Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4251 из 5393 ПерваяПервая ... 3251 3751 4151 4201 4241 4249 4250 4251 4252 4253 4261 4301 4351 4751 5251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,001 по 85,020 из 107859
  1. Вверх #85001
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    послушайте) ..УЖЕ выросло поколение детей, для которых Россия это не дружественное гос-во.. цены на газ, постоянные склоки с экспортом украинской продукции на рынок России, хамство чиновников России по отношению к Украине.. они все это впитывают как губка)
    и неужели вы думаете, что лет через 5-10-15 (а вырастут УЖЕ другие дети) они проголосуют в пользу России?

кто захочет слияния с Россией, Белоруссией, Казахстаном? ..где эта партия, под знамена которой соберутся все приверженцы интеграции с ТС? ..вы ее видите? я нет. и в ближайшем будущем не наблюдаю.
    Ну, давай взглянем на ситуацию беспристрастно.
    Во-первых, Украина сама не относится дружественно к России - достаточно вспомнить с чего все началось. Впрочем, это не обеляет нынешней политики Кремля.
    Во-вторых, ТС не интересен Украине в долгосрочной перспективе. Там ловить особо нечего.
    В-третьих, ТС не интересен действующей власти, ибо с него особо сильно ничего не поимеешь, а западных инвесторов привлечь чем-то кроме сырьевой базы (которая в случае вступления будет уходить на нужды ТС) Украина просто не в состоянии. Поэтому действующий режим тоже никуда вступать не будет.
    В-четвертых, ЕС может даже ускорить вступление Украины в ЕС с учетом ее геополитического положения, чтобы быть в состоянии давить на Россию. Абсурдность ситуации в том, что при этом Россия вроде бы как будет давить на страну-члена ЕС (а она будет), из-за чего можно против России поприменять санкции, а сам ЕС даже не почешется, чтобы реально помочь Украине.
    Единственный выход - центризм и нейтралитет. Поиметь ништяки с обеих сторон, никуда при этом не вступая, покуда окрывающиеся перспективы не станут явственно радужнее оного нейтралитета.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #85002
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    ну подразумевается честный референдум, а не всекакобычно.
    Ну я-жеж и указал про приэтих, сейчас...Ибо при нечистоплотной и преступной власти референдум может быть оооочень опасен для государства и граждан...исторя знает примеры (гитлеровский референдум вон к чему Европу и мир привел)....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #85003
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ну я-жеж и указал про приэтих, сейчас...Ибо при нечистоплотной и преступной власти референдум может быть оооочень опасен для государства и граждан...исторя знает примеры (гитлеровский референдум вон к чему Европу и мир привел)....
    альтернатива ( отсутствие референдума ) менее опасна ?

4. Вверх #85004
    User banned
    А вообще, что решают референдумы в люмпенизированном государстве?

5. Вверх #85005
    zodchiy
    я альтернативу в другом вижу - в отстранении этих бандюков от власти...без этого государство ждет крах полный.

6. Вверх #85006
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А вообще, что решают референдумы в люмпенизированном государстве?
    как вариант - увидеть волю народа.

7. Вверх #85007
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ну, давай взглянем на ситуацию беспристрастно.
    Во-первых, Украина сама не относится дружественно к России - достаточно вспомнить с чего все началось. Впрочем, это не обеляет нынешней политики Кремля.
    Во-вторых, ТС не интересен Украине в долгосрочной перспективе. Там ловить особо нечего.
    В-третьих, ТС не интересен действующей власти, ибо с него особо сильно ничего не поимеешь, а западных инвесторов привлечь чем-то кроме сырьевой базы (которая в случае вступления будет уходить на нужды ТС) Украина просто не в состоянии. Поэтому действующий режим тоже никуда вступать не будет.
    В-четвертых, ЕС может даже ускорить вступление Украины в ЕС с учетом ее геополитического положения, чтобы быть в состоянии давить на Россию. Абсурдность ситуации в том, что при этом Россия вроде бы как будет давить на страну-члена ЕС (а она будет), из-за чего можно против России поприменять санкции, а сам ЕС даже не почешется, чтобы реально помочь Украине.
    Единственный выход - центризм и нейтралитет. Поиметь ништяки с обеих сторон, никуда при этом не вступая, покуда окрывающиеся перспективы не станут явственно радужнее оного нейтралитета.
    достаточно вспомнить то, что для Москвы любая республика была второго сорта. ты мне сказки интернациональные брось рассказывать. сколько лет уже длится необъявленная торговая война начатая Россией в отношении Украины? сколько лет уже стараются хребет переломить?
    ТС очень даже интересен России. ..на остальных ей насрать.

нейтралитета быть не может. ништяков не будет. мы не Швейцария, и вряд ли станем)

8. Вверх #85008
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    я альтернативу в другом вижу - в отстранении этих бандюков от власти...без этого государство ждет крах полный.
    и заменить на кого ? есть варианты ? или просто ,,я дерусь потому что дерусь,, (с) ? хипиш ради хипиша ?

9. Вверх #85009
    User banned
    достаточно вспомнить то, что для Москвы любая республика была второго сорта. ты мне сказки интернациональные брось рассказывать.
    ну не могут все быть первыми...если есть первые, то должны быть и вторые...кстати второе место гораздо лучше чем 56 или 92...ну мне так думается, во всяком случае....
    кстати то, что Америка первая по экономике страна в мире , вас не смущает, или в отношении США ваши комплексы спят или только в отношении Москвы они бурлят ?

[/QUOTE]

10. Вверх #85010
    zodchiy
    и заменить на кого ? есть варианты ? или просто ,,я дерусь потому что дерусь,, (с) ? хипиш ради хипиша ?
    самое важное - это вернуть в государство принцип сменяемости власти...(можно по разному относиться к попередникам, но...выборы-то они провели достаточно честно...) а януковичи совершенно не способны на такое и похоже ведут страну к большому бабаху.

11. Вверх #85011
    User banned
    достаточно вспомнить то, что для Москвы любая республика была второго сорта. ты мне сказки интернациональные брось рассказывать. сколько лет уже длится необъявленная торговая война начатая Россией в отношении Украины? сколько лет уже стараются хребет переломить?

нейтралитета быть не может. ништяков не будет. мы не Швейцария, и вряд ли станем)

Наоборот.
    РФ была второго сорта - в этом и ошибка. Доразвивали коммунисты национальные республики на свои глупые головы, поддерживали, как оказалось, националистическую шелупонь.
    Вот хотя бы наша окраина - вся промышленность построена за счёт союза, и мову развивали на субсидиях, поддерживая всяких недоучек и бездарей.
    Было что воровать в незалёжанной, да и ещё немного осталось. А вот пейсатели мовные писать так и не учились самостоятельно...

как вариант - увидеть волю народа.
    люмпен - не народ..
    Народом стать надо.
    Последний раз редактировалось Cetus; 16.05.2013 в 13:15.

12. Вверх #85012
    Постоялец форума
    ну не могут все быть первыми...если есть первые, то должны быть и вторые...кстати второе место гораздо лучше чем 56 или 92...ну мне так думается, во всяком случае....
    кстати то, что Америка первая по экономике страна в мире , вас не смущает, или в отношении США ваши комплексы спят или только в отношении Москвы они бурлят ?
    лично мне абсолютно индифферентно как там в сша. я живу в Украине, и надеюсь буду похоронен здесь также. и пиететов касаемо кто какое место занимает в рейтинге стран не питаю.

в отношении Москвы, комплексов также не испытываю. не надо за меня домысливать. это страна, которая не хочет добрососедских отношений с любой властью легитимно (или отчасти) избранной в Украине.

так что, весь мой интерес сосредоточен в Украине.. и происходящем здесь.

13. Вверх #85013
    User banned
    лично мне абсолютно индифферентно как там в сша. я живу в Украине, и надеюсь буду похоронен здесь также. и пиететов касаемо кто какое место занимает в рейтинге стран не питаю.

в отношении Москвы, комплексов также не испытываю. не надо за меня домысливать. это страна, которая не хочет добрососедских отношений с любой властью легитимно (или отчасти) избранной в Украине.

так что, весь мой интерес сосредоточен в Украине.. и происходящем здесь.
    как все-таки хорошо, что мы так по-разному видим происходящее........

14. Вверх #85014
    Цитата Сообщение от Злой Гений Посмотреть сообщение
    А вот это самая большая ошибка.Подписание ассоциации без референдума.Поэтому и написал ,что мы живем в Гондурасе.
    Поясняю .Ассоциацию подпишут -закроют путь в ТС. Это очевидно.Но пол дела -это пол дела.
    По закону страна может присоединиться к любому союзу только путем волеизьявления граждан.Значит перед вступлением в ЕС мы все должны будем голосовать.
    Ну давайте представим(я не уверен.Но это возможно)Что за вступление в ЕС не хватит голосов.
    И тогда мы не можем вступить ни в ЕС ни в ТС.
    И опять остаемся как какаха в проруби. Ну и теперь вопрос.Если это не Гондурас .Тогда что?..
    А ведь тех кто против ЕС никакой ассоциацией не укатать. Получится сами себе нагадили.
    Сейчас семимильными шагами страну подводят к патовой ситуации .И не более.
    Нет никакой победы в подписании Ассоциации. Это проигрыш всей страны.
    А вот провели бы референдум сейчас.Тогда я беспрекословно подчинился бы его результатам.И тогда можно с чистой совестью подписывать ассоциацию.. И тогда можно говорить о стране Украина...А так извините Гондурас и есть...
    Во-первых, если мне не изменяет память, то Украина не может участвовать в военных блоках.
    Во-вторых, в нашей стране легче поменять законы, чем их соблюдать.
    В-третьих, за ТС выскажется еще меньше народу, чем за ЕС, имхо.

15. Вверх #85015

Если уж на то пошло, то не второго сорта, а "младший брат", что навряд ли можно оспорить с точки зрения влияния в мире. Да и о ТСе я говорил с привязкой к Украине, а не к России.

А насчет нейтралитета - то уже видимо да, просрали все возможности, когда начали задницу то одним, то другим заносить.

16. Вверх #85016
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Если уж на то пошло, то не второго сорта, а "младший брат", что навряд ли можно оспорить с точки зрения влияния в мире. Да и о ТСе я говорил с привязкой к Украине, а не к России.

А насчет нейтралитета - то уже видимо да, просрали все возможности, когда начали задницу то одним, то другим заносить.
    я так полагаю, что вы младше меня..но суть не в этом. послушайте. Вас никогда не рассматривали как брата. это атавизм оставшийся со времен пропаганды Российской империи, союза.

Россия понимает (внешняя и внутренние политики) только силу. Империя создавалась путем присоединения территорий. это военные действия.. когда вы пытаетесь с ней вести переговоры, вас просто не слышат. ..я не говорю о населении. я говорю, о тех кто эту политику проводит. так вот, когда вы рубанете (Россию) со всей дури в челюсть, только тогда она станет вас рассматривать на равных. это гос-во не приемлет политику равнозначности. это извечная доминация и желание господствовать. Чечня послужит вам примером, как следует строить свои отношения с Россией...а посему, забудьте такое выражение как "младший брат". этого попросту не существует.
    Если бы Россия могла позволить себе в отношении Украины то, что они сделали в Грузии 2008.. хоть мало-мальски вероятную возможность. это было бы уже сделано. но ввести свои войска на территорию Украины они не могут, поскольку тут же получат по зубам от объединенной Европы, и они это прекрасно понимают. а посему только могут "скалить" зубы и "принуждать к миру". ..

вы не согласны?

17. Вверх #85017
    User banned
    я так полагаю, что вы младше меня..но суть не в этом. послушайте. Вас никогда не рассматривали как брата. это атавизм оставшийся со времен пропаганды Российской империи, союза.

Россия понимает (внешняя и внутренние политики) только силу. Империя создавалась путем присоединения территорий. это военные действия.. когда вы пытаетесь с ней вести переговоры, вас просто не слышат. ..я не говорю о населении. я говорю, о тех кто эту политику проводит. так вот, когда вы рубанете (Россию) со всей дури в челюсть, только тогда она станет вас рассматривать на равных. это гос-во не приемлет политику равнозначности. это извечная доминация и желание господствовать. Чечня послужит вам примером, как следует строить свои отношения с Россией...а посему, забудьте такое выражение как "младший брат". этого попросту не существует.
    Если бы Россия могла позволить себе в отношении Украины то, что они сделали в Грузии 2008.. хоть мало-мальски вероятную возможность. это было бы уже сделано. но ввести свои войска на территорию Украины они не могут, поскольку тут же получат по зубам от объединенной Европы, и они это прекрасно понимают. а посему только могут "скалить" зубы и "принуждать к миру". ..

вы не согласны?
    А зачем России вводить войска на территорию Украины, цель какова?

18. Вверх #85018
    User banned
    Бла, бла, бла... Половина населения Украины будет не против введения российских войск на территорию" незалежной". Мало того - будут встречать с цветами российские войска, как освободителей. Давно уже пора подумать о воссоединении искусственно разорванной когда-то единой страны.

P.S. Европа никогда не пойдет против России, если это не коснется ее самой. Не надо строить иллюзий - зачем Европе еще такой гембель?

19. Вверх #85019
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Бла, бла, бла... Половина населения Украины будет не против введения российских войск на территорию" незалежной". Мало того - будут встречать с цветами российские войска, как освободителей. Давно уже пора думать о воссоединении искусственно разорванной страны.

P.S. Европа никогда не пойдет против России, если это не коснется ее самой. Не надо строить иллюзий - зачем Европе еще такой гембель?
    С цветами встретить оккупантов? Ну разве что дозорники и православкнутые сталинисты))

20. Вверх #85020
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    С цветами встретить оккупантов? Ну разве что дозорники и православкнутые сталинисты))
    Почему оккупантов? Родных по крови, языку, истории, родне, религии и менталитету людей. Оккупанты для Одессы, Севаса, Николаева, Херсона, Мариуполя и Керчи - это как раз таки разные галичане и прочие иностранные гуцулы, возомнившие себя почему-то хозяева в исконно русских регионах нынешней Украины. Ты подумай в следующий раз прежде чем написать подобное что-то ...

Ответить в теме
Страница 4251 из 5393 ПерваяПервая ... 3251 3751 4151 4201 4241 4249 4250 4251 4252 4253 4261 4301 4351 4751 5251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права