Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1156 из 1752 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,101 по 23,120 из 35029
  1. Вверх #23101
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Наверное Вы знакомы со статьёй Сергея Лущика об этом здании http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_40/alm_40_72-79.pdf
    Да, но я забыл о ней. Спасибо.

Кстати, исправил в своём предудущем мообщении нумерацию - были дома №40а (Вассала), №40б (Гойнинген-Гюно) и №42 (Слещинской).
    Последний раз редактировалось Antique; 17.05.2013 в 11:00.

2. Вверх #23102
    Посетитель
    Одесса в короткометражке "Комендант порта" по рассказу А.Грина: http://www.youtube.com/watch?v=O8L3qdlS-58

3. Вверх #23103
    Посетитель
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    К 180-летию Черноморского морского пароходства, от которого ныне остались рожки да ножки, «Думская» решила вспомнить о кораблях и судах, чьи судьбы неразрывно связаны с историей нашего города и области.
    http://dumskaya.net/news/znamenitye-korabli-odessy-neschastlivaya-yahta-k-026602/
    Главный конфуз в том, что ЧМП в прошлом году исполнилось только 90 лет. В 1922 году приказом "свыше" было образовано Черноморско-Азовское пароходство (ГосЧАП), позже разделённое на Черноморское (ЧГМП) и Азовское. Ещё позже из ЧМП выделили Новороссийское и Грузинское п-ва. Так что всё в этой статье всё, что раньше 1922-го, не имеет к ЧМП отношения, особенно -"Тигр". Выдумка руководства ЧМП о 150-летии ЧМП была сОЗДАНА, ДУМАЮ, ЛИШЬ ДЛЯ СОЛИДНОСТИ. Созданное в 1833 г. черноморское акционерное общество, было задумано на 10 лет и через 10 лет ликвидировано без какого-либо правонаследования.

4. Вверх #23104
    Частый гость Аватар для Torry Kratch
    Если кто помнит, в переулке Нахимова/Маразлиевской во дворе дома в стене было кольцо, к которому Куприн привязывал лошадь. Вчера зашёл сфотографировать... Всё... Новый жилец двора сделал на том месте пристройку и "ту железяку" выбросил за ненадобностью. Памятный бюст на углу дома Я фотографировать не стал, т.к. основание бюста с фамилией писателя (в виде его подписи) отсутствует. Наверное по причине того, что писатель русский.

5. Вверх #23105
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Памятный бюст на углу дома Я фотографировать не стал, т.к. основание бюста с фамилией писателя (в виде его подписи) отсутствует. Наверное по причине того, что писатель русский.
    Нет, не стоит политизировать. Насколько я помню, надпись располагается на соседнем пилоне для симметрии. Так красиво, но просто ужасна пристройка ресторана, которая испортила и идею и фасад здания.

6. Вверх #23106
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Torry Kratch Посмотреть сообщение
    Если кто помнит, в переулке Нахимова/Маразлиевской во дворе дома в стене было кольцо, к которому Куприн привязывал лошадь. Вчера зашёл сфотографировать... Всё... Новый жилец двора сделал на том месте пристройку и "ту железяку" выбросил за ненадобностью...
    Эх! Сколько "тех железяк" выброшено. И, строго говоря, неважно привязывал ли Куприн к ней лошадь. Может и не Куприн, а просто кто-то из наших предков. Когда же они поймут, что "те железяки" - это история?

7. Вверх #23107
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Воспитание + приезжие.

8. Вверх #23108
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    И, строго говоря, неважно привязывал ли Куприн к ней лошадь. Может и не Куприн, а просто кто-то из наших предков. Когда же они поймут, что "те железяки" - это история?
    У меня есть подозрения, что в те годы не ездили по городу на лошадях, а только на экипажах. Я не припомню, чтобы видел фотографии конца ХІХ - начала ХХ века, на которых изображены всадники, зато экипажи встречаются часто. Да и не понятно, где этих лошадей держать, экипажи скорее всего по окончании смены уезжали в городской питомник, и то в дворах скорее всего они не находились.

9. Вверх #23109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    У меня есть подозрения, что в те годы не ездили по городу на лошадях, а только на экипажах. Я не припомню, чтобы видел фотографии конца ХІХ - начала ХХ века, на которых изображены всадники, зато экипажи встречаются часто. Да и не понятно, где этих лошадей держать, экипажи скорее всего по окончании смены уезжали в городской питомник, и то в дворах скорее всего они не находились.
    На Покровском переулке есть двор, где была конюшня, которая позже была переделана в жилое строение и является таковым по сей день. Может это было нормальным явлением?

10. Вверх #23110
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    На Михайловской, где я родился во времена когда она еще называлась Индустриальная, в нашем доме изначально была оборудована конюшня. Т.е. по сути я жил в стойле)
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

11. Вверх #23111
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    На Покровском переулке есть двор, где была конюшня, которая позже была переделана в жилое строение и является таковым по сей день. Может это было нормальным явлением?
    А когда она была переделана под жилой флигель?

Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    На Михайловской, где я родился во времена когда она еще называлась Индустриальная, в нашем доме изначально была оборудована конюшня. Т.е. по сути я жил в стойле)
    На Молдаванке находилось много постоялых дворов для торговцев и крестьян, во дворах естественно держали их лошадей и повозки, в центре в зданиях начала -середины ХІХ века тоже можно найти подобніе постройки, практически везде переоборудованніе под жильё, но Куприн жил в доме начала ХХ века, где никаких конюшен не предусматривалось.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.05.2013 в 17:24.

12. Вверх #23112
    Посетитель
    И в европейских городах то же самое - конюшни на хозяйственном заднем дворе перестраивали под жилье, когда надобность в экипажах отпала. Жилье в центре города в глубине двора - очень престижное

13. Вверх #23113
    Цитата Сообщение от inborz Посмотреть сообщение
    И в европейских городах то же самое - конюшни на хозяйственном заднем дворе перестраивали под жилье, когда надобность в экипажах отпала. Жилье в центре города в глубине двора - очень престижное
    А когда отпала надобность в экипажах?

14. Вверх #23114
    Посетитель
    Когда появились другие средства сообщения. А Вы до сих пор держите лошадей?!?

15. Вверх #23115
    Цитата Сообщение от inborz Посмотреть сообщение
    Когда появились другие средства сообщения. А Вы до сих пор держите лошадей?!?
    Просто уже среди зданий конца ХІХ века вам бы пришлось поискать здание с конюшней и дворовым проездом вообще. А лошадей до начала 1940-х годов использовали. В Одессе этот архаизм ушёл только после революции, да и то частично.
    Последний раз редактировалось Antique; 17.05.2013 в 19:46.

16. Вверх #23116
    Посетитель
    Я учился в 70-х в этом училище-и ничего до сих пор об этом не знал
    Цитата Сообщение от Vitali P Посмотреть сообщение
    Наверное Вы знакомы со статьёй Сергея Лущика об этом здании http://www.odessitclub.org/publications/almanac/alm_40/alm_40_72-79.pdf

17. Вверх #23117
    User banned
    а как же знаменитая конюшня на Садовой 3
    Это здание именно и строилось как конюшня.

Другое дело что на протяжении истории в этом здании, что только не было.
    Предпоследние, кто обетал там - Облэнерго, но они они уже выехали в собственное здание.

Теперь же там разные офисы....

18. Вверх #23118
    Частый гость Аватар для Киров
    И в моём доме была конюшня примерно до 30 года...а в Ломанном переулке и ща держат лошадей-каждую ночь цок цок цок,цок цок цок...

19. Вверх #23119
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Знаю конюшню на Александровском проспекте, и на территории Лермонтовки.

20. Вверх #23120
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Одноэтажный флигель во дворе дома Трощинского на Гоголя очень похож на перестроенную конюшню.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

Ответить в теме
Страница 1156 из 1752 ПерваяПервая ... 156 656 1056 1106 1146 1154 1155 1156 1157 1158 1166 1206 1256 1656 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права