| ||
И что - само по себе это является фактором обуславливающим низкий уровень коррупции ? То есть введи мы в Украине такое устройство и у людей пропадет желание совершать коррупционные деяния ? Напомню - что стержнем нашей беседы является именно феномен коррупции и роль в борьбе с ней правящей партии
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не думаю что не тот же... если пересчитать в процентном отношении от доходов граждан и размера госбюджета то вероятно доля по сравнению с 90- осталась та же... не забывайте какой размер бюджета был в 1995 году и какие тогда были доходы населения... Да и место в мировом рейтинге коррупции едва ли изменилось кардинально для Украины с тех пор
Не понял...
Индекс восприятия коррупции (там таблица несколько ниже - нужно несколько раз пролистать ниже первой страницы чтобы увидеть в браузере)
Не нужно так упрощать. Вот чем любая укровласть пытается отвлечь граждан от фактов своего воровства и коррупции...? Правильно...достает из рукава крапленые картишки с героями (разными для разных регионов), языком, этосами, историей и т.п....
Федеративность для начала сможет убрать это...И тогда воровитая власть остается голой, без доводов...
А путь к хорошей жизни он многотрудный....
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Хорошо. А как Вам такое мнение ? :
Понятие справедливости в теории права
Сообщение от edgvba
Вы прочли аргументы в теме по ссылке ? Можете привести конкретные и аргументированные доводы против ? А не "вообще"... вот в том то и проблема что смотрят "вообще" а глубоко не копают... и делают скоропалительные выводы...
Там речь идет не о законопослушности во всех ситуациях, а только применительно к определенным аспектам публичного права... частного права это не касается... разницу улавливаете ? Еще раз настоятельно рекомендую прочесть аргументы в теме по ссылке...
Кстати то, что "законопослушность это роскошь" вовсе не означает, что к ней не нужно стремится... речь идет о том, что её очень трудно достичь... то есть речь не идет о том, что коррупция это хорошо, а о том, - что её крайне трудно преодолеть... именно этот смысл вложен в данном контексте в понятие "роскошь", а не тот, что законопослушность не является обязательной для нормального функционирования общества
Социальные закладки