Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 771 из 2230 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,401 по 15,420 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #15401
    Новичок
    Верна с точки зрения ДМС Украины.
    Если вам надо срочно и некогда бороться за свои права - это все необходимые оплаты. Надо заметить, что если вам действительно надо срочно, то Вас еще могут нагрузить оплатой страховки и получением платной справки о несудимости. Отказаться Вам будет сложно ибо они понимают, что если надо за 10 дней, то вы не будете усложнять ситуацию и согласитесь на все их требования.
    На самом же деле срочное получение ЗП за 10 дней должно обходиться в 340 грн - двойной размер госпошлины

3. Вверх #15402
    Частый гость Аватар для Masterius
    Ну вот хочется и не сильно ругаться и не чувствовать себя полным лохом, поэтому от страховки, справки и документа буду отбиваться, а пытаться сделать всего за 340, увы, не позволяет время.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

4. Вверх #15403
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    Цитата Сообщение от Лешим Посмотреть сообщение
    Скорпио,Вам просто повезло.А вот мне вчера не отдали паспорт из-за отсуствия справки о судимости в ОВИРЕ на Преображенской,44...Говорят подавайте на нас в суд,что в срок нам не предоставили данные о Вас,а мы перенаправим все В МВД,вот пусть оно Вам на суде и объясняет почему в срок не предоставили....Очень замечательно,особенно когда выезд через месяц и паспорт нужен срочно.Пришлось бежать и справочку делать за 150 грн.Сплошные нервы.Дядечка под именем Василий Васильевич какой-то зам и нервная инспекторша просто в глаза смеялись.Типа давайте поиграемся в суды и жалобы

50-100 баксов, море кайфа и сэкономленных нервов

5. Вверх #15404
    Постоялец форума Аватар для Джакомо Леопарди
    плюс микрофон за 10 баксов, если хотим поиграться в Джеймс Бонда

6. Вверх #15405
    Новичок
    На днях посетил Малиновский ОВИР. Первое что бросилось в глаза - бумажка А4 на информационном стенде с пояснениями об обязательных платежах.

Потом была дискуссия по поводу платежей. Показали распечатанные законы со след. содержимым:

- за бланк
    Постанова від 26 жовтня 2011 р. N 1098
    4. У разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або
    номерного знака, розмір плати за її надання визначається з
    урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції.
    - по поводу услуг
    Постанова Кабінету Міністрів України від 4 червня 2007 р. N 795

|27. Оформлення та видача: | |
    |---------------------------------------+------------------------|
    |паспорта громадянина України для виїзду| 87,15 |
    |за кордон | |
    |---------------------------------------+------------------------|
    В общем, каждый трактует прочитанное как ему удобно, и в данном случае что либо доказать без суда не получится. Да и с судом вопрос открытый, т.к насколько я понимаю, еще ни одному человеку здесь не удалось получить паспорт за 170 грн.

7. Вверх #15406
    Посетитель
    Да и с судом вопрос открытый, т.к насколько я понимаю, еще ни одному человеку здесь не удалось получить паспорт за 170 грн.
    Дерзайте, изучайте законодательную базу, будьте настойчивым, терпеливым, в меру наглым и, уверен, будете вторым

8. Вверх #15407
    Новичок
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    Дерзайте, изучайте законодательную базу, будьте настойчивым, терпеливым, в меру наглым и, уверен, будете вторым
    тогда прошу помочь, так в приведенных документах так и не смог выявить однозначную неправомерность их действий. Единственное что вызывает вопросы - не могу найти документ, где указана стоимость бланка. В остальном - вилами по воде.

В 795 указано, что услуги являются платными (то что оформление паспорта для выезда заграницу - бесплатная услуга - не нашел), а
    в 1098 вроде как написано что бланковая продукция является платной, но с другой стороны она вроде как и входит в стоимость услуги

Т.е получается, что на основании этих законов обязательными являются 170 + 87,5 грн?

9. Вверх #15408
    Новичок
    Может кому пригодится ответ на мой запрос по поводу обязательных платежей за ЗП и по поводу справки о несудимости
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: otvet-za-zaprospdf-0.jpg
Просмотров: 66
Размер:	115.0 Кб
ID:	6233216Нажмите на изображение для увеличения
Название: otvet-za-zaprospdf-1.jpg
Просмотров: 59
Размер:	235.1 Кб
ID:	6233217Нажмите на изображение для увеличения
Название: otvet-za-zaprospdf-2.jpg
Просмотров: 64
Размер:	94.1 Кб
ID:	6233215
    Сам запрос посылал аж 24 апреля. Только сегодня ответили. Также посылал на [email protected] но там как обычно не ответили. Из сообщения получается, что запросы по поводку несудимости они (работники овира) в МВД делают, но последние не всегда реагируют. Но мне повезло - свой ЗП забрал еще в конце апреля без всяких справок о несудимости.

10. Вверх #15409
    Посетитель
    Было бы все однозначно (в смысле, приемлемо со стороны ДМС), эта тема бы уже потеряла актуальность. Насчет оплаты бланка (да и всего, чем апеллировал я) поищите мой пост, где-то в конце апреля (с телефона мне это сделать достаточно накладно), в котором я прилагал документ с тезисами по законодательству касательно загран.паспортов и логическим выводом о незаконности платежей, кроме ГП. Важны, помимо понимания этого всего, еще и личные Ваши качества - способны ли Вы вести длительную тактическую борьбу или добиться конструктивной беседы, убедить, что в случае неправомерных действий, сотрудник ДМС обязательно получит взыскание, а если примет документы в соответствии с законом, то любые меры по отношению к нему будут обжалованы и Вы также выступите в поддержку этого сотрудника. В общем нужно искать решение для частного случая в соответствии с обстоятельствами.
    Последний раз редактировалось EdW@rd; 16.05.2013 в 19:46.

11. Вверх #15410
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chakiee Посмотреть сообщение
    тогда прошу помочь, так в приведенных документах так и не смог выявить однозначную неправомерность их действий. Единственное что вызывает вопросы - не могу найти документ, где указана стоимость бланка. В остальном - вилами по воде.
    Прочитайте мой пост 2 страницы назад об этом, я понял чем они пользуются и почему это неправомерно, про стоимость бланка не искал, т.к. этого просто не имеют права требовать, смысл?
    Платные услуги заказываться должны письменно, - а не платиться в виде - перекиньте на этот счёт эту сумму.
    А стоимость услуги на самом деле покрывается держмитом.

12. Вверх #15411
    Посетитель Аватар для Pirojeno
    Добрый день, подскажите, пож-та, банковские реквизиты для оплаты гос.пошлины гражданам, прописанным в Малиновском районе, а также часы приема Малиновского ОВИРа.
    Заранее о-очень благодарю!!!

13. Вверх #15412
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от daxaka Посмотреть сообщение
    Может кому пригодится ответ на мой запрос по поводу обязательных платежей за ЗП и по поводу справки о несудимости
    Вложение 6233216Вложение 6233217Вложение 6233215
    Сам запрос посылал аж 24 апреля. Только сегодня ответили. Также посылал на [email protected] но там как обычно не ответили. Из сообщения получается, что запросы по поводку несудимости они (работники овира) в МВД делают, но последние не всегда реагируют. Но мне повезло - свой ЗП забрал еще в конце апреля без всяких справок о несудимости.
    исходя из этого письма всё таки должны требовать справку?Или я чёт не поняла.

14. Вверх #15413
    Частый гость Аватар для Маргоша
    В файлике кабинет министров . 87,15 на стр 7

В файлике Д. 170 грн держмито
    В файлике с наказом . Додаток 4 стр 8 про все документы и платежи. Правда в Суворовском ДМС ДЕЛАЮТ КРУГЛЫЕ ГЛАЗА И ТРЕБУЮТ платить все 600. Правда начальницы уже не было и разговаривать было не с кем

Тел горячей линии ДМС Киева 044 3837626, Одессы 048 7794802 Для предложений и пожеланий )))
    Вложения
    Последний раз редактировалось Маргоша; 16.05.2013 в 22:19.

15. Вверх #15414
    Новичок
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    исходя из этого письма всё таки должны требовать справку?Или я чёт не поняла.
    именно из этого письма они рекомендуют брать справки самостоятельно.
    у меня в письме написано обязательно, однако в самом конце сказали что доки могут бюыть приняты и без справки, но если ответ от МВД они не получат, то в оформлении паспорта мне откажут.
    Так что ДМС теперь в официальных ответах боится требовать справку (ибо это требование незаконно), они нам какбы намекают берите сами по добру по здорову))

16. Вверх #15415
    Новичок
    прочитал их технологические карты. интересно каким это боком Держмито включили в административную услугу?
    Розмір та порядок внесення плати
    (адміністративного збору) за
    платну адміністративну послугу
    Державне мито – 170 грн. (10 неоподатковуваних мінімумів
    доходів громадян);
    Розмір плати – 87,15 грн.;
    Вартість бланка – 120 грн.
    Оплата наданої послуги здійснюється шляхом перерахування
    замовником коштів через банки, відділення поштового зв'язку
    або програмно-технічні комплекси самообслуговування.

17. Вверх #15416
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    именно из этого письма они рекомендуют брать справки самостоятельно.
    у меня в письме написано обязательно, однако в самом конце сказали что доки могут бюыть приняты и без справки, но если ответ от МВД они не получат, то в оформлении паспорта мне откажут.
    Так что ДМС теперь в официальных ответах боится требовать справку (ибо это требование незаконно), они нам какбы намекают берите сами по добру по здорову))
    я так понимаю что я могу прийти за паспортом, а мне могут сказать, извини, от МВД ответ не получили поэтому паспорта нет)))

18. Вверх #15417
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Я так понимаю что паспорт не могут сделать если не проверят все данные о чем указано здесь

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/185-2013-%D0%BF

и подробнее здесь

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/185%D0%B0-2013-%D0%BF/paran565#n565

о справке о несудимости нет ничего, это входит в перелік проверки обязательной. И где то было написано что в 87,15 входит и справка о несудимости, что то около 10 с копейками грн. Кстати есть такая анкетка. Актуальна или нет ???
    Вложения

19. Вверх #15418
    Посетитель
    Цитата Сообщение от newey Посмотреть сообщение
    прочитал их технологические карты. интересно каким это боком Держмито включили в административную услугу?
    А вот мне интересно каким боком там

Розмір плати – 87,15 грн.;
    Вартість бланка – 120 грн.
    когда

В соответствии с Законом Украины «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» от 21.01.1994 № 3857-XII, за выдачу и обмен паспорта на территории Украины справляется государственная пошлина.

В соответствии с декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», государственная пошлина зачисляется в государственный или соответствующий местный бюджет.

В соответствии со ст.11 Закона Украины «Об административных услугах»:
    1) при предоставлении административных услуг в случаях, предусмотренных законом, справляется оплата (административный сбор);
    2) плата за предоставление административной услуги (административный сбор) зачисляется в государственный или соответствующий местный бюджет;
    3) плата за предоставление административной услуги (административный сбор) вносится субъектом обращения единственным платежом за весь комплекс действий и решений субъекта предоставления административных услуг, необходимых для получения административной услуги (включая стоимость бланков, экспертиз, осуществляемых субъектом предоставления административной услуги, получение выписок из реестров и пр.)
    4) внесение ведомостей в реестры, другие информационные базы, которые используются для предоставления административных услуг, осуществляются бесплатно

В соответствии с отчетом по тендеру (объявление № 345209, опубликовано в информационном бюллетене «Вестник государственных закупок» от 12.12.2012 №135/9 (737/9)), Государственная миграционная служба закупила 516 666 ед. печатной продукции (персонифицированные документы –паспорта гражданина Украины для выезда за границу)по цене 120 гривен за бланк, изготовленный в регламентном порядке и 270 гривен за бланк изготовленный в 10-дневный срок на сумму 77 000 000 гривен у консорциума «ЕДАПС» за средства государственного бюджета.

20. Вверх #15419
    Новичок
    Платная услуга - это дополнительный сервис может включать в себя: приём документов на дому, торжественное вручение документа и поздравительной обложке, дополнительное сопровождение документов и вручение в месте отличном от установленного и т.п. Ну и кто из Вас получил дополнительные услуги за которые платил деньги?

21. Вверх #15420
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна

По умолчанию График работы ОВИР Малиновского района г.Одесса

Информация по Малиновскому ОВиР. Я что то не нашла перед тем как идти. Может кому пригодится.
    Изображения
    Not my circus, not my monkeys...

Ответить в теме
Страница 771 из 2230 ПерваяПервая ... 271 671 721 761 769 770 771 772 773 781 821 871 1271 1771 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права