пикольно, надо попробовать)))
по поводу оливкового масла - бывает разное, вкус и цвет зависит от времени, когда собрали оливки. Мне просто высылают прямо из Греции (Крит), так когда урожай - каждую 1-2 недели оно чуточку другое, т.е. одни оливки ещё не дозрели - это одно масло, спелые - другое. мне когда высылали, оно было чуть разное, хотя от одного и того же грека и его оливкового сада, я тоже задавалась этим вопросом, почему так (да и форумчане спрашивали, которые у меня брали). а вообще,
если оливковое масло не горчит вообще - оно разбавленное или настолько химически обработанное, что никаких витаминов там не осталось, ведь в этой горечи и присутствует всё полезное. ну не высылали мне ещё таких оливок (а в моей практике их было много и разные, даже которые у нас не продаются), чтобы хоть чуточку не горчили, а ведь из них же делают масло.
есть масло, которое горчит, а есть, которое горчит, но терпимо - это оливки разные, но если вообще никакое - это 100% подвох.
кстати, ни в одном ресторане нашего города (не во всех была, конечно, но во многих была), не встречала греческий салат с хорошим оливковым маслом

вообще оно должно пахнуть свежестью и травкой, что ли... ну, по крайней мере, другого я не признаю.
Социальные закладки