| ||
Одесса в короткометражке "Комендант порта" по рассказу А.Грина: http://www.youtube.com/watch?v=O8L3qdlS-58
Главный конфуз в том, что ЧМП в прошлом году исполнилось только 90 лет. В 1922 году приказом "свыше" было образовано Черноморско-Азовское пароходство (ГосЧАП), позже разделённое на Черноморское (ЧГМП) и Азовское. Ещё позже из ЧМП выделили Новороссийское и Грузинское п-ва. Так что всё в этой статье всё, что раньше 1922-го, не имеет к ЧМП отношения, особенно -"Тигр". Выдумка руководства ЧМП о 150-летии ЧМП была сОЗДАНА, ДУМАЮ, ЛИШЬ ДЛЯ СОЛИДНОСТИ. Созданное в 1833 г. черноморское акционерное общество, было задумано на 10 лет и через 10 лет ликвидировано без какого-либо правонаследования.
Если кто помнит, в переулке Нахимова/Маразлиевской во дворе дома в стене было кольцо, к которому Куприн привязывал лошадь. Вчера зашёл сфотографировать... Всё... Новый жилец двора сделал на том месте пристройку и "ту железяку" выбросил за ненадобностью. Памятный бюст на углу дома Я фотографировать не стал, т.к. основание бюста с фамилией писателя (в виде его подписи) отсутствует. Наверное по причине того, что писатель русский.
Воспитание + приезжие.
У меня есть подозрения, что в те годы не ездили по городу на лошадях, а только на экипажах. Я не припомню, чтобы видел фотографии конца ХІХ - начала ХХ века, на которых изображены всадники, зато экипажи встречаются часто. Да и не понятно, где этих лошадей держать, экипажи скорее всего по окончании смены уезжали в городской питомник, и то в дворах скорее всего они не находились.
На Михайловской, где я родился во времена когда она еще называлась Индустриальная, в нашем доме изначально была оборудована конюшня. Т.е. по сути я жил в стойле)
Почему в конце денег всегда так много месяца?
А когда она была переделана под жилой флигель?
На Молдаванке находилось много постоялых дворов для торговцев и крестьян, во дворах естественно держали их лошадей и повозки, в центре в зданиях начала -середины ХІХ века тоже можно найти подобніе постройки, практически везде переоборудованніе под жильё, но Куприн жил в доме начала ХХ века, где никаких конюшен не предусматривалось.
Последний раз редактировалось Antique; 17.05.2013 в 17:24.
И в европейских городах то же самое - конюшни на хозяйственном заднем дворе перестраивали под жилье, когда надобность в экипажах отпала. Жилье в центре города в глубине двора - очень престижное
Когда появились другие средства сообщения. А Вы до сих пор держите лошадей?!?
Последний раз редактировалось Antique; 17.05.2013 в 19:46.
а как же знаменитая конюшня на Садовой 3
Это здание именно и строилось как конюшня.
Другое дело что на протяжении истории в этом здании, что только не было.
Предпоследние, кто обетал там - Облэнерго, но они они уже выехали в собственное здание.
Теперь же там разные офисы....
И в моём доме была конюшня примерно до 30 года...а в Ломанном переулке и ща держат лошадей-каждую ночь цок цок цок,цок цок цок...
Знаю конюшню на Александровском проспекте, и на территории Лермонтовки.
Одноэтажный флигель во дворе дома Трощинского на Гоголя очень похож на перестроенную конюшню.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки