|
Вам надо покруче? Это ж задороже. Поэтому и грызутся.
А девушка, по-моему, просто выясняла, кто пригласит начинающего дизайнера и даст ей потренироваться на себе. Иначе она сразу изложила бы свои вопросы поконкретнее.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Кстати совет тем, кто всё таки решится покупать услуги дизайнера:
Требуйте, что бы в визуализациях была конкретная мебель и предметы интерьера. Потому как на начальном этапе - красивые картинки , мебель там и прочая хрень, когда же начинаешь обставлять , то оказывается или такой нет на украине или пол года надо ждать пока привезут или диван 10к баков стоит. И вообще дизайнер который работает только 3дмаксом - полная лажа.
А вы уверены, что на начальном этапе вы сможете конкретно определиться с мебелью (а тем более с мелкими предметами)?
Правильное проектирование происходит от крупного к мелкому (с постепенной проработкой и отточкой деталей).
И вообще обезопасить себя от недоверия к мастерству архитектора можно ТРЕБОВАНИЕМ изготовления макета будущего объекта в натуральную величину (и желательно в материале), только это может внести коррективы в стоимость самого проекта.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну конечно, конечно - заказчики тупорылые, а не дизайнеры.
Ведь заказчик не догоняет гармонии цвета, глубины полёта мысли дизайнера.... ГОЛОВОЙ ОБ СУХУЮ ЗЕМЛЮ БЕЙСЯ, бздизайнер блин
Поставили конкретные сроки от проекта до сдачи под ключ, готовы были проблачивать авансом всё, что бы к сроку успеть завезти.... успеете успеете....тьфу блин. лохотронщики одним словом
Последний раз редактировалось МУТНЫЙ; 24.12.2008 в 17:18.
в общем то нормальная цифра....метраж мне помниться у вас там был небольшой...
вроде и не по жадничали, значит неверно подошли к процессу выбора![]()
Неа, наоборот.
Про строителей повторюсь - КРАСАВЦЫ, денег совсем не мало взяли, но они их отработали. Ещё и много всего при воплощении меняли, ну типа расположения резеток выключателей, много дельных советов дали...молодцы одним словом, уж если Я практически ни к чему не смог примахаться, то с учётом какой Я кишкомот, то это говорит о многом
Последний раз редактировалось МУТНЫЙ; 24.12.2008 в 17:33.
Если строить все ручками- будет дорого или не так красиво.
Такое могут предложить магазины торгующие дорогой мебелью, т.е. что продают, то и ставят в визуализацию. Но и сам проект и мебель рассчитаны на состоятельного гражданина.
Как правило берутся готовые модели мебели, более- менее подходящие по стилю.
И вообще. С точки зрения дизайнера, идеальный заказчик- это тот, который "дал денег и уехал". (как в анекдоте про слепоглухонемого капитана дальнего плавания). С точки зрения заказчика- это как минимум телепат из "квартирного вопроса" ("без денег угадал, чего я хочу").
Такой специалист называется визуализатор, поэтому неудивительно, что потомИ вообще дизайнер который работает только 3дмаксом - полная лажа.при воплощении меняли, ну типа расположения резеток выключателей
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Зачем же вы продолжали работу с тем дизайнером, который вас не устраивал??? Вы сами выбрали себе дизайнера и не надо обобщать. И, действительно, хотелось бы увидеть, что вам сотворили (выложите картинки, плз.)
Кроме того, как здесь уже говорили, вы что, знали конкретно, какой диван - кровать - тумбочка - вазочка у вас стоять будут??? Подбор мебели - работа не одного дня, а на визуализации вам показывали стилистику, а так же к этому должен был быть чертеж с допустимыми размерами мебели, чтобы потом, при выборе, вы точно знали, что вам подходит.
Думаю, надо было внимательнее относиться к профессионализму дизайнера. Везде бывают как и отличные специалисты, так и нет. А в дизайне должно быть продумано всё, каждая розеточка и т. д., и профессионал должен это учитывать, если, конечно, вы потом сами не поменяли расстановку мебели в квартире, от этого, естесственно, и розетки-включатели переместятся.
Чет я не понялИ вообще обезопасить себя от недоверия к мастерству архитектора можно ТРЕБОВАНИЕМ изготовления макета будущего объекта в натуральную величину (и желательно в материале), только это может внести коррективы в стоимость самого проекта.![]()
Социальные закладки