Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 42 из 209 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 4174
  1. Вверх #821
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    Может ей стоит в часную клинику или свою открыть?
    Всё будет хорошо.

2. Вверх #822
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Простите, а при чем тут сабж темы?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

3. Вверх #823
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Скажите, родители школьников. В Ваших школах вопрос "когда будут деньги за фонд, охрану, окна.... и т.д" задается ребенку или все-таки как-то контактируют с родителями... ну там звонят или в дневнике эти самые вопросы пишут (своей рукой), записки может какие-то? Лично меня очень бесит что деньги в нашей школе спрашивают у ребенка, будто он их сам лично зарабатывает... или ведет бюджет семьи ((( млин

4. Вверх #824
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    так вы так и передайте, тому кто с ребенка требует, чтобы вам записки передавали, или сообщали любым другим удобным вам способом... многие чес слово, даже не подозревают, что что-то не то... потому как выбивание денег - не самое приятное занятие, уж поверьте... у меня знакомая в своем классе именно кассиром... страшное дело, словно она для себя лично деньги выбивает, а ведь спрос с нее двойной, и со стороны учителя, и со стороны родителей...

5. Вверх #825
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Та какой может быть двойной спрос с кассира, она что на ставке числится или от выработки получает??? Она просто учитывает сданые деньги, а выбивать их в её обязанности не входит

2Lenza У нас то-же требуют с детей и меня это то-же достаёт. А записки раньше писали с указанием статьи расхода и суммы, а теперь сказали никаких записок, просто объщую сумму называют и Усё. На что тратится можно только догадываться. Причем цыфры каждый месяц разные, но с тенденцией к повышению

6. Вверх #826
    было бы странно, если бы цены не росли... в свете всего происходящего )))))

7. Вверх #827
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    было бы странно, если бы цены не росли... в свете всего происходящего )))))
    В свете чего происходящего???? В свете тотальных сокращений, в свете урезания зароботной платы, или в свете отправлений в отпуск за свой счет??? Какой именно "свет" Вы имеете ввиду???

8. Вверх #828
    Новичок Аватар для vvlad
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Скажите, родители школьников. В Ваших школах вопрос "когда будут деньги за фонд, охрану, окна.... и т.д" задается ребенку или все-таки как-то контактируют с родителями... ((( млин
    Так для этогож сушествуют Родительские собрания а любая записочка грозит крахом сией "финансовой пирамиды" поэтому и не пишут. Этож типа все "благотворительность" тоесть безвозмездно

P.s. Лично мне не жалко ради детей что то сделать, особенно когда позволяет бумажник, единственно непонятно - нафига тогда налоги у нас отбирают?
    Главное - не очковать :)

9. Вверх #829
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Скажите, родители школьников. В Ваших школах вопрос "когда будут деньги за фонд, охрану, окна.... и т.д" задается ребенку или все-таки как-то контактируют с родителями... ну там звонят или в дневнике эти самые вопросы пишут (своей рукой), записки может какие-то? Лично меня очень бесит что деньги в нашей школе спрашивают у ребенка, будто он их сам лично зарабатывает... или ведет бюджет семьи ((( млин
    Оооо!!! У Вас случаем не 27-я? Только малую и терроризируют... Никаких звонков домой, а тем более, записок, нет! Приходит, говорит, "Мама, нужно сдать деньги." Я ей говорю: "В следующий раз, когда тебе классная скажет про деньги, скажи, что телефон у нас дома работает и мама после 9-ти вечера всегда дома."
    Через время - опять "Мама, надо заплатить..." Спрашиваю: "Говорила, чтобы мне звонили?" "Да." И вот - результат. Ни ответа, ни привета. ...................

Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Та какой может быть двойной спрос с кассира, она что на ставке числится или от выработки получает??? Она просто учитывает сданые деньги, а выбивать их в её обязанности не входит

2Lenza У нас то-же требуют с детей и меня это то-же достаёт. А записки раньше писали с указанием статьи расхода и суммы, а теперь сказали никаких записок, просто объщую сумму называют и Усё. На что тратится можно только догадываться. Причем цыфры каждый месяц разные, но с тенденцией к повышению
    А какие цифры у Вас, если не секрет?
    Нам в начале года сказали, шо 25 грн в фонд класса и 45 в фонд школы. Т.е. 70 грн. в месяц. На родительском собрании я сказала, шо буду платить 25 в фонд класса и 25 в фонд школы. Т.е. 50 грн. И никто ничего мне не сказал, потому как это ДОБРОВОЛЬНЫЙ мой взнос.
    А на данный момент мне заплатили зарплату только за октябрь. Хотя, на данный момент, я заплатила ужЕ за декабрь(хотя он еще не закончился)+30 грн на подарки учителям. И за январь не собираюсь платить больше чем 25 грн. Потому что полмесяца будут каникулы. Почему я должна платить за целый месяц?
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

10. Вверх #830
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Какой именно "свет" Вы имеете ввиду???
    Видимо свет в конце тунеля))

Пока мы будем молчать и молча давать деньги ничего не изменится.У нас в школе тоже самое.Еще и угрожают,что оценки снизят. Вон муж моей подруги на собрании выступил,как понес,так там все и сели на ж...у И ничего,никто ничего не сделал ребенку.Он сказал,пусть только кто то попробует к моему ребенку после этого плохо относиться. А то все же боятся слово сказать.Мы платим незаконно деньги,так еще и молчать должны. Пора как то начать возмущаться.Тем более в связи с кризисом.Мы что печатаем эти деньги.Они хоть раз спросили,есть ли возможность платить.Еще и за окна пластиковые.Только сами плачутся что денег мало платят.А нам что много что ли.

11. Вверх #831
    Посетитель Аватар для Ecco
    У нас 50 раз месяц в фонд(включая июнь),50 грн День учителя,70 грн НГ+ ДР классного руководителя,50 на 8 марта,200 грн (за год) УПК+ДПЮ,в конце года на ремонт школы 30-40 грн,итого около 115 в месяц.В школе разруха.

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    У нас 50 раз месяц в фонд(включая июнь),50 грн День учителя,70 грн НГ+ ДР классного руководителя,50 на 8 марта,200 грн (за год) УПК+ДПЮ,в конце года на ремонт школы 30-40 грн,итого около 115 в месяц.В школе разруха.
    Ну и как долго мы будем молчать.Ну давайте платить молча дальше.

13. Вверх #833
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Мы что печатаем эти деньги.Они хоть раз спросили,есть ли возможность платить.Еще и за окна пластиковые.Только сами плачутся что денег мало платят.А нам что много что ли.
    Вот-вот... Мне на праздники в клювике никто пару сотен не приносит... А сейчас ушла в отпуск за свой счет. За ноябрь з/п еще ни копейки не видела...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #834
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вот-вот... Мне на праздники в клювике никто пару сотен не приносит... А сейчас ушла в отпуск за свой счет. За ноябрь з/п еще ни копейки не видела...
    ну так,люди надо на собраниях так и говорить,что кризис на дворе,сокращают,зарплату не дают во время.Пошли они в баню со своим подарками.как учить,так не кому еле еле,один два учителя нормальных,остальное пустое место.Показуху устроят в виде жалюзей и пластиковых окон и радуйтесь.А в раздевалку на физкультуре заходишь как в тюрьму попал.Слой зеленой краски на панелях на голову детям вот вот упадет никакого оборудования,ничего пусто.Две скамейки и одна вешалка при том,что два класса на физкультуру попасть одновременно могут,где детям раздеться по человечески.

15. Вверх #835
    у нас "свет" такой - к нам приезжает филармония - раз в месяц - они подняли цены, коктейли дети пили кислородные - подняли цены - соответственно общая сума подросла. Еще добровольно-принудительно нужно было купить учебники по логике, срочно )) вот откуда у нас новые цены.
    и таки да, многие боятся, что вопрос о плате отразится на ребенке.. и ведь не докажешь... у знакомой в классе - платная продленка с учительницей текущей, группа называется.. так вот - кто в группе - те молодцы, а кто не ходит - сразу резко "отстают", хотя не понятно в чем они отстают? домашние задания выполняются не правильно, потому что в классе не дается заранее то, что потом домой... не всегда - но бывает... а смелых родителей мало

16. Вверх #836
    ну так,люди надо на собраниях так и говорить,что кризис на дворе,сокращают,зарплату не дают во время.Пошли они в баню со своим подарками.как учить,так не кому еле еле,один два учителя нормальных,остальное пустое место.Показуху устроят в виде жалюзей и пластиковых окон и радуйтесь.А в раздевалку на физкультуре заходишь как в тюрьму попал.Слой зеленой краски на панелях на голову детям вот вот упадет никакого оборудования,ничего пусто.Две скамейки и одна вешалка при том,что два класса на физкультуру попасть одновременно могут,где детям раздеться по человечески.
    Так в том-то и дело, шо собрания не собираются! Как было одно собрание в начале учебного года... Ещё на прошлом собрании в конце предыдущего учебного года я выступила по этому поводу. Поэтому мне никто не задавал вопросов на последнем собрании. И никто не предъявляет претензий по поводу оплаты (типа, мол мало). Когда мне на собрании сказали, что наш класс не собирает той суммы, которая нужна... на мои вопросы "а где, в каком документе написана эта сумма?" "покажите мне документ, под которым стоИт моя подпись, согласно которому я ОБЯЗАНА платить ежемесячно определённую сумму?" - остались без ответа...
    Дочка учится не на отлично, преимущественные оценки - 8,9 (конечно, бывает и 7, и 6). Дом. задания тоже помогаю ей делать... А сейчас ужЕ химия, физика пошли. так что уровень знаний её я знаю. И он соответствует оценкам. (пока что). (ттт)

Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    у нас "свет" такой - к нам приезжает филармония - раз в месяц - они подняли цены, коктейли дети пили кислородные - подняли цены - соответственно общая сума подросла. Еще добровольно-принудительно нужно было купить учебники по логике, срочно )) вот откуда у нас новые цены.
    и таки да, многие боятся, что вопрос о плате отразится на ребенке.. и ведь не докажешь... у знакомой в классе - платная продленка с учительницей текущей, группа называется.. так вот - кто в группе - те молодцы, а кто не ходит - сразу резко "отстают", хотя не понятно в чем они отстают? домашние задания выполняются не правильно, потому что в классе не дается заранее то, что потом домой... не всегда - но бывает... а смелых родителей мало
    Оооо! У Вас, наверное, начальная школа... А билетики в театр Вам еще не вручали? на те представления, на которые дети не пошли?

17. Вверх #837
    Посетитель Аватар для Ecco
    Ну и как долго мы будем молчать.Ну давайте платить молча дальше.
    Самое интересное,когда ты все таки что-то хочешь сказать про деньги,мне мои же одноклассники заявляют- "Тебе что сложно заплатить?У тебя вон золотая цепочка на шее столько-то грамм", и все в таком духе...

Еще нам в школу в этом году повесили мультимедийную доску,а теперь угадайте в каком кабинете родителей усаживают на собрания?Но доской ,естественно,никто не пользуется

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Пока мы будем молчать и молча давать деньги ничего не изменится.У нас в школе тоже самое.Еще и угрожают,что оценки снизят. Вон муж моей подруги на собрании выступил,как понес,так там все и сели на ж...у И ничего,никто ничего не сделал ребенку.Мы платим незаконно деньги,так еще и молчать должны. Пора как то начать возмущаться.Тем более в связи с кризисом.Мы что печатаем эти деньги.Они хоть раз спросили,есть ли возможность платить.Еще и за окна пластиковые.Только сами плачутся что денег мало платят.А нам что много что ли.
    ))) Ух, сколько же Вам пришлось бы мне говорить, чтобы я села на... Да ни за что! Так как - никто-ничего не сделал ребёнку? На каком же основании утверждаете, что сделают обязательно,а? Вы никому ничего не должны. Не платите. Вот знаете, то ли я в каком-то необыкновенном месте работаю - но мои коллеги не плачутся...У них хватает достоинства.
    Пошли они в баню со своим подарками.как учить,так не кому еле еле,один два учителя нормальных,остальное пустое место.Показуху устроят в виде жалюзей и пластиковых окон и радуйтесь.А в раздевалку на физкультуре заходишь как в тюрьму попал.Слой зеленой краски на панелях на голову детям вот вот упадет никакого оборудования,ничего пусто.Две скамейки и одна вешалка при том,что два класса на физкультуру попасть одновременно могут,где детям раздеться по человечески.
    Насчёт бани - аминь. Насчёт "остальное" - хамство чистой воды. Заберите ребёнка из школы, в которой детей учит "остальное"...Где Ваша материнская ответственность? КОМУ Вы доверили самое дорогое?
    Спортзал...Проблемный вопрос - а зачем сбрасываетесь на ремонт? Наймите бригаду параллелью - отремонтируйте раздевалки.
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение

Еще нам в школу в этом году повесили мультимедийную доску,а теперь угадайте в каком кабинете родителей усаживают на собрания?Но доской ,естественно,никто не пользуется
    Что - так прямо всех родителей в один кабинет загоняют? Прикинем на секундочку - так у вас собрания идут дней 30 подряд?)))

19. Вверх #839
    Самое интересное,когда ты все таки что-то хочешь сказать про деньги,мне мои же одноклассники заявляют- "Тебе что сложно заплатить?У тебя вон золотая цепочка на шее столько-то грамм", и все в таком духе...
    Это да,находятся родители,которые так и жаждут деньги выложить.Поэтому и не получается бороться,один в поле не воин.Но если начать,там кто то скажет,тут и так по капле может что то и изменится.А то давай деньги и молчи.

Заберите ребёнка из школы, в которой детей учит "остальное"...Где Ваша материнская ответственность? КОМУ Вы доверили самое дорогое?
    Была бы по близости другая нормальная школа давно бы забрала.Да только если в центр города возить,это время тратить в пробках. Школа во дворе.А так вопроса нет забрала бы.

20. Вверх #840
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    А то давай деньги и молчи.
    Я Вас в этом вопросе хорошо понимаю - это обидно... Ведь попадаются среди родителей такие товарищи - не платят, а кричат больше всех, знакомо?

Ответить в теме
Страница 42 из 209 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права