Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4263 из 5393 ПерваяПервая ... 3263 3763 4163 4213 4253 4261 4262 4263 4264 4265 4273 4313 4363 4763 5263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,241 по 85,260 из 107859
  1. Вверх #85241
    Постоялец форума Аватар для Francheskа
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    может оставите финам самим принимать решение ? давайте лучше о себе...проситься не надо, достаточно согласиться на предложение о вступлении в ТС.
    Нет, мне уж лучше вперёд в будующее, чем назад в прошлое!

2. Вверх #85242
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Francheskа Посмотреть сообщение
    Еще говорят без прошлого нет будущего))) Кому верить?))))))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #85243
    User banned
    вот тут мы и расходимся...дело в том что это и есть для пол страны будущее ...а царапание в двери ЕС - это путь в никуда, то бишь тупик.
    вообщем в любом случае пути у нас разные.

4. Вверх #85244
    User banned
    И как вы видите свое будущее?

5. Вверх #85245
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    затрудняюсь ответить. само вряд ли.. федерализация (возможно) способна сохранить существующие границы. но при этом следует "пристать" к одному из берегов. Украина не вытянет самостоятельного плавания. если уж выбирать из меньшего зла, то лично мне вариант интеграции с Европой представляется той возможностью, которая позволит в будущем построить модель по принципу европейских гос-в, состоящих из федеративных округов. Россия такой возможности не предоставит.
    какая нафиг интеграция ? кто нас куда берет ? Проснитесь ! мы кранец между бортами....со времен Сусанина дикое поле спорных интересов.

6. Вверх #85246
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    какая нафиг интеграция ? кто нас куда берет ? Проснитесь ! мы кранец между бортами....со времен Сусанина дикое поле спорных интересов.
    согласен. но вектор направлен сейчас в европейском направлении. и мне сложно представить, какие внешние и внутренние силы способны изменить его. силы (т.б. партии, способной реализовать мысли тех, кто желает воссоединения с ТС не существует) следовательно, людей которые этого хотят или же меньшинство, или же они настолько пассивны, что суммарная этих движений равна нулю. или же стремится.

а так да. Дикое поле)

7. Вверх #85247
    тогда вы противоречите сами себе ...вы уж определитесь .....,,копать или не копать,,
    Надо не копать кто кого когда завоевал. Есть общепризнанные мировым сообществом границы государства. А кому хочется в империю дорога открыта.
    А историю семьи, страны надо изучать, только без политического подтекста. У каждого из нас течет кровь как минимум нескольких национальностей, но я считаю себя украинкой, хотя есть и русская кровь. Человек любой национальности стремится к прогрессу, хочет жить лучше, иметь права и свободы. Поэтому путь Украины я вижу в Европу. ТС неперспективен это мы уже проходили. Тут даже сравнивать некорректно.

8. Вверх #85248
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Еще говорят без прошлого нет будущего))) Кому верить?))))))
    Прошлое нужно помнить, анализировать и извлекать из ошибок уроки, чтобы не наступать на те же грабли.

9. Вверх #85249
    User banned
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    затрудняюсь ответить. само вряд ли.. федерализация (возможно) способна сохранить существующие границы. но при этом следует "пристать" к одному из берегов. Украина не вытянет самостоятельного плавания. если уж выбирать из меньшего зла, то лично мне вариант интеграции с Европой представляется той возможностью, которая позволит в будущем построить модель по принципу европейских гос-в, состоящих из федеративных округов. Россия такой возможности не предоставит.

С Европой Вы уже договорились? Она согласна нас интегрировать?

10. Вверх #85250
    User banned
    Человек любой национальности стремится к прогрессу, хочет жить лучше, иметь права и свободы.
    А шож так, невжеж на Украине до сих пор такого счастья нэма? Шож это за "незалежность" такая?
    ТС неперспективен это мы уже проходили. Тут даже сравнивать некорректно.
    И когда это вы всё успели?!)))

11. Вверх #85251
    User banned
    Надо не копать кто кого когда завоевал. Есть общепризнанные мировым сообществом границы государства. .
    Угу... было такое общепризнанное государство - Югославия...

12. Вверх #85252
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Угу... было такое общепризнанное государство - Югославия...
    Чехословакия тоже была. А потом друг-другу ручкой помахали и разбежались. Без шуму и пыли. Даже без лишнего пафоса.

13. Вверх #85253
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    И как вы видите свое будущее?
    Хочется приблизиться хоть чуть к европейским стандартам жизни. Но в данный момент мы только отдаляемся от этого. Срабатывает славянский менталитет. Кто-то вкалывает и ничем не интересуется, кроме вовремя полученной зарплаты - есть что пожрать и одеть значит хорошо. Кто-то живет старыми догмами и хочет вернуть то время, когда они были моложе и им было лучше. Кто-то имеет какие-то свои интересы при нынешней власти и не хотят их менять на возможные перспективы в далёком будущем (лучше синица в руках, чем журавль в небе). Хочется, чтоб хоть дети пожили лучше нас. Если критическая масса недовольных нарастёт, а таких всё больше, есть шанс что-то поменять. А что поменять - это уже тема долгая...

14. Вверх #85254
    Хочется приблизиться хоть чуть к европейским стандартам жизни. Но в данный момент мы только отдаляемся от этого. Срабатывает славянский менталитет. Кто-то вкалывает и ничем не интересуется, кроме вовремя полученной зарплаты - есть что пожрать и одеть значит хорошо. Кто-то живет старыми догмами и хочет вернуть то время, когда они были моложе и им было лучше. Кто-то имеет какие-то свои интересы при нынешней власти и не хотят их менять на возможные перспективы в далёком будущем (лучше синица в руках, чем журавль в небе). Хочется, чтоб хоть дети пожили лучше нас. Если критическая масса недовольных нарастёт, а таких всё больше, есть шанс что-то поменять. А что поменять - это уже тема долгая...
    прорвало вас знатно.....строчите как из кулэмэта....вы случайно не Галина Власенко ?

15. Вверх #85255
    Цитата Сообщение от arial0072 Посмотреть сообщение
    А шож так, невжеж на Украине до сих пор такого счастья нэма? Шож это за "незалежность" такая?

И когда это вы всё успели?!)))
    Сравнивайте и анализируйте, откиньте в сторону политику и демагогию и тогда поймёте. Будут вопросы - обращайтесь, всегда рады.

16. Вверх #85256
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    прорвало вас знатно.....строчите как из кулэмэта....вы случайно не Галина Власенко ?
    Не знаю кто такая.

17. Вверх #85257
    Постоялец форума
    Эксклюзивное блиц-интервью российского писателя Бориса Акунина агентству "Интерфакс-Украина" в рамках Всемирного форума за демократию (Страсбург)

Вопрос: Какой Вам видится политика России в отношении постсоветских стран?

Ответ: На мой взгляд, она выглядит довольно глупой и несостоятельной. Мне кажется, что вот эти пост-имперские судороги, которые исторгает из себя Москва, идут во вред делу. Я вполне по своим взглядам империалист, но я империалист культурный. Мне хочется, чтобы российское культурное влияние распространялось всюду, где его готовы воспринимать. Я также очень хорошо отношусь к экономическому империализму, если он не выкручивает руки, а построен на взаимовыгодном сотрудничестве.

Мне кажется, что все бывшие советские республики так тесно между собой связаны, что вместо того, чтобы их запугивать и силой из них что-то исторгать, надо было бы делать так, чтобы они сами тянулись к России, чтобы они к ней относились хорошо, чтобы им было выгодно с ней сотрудничать. Вот такое возрождение Советского Союза, на ином уровне, не на политическом, а на культурно-экономическом, я бы приветствовал.

Вопрос: Вы однажды сказали, что самый большой недостаток россиян - это отсутствие самоуважения, и сказали, что это, в принципе, касается всех постсоветских народов. Насколько это же определение относится к украинцам?

Ответ: Думаю, что относится. Речь идет о чувстве собственного достоинства. Это самое драгоценное качество, которое накапливается в человеческом обществе в ходе эволюции. У нас общая история, у нас очень травматическая история. Это - история, в которой государство постоянно покушалось на чувство собственного достоинства своих граждан. Это была страна не та, которая существует для людей, а которая рассматривала людей, как винтики для своих интересов. Это - тотальное подавление чувства собственного достоинства, свободы, самоуважения в человеке, мы все - травмированные. Нам всем сейчас предстоит выбираться из этой черной дыры, что мы все, с большим или меньшим успехом, пытаемся делать. (c)

18. Вверх #85258
    Не знаю кто такая.
    Она же сиплит...она же еще 50 клонов....ну проехали...

19. Вверх #85259
    User banned
    Желание вполне понятное и закономерное. Но даете ли вы себе отчет, что Евросоюз неоднороден и между развитыми европейскими государствами и Украиной целая пропасть?

20. Вверх #85260
    вот тут мы и расходимся...дело в том что это и есть для пол страны будущее ...а царапание в двери ЕС - это путь в никуда, то бишь тупик.
    вообщем в любом случае пути у нас разные.
    Эти пол страны - меньше чем пол, и их будет всё меньше и меньше. А надо не царапаться в ЕС, надо брать с них пример.

Ответить в теме
Страница 4263 из 5393 ПерваяПервая ... 3263 3763 4163 4213 4253 4261 4262 4263 4264 4265 4273 4313 4363 4763 5263 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права