Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 36 из 170 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3391
  1. Вверх #701
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Салат из морской капусты
    Капусту сухую промыть (200 г), причём очень хорошо, раз десять точно, весь песок вымыть. Бросить в кипящую воду на 5 минут. Воду слить.
    На сковороде в масле обжарить грамм 200-300 (можно больше) мелко порезанного мяска (1*2 см) (лучше говядину, она ароматная), долить водички и протушить до готовности, посолив и поперчив. Когда мясо приготовится (минут 30 - кусочки то махонькие), в него высыпать капусту, 4-5 ст. (можно и больше) лож. соевого соуса (обязательно!!), соль и перец по вкусу. И протушить ещё минут 10, до готовности капусты.
    Я так готовлю лет 10, наверное, ни в какое сравнение с магазинной не идёт, на столе его разбирают сразу же, оливье нервно курит в сторонке
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

2. Вверх #702
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Фунчеза

pисовая лапша - 1 порция, oтварное мясо - 200 г, яйцо - 3 шт., по 1 порции корейской редьки и моркови, майонез. (1 порция - это блюдце, которыми продают салаты корейцы на базаре).
    Лапшу опустить в кипяток на пару минут, затем откинуть на дуршлаг.
    Яйца взбить и испечь тонкие блинчики, порезать их на мелкие кусочки.
    Мясо отварить и тоже мелко порезать.
    Блюдо смазать майонезом, выложить слой лапши, смазать майонезом, слой омлета, слой мяса, майонез, слой морковки и редьки, майонез.
    Выложить все продукты, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Салат "Красное море" :
    - крабовые палочки (режем наискосок) 250 гр.
    - помидоры 2 шт.
    - сыр на терку
    Заправить майонезом с чесноком. Простенько и со вкусом

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Mila12
    А я тут как-то Цезарь хотела сделать, но забыла как и получился новый придуманный салатик. Очень вкусненько, может это конечно и плагиат. Но хочется думать что МОЕ изобретение. Выкладывается слоями:
    1. Копченое мясо тоненькими полосочками
    2. Яйца нарезанные кубиками с майонезом
    3. Пекинская капуста перемешивается с натертым сыром с майонезом
    4. Сверху сыр (опять)-на терке.
    И все посыпается сухариками. Лучше беленькими с сыром. Получается очень вкусно и красиво.Пекинка даже не течет в таком салате. Люблю его выкладывать на прямоугольном японском блюде. Гости мои накушаться не могли.

5. Вверх #705
    Еще очень люблю. Морской салат, или как его назвали мои сотрудники: №Морская симфония". кАЛЬМАРЫ (ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ, ЧТОБЫ БЫЛИ мягкие) нарезать тонкой соломкой, вареные яйца тоже тонкой соломкой,вареные креветки и кубиками ананасы (только немного, иначе сладкий будет-невкусно), посолить и смешать с майонезом. НННННННУУУУУ ООООЧЧЧЧЕЕЕЕНЬЬЬЬ вкусно

6. Вверх #706
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Продукты: 3 варенные свеклы, 3 картошки сваренные в "мундире", 2 cоленых огурчика, 250 гр.крабовых палочек, ( я брала меньше , примерно 100 гр),200гр колбасного сыра, 3шт.яиц сваренных вкрутую, 1 банка зеленого горошка, майонез.1 зуб чеснока(но можно и без него, это на любителя) Я добавляла 2 зуб чеснока получилось островато.
    Свеклу варенную натереть на тёрке, выдавить через пресс чеснок и добавить 3 ст.л.майонеза, перемешать. Картофель ,охладить ,очистить и натереть на тёрке. Огурцы тоже натереть на терке.Колбасный сыр-на тёрке натереть. Крабовые палочки мелко порезать. Салат выкладываем слоями:
    1ый слой -картофель,промазать майонезом
    2ой слой- огурцы,смазать майонезом
    3ий слой- Сыр колбасный смазать майонезом
    Салат "Кардинал"
    Затем крабовые палочки, смазать майонезом
    4ый слой-желтки яиц мелко порубить и смазать майонезом
    5ый слой- белки мелко порубить ,смазать майонезом
    6ой слой- свекла смазать майонезом
    7ой слой -зеленыйм горошком посыпать верх салата.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

7. Вверх #707
    Я делаю под водочку закусончик такой. Один апельсин почистить, порезать на кусочки, пекинскую капустту нашинковать не тонко, маслинки кружочками порезать, одну луковицу кольцами (сладкую или красную), всё выложить слоями и залить соусом: чайная ложка мёда+ 3 ст. лож. подс. масла+ 1 ст. лож. яблочного уксуса, соль и молотый чёрный перец. Для любителей покислее в соус ещё сок четверти лимона))) Настоять минут 40 и можно закусывать
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

8. Вверх #708
    Вот вчера еще один салатик изобрела.)))) Моим понравился.
    Сваренную телятину нарезать тонкими полосками, нашинковать шампиньены и пожарить с луком (полукольцами). Когда лук с грибами станет коричневый добавить немного воды и потушить. Прямо с этим соусом (его должно остаться совсем немного) переложить к мясу. Тогда салат не будет сухим. Добавить мелко-мелко (я нарезала тончайшими кружочками) нарезанных марин. огурчиков (маленьких). Заправляю подсолнечным маслом, соль перец. Думаю что можно еще и горошка добавить, но еще не пробовала. Кто любит можно и с майонезом. Но тогда без масла. Я пока сделала первый вариант. Тоже неплохо.

9. Вверх #709
    Посетитель Аватар для Juliya519
    Салат "Свинные ушки"
    Состав:
    2 свинных уха
    лук репчатый - 1 шт
    чеснок - 2 зубка
    морковь по-корейски - 150 гр ( уже готовую)
    уксус - 100 г
    вода - 100 г
    перец, соль
    разнообразие восточных приправ по вкусу...
    оливковое масло - 50гр
    Приготовление:
    Уши свинные хорошо почистить, вымыть и 2 часа варить, поставить остудить часа на 3.

Сваренные свиные уши порезать тоненькими длинными полосочками, по вкусу посолить, поперчить и добавить приправу.
    К ушам добавить лук, нарезанный полукольцами, выдавить чеснок.
    Потом разбавляем уксус водой и заливаем наше блюдо, накрываем плотненько, ставим в холодильник на 10 часов.

Затем воду с уксусом сливаем, добавляем готовую морковь по-корейски.
    Перед подачей салата на стол, все перемешиваем и поливаем оливкововым маслом.
    Приятного апетита!

10. Вверх #710
    Эксперт крышесносности

МОРКОВНО-ОРЕХОВЫЙ САЛАТ

Сырую морковку трем на крупную терку, грецкие орехи режем (но не очень мелко) и смешиваем в пропорции 2:1. Всё заправляем сметаной.

Готовлю такой полезный салат уже лет 20, раньше даже (будучи молодой ) ставила его на праздничный салат, т.к. если соблюсти пропорции, то вкус отменный , а уж витаминов сколько для истерзанной на праздники печени. )))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 19.12.2008 в 10:02.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Моя мама готовила салат из моркови:
    трем сырую морковь, добавляем в нее изюм и заправляем майонезом с часноком. Вкус достаточно интересный получается.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #712
    Новичок Аватар для OKSI -
    салат из свежей капусты , капусту шинкуем мелко, трем сырую морковь на терку , потом видавливаем зубчик чеснока , заправляем сметаной или майонезом кому чем нравится , вкусно полезно

13. Вверх #713
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    "Салат с креветками":

- Листья салата 2 пучка
    - Креветки 600-700 гр.
    - Сухарики белого хлеба 2 маленькие пачки
    - Большой свежий огурец
    - Перепелиные яйца 4-5 штук (разрезать пополам)
    - Сок одного лимона
    Заправить оливковым маслом или майонезом, кому как больше нравится

14. Вверх #714
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Салат из свеклы с сухофруктами

- 2 средних сладких свеклы и 1 среднее сочное яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке;
    - параллельно промыть по небольшой горсточке темного изюма, чернослива, кураги и порезать по желанию;
    - все помещаем в казанок или другую посуду с толстым дном, наливаем совсем немного воды и ставим на средний огонь. (Продукты готовятся практически на пару);
    - по охлаждении заправляем майонезом, при желании солим-перчим.

P.S. Яблоко чуток "облагораживает" свеклу и придает ей сочности.

15. Вверх #715
    Эксперт крышесносности

Лодочки из авокадо с сёмгой, латуком и помидорами

Авокадо режем пополам, вынимаем косточку, аккуратно вынимаем столовой ложкой мякоть (чтобы не повредить кожуру). В глубокую тарелку (мисочку) режем кубиками мякоть авокадо, туда же режем кусочками копченую сёмгу, туда же режем мелко латук, туда же режем кубиками свежие помидоры. Поперчили, посолили, добавили совсем немного оливкового масла, хорошо перемешали и фаршируем этой смесью наши "лодочки" - половинки авокадо. Фаршируем с горкой.
    Простенько, вкусно и достаточно парадно даже для новогоднего стола .

Пропорции: на 2 авокадо, 200-250 гр сёмги\лосося, 1-2 свежих помидора в зависимости от размера, латук на глаз )))).

P.S. Сей рецептик как-то нашла в инете, иногда (как сегодня, например) делаю не с копченой сёмгой, а с лососем, тоже вкусно получается. Возможны варианты .
    Приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #716
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Нео-Винегред
    Вареная свекла, морковь, картофель, маринованные огурцы, зеленый горошек, ветчина, сыр, соль, перец.
    Все режем кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. Очень вкусно!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

17. Вверх #717
    Частый гость Аватар для Soffi
    Решила поделиться вчерашним изобретением, для любителей сочетания рыбки и риса -
    Половинка любой рыбки холодного копчения ( у меня была скумбрия)
    Пол стаканчика сваренного риса ( я люблю тоненький такой длинный)
    Четыре сваренных в крутую яйца.
    Пучек лука зеленого
    Пол баночки горошка зеленого
    Сухарики ( сама сделала в тостере)
    Все это залила вот таким соусом -
    штук тридцать обычных свежеотвареных креветок, сок половинки лимона, зубчик чеснока(через пресс), майонез.
    Вкуснятина такая получилась!!!

18. Вверх #718
    Салат"Под водочку"
    филе 2 селёдок нарезать кубиками,
    баночка маслят-опят маринованных,
    1 лук полукольцами,
    1 баночка горошка.
    Селёдку с луком смешать с 1 ст. лож. уксуса, потом всё смешать с майонезом. Вкуснотищща и без водочки

19. Вверх #719
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Позвольте поделиться своим любимым салатиком: пекинская капуста + маринованные грибочки + отварная куриная печенка + кукуруза + несколько отварных яиц + красный лук + соль + перец + масло. Лук обязательно красный и резать полукольцами. Грибы и печень резать крупно, а яйца мелко.
    У нас дома это любимый салат.

20. Вверх #720
    зимой пробивает на винегрет: делаю так: морковь+картошка+буряк+сол.огурцы как в стандартном салате и "отсебятина" - маринованные шампиньончики на четвертинки порезанные+мелко нарезанный маринованый лук (маленькие такие продаются итальянские) - заправляю маслом нераф. с базара + обязательно выдавливаю лимон. Получается очень яркий вкус

Ответить в теме
Страница 36 из 170 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права