Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2012 из 4084 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 3012 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,221 по 40,240 из 81666
  1. Вверх #40221
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    И много народа находится который видя Вас первый раз в жизни отваливает 2000 баксов???
    Много не надо, достаточно одного в месяц ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

2. Вверх #40222
    Постоялец форума Аватар для shevron
    напомнило про 2000 баксов.... Был случай. звонит мадам(причем старая клиентка) по вопросу ремонта под ключь в новострое, померял посчитал, - тишина. проходит время месяца 3 опять звонок.
    Нужно переделать и т.д и т.п. ну я естественно в отказ.
    Потом выясняется, взяла молдаван по дешовке, выдала аванс и на материалы ровно 2000 уев. ну те и дрыснули с концами. Берет других, сделали быстро но паршиво. Что имеем по итогу - попадос по деньгам конкретный, чем закончилось не знаю. До того делал у нее два объекта, комерц и жилой. Была довольна. Загадочная женская душа.)))
    YAHOO с наших дорог)

3. Вверх #40223
    Постоялец форума Аватар для lex71
    К сожалению, разговор этот бесконечен! С одной стороны желание заказчиков сэкономить, найти лучшее за меньшие деньги, кое у кого и недоплатить или вообще не заплатить под разными предлогами, с другой стороны полнейшая профанация со стороны строителей. Ведь не секрет, что в стройку сейчас идут все, кто остался без работы. Причём, если раньше в этот бизнес шли люди хоть мало мальски имеющие руки и мозги, то сейчас это просто бесконечная очередь безработных. Ко всему ещё многие прорабы и толковые рабочие усиленно ищут работу в других областях бизнеса и уходят из стройки. Ну не хотят люди платить достойные деньги за качественный труд. Замкнутый круг получается. такого количества "кидалово" как со стороны строителей, так и со стороны заказчиков наверное нет ни в одном бизнесе! Пока не будет хоть самого элементарного юридического оформления этих взвимоотношений всё будет продолжаться в том же духе. Понятно, что и договор не всегда будет жёстко обязывать и тех и других исполнять свои обязанности достойно, учитывая систему наших судов, но это даст хоть какие-то гарантии и тем и другим. Но это ж заказчикам как минимум +10-20% к смете! Вы готовы, уважаемые заказчики? Думаю, порядочные и добросовестные строители всеми руками и ногами "ЗА"!

4. Вверх #40224
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Но это ж заказчикам как минимум +10-20% к смете! Вы готовы, уважаемые заказчики? Думаю, порядочные и добросовестные строители всеми руками и ногами "ЗА"!
    Можно подробнее почему стоимость работ вырастет на 20% из-за подписания договора. Ведь договор это "гарантия" не только заказчику но и строителю с которым могут не рассчитаться.

5. Вверх #40225
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Можно подробнее почему стоимость работ вырастет на 20% из-за подписания договора. Ведь договор это "гарантия" не только заказчику но и строителю с которым могут не рассчитаться.
    бюрократические издержки))) дела идут контора пишет.
    YAHOO с наших дорог)

6. Вверх #40226
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Муж+отец
    Условно заказчиков можно поделить на две категории, те у кого есть деньги и они готовы платить, и те кто платить не готов. С первыми все понятно, а вот вторые вечно устраивают "слюни и сопли" по поводу сколько хотят зарабатывать строители, и как это так, какой-то там строитель, а денег ему подавай как менеджеру среднего звена с высшим образованием. Поэтому приходится устраивать проверку платежеспособности клиента. В конце разговора о том, что и как будем делать, прошу аванс - 500уе(квартира), 1000-2000уе(дом), с тем кто берется за лопатник - работаем, а тот у кого начинают трястись поджилки "идет с богом" искать кого-нибудь еще. Вот такая вот компенсация компенсации.
    чем разделять людей на категории, лучше разбивайте работу на этапы и сдавайте так-же по этапам, без авансов - при первом расчете за выполненную работу все станет на свои места.

7. Вверх #40227
    User banned
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    К сожалению, разговор этот бесконечен! .....С одной стороны желание заказчиков сэкономить, найти лучшее за меньшие деньги, кое у кого и недоплатить или вообще не заплатить под разными предлогами, с другой стороны полнейшая профанация со стороны строителей. Ведь не секрет, что в стройку сейчас идут все, кто остался без работы. Причём, если раньше в этот бизнес шли люди хоть мало мальски имеющие руки и мозги, то сейчас это просто бесконечная очередь безработных. Ко всему ещё многие прорабы и толковые рабочие усиленно ищут работу в других областях бизнеса и уходят из стройки. Ну не хотят люди платить достойные деньги за качественный труд. Замкнутый круг получается. такого количества "кидалово" как со стороны строителей, так и со стороны заказчиков наверное нет ни в одном бизнесе! Пока не будет хоть самого элементарного юридического оформления этих взвимоотношений всё будет продолжаться в том же духе. Понятно, что и договор не всегда будет жёстко обязывать и тех и других исполнять свои обязанности достойно, учитывая систему наших судов, но это даст хоть какие-то гарантии и тем и другим. Но это ж заказчикам как минимум +10-20% к смете! Вы готовы, уважаемые заказчики? Думаю, порядочные и добросовестные строители всеми руками и ногами "ЗА"!
    ...у меня, например, очень много друзей так и сделали...ушли из строительства.....

8. Вверх #40228
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Ага особенно строителю.
    Я подписываю договора,но при конфликтной ситуации мне проще плюнуть и сделать то что не оговаривалось или вернуть деньги чем доказывать в суде или обществе по защите прав потребителей свою правоту.Мне репутация важнее.
    Слава богу таких заказчиков очень мало и объемы у меня большие.
    Частник который отработал две недели без аванса надеясь на расчет по факту выполненных работ и которого кинут вряд ли удастся добиться правды через НАШ суд.

9. Вверх #40229
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Ага особенно строителю.
    Я подписываю договора,но при конфликтной ситуации мне проще плюнуть и сделать то что не оговаривалось или вернуть деньги чем доказывать в суде или обществе по защите прав потребителей свою правоту.Мне репутация важнее.
    Слава богу таких заказчиков очень мало и объемы у меня большие.
    Частник который отработал две недели без аванса надеясь на расчет по факту выполненных работ и которого кинут вряд ли удастся добиться правды через НАШ суд.
    Ну это все индивидуально, кто-то смотрит на вещи как Вы и готов потерять деньги за работу, а кто-то пойдет и вернет свои заработанные. Договора, смета и акты выполненных работ это должна быть норма, тем более Лех говорит что строители За ))
    Я со стороны заказчика тоже приветствовал бы такие отношения, начиная ремонт играл в лотерею при выборе мастера, хорошо что выпал "Джекпот" , а ведь мог как знакомые бегать за строителем, который убегал с мешком цемента на спине или слушать нытье про часовую оплату при отвратном подходе к выполнению работ и т.д. )))
    Последний раз редактировалось Lawyer; 16.05.2013 в 16:41.

10. Вверх #40230
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Ну это все индивидуально, кто-то смотрит на вещи как Вы и готов потерять деньги за работу, а кто-то пойдет и вернет свои заработанные. Договора, смета и акты выполненных работ это должна быть норма, тем более Лех говорит что строители За ))
    Я со стороны заказчика тоже приветствовал бы такие отношения, начиная ремонт играл в лотерею при выборе мастера, хорошо что выпал "Джекпот", а ведь мог как знакомые бегать за строителем, который убегал с мешком цемента на спине или слушать нытье про часовую оплату при отвратном подходе к выполнению работ и т.д. )))
    Ага. Только договора, сметы и акты влекут за собой необходимость заплатить налог с доходов любимому государству...

11. Вверх #40231
    Постоялец форума
    подскажите пожалуйста какой краской покрасить подоконник (бетонный) с наружной стороны. предполагаю что эмалью, но вот какой конкретно?
    в холодное время года от влажности изнутри на стыке окна со стеной появляется плесень. можно и отлив поставить, но если можно обойтись покраской, то так легче и быстрее..

12. Вверх #40232
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Ага. Только договора, сметы и акты влекут за собой необходимость заплатить налог с доходов любимому государству...
    существует практика и без государства...так называемые "бандитские" договора...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #40233
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    существует практика и без государства...так называемые "бандитские" договора...
    расшифруйте, что за вид договора)

14. Вверх #40234
    User banned
    Я со стороны заказчика тоже приветствовал бы такие отношения, начиная ремонт играл в лотерею при выборе мастера, хорошо что выпал "Джекпот" , а ведь мог как знакомые бегать за строителем, который убегал с мешком цемента на спине или слушать нытье про часовую оплату при отвратном подходе к выполнению работ и т.д. )))
    Я думал, только меня одного это нытьё раздражает

15. Вверх #40235
    zodchiy
    расшифруйте, что за вид договора)
    письменное соглашение между заказчиком и исполнителем...

16. Вверх #40236
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    письменное соглашение между заказчиком и исполнителем...
    Ну так это то же самое, что устный договор. В суд с таким не пойдешь

17. Вверх #40237
    User banned
    Не платим налоги и плачемся, что так хреново живём...

18. Вверх #40238
    zodchiy
    Дело в том, что слова за время ремонта некоторые забывчивые стороны соглашения могут подзабывать, а так четко прописаны условия...очень дисциплинирует обе стороны.

19. Вверх #40239
    zodchiy
    Цитата Сообщение от User348 Посмотреть сообщение
    Не платим налоги и плачемся, что так хреново живём...
    ну блин...вот к примеру налог, который люди точно уплатили (дорожный)..., а деньги пропали у этой власти... Так нафига их еще подкармливать?

20. Вверх #40240
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    чому це?

Ответить в теме
Страница 2012 из 4084 ПерваяПервая ... 1012 1512 1912 1962 2002 2010 2011 2012 2013 2014 2022 2062 2112 2512 3012 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права