|
Всем привет!
Еще раз спасибо тем, кто помогал советами неопытному новичку, поездка в Амстердам состоялась и прошла на ура!
Учитывая, что путешествие в Европу первое и сравнивать мне не с чем, мнение, безусловно, субъективное, но может кому будет интересно.
Ездила с Аккордом, тур назывался "Жаждем приключений". Мне понравилось ВСЁ. Ну, почти всёБыл косяк с последней в Амстердаме экскурсией, где смешались в кучу кони-люди, а именно к нам присоединили еще одну группу и из полупустого, уже почти родного, автобуса вдруг стала куча -мала в 50 человек. И экскурсия была толпой и галопом, 38 евро конечно оно не стоит, но я уже была под таким впечатлением от Амстердама, что испортить впечатление мне это не смогло ни капли.
В общем, я уехала оттуда влюбленная. В Амстердам, в Нидерланды. В страну, в Людей. Какие там люди... Это было просто потрясение какое-то... Надо сказать, что экскурсий за все три дня в Амстердаме мы почти не брали и гуляли сами, поэтому достаточно много общались (если можно так выразиться, учитывая мой кривой английский) с местным населением. Более улыбчивых, доброжелательных, открытых и каких-то настоящих что-ли людей я, наверное, как то не встречала. Они очень теплые какие- то, и очень свободные. Мне местный хозяин маленького фаст-фуда так и сказал "Они очень свободные. Живи как хочешь, делай что хочешь, только не учи жить других и не мешай никому жить". Как-то так
Вот, собственно, эмоции в двух словах. И пусть меня побьют поклонники Праги, города я толком не видела, очень мало времени было там на обратном пути. Город, наверное, очень красивый. Но вот люди там живут совсем другие, отношение другое, очень резко контраст проявился. Плюс еще и на улицах русская речь вокруг, сплошные русо-туристо,просто неинтересно становится, как в Ялте в разгар сезона, чесслово.
Сорри за сумбурику, пока еще все слишком свежо в памяти. Точно поеду еще, только не знаю куда хочу. И уж точно вернусь в Амстердам, только уже самостоятельно и на недельку, но тогда, когда подучу английский.
После суток в кресле вообще не хотел бы никаких экскурсий, тут нормальному человеку - поспать в самый раз.
Такое ощущение, что большинству присутствующих по двадцать лет, когда ещё по фиг "сутки в кресле".
При высоком росте и приличном весе, сутки в кресле, это уже не увлекательное путешествие а к концу переезда - пытка (проверено).
Поселение в отели везде с 14.00. Так что вряд ли вас начнут расселять с самого утра.
Если утомительны автобусные туры, то выбирают самолет.
Понимаю, разница в стоимости.
Но иногда приходится выбирать между ценой и комфортом.
Я бы в Стамбул ни за что на автобусе не поехала бы. ИМХО.
Лена, напишите лучше за БерлинКуда податься одинокому путешественнику, у которого один день в Берлине?
phōs
Я ездила и в Санкт-Петербург 30 часов, и в Грецию /кстати с Авеню-Тревел/ тоже около 30 часов в дороге, 8 таможен, но потом как-то открывается "второе дыхание" и вот это "сидение" и "лежание" в кресле отходит на второй план и ты окунаешься в эти экскурсии, все равно - пешеходные или автобусные![]()
Социальные закладки