Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 127 из 170 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3391
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветуйте, пожалуйста, какой-то салатик из листьев салата. Только салат и какие-то приправки, может, к нему элементарные... Буду очень признательна
    Очень хочется салата, но просто так его есть как-то не очень
    Листья салата порвать на куски. Порезать лук зеленый, можно любую другую зелень в умеренном количестве (петрушка, укроп, кинза).
    Взбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Посыпать кунжутом, тертым пармезаном. Можно туда же миндаля немного порубленного.
    В общем - импровизируйте!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста мне очень нравятся салаты с оливковым маслом, которые готовят в ресто. Но сколько я не покупала оливк.масла (и в магазинах и тут на форуме "проямо из Италии") дома получается что то мерзопакостное. кто том может посоветовать как делать заправку например для салата Цезарь (как в Олио) и какое оливковое масло взять и с чем его мешать?
    Скажите, а Вы берёте простоe оливковое масло, или virgin?
    Virgin или extra virgin - это масло ручного отжима, оно имеет другой аромат и привкус.
    Это именно салатное масло, на нём не готовят.
    Добавляют травы, порошок орегано.

3. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Девочки,посоветуйте, пожалуйста, какой-то салатик из листьев салата. Только салат и какие-то приправки, может, к нему элементарные... Буду очень признательна
    Очень хочется салата, но просто так его есть как-то не очень
    Не далее как вчера пробовали с мужем в ресто, состав элементраный, но там акцент именно на хороший салатный микс (руккола, айсберг, романо, радичио, шпинат) + оливковое масло + черри + пармезан. И кусочки фокаччи
    Я вообще настолько обожаю салаты, что ела бы их просто с соусом цезарь, вот только соус влом готовить...

Купила оливковое масло, а оно горчит..причём так,хорошо горчит.. Муж говорит это нормально, тем более для экстра-вирджин. Тем более всё равно для заправки надо смешивать с лимонным соком. Но с предыдущими такой явной горчинки не было.. И хде подвох?
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

4. Вверх #2524
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от АнюткA) Посмотреть сообщение
    Не далее как вчера пробовали с мужем в ресто, состав элементраный, но там акцент именно на хороший салатный микс (руккола, айсберг, романо, радичио, шпинат) + оливковое масло + черри + пармезан. И кусочки фокаччи
    Я вообще настолько обожаю салаты, что ела бы их просто с соусом цезарь, вот только соус влом готовить...

Купила оливковое масло, а оно горчит..причём так,хорошо горчит.. Муж говорит это нормально, тем более для экстра-вирджин. Тем более всё равно для заправки надо смешивать с лимонным соком. Но с предыдущими такой явной горчинки не было.. И хде подвох?
    пикольно, надо попробовать)))
    по поводу оливкового масла - бывает разное, вкус и цвет зависит от времени, когда собрали оливки. Мне просто высылают прямо из Греции (Крит), так когда урожай - каждую 1-2 недели оно чуточку другое, т.е. одни оливки ещё не дозрели - это одно масло, спелые - другое. мне когда высылали, оно было чуть разное, хотя от одного и того же грека и его оливкового сада, я тоже задавалась этим вопросом, почему так (да и форумчане спрашивали, которые у меня брали). а вообще, если оливковое масло не горчит вообще - оно разбавленное или настолько химически обработанное, что никаких витаминов там не осталось, ведь в этой горечи и присутствует всё полезное. ну не высылали мне ещё таких оливок (а в моей практике их было много и разные, даже которые у нас не продаются), чтобы хоть чуточку не горчили, а ведь из них же делают масло.
    есть масло, которое горчит, а есть, которое горчит, но терпимо - это оливки разные, но если вообще никакое - это 100% подвох.
    кстати, ни в одном ресторане нашего города (не во всех была, конечно, но во многих была), не встречала греческий салат с хорошим оливковым маслом
    вообще оно должно пахнуть свежестью и травкой, что ли... ну, по крайней мере, другого я не признаю.
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 15.05.2013 в 20:44.

5. Вверх #2525
    Подвох в сорте оливок и их кислотности. Есть такие кислые и горькие, что их пускают толька на машинное масло (кажется, с кислотностью 6-10)
    Экстра вёрджин должно быть самым-самым, горьким оно НЕ должно быть. Если не секрет, кто производитель? Хорошие экспортные масла из Греции, Испании, Италии.
    -
    Проверила только что масло на кухне. У меня "Иллиада", экстра, первого холодного отжима. Лизнула: ничего не горчит, мягкий вкус, хоть стакан выпей.
    Последний раз редактировалось nadokto); 15.05.2013 в 12:33.

6. Вверх #2526
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    мне нравится - авокадо+огурец свежий+креветки отварные (ну или палочки "снежного краба")+сок лимона = все на глазок, в зависимости от предпочтения ингридиентов

7. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от Ксана69 Посмотреть сообщение
    мне нравится - авокадо+огурец свежий+креветки отварные +...
    плюс манго + майонезная заправка + острый красный перец!!!

8. Вверх #2528
    Посетитель Аватар для Elenushka
    Мне нравится такой салатик: манго и огурец натереть на терке на тонкие полоски, на такие же полоски разобрать крабовые палочки. Все смешать и заправить майонезом. Факультативно можно добавить икру летучей рыбы.

9. Вверх #2529
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Подвох в сорте оливок и их кислотности. Есть такие кислые и горькие, что их пускают толька на машинное масло (кажется, с кислотностью 6-10)
    Экстра вёрджин должно быть самым-самым, горьким оно НЕ должно быть. Если не секрет, кто производитель? Хорошие экспортные масла из Греции, Испании, Италии.
    -
    Проверила только что масло на кухне. У меня "Иллиада", экстра, первого холодного отжима. Лизнула: ничего не горчит, мягкий вкус, хоть стакан выпей.
    Кислотность у масла просто отличная, 0,5. Иберика
    А вот по поводу горечи, кстати

Нередко люди, купив дорогое оливковое масло, пугаются, что оно горчит. Сразу готовы вас успокоить, если оливковое масло первого отжима горчит, это говорит только об одном – оно свежее и сохранило все свои полезные свойства. Оливковое масло подразделяют на несколько классов по способу производства. Самым лучшим является масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное). При его производстве плоды собираются вручную и подвергаются исключительно механическому воздействию. Данная технология не допускает термической или химической обработки. Кислотность такого масла не превышает 1%. Это масло обладает наиболее насыщенным вкусом и ароматом и частенько горчит, и только это масло содержит все полезные вещества, которые так нужны вашему организму.

А НЕ горчит смесь рафинированного и нерафинированного. И все остальные характеристики - и аромат, и цвет - не такие ядрёные как у экстра вирджин
    Так что... милый мой, повар, оказался как никогда прав
    Последний раз редактировалось АнюткA); 15.05.2013 в 21:53.

10. Вверх #2530
    пикольно, надо попробовать)))
    по поводу оливкового масла - бывает разное, вкус и цвет зависит от времени, когда собрали оливки. Мне просто высылают прямо из Греции (Крит), так когда урожай - каждую 1-2 недели оно чуточку другое, т.е. одни оливки ещё не дозрели - это одно масло, спелые - другое. мне когда высылали, оно было чуть разное, хотя от одного и того же грека и его оливкового сада, я тоже задавалась этим вопросом, почему так (да и форумчане спрашивали, которые у меня брали). а вообще, если оливковое масло не горчит вообще - оно разбавленное или настолько химически обработанное, что никаких витаминов там не осталось, ведь в этой горечи и присутствует всё полезное. ну не высылали мне ещё таких оливок (а в моей практике их было много и разные, даже которые у нас не продаются), чтобы хоть чуточку не горчили, а ведь из них же делают масло.
    есть масло, которое горчит, а есть, которое горчит, но терпимо - это оливки разные, но если вообще никакое - это 100% подвох.
    кстати, ни в одном ресторане нашего города (не во всех была, конечно, но во многих была), не встречала греческий салат с хорошим оливковым маслом
    вообще оно должно пахнуть свежестью и травкой, что ли... ну, по крайней мере, другого я не признаю.
    Спасибо за такое подробное объяснение

А про рестораны кстати верно подмечено. Задумалась после вашего поста и поняла, что тоже ни разу не пробовала в них салатов с правильным маслом.. Вряд ли в ресто экстра вирджин берут, слишком недешёвое оно.
    п.с. За все, разумеется, не расписываюсь, говорю про кафе-рестораны среднего класса. Ну короче, не супер-пупер уровня)
    Последний раз редактировалось АнюткA); 15.05.2013 в 21:58.

11. Вверх #2531
    пожалуйста
    кстати, полностью натуральное масло, если оно без химии и красителей через время начинает желтеть (но полезность и вкус не меняется), особенно если стоит на свету, а если масло с какой-то химией оно остаётся всегда зелёным.
    это всё из собственного опыта (уже почти 14 лет использую только самое лучшее и качественное масло - просто мама в Греции и она высылает для меня самое-самое, поэтому есть с чем сравнить) и от людей, которые этим профессионально занимаются всю жизнь.

12. Вверх #2532
    Кислотность у масла просто отличная, 0,5. Иберика
    А вот по поводу горечи, кстати

Нередко люди, купив дорогое оливковое масло, пугаются, что оно горчит. Сразу готовы вас успокоить, если оливковое масло первого отжима горчит, это говорит только об одном – оно свежее и сохранило все свои полезные свойства. Оливковое масло подразделяют на несколько классов по способу производства. Самым лучшим является масло первого (холодного) отжима — Extra Virgin Olive Oil (нерафинированное). При его производстве плоды собираются вручную и подвергаются исключительно механическому воздействию. Данная технология не допускает термической или химической обработки. Кислотность такого масла не превышает 1%. Это масло обладает наиболее насыщенным вкусом и ароматом и частенько горчит, и только это масло содержит все полезные вещества, которые так нужны вашему организму.

А НЕ горчит смесь рафинированного и нерафинированного. И все остальные характеристики - и аромат, и цвет - не такие ядрёные как у экстра вирджин
    Так что... милый мой, повар, оказался как никогда прав

А про рестораны кстати верно подмечено. Задумалась после вашего поста и поняла, что тоже ни разу не пробовала в них салатов с правильным маслом.. Вряд ли в ресто экстра вирджин берут, слишком недешёвое оно.
    п.с. За все, разумеется, не расписываюсь, говорю про кафе-рестораны среднего класса. Ну короче, не супер-пупер уровня)
    Вы абсолютно правы)))))) у меня товарищ держит один известный ресторан (не буду называть, чтобы не было рекламой), так я ему предложила масло (естественно самое лучшее, причём по себестоимости как в Греции стоит, так и продаю, когда есть - только доставка к его цене плюсуется), так он сказал, что в Метро за 30 грн берёт и ему всё равно какое)))))))) лично я считаю, что ооочень зря, т.к. реально нет мест (по крайней мере я не встречала), где офигенный настоящий греческий салат.
    может, потому что у него грузинская кухня, поэтому он не заморачивается греческими блюдами... а так был бы огромный жирный плюс!!!
    жаль, что не все разбираются просто...
    Пс. Таким маслом даже пятки стремно мазать, а не то, чтобы уже во внутрь употреблять. А потом люди жалуются на всякие болячки(((
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 15.05.2013 в 23:44. Причина: Пс

13. Вверх #2533
    Вы абсолютно правы)))))) у меня товарищ держит один известный ресторан (не буду называть, чтобы не было рекламой), так я ему предложила масло (естественно самое лучшее, причём по себестоимости как в Греции стоит, так и продаю, когда есть - только доставка к его цене плюсуется), так он сказал, что в Метро за 30 грн берёт и ему всё равно какое)))))))) лично я считаю, что ооочень зря, т.к. реально нет мест (по крайней мере я не встречала), где офигенный настоящий греческий салат.
    может, потому что у него грузинская кухня, поэтому он не заморачивается греческими блюдами... а так был бы огромный жирный плюс!!!
    жаль, что не все разбираются просто...
    Ну ему ещё простительно. Гораздо хуже, когда в якобы специализированных итальянских ресторанах, коих сейчас развелось пол-города, не заморачиваются с качеством продуктов. Салями, паста, то же масло - непонятного производства и явно не из Италии. Про моцареллу в пицце вообще молчу - по пальцам пересчитать, где действительно чистая моцарелла, не в перемешку с "российским" (в лучшем случае)

14. Вверх #2534
    Кислотность у масла просто отличная, 0,5. Иберика ...
    Иберика вроде неплохое масло, странно.
    Вы же масло не в холодильнике держите, и не на свету, нет? ))

Масло может горчить, если в него попал сок косточек. Он содержит "олеокантал" (что-то жутко полезное для сердца).
    И если оливки недозрелые, зелёные. Или если сорта смешаны. А молодое масло горчит буквально неделю.

А вообще, скажу я вам, что собственное производство масла - просто красиво звучит. На самом деле под деревьями расстилают сетки, на них падают все подряд оливки: и сухие, и перезрелые, и зелёные. Это всё ссыпается в мешки и везётся на... парам-парам! ... отжим на завод. Вот и всё производство. Арабское масло можно ещё встретить совсем ручное, на юге Европы - нет. С одного дерева ну литр, ну два масла получается.

15. Вверх #2535
    Иберика вроде неплохое масло, странно.
    Вы же масло не в холодильнике держите, и не на свету, нет? ))

Масло может горчить, если в него попал сок косточек. Он содержит "олеокантал" (что-то жутко полезное для сердца).
    И если оливки недозрелые, зелёные. Или если сорта смешаны. А молодое масло горчит буквально неделю.

А вообще, скажу я вам, что собственное производство масла - просто красиво звучит. На самом деле под деревьями расстилают сетки, на них падают все подряд оливки: и сухие, и перезрелые, и зелёные. Это всё ссыпается в мешки и везётся на... парам-парам! ... отжим на завод. Вот и всё производство. Арабское масло можно ещё встретить совсем ручное, на юге Европы - нет. С одного дерева ну литр, ну два масла получается.
    Вот как раз если сорта смешаны, масло горчить никогда не будет. А олеокантал содержит по идее любое масло первого отжима
    Да мы тут выше уже во всём разобрались

Вы мне в репку написали что кислотность изменится. А под воздействием чего? Я его и так на полке в закрытом шкафчике храню, где же ещё

16. Вверх #2536
    Ягода Маринка

плюс манго + майонезная заправка + острый красный перец!!!
    только не майонезная
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #2537
    Майонез должен быть очень нежным, нежирным и без насыщенного вкуса. Думаю, его легко можно заменить лёгкой заправкой. Так готовят в одном ресторанчике, они наверняка не покупают готовые майонезы, а готовят сами. Так что нелюбителям "этого" можно смело заправлять салат своим любимы дрессингом, йогуртовой какой-то заправкой.

18. Вверх #2538
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Как жаль что наши так сказать рестораторы не придерживаются рецептов,за ту цену ,которая стоит в меню можно вообще продукты покупать сплошь в Садах Победы..........
    Кабачок порезать кубиками и обжарить с чесноком,капуста молодая ,огурец свежий ,семечки подсолнуха,рукола,все смешать добавив масло (кому какое нравится )соль,перец по вкусу
    Притного аппетита
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

19. Вверх #2539
    Постоялец форума Аватар для Шина
    Добрый день! Подскажите как правильно нужно нарезать сыр фета в греческий салат??? У меня он крошится, прилипает к ножу, получается каша какая-то.

20. Вверх #2540
    Фета...!
    Смaчивайте всё время нож в воде, и режьте кусочками не менее 1 см.

Мой любимый перекус: нарезанный помидор, посолить крупной солью, сверху фета, потом негорькое (ахахах!) оливкое масло.

Ответить в теме
Страница 127 из 170 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права