В городском бюджете на 2009 год финансирование данных мероприятий в надлежащем объеме предусмотрено?
Ответ на этот вопрос позволит ответить на Ваш.
| ||
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
В городском бюджете на 2009 год финансирование данных мероприятий в надлежащем объеме предусмотрено?
Ответ на этот вопрос позволит ответить на Ваш.
Надо выходить. Если бы все, кто здесь проголосовали, хоть раз вышли на Думскую, гурвиланы запели бы уже другую песню. 900 человек для Одессы очень не мало.
- А "Миханики" - большие спецы по противооползневым работам?..Разве ТАКИМИ работами эта фирми известна?
-..закончатся к евро 2012.из http://www.sovsport.ru/news/text-item/315955По словам главы государства, в некоторых городах существуют существенные недостатки в подготовке к Евро-2012. В частности, Одесская городская власть отказалась передать аэропорт в государственную собственность, а во Львове до сих пор не решен вопрос передачи земли от одного из сельских советов и от Минобороны для потребностей подготовки к Евро-2012.
- ИМХО, Евро к НАШим Склонам отношение, точно НЕ имеет, даже город может "пролететь, как фанера над..", факты представителя власти "притянуты за уши" ! ИМХО, хотят "городск. радетели" подвести хоть какую-то, напоминающую закон базу, под свои ПРОТИВОПРАВНЫЕ посягательства на застройку ПАРКА на берегу в городской черте, да еще НЕ получив на то соглясие горожан( хоть в форме референдума).
- Неужели в Дубаях строили "миханики" ? Может проект рассчитывали?Показали множество красивых картинок, включая дубайский отельКажется "Афина" - хорошее подтвеждения КАЧЕСТВА работ сей фирмы, представляете ЭТО "качество" на противооползневых работах? А "отцам города" - плевать на это, еще и Склоны решили отдать.., а гр. Соколов Парка там никогда и не видел( где-то в теме есть), "повылазило" , видать..
- Вместо тени ЖИВЫХ деревьев, кустов и травы, представляете в тени ЧЕГО народ будет "отдыхать" в летн. жару до 40 С, а то и выше, и ЧТО обонять, находясь ЗА "хмарочосами"? ИМХО, даже дилетанту ясно, что направление воздушн. масс с моря - бриз, поменяется вблиз этих ж\б башен! А КУДА денутся грунтов. воды, котор. не найдут выхода..? Хороших "профи" ребята нашли для уничтожения Склонов, НЕ говоря об остальных "хозяевах", оч. "законно" получен. земельн. участков, на территории Парка "Юбилейный" и уничтоженных санаториевобещали, что трасса здоровья будет сохранена и как и все проходы к пляжам останутся свободными;Видать они точно ЗДЕСЬ жить не собираются, ИМХО, иначе сработал бы "инстинкт самосохранения"..
"Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» (Киев) понизило долгосрочный кредитный рейтинг выпуска именных целевых облигаций серии А предприятия с иностранными инвестициями (ПИИ) «Миханики Украина» (Одесса) на сумму 50,5 млн грн и сроком обращения до 04.01.2009 г. с уровня uaВВВ- до уровня uaВВ. Прогноз рейтинга изменен на стабильный."
http://building.ua/2008/12/02/kredit-rejting-ponizil-rejting-obligacij-pii-mihan/
"Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaBB характеризуется кредитоспособностью ниже достаточной, по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Высокая зависимость уровня кредитоспособности от влияния неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.
Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года."
Jorjic и Ginger, я, к сожалению, не владею данной темой в достаточной степени. Просто знаю, что в Мукачевском переулке(бывшем Вагнеровском), на территории бывшего военного санатория был старый, дореволюционный парк, со статуями, разбитый неким Вагнером( не Рихардом). Теперь санатория нет, нет и парка там стоят две высотки и еще одна строиться. Все работы концерна "ГАЛИ". Правда, некоторые мои друзья убеждают меня, что парк тот занимал верхнюю кромку склона от Лермонтовского переулка до Азарова. Если это так, то в нем "приняли участие" многие известные личности, выстроившие там свои "маетки". Та же его часть, что по утверждению моих друзей, была вдоль ул. Морской, на территории Укрпрофздравницы(парк там был, действитеельно очень красивым), был распродан, вырублен, и застроем коттеджами, огражденными от людей высоким глухим забором, он точно был продан при непосредственном участиипана Боделана и членов его семьи. Остались только те огромные деревья, что стоят по "нашу" сторону забора.
Как Ваши ягодицы Вам к лицу!(С)
Спасибо за ответ. Это мне известно. Меня просто удивило слово "парк". На самом деле это был участок Вильяма (Вильгельма) Вагнера, который после его смерти был поделен на три и унаследован его детьми, которые прожили там до революции. На участке было вначале три дома, а потом остались два, в которых и размещался впоследствии военный санаторий. Естественно, возле домов была ухоженная территория, но парком это назвать, пожалуй, нельзя.
Вагнерам (Ринк-Вагнеру) принадлежал еще очень большой участок за Аркадией. По преданию он его проиграл в карты(?). Я думал, что Вы говорили именно о нем.
Депутат Одесского городского совета Алексей Гончаренко намерен вынести на обсуждение завтрашней сессии горсовета вопрос о придании одесским склонам статуса парковой зоны.
Если склоны официально станут парком на них по закону нельзя будет ничего строить.
Подробнее здесь
ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ
Сообщение для СМИ
Уважаемые коллеги,
Сообщаю Вам, что в четверг, 25 декабря 2008 года, гражданские
активисты Одессы, объединившиеся вокруг инициативы «Э.К.О.»
(«Экологическая Команда Одессы») проведут митинг и пикетирование
очередной сессии Одесского городского совета.
Цель участников акции – потребовать от городских властей должного
реагирования на действия прокуратуры, которая опротестовала решение
Одесского горсовета от 05.04.2007 № 1129-У «Об утверждении
Градостроительного обоснования размещения 24-этажного оздоровительного
комплекса с апартаментами и паркингом по адресу: г. Одесса,
Французский бульвар, 60/1», а также решение горисполкома от 24.05.2007
№ 554 (текст решения на официальном сайте городского совета не
опубликован).
С соответствующим письмом прокуратуры Одесской области можно
ознакомиться по адресу:
http://eko-od.org.ua/forum/download/file.php?id=21
Кроме того, участники акции обращают внимание на выявленные нарушения
природоохранного законодательства, а также на тот факт, что
деятельность строительного объекта (стройки на береговых склонах в
районе Французского бульвара, 60/1) приостановлена с 3 декабря 2008
года.
С соответствующим письмом Государственной экологической инспекции по
охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря можно
ознакомиться по адресу:
http://eko-od.org.ua/forum/download/file.php?id=22
Также активисты «Э.К.О.» обращают внимание, что «замороженные» стройки
на прибрежных склонах являются источником опасности для системы
берегоукрепления и инженерной защиты города.
На строительных площадках, где было проведено «срезание» и
«выравнивание» ранее искусственно уположенных склонов, не достроены
подпорные стенки, не проведены мероприятия по организации отведения
поверхностных и грунтовых вод, не предприняты меры по обеспечению
устойчивости вышележащих массивов. Все это в самое ближайшее время
может вызвать оползни и обвалы на прилегающих территориях.
В такой ситуации активисты «Э.К.О.» намерены обратиться к депутатам с
требованием немедленно создать независимую комиссию из числа
специалистов института «ЧерноморНИИпроект», профильных факультетов и
кафедр Морского университета и Одесской национальной академии
строительства и архитектуры. После выяснения действительного состояния
«замороженных» объектов и разработки комплекса мер по их безопасной
консервации, городские власти должны потребовать (в том числе в
судебном порядке) выполнения работ по защите территории города за
счет застройщиков, вплоть до лишения права на застройку территории без
компенсации понесенных затрат.
Митинг состоится 25 декабря на Думской площади в г. Одессе. Начало в 10:00.
Контактное лицо: 80977993399 (Александр)
С уважением,
Сергей Дибров
Подробнее здесь:
https://forumodua.com/showthread.php?p=3776567#post3776567
C проектом решения Гончаренко можно ознакомиться здесь:
http://balinov.info/mtree/dokumentyi...E0%E2%EB%E5%ED
Не знаю, как правильно и коротко сформулировать то, что я хочу сказать.
Только что пришел сын и принес из универа листовку "Родины" с призывом придти завтра на митинг за передачу водопровода в собственность города. Наверняка таких инициатив есть еще не одна. В том числе и наша, по защите склонов и ТЗ. Завтра опять, видимо, будет традиционная картина - каждый будет стоять в своей кучке и провозглашать свои требования. Кучек будет много, а это, фактически, равносильно их отсутствию, даже если вся Думская будет заполнена народом.
Мне кажется, нужно понять простейшую вещь (я это говорю уже далеко не в первый раз и письменно и устно) - не нужно каждому требовать выполнения своих локальных требований. Нужно всем вместе требовать элементарной гласности и прозрачности телодвижений власти. Чтобы мы об их черных планах узнавали не постфактум и случайно, благодаря усилиям энтузиастов, а абсолютно легально во всех СМИ. Вот тогда каждое принятие решения, происходящее на виду у всех и выставленное на всеобщее обозрение заранее, приобретет совсем другой вид.
Сугубо формально... Сессии проходят открыто, заседания исполкома - открыто, градсоветы - открыто...
Слово сугубо - ключевое. Может обыватель (это не ругательство, а определение), не копаясь в интернете и не переворушивая то, что написано невнятно и мелким шрифтом, понять то, о чем идет речь?
Нужен нормальный анализ в СМИ, представление различных точек зрения, разумное и аргументированное, а не разрывание тельняшек на груди.
Социальные закладки