| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Значит и до нас докатилось.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Налички(гривны) таки нет.
Знакомые хотели с утра сдать приличную сумму в долларах. Банки в которых курс более-менее ПУМБ, Сведбанк, Аркада.....отвечали, что гривен нет![]()
через некоторое время вы поймёте, что это не имеет большого значения ... так как одно дело, когда доллар свободно крутится в обороте экономики и совершенно другое, когда он в первую очередь используется населением и банками с целью сохранения капитала для минимализации рисков в сегодняшней ситуации.
Что к примеру банки и население будут в первую очередь свободно выкидывать на рынок .. доллар или гривну ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Я уже говорил об этом. Представь что тупо стерилизуют (изымут из обращения) 20% наличной гривны. Что произойдет с курсом и много ли ума для этого нужно?
Вот веселуха будет, если, несмотря на все усилия НБУ, доллар вернется к курсу 6.![]()
Сон разума рождает чудовищ
Секретариат президента планирует предложить МВФ пересмотреть отдельные условия предоставления последующих траншей кредита.
РБК-Украина, 24.12.2008, Киев 14:05
Секретариат президента планирует предложить МВФ пересмотреть отдельные условия предоставления последующих траншей кредита МВФ. Об этом заявил сегодня на брифинге первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, в нынешних экономических условиях "является абсурдным" сохранение такого условия как бездефицитный бюджет. "Мы подготовили предложения относительно изменения некоторых параметров (соглашения с МВФ) ... абсурдно говорить о бездефицитном бюджете", - сказал он.
По словам А.Шлапака, нуждается в изменениях торговая политика Украины и условия долгосрочного рефинансирования коммерческих банков со стороны НБУ. Он также прибавил, что миссия МВФ прибудет в Украину в середине января 2009 г. А.Шлапак спрогнозировал, что не по всем требованиям Украины согласится МВФ, и заявил, что наилучшим будет поиск компромисса, чтобы хотя бы половина украинских инициатив была принята МВФ.
Хм, я то всегда думал тот кто девушку ужинает тот и танцует.
Ребята из МВФ вроде никогда торговлей не занимались, а действовали по принципу- хотите на на наших условиях - берите, не хотите - не берите.
перспективы использования таких админресурсов будут еще менее радужные ... доллар просто уйдёт в тень.
Меня бы в таком случае не интересовали бы перспективы завтрашнего рынка ... в первую очередь меня бы интересовало поведение рынка через 3-4 месяца ... при использовании данного админресурса я бы еще больше закупался б долларом.
ей Богу Скрытик ... посмотрим на ситуацию через несколько месяцев ... кроме того что придавили импорт, придавят еще и экспорт .. тем самым еще больше уменьшив поступление валюты в страну ... и всем будет просто "офигенно", при том что мы еще со внешними займами не разобрались.
Еще раз повторюсь ... при долларе 6.0-6.5 экономика загнётся намного раньше, чем при 8.
P.S.
7.5 - 8 это временный баланс.
Таким образом опускали курс этим летом. Я не говорю что это хорошо, я говорю что делается элементарно, стоит только захотеть.
Да можно и по 3 сделать....![]()
А бюджетные траты при этом замораживают?
А высвобождающиеся депозиты из гривны пересчитывают в бакс?
Рефинансирование банков идет исключительно в валюте? Или заливают банки гривной?
Сколько там млрд гривен на коррсчетах банков?
и т.д.
Думаю сейчас баланс временный потому что на носу новый год, потому что народ неуверен и закупает продуктов на зиму и потому что банки немного придерживают гривну как мне кажется.
Социальные закладки