Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 127 из 170 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3391
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,200
    Репутация
    1896
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте, пожалуйста, какой-то салатик из листьев салата. Только салат и какие-то приправки, может, к нему элементарные... Буду очень признательна
    Очень хочется салата, но просто так его есть как-то не очень
    Листья салата порвать на куски. Порезать лук зеленый, можно любую другую зелень в умеренном количестве (петрушка, укроп, кинза).
    Взбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Посыпать кунжутом, тертым пармезаном. Можно туда же миндаля немного порубленного.
    В общем - импровизируйте!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***


  2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста мне очень нравятся салаты с оливковым маслом, которые готовят в ресто. Но сколько я не покупала оливк.масла (и в магазинах и тут на форуме "проямо из Италии") дома получается что то мерзопакостное. кто том может посоветовать как делать заправку например для салата Цезарь (как в Олио) и какое оливковое масло взять и с чем его мешать?
    Скажите, а Вы берёте простоe оливковое масло, или virgin?
    Virgin или extra virgin - это масло ручного отжима, оно имеет другой аромат и привкус.
    Это именно салатное масло, на нём не готовят.
    Добавляют травы, порошок орегано.

  3. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте, пожалуйста, какой-то салатик из листьев салата. Только салат и какие-то приправки, может, к нему элементарные... Буду очень признательна
    Очень хочется салата, но просто так его есть как-то не очень
    Не далее как вчера пробовали с мужем в ресто, состав элементраный, но там акцент именно на хороший салатный микс (руккола, айсберг, романо, радичио, шпинат) + оливковое масло + черри + пармезан. И кусочки фокаччи
    Я вообще настолько обожаю салаты, что ела бы их просто с соусом цезарь, вот только соус влом готовить...

    ________________

    Купила оливковое масло, а оно горчит..причём так,хорошо горчит.. Муж говорит это нормально, тем более для экстра-вирджин. Тем более всё равно для заправки надо смешивать с лимонным соком. Но с предыдущими такой явной горчинки не было.. И хде подвох?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  4. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    4608
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Не далее как вчера пробовали с мужем в ресто, состав элементраный, но там акцент именно на хороший салатный микс (руккола, айсберг, романо, радичио, шпинат) + оливковое масло + черри + пармезан. И кусочки фокаччи
    Я вообще настолько обожаю салаты, что ела бы их просто с соусом цезарь, вот только соус влом готовить...

    ________________

    Купила оливковое масло, а оно горчит..причём так,хорошо горчит.. Муж говорит это нормально, тем более для экстра-вирджин. Тем более всё равно для заправки надо смешивать с лимонным соком. Но с предыдущими такой явной горчинки не было.. И хде подвох?
    пикольно, надо попробовать)))
    по поводу оливкового масла - бывает разное, вкус и цвет зависит от времени, когда собрали оливки. Мне просто высылают прямо из Греции (Крит), так когда урожай - каждую 1-2 недели оно чуточку другое, т.е. одни оливки ещё не дозрели - это одно масло, спелые - другое. мне когда высылали, оно было чуть разное, хотя от одного и того же грека и его оливкового сада, я тоже задавалась этим вопросом, почему так (да и форумчане спрашивали, которые у меня брали). а вообще, если оливковое масло не горчит вообще - оно разбавленное или настолько химически обработанное, что никаких витаминов там не осталось, ведь в этой горечи и присутствует всё полезное. ну не высылали мне ещё таких оливок (а в моей практике их было много и разные, даже которые у нас не продаются), чтобы хоть чуточку не горчили, а ведь из них же делают масло.
    есть масло, которое горчит, а есть, которое горчит, но терпимо - это оливки разные, но если вообще никакое - это 100% подвох.
    кстати, ни в одном ресторане нашего города (не во всех была, конечно, но во многих была), не встречала греческий салат с хорошим оливковым маслом
    вообще оно должно пахнуть свежестью и травкой, что ли... ну, по крайней мере, другого я не признаю.
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 15.05.2013 в 20:44.

  5. Вверх #2525
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Купила оливковое масло, а оно горчит..причём так,хорошо горчит.. Муж говорит это нормально, тем более для экстра-вирджин. Тем более всё равно для заправки надо смешивать с лимонным соком. Но с предыдущими такой явной горчинки не было.. И хде подвох?
    Подвох в сорте оливок и их кислотности. Есть такие кислые и горькие, что их пускают толька на машинное масло (кажется, с кислотностью 6-10)
    Экстра вёрджин должно быть самым-самым, горьким оно НЕ должно быть. Если не секрет, кто производитель? Хорошие экспортные масла из Греции, Испании, Италии.
    -
    Проверила только что масло на кухне. У меня "Иллиада", экстра, первого холодного отжима. Лизнула: ничего не горчит, мягкий вкус, хоть стакан выпей.
    Последний раз редактировалось nadokto); 15.05.2013 в 12:33.

  6. Вверх #2526
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,395
    Репутация
    9178
    мне нравится - авокадо+огурец свежий+креветки отварные (ну или палочки "снежного краба")+сок лимона = все на глазок, в зависимости от предпочтения ингридиентов

  7. Вверх #2527
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    мне нравится - авокадо+огурец свежий+креветки отварные +...
    плюс манго + майонезная заправка + острый красный перец!!!

  8. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    313
    Репутация
    602
    Мне нравится такой салатик: манго и огурец натереть на терке на тонкие полоски, на такие же полоски разобрать крабовые палочки. Все смешать и заправить майонезом. Факультативно можно добавить икру летучей рыбы.

  9. Вверх #2529
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Подвох в сорте оливок и их кислотности. Есть такие кислые и горькие, что их пускают толька на машинное масло (кажется, с кислотностью 6-10)
    Экстра вёрджин должно быть самым-самым, горьким оно НЕ должно быть. Если не секрет, кто производитель? Хорошие экспортные масла из Греции, Испании, Италии.
    -
    Проверила только что масло на кухне. У меня "Иллиада", экстра, первого холодного отжима. Лизнула: ничего не горчит, мягкий вкус, хоть стакан выпей.
    Кислотность у масла просто отличная, 0,5. Иберика
    А вот по поводу горечи, кстати

    Нередко люди, купив дорогое оливковое масло, пугаются, что оно горчит. Сразу готовы вас успокоить, если оливковое масло первого отжима горчит, это говорит только об одном – оно свежее и сохранило все свои полезные свойства. Оливковое масло подразделяют на несколько классов по способу производства. Самым лучшим является масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное). При его производстве плоды собираются вручную и подвергаются исключительно механическому воздействию. Данная технология не допускает термической или химической обработки. Кислотность такого масла не превышает 1%. Это масло обладает наиболее насыщенным вкусом и ароматом и частенько горчит, и только это масло содержит все полезные вещества, которые так нужны вашему организму.

    А НЕ горчит смесь рафинированного и нерафинированного. И все остальные характеристики - и аромат, и цвет - не такие ядрёные как у экстра вирджин
    Так что... милый мой, повар, оказался как никогда прав
    Последний раз редактировалось АнюткA); 15.05.2013 в 21:53.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  10. Вверх #2530
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    пикольно, надо попробовать)))
    по поводу оливкового масла - бывает разное, вкус и цвет зависит от времени, когда собрали оливки. Мне просто высылают прямо из Греции (Крит), так когда урожай - каждую 1-2 недели оно чуточку другое, т.е. одни оливки ещё не дозрели - это одно масло, спелые - другое. мне когда высылали, оно было чуть разное, хотя от одного и того же грека и его оливкового сада, я тоже задавалась этим вопросом, почему так (да и форумчане спрашивали, которые у меня брали). а вообще, если оливковое масло не горчит вообще - оно разбавленное или настолько химически обработанное, что никаких витаминов там не осталось, ведь в этой горечи и присутствует всё полезное. ну не высылали мне ещё таких оливок (а в моей практике их было много и разные, даже которые у нас не продаются), чтобы хоть чуточку не горчили, а ведь из них же делают масло.
    есть масло, которое горчит, а есть, которое горчит, но терпимо - это оливки разные, но если вообще никакое - это 100% подвох.
    кстати, ни в одном ресторане нашего города (не во всех была, конечно, но во многих была), не встречала греческий салат с хорошим оливковым маслом
    вообще оно должно пахнуть свежестью и травкой, что ли... ну, по крайней мере, другого я не признаю.
    Спасибо за такое подробное объяснение

    А про рестораны кстати верно подмечено. Задумалась после вашего поста и поняла, что тоже ни разу не пробовала в них салатов с правильным маслом.. Вряд ли в ресто экстра вирджин берут, слишком недешёвое оно.
    п.с. За все, разумеется, не расписываюсь, говорю про кафе-рестораны среднего класса. Ну короче, не супер-пупер уровня)
    Последний раз редактировалось АнюткA); 15.05.2013 в 21:58.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  11. Вверх #2531
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    4608
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Спасибо за такое подробное объяснение
    пожалуйста
    кстати, полностью натуральное масло, если оно без химии и красителей через время начинает желтеть (но полезность и вкус не меняется), особенно если стоит на свету, а если масло с какой-то химией оно остаётся всегда зелёным.
    это всё из собственного опыта (уже почти 14 лет использую только самое лучшее и качественное масло - просто мама в Греции и она высылает для меня самое-самое, поэтому есть с чем сравнить) и от людей, которые этим профессионально занимаются всю жизнь.

  12. Вверх #2532
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    4608
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Кислотность у масла просто отличная, 0,5. Иберика
    А вот по поводу горечи, кстати

    Нередко люди, купив дорогое оливковое масло, пугаются, что оно горчит. Сразу готовы вас успокоить, если оливковое масло первого отжима горчит, это говорит только об одном – оно свежее и сохранило все свои полезные свойства. Оливковое масло подразделяют на несколько классов по способу производства. Самым лучшим является масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное). При его производстве плоды собираются вручную и подвергаются исключительно механическому воздействию. Данная технология не допускает термической или химической обработки. Кислотность такого масла не превышает 1%. Это масло обладает наиболее насыщенным вкусом и ароматом и частенько горчит, и только это масло содержит все полезные вещества, которые так нужны вашему организму.

    А НЕ горчит смесь рафинированного и нерафинированного. И все остальные характеристики - и аромат, и цвет - не такие ядрёные как у экстра вирджин
    Так что... милый мой, повар, оказался как никогда прав


    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Спасибо за такое подробное объяснение

    А про рестораны кстати верно подмечено. Задумалась после вашего поста и поняла, что тоже ни разу не пробовала в них салатов с правильным маслом.. Вряд ли в ресто экстра вирджин берут, слишком недешёвое оно.
    п.с. За все, разумеется, не расписываюсь, говорю про кафе-рестораны среднего класса. Ну короче, не супер-пупер уровня)
    Вы абсолютно правы)))))) у меня товарищ держит один известный ресторан (не буду называть, чтобы не было рекламой), так я ему предложила масло (естественно самое лучшее, причём по себестоимости как в Греции стоит, так и продаю, когда есть - только доставка к его цене плюсуется), так он сказал, что в Метро за 30 грн берёт и ему всё равно какое)))))))) лично я считаю, что ооочень зря, т.к. реально нет мест (по крайней мере я не встречала), где офигенный настоящий греческий салат.
    может, потому что у него грузинская кухня, поэтому он не заморачивается греческими блюдами... а так был бы огромный жирный плюс!!!
    жаль, что не все разбираются просто...
    Пс. Таким маслом даже пятки стремно мазать, а не то, чтобы уже во внутрь употреблять. А потом люди жалуются на всякие болячки(((
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 15.05.2013 в 23:44. Причина: Пс

  13. Вверх #2533
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы)))))) у меня товарищ держит один известный ресторан (не буду называть, чтобы не было рекламой), так я ему предложила масло (естественно самое лучшее, причём по себестоимости как в Греции стоит, так и продаю, когда есть - только доставка к его цене плюсуется), так он сказал, что в Метро за 30 грн берёт и ему всё равно какое)))))))) лично я считаю, что ооочень зря, т.к. реально нет мест (по крайней мере я не встречала), где офигенный настоящий греческий салат.
    может, потому что у него грузинская кухня, поэтому он не заморачивается греческими блюдами... а так был бы огромный жирный плюс!!!
    жаль, что не все разбираются просто...
    Ну ему ещё простительно. Гораздо хуже, когда в якобы специализированных итальянских ресторанах, коих сейчас развелось пол-города, не заморачиваются с качеством продуктов. Салями, паста, то же масло - непонятного производства и явно не из Италии. Про моцареллу в пицце вообще молчу - по пальцам пересчитать, где действительно чистая моцарелла, не в перемешку с "российским" (в лучшем случае)
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  14. Вверх #2534
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Кислотность у масла просто отличная, 0,5. Иберика ...
    Иберика вроде неплохое масло, странно.
    Вы же масло не в холодильнике держите, и не на свету, нет? ))

    Масло может горчить, если в него попал сок косточек. Он содержит "олеокантал" (что-то жутко полезное для сердца).
    И если оливки недозрелые, зелёные. Или если сорта смешаны. А молодое масло горчит буквально неделю.

    А вообще, скажу я вам, что собственное производство масла - просто красиво звучит. На самом деле под деревьями расстилают сетки, на них падают все подряд оливки: и сухие, и перезрелые, и зелёные. Это всё ссыпается в мешки и везётся на... парам-парам! ... отжим на завод. Вот и всё производство. Арабское масло можно ещё встретить совсем ручное, на юге Европы - нет. С одного дерева ну литр, ну два масла получается.

  15. Вверх #2535
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Иберика вроде неплохое масло, странно.
    Вы же масло не в холодильнике держите, и не на свету, нет? ))

    Масло может горчить, если в него попал сок косточек. Он содержит "олеокантал" (что-то жутко полезное для сердца).
    И если оливки недозрелые, зелёные. Или если сорта смешаны. А молодое масло горчит буквально неделю.

    А вообще, скажу я вам, что собственное производство масла - просто красиво звучит. На самом деле под деревьями расстилают сетки, на них падают все подряд оливки: и сухие, и перезрелые, и зелёные. Это всё ссыпается в мешки и везётся на... парам-парам! ... отжим на завод. Вот и всё производство. Арабское масло можно ещё встретить совсем ручное, на юге Европы - нет. С одного дерева ну литр, ну два масла получается.
    Вот как раз если сорта смешаны, масло горчить никогда не будет. А олеокантал содержит по идее любое масло первого отжима
    Да мы тут выше уже во всём разобрались

    Вы мне в репку написали что кислотность изменится. А под воздействием чего? Я его и так на полке в закрытом шкафчике храню, где же ещё
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

  16. Вверх #2536
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,477
    Репутация
    218632
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    плюс манго + майонезная заправка + острый красный перец!!!
    только не майонезная
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  17. Вверх #2537
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Майонез должен быть очень нежным, нежирным и без насыщенного вкуса. Думаю, его легко можно заменить лёгкой заправкой. Так готовят в одном ресторанчике, они наверняка не покупают готовые майонезы, а готовят сами. Так что нелюбителям "этого" можно смело заправлять салат своим любимы дрессингом, йогуртовой какой-то заправкой.

  18. Вверх #2538
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,445
    Репутация
    2693
    Как жаль что наши так сказать рестораторы не придерживаются рецептов,за ту цену ,которая стоит в меню можно вообще продукты покупать сплошь в Садах Победы..........
    Кабачок порезать кубиками и обжарить с чесноком,капуста молодая ,огурец свежий ,семечки подсолнуха,рукола,все смешать добавив масло (кому какое нравится )соль,перец по вкусу
    Притного аппетита
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  19. Вверх #2539
    Постоялец форума Аватар для Шина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,575
    Репутация
    1116
    Добрый день! Подскажите как правильно нужно нарезать сыр фета в греческий салат??? У меня он крошится, прилипает к ножу, получается каша какая-то.

  20. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Οδησσός
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,811
    Репутация
    8144
    Фета...!
    Смaчивайте всё время нож в воде, и режьте кусочками не менее 1 см.

    Мой любимый перекус: нарезанный помидор, посолить крупной солью, сверху фета, потом негорькое (ахахах!) оливкое масло.


Ответить в теме
Страница 127 из 170 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения