библии не пришел ко всему человечеству,а только лишь был послан: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева(Матф 15:24) Вы понимаете что означает слово "Только"??? Получается так,что такой правильный пророк,который был лучше всех и по любви и по совершенству был послан только к евреям,а не к всему человечеству??? Это в лишний раз доказывает,что миссия Иисуса заключалась в том,чтобы только напомнить евреям о Моисеевом Законе и утвердить его.

3. Вверх #9763
    Философ форума

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Любовь,совершенство- это не Божий Закон,а личные качества человека,которые располагают других к доверию.
    О, я же говорила, что в исламе нет любви.)))
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #9764
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    Любовь,совершенство- это не Божий Закон
    Если так считаете, тогда и говорить более не о чем.

5. Вверх #9765
    Пожалуйста "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить"(Матф 5:17).
    А вот Иисус, сын Марии, сказал: "О сыны Израиля! Я послан к вам Всевышним Богом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Торе до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)". Когда же он(Мохаммад) явился к ним с ясными знамениями, они сказали: "Это – очевидное колдовство"(Коран 61:6).
    Ребята у меня со зрениев все в порядке? Эти две цитаты выше должны были удовлетворить мою ниже процитированную просьбу
    Цитата Сообщение от vanja
    О Боже ты эти слова сказынные Иисусом покажи в Библии, Торе или Евангелие покажи, а не в вашем коране
    Неужели только я не могу в силу слабого зрения увидет идентичность писания в коране с писанием в Евангелие ранее процетированные, или все таки со зрением у меня порядок и тут видны явные искажения кораном слов Иисуса Христа, ведь писатель корана Иисуса и в глаза не видывал так что слов таких лично от Иисуса услышать не мог в отличии от тех кто писал Иевангелие?

6. Вверх #9766
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    islam2 А чего ж Бог не переписывал ранее потеряные якобы и переписаные типа уже в неоригинале писания с помощью других своих пророков? С чего бы ему это делать с арабами неверующими, безграмотными козлопасами и язычниками? Типа наша песня хороша начинай сначала?
    Как указывает на то Коран,то искажение текстов началось после смерти Моисея,а не до этого.Поэтому, в связи с этим и было ниспослано через Иисуса Евангелие,чтобы подтвердить истинность Моисеева Закона.
    Если книга коран написана в 650году после рождества Христова копирует во многом ранее записаные Тору и Евангелие и каким то чудом сохранен оригинал первых записей книги коран даже оригинал корана записан позже чем другие писания переписаные, это не указывает на ее Божественность, и истинность только корана, а лживость Торы и Ивангелие.
    Если судить так по Вашим написанным словам,то получается,что нету больше в мире истинного Божьего Слова.Но будет ли целесообразным так думать с Вашей стороны??? Мог ли Бог за всю эпоху человечества посылать пророков со Своими Словом только для того,чтобы в конце концов оставить человечество блуждать в заблуждениях???
    Выглядит все примерно так, вы хрестиане уже по несколько раз переписали древнейшие записи слова Божьего,
    Правильно!
    а мы мусульмане позже вас
    Тоже пока еще верно мыслите!
    с ваших же книг,
    Стоп!!!Не верно!Никаких книг не было на арабской территории,а тем более Библии на арабском языке.Все Писание Коран диктовал пророку Мохаммаду Архангел Гавриил в течении 23-х лет.Если бы Коран переписали с ваших книг,то 23 года для их переписывания уж очень был бы долгим сроком.
    но только один раз написали коран и сохранили оригинал,
    Верно!
    и переписывая коран, разницу между оригиналом копией не находили никогда,
    Верно! И это потому,что Коран заучивали наизусть.И прежде чем выученное наизусть записывать,выделяли одного человека,который записывал этот Коран из уст 20-ти как минимум человек.Затем каждый аят перепроверялся.И если в нем не было искажений,то только тогда его вносили в Единую книгу.
    или умело скрыли, поэтому коран самая священная и правильная книга единственная несущая слово господнее над всеми остальными книгами...
    Всевышний Аллах в Коране призывает таких спорщиков как Вы к следующему:"Многие люди говорят: "Он(Мохаммад) выдумал его(Коран). Скажи им: "Сочините хотя бы одну суру, подобную этим, и призовите себе в помощь, кого сможете, кроме Господа, если вы говорите правду" (Коран 10:38)..В другом месте Корана сказано так:"Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали этот Коран истиной, то сочините хотя бы одну подобную суру" (2:23). Далее идет прямая угроза неверующим за их измышления:"Если же вы попытаетесь,но не сможете этого сделать – а ведь вы никогда этого не сможете сделать,то местом вашего пребывания будет адский огонь" (Коран 2:24,25).

7. Вверх #9767
    Посетитель
    Ну допустим он все доказал.Допустим он все показал.Но почему же он тогда не смог довести свое служение до конца??? Почему же Иисус такой правильный и хороший по Библии не пришел ко всему человечеству,а только лишь был послан: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева(Матф 15:24) Вы понимаете что означает слово "Только"??? Получается так,что такой правильный пророк,который был лучше всех и по любви и по совершенству был послан только к евреям,а не к всему человечеству??? Это в лишний раз доказывает,что миссия Иисуса заключалась в том,чтобы только напомнить евреям о Моисеевом Законе и утвердить его.
    Ну вы даете... какой из пророков когда либо не смог довести дело до конца? Бог просчитался и недооценил Иисуса? В чем же тогда заключается ваша вера, если вы в Бога верите, но Богу не верите? Иисус довел дело до конца, дав знамя язычникам. Только вы этого не видите.

8. Вверх #9768
    User banned
    islam2, то что у вас есть Коран, который в удивительной точности копирует книги из Ветхого Завета (хоть и не все) тоже не дает вам никакого права что-то утверждать или доказывать. Сейчас это называют плагиатом. Законы и постановления Бога уже были даны и записаны давно. То что мусульмане имеют схожие писания - не означает что они были даны свыше, а просто что у них были источники, с которых и писался существующий ныне оригинал. К сожалению, это оригинал именно Корана, но не Писаний, которые Бог давал людям со времен Моисея...
    Учитывая тот факт,что Вы сами признали о несохраненности оригинала Библии и так же утверждаете,что Коран это обыкновенный плагиат,то получается следующее;Всевышний Господь оставил всех людей без оригинала Своего Слова,тем самым подвергнув человечество блуждать в вечных заблуждениях и вести вечные споры.Назревает самый главный вопрос в таком случае.Как же Бог будет тогда судить людей в Судный День??? Вас по Библии НЕ в оригинале,а меня по Корану плагиату???))))))))))

9. Вверх #9769
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Назревает самый главный вопрос в таком случае.Как же Бог будет тогда судить людей в Судный День???
    По делам будет судить. Исключительно по делам
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #9770
    Посетитель
    Назревает самый главный вопрос в таком случае.Как же Бог будет тогда судить людей в Судный День??? Вас по Библии НЕ в оригинале,а меня по Корану плагиату???))))))))))
    Я уже понимаю, что для вас Бог находится в Коране.

11. Вверх #9771
    User banned
    Ребята у меня со зрениев все в порядке? Эти две цитаты выше должны были удовлетворить мою ниже процитированную просьбу
    Неужели только я не могу в силу слабого зрения увидет идентичность писания в коране с писанием в Евангелие ранее процетированные, или все таки со зрением у меня порядок и тут видны явные искажения кораном слов Иисуса Христа, ведь писатель корана Иисуса и в глаза не видывал так что слов таких лично от Иисуса услышать не мог в отличии от тех кто писал Иевангелие?
    Ваня простите)))Я отвечаю всем подряд и перепутал ответы))) То о чем Вы спрашиваете-это уже большая отдельная тема,которую на форуме в двух словах не охарактеризовать.Если я Вам вышлю то о чем Вы просите,то у Вас возникнут после этого еще как минимум 10 вопросов.И этому не будет конца.Я конечно же готов и дальше говорить с Вами,но на сегодня уже баста. в понедельник продолжим.Всем всего хорошего!

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 17:41 ----------

Я уже понимаю, что для вас Бог находится в Коране.
    Ну это не ответ,а самое прямое включение тумблера непонимания.Я задал Вам вопрос,а Вы съезжаете.Не знаете скажите прямо не знаю.Это будет куда лучше и благороднее.Мы ведь все люди.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 17:48 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    По делам будет судить. Исключительно по делам
    Вооот уже теплее А дела у всех разные.одни молятся статуям как буддисты,другие кресты почитают и святых своих и целуют деревяшки в храмах припадая ниц перед ними.А мы мусульмане молимся под открытым небом,в комнате с голыми стенами и без изображений.Нет никаких атрибутик и никого мы не называем Богом,кроме самого Бога.Не к этому ли призывали все пророки и не этого ли добивались они? Иными словами не Единобожия ли добивались они? Вот он самый главный грех,который никогда не простится Богом.Три греха никогда Богом не простятся:1)Осознанное убийство человека.2)Придавание Богу в сотоварищи(считать богом кого угодно и иметь посредником между ним и людьми).3)Неверие в Бога вообще(атеизм).Категория этих людей Богом прощены в Судный День не будут.

12. Вверх #9772
    Назревает самый главный вопрос в таком случае.Как же Бог будет тогда судить людей в Судный День??? Вас по Библии НЕ в оригинале,а меня по Корану плагиату???))))))))))
    У меня назревает встречный вопрос, а как Бог будет судить племя тумба-юмба которая читать писать не умеют, живут в лесу африки и не знали никогда Библий, Иевангелий, Тора и Корана?
    Или как будет судить умерших случайно юношу или девушку брошеных в роддоме и живших например во времена СССР в детдоме, где в библиотеке кроме литературы карла маркса небыло книг, а все воспитатели были атеистами?
    Последний раз редактировалось vanja; 18.05.2013 в 17:57.

13. Вверх #9773
    User banned
    Ну вы даете... какой из пророков когда либо не смог довести дело до конца?
    Они то доводили до конца,но по разным обстоятельсвам получалось так,что их дела зависали в воздухе.Единственный кто смог довести дело до конца и установил для всего человечества одну единственную религию ислам(Единобожие,покорность)-это пророк Мохаммад(мир ему).Как гласит Коран,то больше не будет пророков до Судного Дня и не будет больше никаких Писаний так же.прошло уже более 14-цати веков и человечество не видело больше пророков и Писаний.Разве это не доказательство??? Сколько нужно времени еще чтоб прошло,чтобы можно было уверовать в это???
    Бог просчитался и недооценил Иисуса?
    Бог просчитался послав Мохаммада???
    В чем же тогда заключается ваша вера, если вы в Бога верите, но Богу не верите?
    Моя вера заключается в Единобожии!
    Иисус довел дело до конца, дав знамя язычникам.
    Евреям,только евреям.И они его не приняли.Прошу это не забывать.Чего он в таком случае добился судя по Вашим словам?
    Только вы этого не видите.
    Главное,чтобы Вы это видели

14. Вверх #9774
    Посетитель
    Евреям,только евреям.И они его не приняли.Прошу это не забывать.Чего он в таком случае добился судя по Вашим словам?
    Ну вы же должны понимать, что сразу после его отвержения весть о Боге (и о Иисусе) должна была распространится по всему миру, причем сразу, а не после 600 лет или даже больше. Или евреи 600 лет отвергали Иисуса? Чего добился? А того, что именно благодаря Ему о Боге услышал весь мир.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 18.05.2013 в 18:08.

15. Вверх #9775
    User banned
    У меня назревает встречный вопрос, а как Бог будет судить племя тумба-юмба которая читать писать не умеют, живут в лесу африки и не знали никогда Библий, Иевангелий, Тора и Корана?
    "Нет греха на слепом, и нет греха на хромом, и нет греха на больном"(Коран 48:17).
    Или как будет судить умерших случайно юношу или девушку брошеных в роддоме и живших например во времена СССР в детдоме, где в библиотеке кроме литературы карла маркса небыло книг, а все воспитатели были атеистами?
    Господь в Судный День обратится к таким людям и прикажет им всем следовать в Ад.Кто последует в Ад чинно и кротко,тот будет прощен.Кто же начнет спорить и бить на то,что не знал о Боге ничего и не слышал и за что же в таком случае он должен идти в ад? На то Бог ответит,что если ты слыша Меня и Мой приказ ослушался Меня,то в Земной жизни уж подавно не уверовал бы.

16. Вверх #9776
    "Нет греха на слепом, и нет греха на хромом, и нет греха на больном"(Коран 48:17).
    Тоесть кораном руководствоваться? Или все таки будет по поступкам?

17. Вверх #9777
    User banned
    Ну вы же должны понимать, что сразу после его отвержения весть о Боге (и о Иисусе) должна была распространится по всему миру,
    Должна была,но как нужно не распространилась.А вот как не нужно так точно распространилась благодаря ап.Павлу
    Или евреи 600 лет отвергали Иисуса?
    Евреи 600 лет отвергали Иисуса?))))))))Они и сейчас отвергают его))))))))
    Чего добился? А того, что именно благодаря Ему о Боге услышал весь мир.
    Вы ошибаетесь и очень глубоко ошибаетесь.Благодаря Мохаммаду о Боге услышал весь мир.Сравните территориальное распространение ислама во времена Мохаммада и сравните территориальное распространение после смерти Иисуса его учениками. Христианство от Павла распространилось так быстро только потому,что у Павла были свои выгоды в этом.Даже в наши дни христианство кроме выгоды священникам больше ничего хорошего не приносит.Любые секты исповедующие Иисуса Христа несут за собой облапошивание своих прихожан.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 18:35 ----------

Тоесть кораном руководствоваться? Или все таки будет по поступкам?
    Вы уж простите меня,но я не Бог,чтобы решать за Него.

18. Вверх #9778
    Как указывает на то Коран,то искажение текстов началось после смерти Моисея,а не до этого.Поэтому, в связи с этим и было ниспослано через Иисуса Евангелие,чтобы подтвердить истинность Моисеева Закона.
    Надо заметить Иисус пришел подтвердить писания. А к вашему Мухамеду пришел Бог чтобы полностью заного написать все старые писания и заодно новые и че так? Надо было чтобы и с Иисусом все заного от нуля переписал, все писания священые. Какой то не последовательный в писаниях Бог получается глядя на ваши суждения.

.Все Писание Коран диктовал пророку Мохаммаду Архангел Гавриил в течении 23-х лет.Если бы Коран переписали с ваших книг,то 23 года для их переписывания уж очень был бы долгим сроком.
    А вам не кажется, что писать и переписывать это не очень большая разница, чтобы сроки исчисляемые годами были очень сильно разными? Если коран писался 23 года, то переписка с таким же успехом может длиться столько же времени, надо нанять переводчиков всех выслушать и с учетом того что разница в стиле написания есть у корана и Иевангелие и Торы, и надо бы свое придумать, я не думаю что такое непростое занятие которое заняло столько много умов среди арабов заняло к примеру год.
    Я смею заметить также, что так называемую великую книгу писали не под диктовку Мухаммеда, а задолго после его смерти под диктовку разных людей, это получается усилием толпы, а не от первого лица имеющего связь с Богом.

19. Вверх #9779
    Посетитель
    Евреи 600 лет отвергали Иисуса?))))))))Они и сейчас отвергают его))))))))
    Вот-вот. Если евреи сразу же отвергли Иисуса, то Бог сразу же должен был распространять Свое Слово среди других, это и начало происходить. Смысл Мухаммеда через 600, это слишком долго, да и без него о Боге услышал весь мир.

Вы ошибаетесь и очень глубоко ошибаетесь.Благодаря Мохаммаду о Боге услышал весь мир.Сравните территориальное распространение ислама во времена Мохаммада и сравните территориальное распространение после смерти Иисуса его учениками. Христианство от Павла распространилось так быстро только потому,что у Павла были свои выгоды в этом.Даже в наши дни христианство кроме выгоды священникам больше ничего хорошего не приносит.Любые секты исповедующие Иисуса Христа несут за собой облапошивание своих прихожан.
    Да уж, большие выгоды у Павла были, получить как можно больше камней в голову и не только, и в как можно в больших городах... А самое главное бросить вызов языческому миру, Македонии, Галатии, Риму... Заметьте, не войною и без оружия. Ну прям бешенные выгоды. Вот, Павел распространял весть достаточно быстро и успешно, что важно, собирая очень много последователей. В этом и суть слов Иисуса, что он был послан к евреям, а слова, которые он говорил от Бога должны были распространять другие. О теперешнем времени и о сектах не идет речь, это отдельный разговор, да и вообще с этим не поспоришь.

---------- Сообщение добавлено 18.05.2013 в 19:19 ----------

Вы не хотите замечать, что из всех посланников Божих вы стараетесь именно Иисуса обделить важностью. Да-да, я знаю что о Иисусе упоминается в Коране в несколько раз больше, чем о Мухамаде. Не в этом дело. Если Иисус один из последних посланников, то искажений о нем должно быть минимум. И если двигаться дальше, то искажения будут усиливаться вплоть до Моисея. У вас мусульман почему то все наоборот. От Моисея искажений минимум, а чем ближе к Иисусу, то тут вообще ховайся, а Павел - шарлатан. Иисус, который в совершенстве исполнил волю Божию (в отличии от всех остальных) подвергся с вашей стороны достаточной критики, но сами вы этого не замечаете. По сути Его самые важные дела вы отняли и приписали Мохаммаду (весть миру о Боге). Хорошо хоть остальных пророков не тронули, не говоря уже о Павле. Рушить всегда легко...
    Последний раз редактировалось Logveyn; 18.05.2013 в 19:21.

20. Вверх #9780
    User banned
    Вот-вот. Если евреи сразу же отвергли Иисуса, то Бог сразу же должен был распространять Свое Слово среди других, это и начало происходить.
    У Вас плохо со слухом? Слово Божье после смерти Иисуса стало распространяться и дальше.Это понятно всем.Но ученики Христа его распространяли как надо,а апостол Павел как не надо.Из-аз этого в дальнейшем начались искажения Писаний,потому что язычники слушающие Павла,свято верили ему.А он проповедовал от имени Христа,как от имени Бога.А ученики Христа несли Единобожие и говорили,что Иисус пророк.Язычники и учение Павла,переломили в итоге ход событий.Истинный смысл Писаний потихонечку исчез,а осталась лишь ересь Павла.
    Смысл Мухаммеда через 600, это слишком долго, да и без него о Боге услышал весь мир.
    Вот потому и понадобился Мохаммад(мир ему)Но Вы пока это поймете,я наверное уже прадедом стану
    Да уж, большие выгоды у Павла были, получить как можно больше камней в голову и не только, и в как можно в больших городах... А самое главное бросить вызов языческому миру, Македонии, Галатии, Риму... Заметьте, не войною и без оружия. Ну прям бешенные выгоды. Вот, Павел распространял весть достаточно быстро и успешно, что важно, собирая очень много последователей. В этом и суть слов Иисуса, что он был послан к евреям, а слова, которые он говорил от Бога должны были распространять другие.
    Какую выгоду имел сам Павел,это уже осталось в истории.Нам об этом точно уже не узнать.
    О теперешнем времени и о сектах не идет речь, это отдельный разговор, да и вообще с этим не поспоришь.
    Спорить не нужно,нужно сделать правильные выводы.Сегодняшнее христианство-это отголоски прошлого.
    Если Иисус один из последних посланников, то искажений о нем должно быть минимум.
    В нем самом искажений никаких.Все искажения исходят от Павла.Так что Иисус должен сказать спасибо только ап.Павлу.
    И если двигаться дальше, то искажения будут усиливаться вплоть до Моисея.
    Наоборот,от Моисея к Иисусу.И не в делах самих пророков,а в искажениях Писаний.
    По сути Его самые важные дела вы отняли и приписали Мохаммаду (весть миру о Боге).
    А чего это Вы пишите слово "его" с большой буквы??? Сдается мне,что в глубине души Вы сами почитаете Иисуса за Бога,но только в этом не признаетесь.
    Хорошо хоть остальных пророков не тронули, не говоря уже о Павле.
    Еще раз Вам повторяю,что Павел не пророк и им никогда не был и быть не мог.Если Вы хотите знать лично мое мнение,то да-он самый настоящий шарлатан.Один из тех,кто искажал учение великого пророка Иисуса(мир им всем).
    Рушить всегда легко...
    Ну вот и не рушьте своими неправильными выводами.

Ответить в теме
Страница 489 из 2764 ПерваяПервая ... 389 439 479 487 488 489 490 491 499 539 589 989 1489 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права