Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Виза в Румынию!
От Вас требуется только:
- копия внутреннего паспорта (стр. 1,2 и прописка)
- 2 фото 3,5х4,5
- справка о доходах (с работы, с пенсионного фонда, с университета и т.д.) или счет в банке
- загранпаспорт – оригинал!
Стоимость – 700 грн.
P.S. Только для жителей Черновицкой обл.
Срок визы – 6 месяцев!!!
Вот так, вот......
O romancă in Irlanda: "Spun ca sunt din Republica Moldova. Habar nu au irlandezii de Republica Moldova"
http://www.ziare.com/diaspora/romani...oldova-1235713
Cetatenie Primesc EU
Грустная история про девушку Кармен с бесполезным дипломом.. Знаю не по-наслышке про низкий уровень высшего (особенно технического) образования в Румынии, это нельзя сравнивать с Российскими или даже с Украинскими ВУЗами. В статье нет ни слова о том, какой у неё уровень владения Английским - а "дискриминация" начинается именно со знания языка. Можно не иметь опыта работы, но если к этому еще и язык не знать...?? Romanii lucreaza la negru? А как насчет тех, кто в Ирландии уже несколько лет на пособиях благоденствует?
Есть ли у кого-то возможности обеспечить прохождение присяги в Яссах с первого раза. Сколько это будет стоить?
Сравним... но включим и открытия ученных, обученных в Румынии...
Могу добавить из своих выводов, работая с румынами: проблема не в уровне образования в Румынии, а в том что многие студенты просто шаровики. А те кто хотят учится, получают действительно качественные знания. И это видно невооруженным глазом.
У нас (в Молдове, да и в Украине, и в России я думаю также ) эта проблема только в процессе обострения, а в Румынии на самом пике.
Cetatenie Primesc EU
Я работал с людьми (Румынами) постарше... поэтому не скажу какими они были студентами, зато видел какими они являются инженерами.. в общем-то неплохие работяги, но в глубину профессии копать было бесполезно, как и сравнивать общий уровень технического кругозора и английского языка.. хотя бы с Россиянами/Украинцами. Может просто такие коллективы подбирались. Обобщать не стану. Но мнение о Румынском образовании уже сложилось)
Дап... зависит и от коллектива.
Я имею возможность работать с инженерами разной квалификации и опытом (возраст 25-50 лет, коллектив около 150 человек, професии разные).
И могу уверенно сказать что те которые хотели учится, и сейчас по инерции учатся, не отставая. А их не мало. Как и у нас впрочем...
А общий уровень технического кругозора и английского языка.. тут есть некоторые молодые которые сильно отстают от ветеранов
Cetatenie Primesc EU
При приёме на работу образование играет не последнюю роль, но и не первую. Главное - опыт работы по специальности, на которую заявляешься. И рекомендации важны. А образование - чтоб просто было. Но иногда за рубежом требуется подтверждение диплома, как в Чехии - нострификация. В других странах - не в курсе.
Случается, правда, что требуются выпускники именно одного из престижных университетов, как в фильме Suits (Костюмы в законе или Форс-мажоры в русском переводе)- выпускники Гарварда.
Но это в очень уж крутых фирмах.
может кому интересно будет,проверял человека месяц назад,полтора года ждет,была одна комиссия,16.05 в приказе на присягу во повезло.
Знакомый(Украина) сдал в ноябре 2011, приказ - 22 марта.
Никаких заказных писем не получал, узнавал за деньги.
Социальные закладки