Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2147 из 3239 ПерваяПервая ... 1147 1647 2047 2097 2137 2145 2146 2147 2148 2149 2157 2197 2247 2647 3147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,921 по 42,940 из 64767
  1. Вверх #42921
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Воспоминание из личной практики: Киносеанс, рабочий день, первая половина дня. Кино закончилось, выходим на выход, а на улице прямо напротив выходных дверей кучка ментов и настойчиво предлагает нам, пацанам (да и другим гражданам работоспособного возраста тоже), пройти в автобус и прокатиться в отделение с целью выяснения, почему не на работе и не на учёбе. Угадайте с первого раза, какой это год. А ответ прост: 1983 год, правление Андропова.
    К счастью ни разу не застал такую ситуацию, только в кино и видел.

2. Вверх #42922
    Гражданин начальник

Чуть ранее, 1980-1981 год. В то время в школах нормальным ходом практиковалась система вторых смен. В школу мне только на 13.00 и с утра в один день в свободное время прогуливаясь на вокзале (я всегда любил гулять возле объектов железнодорожного транспорта) меня зарулила какая-то тётка. Как оказалась, она была мусоршой по работе с несовершенолетними, которой пришлось популярно объяснять, что школы в Одессе работают и во вторую смену тоже. Она мой трёп записала в блокнот и, слава Богу, на моём горизонте больше не появлялась.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.05.2013 в 19:06.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #42923
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Чуть ранее, 1980-1981 год. В то время в школах нормальным ходом практиковалась система вторых смен. В школу мне только на 13.00 и с утра в один день в свободное время прогуливаясь на вокзале (я всегда любил гулять возле объектов железнодорожного транспорта) меня зарулила какая-то тётка. Как оказалась, она была мусоршой по работе с несовершенолетними, которой пришлось популярно объяснять, что школы в Одессе работают и во вторую смену тоже. Она мой трёп записала в блокнот и, слава Богу, на моём горизонте больше не появлялась.

Я тоже любил ходить по перронам возле поездов и электричек,но мне повезло ни в кинотеатрах ни на вокзале никто не спрашивал почему я там нахожусь!)А кто помнит точки где после 19.00 продавали креплёное вино и водяру по ценам в два раза выше чем в магазине.Особенно тогда средняяя улица была в теме!

4. Вверх #42924
    User banned
    А ещё на слух мы различали звук мусорного колокошки от керосинного.
    И керосин в 70-е ещё развозили? Не припомню. Помню, были "точки" по продаже керосина (прошу прощения, адреса этих "точек" не припомню), на Молдаванке было несколько. Для керосиновых ламп и примусов. Керогазы тогда уже вроде вышли из моды
    Цитата Сообщение от АВТОСТРАХОВКА-30% Посмотреть сообщение
    Я тоже любил ходить по перронам возле поездов и электричек,но мне повезло ни в кинотеатрах ни на вокзале никто не спрашивал почему я там нахожусь!)А кто помнит точки где после 19.00 продавали креплёное вино и водяру по ценам в два раза выше чем в магазине.Особенно тогда средняяя улица была в теме!
    Тогда была ещё "таксоводка", таксисты с собой в багажнике возили. Круглосуточно. Что- то порядка 25 руб./бутылка.

5. Вверх #42925
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Вино после 19 леваком никогда не продавалось - для этого существовали дежурные гастрономы (до 22:00) на Тираспольской пл. и Ленина-Чижикова.

6. Вверх #42926
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Вино после 19 леваком никогда не продавалось - для этого существовали дежурные гастрономы (до 22:00) на Тираспольской пл. и Ленина-Чижикова.
    и дежурный гастроном на Средней)

7. Вверх #42927
    Оптимист

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Тогда была ещё "таксоводка", таксисты с собой в багажнике возили. Круглосуточно. Что- то порядка 25 руб./бутылка.
    Мне кажется 10, 25 это почти стипендия.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #42928
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне кажется 10, 25 это почти стипендия.
    Мне чего-то именно эта цифра запомнилась. Это было не в разгар "сухого закона" 85-87 (который я в армии "пережил", хотя для меня это не такая уж и проблема в те годы была ), а уже практически на рубеже 80-х-90-х, когда в магазинах вообще никакой водки не было.
    Думаю, что в 85-87-м за "таксоводку" ещё хорошо можно было по *опе получить Тогда параллельно ещё с "вареньем" активно бороться начали, и сахар подорожал соответственно
    Последний раз редактировалось Чебурген; 16.05.2013 в 21:23.

9. Вверх #42929
    User banned
    Так любой ресторан ))) В чём проблема???)))

10. Вверх #42930
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я любила после школы гулять по улице с подругой из класса, затем когда уставали ходить шли на конечную остановку трамвая №3 на Ю.-З. массиве с подружкой, почему-то зимой. По пути покупали мороженное, заходили в трамвай, садились на двойных сидниях друг за другом поближе к последней двеи, ноги были у батареи - они грелись, на тех местах старики и инвалиды нас не поднимали, мы спокойно ели мороженное и катались на нем в конец на Херсонский сквер и обратно - через весь город, особенно любили ехать по Сов. Армии, смотрели в окна. Ох красота!!!!
    А кто еще любил так кататься в транспорте?

11. Вверх #42931
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Рестораны, кстати, тоже до 23.00 работали. На просьбу принести бутылку коньяка в 22.45 официантка ответила- извините, бар закрыт.

12. Вверх #42932
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А кто еще любил так кататься в транспорте?
    А чего бы не любить, сидя у окна? Это же не в час пик, как помнится, в политех утром на 129-м автобусе или троллейбусе(выбор большой был, 7,9,10,11 ) ехать А вообще, 3-й трамвайный маршрут- это мой любимый в начале 80-х С 1-й ст. Черноморской дороги до Короленко/ Библиотечный переулок к маме на работу...

13. Вверх #42933
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    не смешите,какие дежуоные гастрономы.в два часа дня возле ликёроводочных стояла такая очедь и до 19.00 и всё потом хоть гастрономы хоть универсамы!только на среднюю или на Франца Меринга

14. Вверх #42934
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    и дежурный гастроном на Средней)
    Еще на Шанхае точка была.

15. Вверх #42935
    а потом уже возле Одесского ликероводочного завода (местные жители у которых завод через стенку) начали тоговать водкой Одесса с красной этикеткой!

16. Вверх #42936
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А чего бы не любить, сидя у окна? Это же не в час пик, как помнится, в политех утром на 129-м автобусе или троллейбусе(выбор большой был, 7,9,10,11 ) ехать А вообще, 3-й трамвайный маршрут- это мой любимый в начале 80-х С 1-й ст. Черноморской дороги до Короленко/ Библиотечный переулок к маме на работу...
    А двойные экарусы , едущие от площади Мартыновского на поселок Котовского и перекошенные на бок? Сколько их тогда видела удивлялась шо как они еще не переворачиваются)))

17. Вверх #42937
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А двойные экарусы , едущие от площади Мартыновского на поселок Котовского и перекошенные на бок? Сколько их тогда видела удивлялась шо как они еще не переворачиваются)))
    Сейчас двойной оранжевый 129-й иногда можно встретить

18. Вверх #42938
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Сейчас двойной оранжевый 129-й иногда можно встретить
    Экарус? я думала они уже все почили в бозе после 7-го километра))

19. Вверх #42939
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    В двойном Икарусе самый класс была круглая центральная часть с распоротой гармошкой. Интересно было через эти прорези наблюдать "окружающую действительность". А иногда в особо забитом автобусе просто не было другой возможности увидеть, что приближается твоя остановка. Но и в пустом варианте нравилась "вторая степень свободы". В смысле, что автобус идет вперед, а круг этот вращается в поперечном направлении.
    И еще. Как-то вечером ехала по Ленина (Ришельевской) в город в довольно пустом автобусе. Вошла нарядная пара с цветами и т.д. Они так усердно искали себе место, что мужчина вдруг провалился по колено через прикрытую ковриком дыру в полу. Водитель психанул, всех выгнал и уехал в парк.

20. Вверх #42940
    User banned
    Я его с балкона иногда вижу. Всё никак не попаду, чтобы прокатиться.

Ответить в теме
Страница 2147 из 3239 ПерваяПервая ... 1147 1647 2047 2097 2137 2145 2146 2147 2148 2149 2157 2197 2247 2647 3147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права