Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 124 из 189 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 3777
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума Аватар для oksanay
    Я извиняюсь , что влажу может не по теме.Просто обидно до слез куда написать не знаю подскажите перенесу.
    Надеюсь что вы не сочтете мой негативный опыт антирекламой.
    Извините что растянуто, но как в трех словах обьяснить?

У меня свой ребенок,к деторождению способна (предохроняюсь)заводить еще детей не планировала.
    Работала с мужем в одной часной фирме,ездили по городам в командировки.Интересная работа другие города впечатления. Занималась домом , своим ребенком , мужем, собой(ходила на йогу в бассейн).Было куча хобби вязала, разводила цветы...
    и благотворительностью занималась не напрягаясь\ и брошенным деткам носки вязала \
    Взяли ребенка -ребенок не простой. заброшенный дом не успеваю ничего,так как ребенок с мед. проблемами .не готовились не беременела не планировали , меньше внимания своему сыну. про мужа и себя не говорю .Моя мама в возросте и после онкологии не может помогать..это я ей должна .Работу бросила без декретных и пособий так как фирма частная. Но все это житейское и ко всему привыкаешь присобились радовались успехам .
    Но поимели нервотрепку с родственниками ребенка.Начались еще С мужем скандалы, постоянно на нервах на работе Ночью не высыпается. Родственники каждый день нервы треплют звонят в суды подали.по опекунским бегают жалобы строчат. А я инициатор взять ребенка. уговорила .Ему и так достается еще он должен решать эти проблемы (я не могу бегать с ребенком)
    очень жалко если им удастся задуманное и себя жалко и семью и ребенка.
    Обьясняю .может кто то научиться на моих ошибках и подскажет что делать.
    Сейчас
    Ребенку 3 года.
    Ребенок 7 месячный 1.4 кг (кесарево матери находящейся в клинической смерти. .Ребенка вынули мертвого откачали гипоксия мозга .4 месяца по больницам -сам.
    мать умерла ,отец не расписаны пропал.и -ребенок с кучей мед. проблем Это к тому что стоило (материально и морально поднимать.
    Брали порок сердца Баталов и окошко , сейчас Слава Богу зарос.осталась кардиомиопатия.тоже не праздник. вес 3 кг в 4 мес. была Дистрофия, пища не усваивалась и ходил зеленью=дисбактериоз, дикое отравление антибиотиков пах ими несколько месяцев. )Сейчас аллергия на антибиотики -отек Квинке . Ангина была кошмаром -лечить антибиотиками нельзя.Дышала с рождения как насос и сейчас осталось частое и жесткое дыхание как при бронхите(стеноз трахеи, следствие зонда от аппарата искусственного дыхания. т. к не кто не ходил не платил вот и не меняли зонды_ образовались пролежни ) Спастика гипертонус и подозрение на дцп. сейчас ушло ( врачи ,больницы, лекарства,массажи, плавание обливания и не смейтесь =экстрасенсы. и сама дома занимаюсь...Занятия в школе и дома карточки игры игрушки слова .... ( Сейчас разговариваем на уровне 1 года , повышенная нервная возбудимость (истерические припадки.не возможность сосредоточиться и не может остановиться уходим с детских площадок с истерикой даже через 4 часа(был такой опыт ) ,навязчивые движения.и когда засыпаем руки и ноги сами колотятся еще полчаса пока заснет,постель в ком
    бегаем с подергиванием (остатки дцп)_отставание в развитии.Спим плохо , ночью встаем раз пять(даже просто проверить где мама.Забыла когда высыпалась.малейший шорох и все. , одна почка в тазу,Стеноз трахеи...
    )Наблюдаемся у Михайловой она говорит , что небо и земля что было и что есть ,и чторебенок поймал 1 шанс из многих тысяч.Лежали в неврологии так там даже не поверили , что все что написано в карточке про нее.Заведующая сказала, что видела таких детей с ее анамнезом и они глубокие инвалиды.А мы так с первого взгляда и не скажешь что есть проблемы.
    Это к тому какого ребенка брали и сколько сил, денег, здоровья ушло и уходит
    Зачем брали?
    Элементарная человеческая жалость. Ребенок дочь моей подруги по универу.Потом потерялись как обычно по окончании учебы. Узнала обо всем случайно( сон приснился не поверите о том , что пришли за подругой в роддом а нам говорят .что она умерла и ребенка протягивают -проснулась со слезами и криком .что это ошибка. Муж сведетель. позвонила подруге телефон отключен.но мало ли ... Потом снилась маленькая девочка каждую ночь я с ней возилась. на тот момент Были в командировке, когда приехали домой нашла в книжках домашний телефон и наконец дозвонилась-рассказали и что умерла при кесарево и что девочка и что не желец и помидора(врачи сказали что долго оживляли гипоксия мозга) .А дед еще просил что бы я уговорила бабу не брать с больницы. Передали передачку . Ребенок был в больнице.
    Потом когда Ездили на работу в Ильичевске мимо их дома ,видели как ребенок стоит каждый день на улице под окнами САМ в в коляске . поняяли что за ребенок.Я честно боялась посмотреть увидеть ужас, Но эта коляска сама под деревом,... не выдержали зашли.
    И увидела маленькую несчасную девочку никому не нужную.
    Дед сразу спел песню что они не тянут и тп. кто бы взял они бы и пенсию бабину отдавали. Ну мы пару раз приехали погуляли.А потом ребенка нужно лечить .баба с дедом не чешутся . В итоге на раз 4й нам ее привезли домой и оставили насовсем,Конечно с нашего согласия.мужа уговорила. (Чужим людям я видела бабу когда училась в универе раза два)Просто со слов,что я подруга. От ихней естественно пенсии отказались.Все выплаты за рождение и пенсии мы тоже не брали .как то неудобно было,да и у мужа была хорошая зарплата.Купили сами все с нуля.
    И понеслись по врачам,экстрасенсам,массажам. начались бессонные ночи и день заполненный до отказа.
    Баба с дедом приезжали игрались ,звонили когда хотели и что днем ребенок спит и я с ней до них не доходит и по сей день .Муж еще помогал им решать их проблемы.возил в деревню. бегал по милициям насчет их сына (пьет). ездили к ним по первому требованию это через весь город.
    .в 4 месяца опеку оформила бабушка через 2 недели отдала ребенка на.м .
    Документы были готовы только1.5 года назад. Бабушка все затягивала с отказом (бесплатная няня и полное содержание ребенка кому не понравится.+деньги на ребенка).В год наконец бывший опекун, бабушка ребенка ,написала отказ.с условием что карточки с пенсией остануться у нее. Мы уже привязались к ребенку и пошли на это.(еще жалость бедные инвалиды кушать нечего)Потом пришел аппетит и бабушка вроде как попросила чтобы ее коммуну обменяли на квартиру и мы доплатили,мы согласились вначале вроде как квартира потом достанется ребенку.почему нет?(хотя у бабы есть еще сын)Но бегали возили по вариантам 3 месяца теряли время таскали за собой ребенка все не то,
    Фирма , где работал муж, обанкротилась. зарплату не выплаили за три месяца еще тыс 5 у. е задолжали текущие ( за командировки тратили свои)
    Были кое какие припасы и они ушли. Муж перебивался случайными зароботками. Я естественно не работала с ребенком.Баба с дедом не помогали . Потратили на внучку4тыс грн за три года (две мы вернули) .Хотя пенсию получали они.
    Дед пользовался 6 месяцев нашей машиной (Мы уезжали в командировку)Вернул битую и убитую машину. Под полный капремонт всего.Кастрюлил на ней не жалея и лил все подряд.
    И тут еще заява баба нашла квартиру с ремонтом и мебелью нужна додача ,т.е кредит . т. как припасы ушли.
    Я обьясняю что проблемы с работой.Давайте отложим этот вопрос .Какой кредит сейчас.что будет кушать ваша внучка, на что был ответ это ваши проблемы. И выставляется еще счет 4 тыс грн (все что было потрачено, и как оказалось записано)И заявление чего мы машину забрали она думала что это им.поэтому и 4 тыс потратила в счет машины. (шевроле 5 лет -нормально?)
    Вообщем после этих слов для меня этих людей не существовало. Хотя даже после всего мы еще гуляли с ребенком и с ними (давали общаться)На ребенке общение с ними . плохо отражалось они шумные не разговаривают орут, будоражат ее . после них ребенок не спит и несколько дней приходит в норму. Но как же она ведь дочку потеряла я ее , дура, все жалела.У деда хр. бронхит и он все лезет целовать ребенка . потом болеет ребенок .мы вычухиваем.
    после разговора
    Баба 1 раз погуляла и пропала , приезжал дед.но вел себя странно гулял а вечером звонил и кричал когда же они увидят ребенка.
    Не буду описывать остальные мелочи и дрязги мат оскорбления.... Как дед в магазине мне в коляску спрятал чай и я только чудом его нашла перед кассойСама не знаю чего полезла в тот карман коляски.И не была поймана как воровка.
    Мы прервали с ними общение .
    Переоформили карточки на себя . Те в отместку подали в суд вначале на то что мы не даем общаться а теперь на усыновление ребенка.
    Бабушка и дед оба инвалиды 2 группы проживают в коммуне 2 комнаты по 10 м. на опеке племяница 15 лет у нее есть жилье)10 лет назад на опеке был племянник она от него отказалась .где он не знаем.)
    Вызвали нас в опеку ,говорят усыновляйте и что они на нашей стороне.
    Я усыновлять не хочу -не хочу лишать ребенка его льгот и у меня есть свой ребенок его тоже не хочу ущемлять в наследовании жилья.или что бы они потом его делили. купить еще одну квартиру в наше время и в нашем положении не реально а получить ребенку с ее статусом по совершенолетию возможно .
    Работа у мужа сейчас есть .правда не такая как раньше все уходит на необходимое .во всем себе отказываем, а что будет завтра? Я на работу видно не скоро попаду.сад противопоказан.Даже врачи сами запретили прививки .это думаю о многом говорит (это еще бы пойти в обычную школу.)
    У нас сейчас в стране идет программа на усыновление. И в опеке я думаю им лучше , что бы усыновили.Все равно кто.
    Я не хочу по выше изложенным причинам и еще боюсь остаться с больным ребенком на руках сама. без средств к существованию.сам на сам.А если бы и хотела нужно согласие бабы.она против надо через суд.
    баба работает нянечкой в интернате. и думаю если они усыновяят ребенок переедет к ней на работу.
    Внучка ей ,как я поняла нужна только что бы нам насолить. или по скудоумию думает найти других дойных дураков.(никто из родственников и подруг даже не подумал взять этого ребенка.) а потенциальные усыновители Все хотят здоровых.
    Прошло пол года она даже не позвонила ни разу, только бегает по судам.
    У ребенка в школе были утренники , мы были не против их присутствия. Дед на один пришел баба нет.
    У нас закон защищает кровных родственников. обязует нас показывать ребенка (т е мы должны общаться с людьми , которые нас так подло использовали.)
    и если лозунг на усыновление ,то кто знает как решат.
    А что будет с ребенком . да и я ведь не бездушная кукла. всю ведь себя отдавала. как родной.
    Ладно и так много понаписала.если кто осилит и прочтет может что посоветуете.
    Извините если есть ошибки пишу в темноте и ночью. просто нервный срыв.от всего.Как бегать с ребенком по судам?Что делать? Может кто есть с опеки прочтет?
    словами все так много и сложно обьяснить.
    Последний раз редактировалось oksanay; 20.04.2013 в 01:54.

2. Вверх #2462
    Частый гость
    Даааа, видать очень сильно наболело... Ситуация жуткая. Это Ваш ребёнок по предназначению - это точно. Я не очень верю в мистику, сны и т.п., но иногда такое бывает, по другому, как толчок кого-то свыше и не назовёшь, в Вашем случае особенно. У нас тоже было очень много совпадений, вот таких вот "толчков", многие даты совпадали, завело нас на другой конец страны, и все события легли один к одному, как буд-то какой то режисёр написал сценарий и мы его выполняли. Вобщем можно книгу писать либо фильм снять. Хотя о многих семьях из этой темы можно фильмы снимать.
    Боритесь - это Ваша девочка. Отстаивайте свои и её права, в том числе и материальные. И мой вам совет: забудьте и выкиньте из головы слова "моя -не моя". Это не просто, но когда получится - будет легче. Я заменила словом " самодельный)))- это старший сын. Ведь когда шла за старшим в роддом, тоже не знала какого ребёнка от туда принесу... Так и решили перед появлением дочки в семье - "я сходила в роддом и кого дали - того и взяла" ТАК ЛЕГЧЕ. И болячек было уйма, многие ушли, некоторые остались, некоторые не уйдут никогда, и ребёнок был социальный маугли (было 5,5 лет), и сил и нервов много ушло. Но сейчас такая красотка, умница. Горжусь , что это МОЯ дочь.
    Говорите с опекой, если там вменяемые, то говорите как есть, и просите помощи.
    Вы уже столько сил вложили в эту девочку, если опустите руки и у бабушки получится выиграть, как потом будете себя чувствовать?
    Я понимаю, что и так погано на душе, но верю, что соберёте все силы и победите болезни, обстоятельства и закон будет на вашей стороне.
    Сил Вам, терпения, любви, чтоб хватало на всех: на мужа , на деток и на себя любимую))))
    У вас всё получится!!!!!!!!!
    (P.S.простите, если что не так написала, не перечитываю и не редактирую, писала , как мысли шли, а то если перечитаю - не отправлю

3. Вверх #2463
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    oksanay, вы МОЛОДЧИНА. у меня просто не хватает слов, чтобы выразить восхищение вашим мужеством и упорством. держитесь и не сдавайтесь. у вас все получится!

теперь по делу:
    1. инспектор, который вас ведет, в курсе вот этой РЕАЛЬНОЙ ситуации? что говорит по этому поводу?
    2. соццентр (если приморский район, то это на черняховского 13,) вам предлагал свою помощь? или вы к ним обращались с этим вопросом? в частности к их юристу?
    3. да, с одной стороны, действительно они родственники, вроде как у них приоритет, но! против них их возраст, инвалидность и жилищные условия. и плюс к этому ваша активность и небезразличие. вот все, что вы описали здесь, вам понадобится на суде (+ подробности, которые вы опустили).
    4. конечно, для суда вам очень желателен юрист, который сможет грамотно расставить акценты
    5. вкратце, ваша позиция такова: вы готовы заботиться о ребенке, который в силу своего состояния здоровья требует особого ухода и вы готовы этот уход ему обеспечивать, доказательством чего служат все эти годы (почти 3 года, как я понимаю из вашей истории). в противовес бабе с дедом, к-е не могут этого надлежащего ухода этому ребенку обеспечить
    6. ваша история не может не затронуть, но вы должны эту информацию доносить до всех и каждого, кто причастен к вашей "судьбе" (я имею в виду, судьбе вашего вопроса)
    7. не пренебрегайте всевозможными свидетелями и свидетельствами, которые могут подтверждать вашу заботу о ребенке
    8. понятно, что многое (если не большинство) из вашей истории не имеет подтверждений в виде чеков и др.документов, но! не нужно думать, что суд принимает во внимание только то, что подтверждается бумажками. да, с бумажками - гораздо лучше, но там где их нет - все равно не нужно молчать. если вы будете умалчивать то ли из скромности, то ли из благородства, то ли из-за неуверенности - ваша история не будет отражать реальность. а вам как раз нужно показать реальную картину. а она такова, что кроме вас больше некому заботиться об этой малышке, еще и с учетом ее диагнозов.

прощу прощения, если что-то не растолковала подробно, сейчас спешу, поэтому пишу на лету, постаралась тезисно основные моменты, возможно, поучилось немного скомкано, если что, потом по-спокойному можно будет пообсуждать. просто вижу, вы писали ночью, наболевшее, естественно, не смогла пройти мимо...

4. Вверх #2464
    Частый гость Аватар для Бурулька
    oksanay, прочитала Вашу историю, всю, старалась внимательно (чувства переполняют). Вы просто молодцы: Вы, Ваш муж, Ваш ребенок!!! Кланяюсь всем вам глубоко и от всего сердца, у меня нет такой силы духа, такие страшные диагнозы, чужой ребенок, еще раз глубоко вам всем признательна, что дали этой девочке шанс на полноценную жизнь в любви и заботе.
    По сути, юрист для консультации Вам явно не помешает, к сожалению не подскажу никого((( Подтверждения того кто занимался ребенком найти и собрать легко, ни один врач не откажется написать в свободной форме что он лечит ребенка, который всегда с Вами и Вы о нем заботитесь, лечите и т.п. а это уже документ похлеще чека и т.п. ТО что баба с дедом такие гады (простите не удержалась), так это им ответ держать.Я понимаю, что Вы приняли как ребенка так и их за родных людей. А они таковыми явно не оказались, они Вас приняли за ... источник дохода. Если бы Вы сразу забрали детскую карточку и пенсию девочки, да еще бы и бабину пенсию прихватили, как Вам обещали, то и разговоров таких не было бы, поверьте.
    Я понимаю, что по логике это Вы должны подать в суд на официальных опекунов ребенка с требованием лишить их права опеки, можно для устрашения и мошенничество прихватить (машина, квартиртира, детские деньги). То что настаивают на усыновлении - так это сейчас программа у них такая, не ведитесь на это, желающих усыновить больного ребенка оторвав от семьи НЕТ и точка. Все остальное - работа у них такая. Больных детей целые папищи, со статусами сироты, только смелых нет, даунят еще иностранцы разбирают, а с ДЦП нет, тем более для иностранцев и так выбор ... им генофонд надо освежать.
    Держитесь, успокойтесь, Ваше состояние передается всем в семье, так что ответсвенность на Вас огромная, раз так уже все сложилось, то по другому не будет, не нам решать ( уже все давно решили не на нашем мирском уровне). Идите своей дорогой спокойно и уверенно, найдутся и люди, что помогут, и "враги" згинут, и наступит мир и покой в Вашем славном семействе
    Делай добро и бросай его в воду

5. Вверх #2465
    Девочки . спасибо за добрые слова. Немного успокоилась . муж был у юриста тот сказал если по закону ,то у них никаких шансов нет. Оставить опеку и отказаться от усыновления наше право. И так как условияя у нас на много лучше то должно быть все в нашу пользу.
    В опеке настаивают на усыновлении им и баба в помощь -с помощью нее нас уговорить. Хотя говорят что на нашей стороне. Баба их уже достала своими кляузами и заявлениями.на которые они должны реагировать. мы уже раз пять приходили писали обьяснялки показывали ребенка. носили мед.справки к нам ходили домой.
    Родственнички приводят каких то женщин которые рассказвают про нас всякие гадости.
    Очень обидно мы ведь думали что как родные. решали их проблемы .Еще в самом начале Несотоявшийся папаша ребенка - у него были ключи вывез с комнаты ковер, диван. Баба так кричала . муж ее успокаивал ,сказал что здоровье дороже барахла .так баба еще его трехэтажным матом обложила и сказала что он жирный с кучей денег и нечего кидаться ее барохлом. НЕ придали сразу значения .подумали что нервный срыв . а подарили ковер и помогли купить диван.-дураки!!!
    А зависть постоянно ощущала ко всему .
    у них были ключи от нашей квартиры . У мамы пропала пенсия так подумали на друзей сына. у меня смешно попропадали цветочные горшки.и пустые бутыля. а у мужа инструменты. Это сейчас поняли.кто. а так не могли поверить. тут целый роман можно написать. как глаза открылись на все.

Соццентр помощи не предлагал.Мы Суворовский р-н.Мы там небыли и даже не в курсе к чему он.игде
    Вообще все эти госслужбы помоему только что бы работать свою работу а мы им мешаем. Как и поликлиники (для писанины и отчетности)
    С каким трудом мы сделали документы это при том что ребенок давно жил у нас.За одной поднисью мы ходили 3 месяца нас с ребенком держали на сквозняке сами куда то уходили.как будто бы за подписью Пока муж не проследил за ними а они в туалете курили . Муж устроил скандал .нам сказали что все наши документы просрочены и собирайте новые. Так пришлось обращаться по знакомым знакомых и когда им позвонили наконец поставили подпись.
    Чеков естественно никто не собирал даже на лекарства.Врачи все частные и платные есть только их записи. В районной поликлинике на Толбухина нам сказали покрестите ее быстрее а то можите не успеть мы туда больше не ходили.Перевелись в другую нашего района там нас протащили по всем кабинетам попереписвали друг у друга диагнозы и дали заключение _что то типа Ну очень больной и бесперспективный ребенок.Можите оформить инвалидность.

Поехали к бабке та не зная ничего о нас сказала . ты ее не рожала , но этот ребенок шел к тебе ты ее не пускала она пришла таким путем ( и знаете я ей верю_ еще давно было несколько случаев .Потащила как то начальница моего мужа к своей бабке Сама ехала и его уговорила пойти) так та сказала просится к вам девочка, чего не пускаете? Муж приехал еще и смеялся не пущу нечего,пусть к другим идет посмеялись и забыли. А потом ко мне на Староконке подошел странный дедушка в дубленке и босиком зимой. Ходил за мной стихи читал о чем то говорил я с ним разговаривала. так каждый раз как я была на Староконке он подходил ко мне как старый знакомый и один раз говорит видел тебя с мужем и детками. Хорошие детки мальчик жених а девочка малышка совсем .Я говорю вы ошиблись у меня только сын , нет говорит я тебя спутать не мог. Пришлось согласиться))) А потом сон конкретно указал . значить не все так просто. Хотя вначале обо всем этом не думали это потом вспомнили.-сопоставили.
    И еще та бабка сказала - вы соединены пуповиной , ребенок черпает от тебя силы. носи ее днем спи с ней ночью у нее проблемы с сердцем но если она будет постоянно слышать биение здорового сердца то все пройдет.Так и получилось около года носила и спала она на мне правда днем и часть ночи .
    наш кордиолог позвонил и говорит приезжайте скорее есть место на операцию . Мы приехали он говорит нужно сделать свежее узи .делал наверное час все искал и не верил своим глазам Баталов зарос было еще окошко но и оно потом заросло. Сказал вам повезло. Не знаю или совпадение или в самом деле то что на руках (в слинге носила)
    А так ездим к педиатору она нас вытаскивала с первого дня мы ездили к ней вначале почти каждый день ,пока ребенок не смог усваивать нормально пищу.корректировали и подбирали питание и тп и сейчас тоже .
    Есть куча всяких обследований специалистов назначений.выписок с больниц.. все эти копии уже давно отнесли в опеку.(баба написала кляузу,что я целыми днями сплю . а ребенок больной загибается)

Да все о вымогательстве слова.для суда пустой звук. у нас был один вариант в отместку .карточки были все время на ее имя .она получала деньги уже не являяясь опекуном. мы написали заяву в милицию и странно нам отказали в возбуждении дела. (хотя я читала как осудили условно сироту по статье мошейничество. которая продолжала получать пенсию уже не будучи студенткой )
    Наверное нужно идти в прокуратуру.Нужно же бабу с дедом чем то занять а то им скучно.
    что самое интерсное Если бы у бабы не разыгрался аппетит до сих пор бы получали внучкины деньги и расшатывали бы ей и нам нервную систему)))

Извините .девочки Вот опять понаписывала.засоряю тему...
    Последний раз редактировалось oksanay; 21.04.2013 в 01:15.

6. Вверх #2466
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    oksanay, нет, вы не засоряете тему)) такие истории, как ваша, нужны всем нам... это помимо того, что и вам тоже ведь нужно делиться наболевшим, и хоть мы тут все и не супер-специалисты, но ценную информацию для себя вы тоже обязательно найдете, не говоря уже о поддержке....поэтому, держите нас в курсе, нам всем это очень нужно, возможно для каждого из нас в этой истории свой урок...

девочки, теперь обращаюсь ко всем, кто был в пятницу на встрече:

СПАСИБИЩЕ огромное всем вам за прекрасную встречу, которая не просто прошла, как говорится, в теплой и дружественной атмосфере, но и неожиданно получилась достаточно многолюдной - в хорошем смысле этого слова: в общей сложности нас было ни много ни мало 12 чел + 2 очаровательных представителя младшего поколения))))
    для меня большая честь быть знакомыми со всеми вами!
    обязательно еще повторим в будущем!)))))

7. Вверх #2467
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от oksanay Посмотреть сообщение
    Ребенку 3 года.
    порок сердца Баталов и окошко , Дистрофия, пища не усваивалась и ходил зеленью=дисбактериоз, дикое отравление антибиотиков пах ими несколько месяцев. )Сейчас аллергия на антибиотики -отек Квинке . Ангина была кошмаром -лечить антибиотиками нельзя.Дышала с рождения как насос и сейчас осталось частое и жесткое дыхание как при бронхите(стеноз трахеи, следствие зонда от аппарата искусственного дыхания. т. к не кто не ходил не платил вот и не меняли зонды_ образовались пролежни ) Спастика гипертонус и подозрение на дцп. сейчас ушло ( врачи ,больницы, лекарства,массажи, плавание обливания и не смейтесь =экстрасенсы. и сама дома занимаюсь...Занятия в школе и дома карточки игры игрушки слова .... ( Сейчас разговариваем на уровне 1 года , повышенная нервная возбудимость (истерические припадки.не возможность сосредоточиться и не может остановиться уходим с детских площадок с истерикой даже через 4 часа(был такой опыт ) ,навязчивые движения.и когда засыпаем руки и ноги сами колотятся еще полчаса пока заснет,постель в ком
    бегаем с подергиванием (остатки дцп)_отставание в развитии.Спим плохо , ночью встаем раз пять(даже просто проверить где мама.Забыла когда высыпалась.малейший шорох и все. , одна почка в тазу,Стеноз трахеи...
    Пишу редко, только читаю, но сегодня не удержалась. Читаю Вас и волосы дыбом встают... У меня также очень больная девочка и я знаю что это такое- что прешлось пережить этому ребенку до меня страшно думать. Сейчас 100% времени проводим у врачей то одно обследуем то другое, до лечения еще даже не добрались бесконечные обследования снимки анализы, много всего и денег море уходит.

Вы молодец!!! Но первая половина истории меня возмутила очень сильно, чего вообще Вы с ними контактировали так долго и еще что то платили (тут одно из двух: либо ребенок полностью Ваш- без прошлого, либо с прошлым , но не Ваш). Они родственники они имеют первоочередное право это конечно так... ребенка я так понимаю им отдали по их требованию, у них обследовали жилье наверное все соответствовало, бабуля собрала две кучи документов для опеки, а потом бабушка вдруг!!! передумала и передала ребенка чужой женщине не снимая с себя опеки? - как это?

Надо было просто пойти в службу и сказать что вам подбросили ребенка и вы желаете его забрать - ведь этот ребенок не чужой для Вас человек так как Вы дружили с ее мамой, ребенок с особливымы потребами и требует дорогостоющего лечения. Хотя наверное вы действовали по обстоятельствам и боялись сделать неверный шаг чтобы не отобрали ребенка вот и платили бабушке.
    В любом случае Вы умница. Трудов Вам предстоит много, и силы потребуются. Большого пребольшого Вам терпения и удачи- любой из нас готов Вам оказать моральную и другую помощь какую сможем
    Последний раз редактировалось Katrinika; 22.04.2013 в 02:04.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

8. Вверх #2468
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от Bright Light Посмотреть сообщение
    девочки, теперь обращаюсь ко всем, кто был в пятницу на встрече:

СПАСИБИЩЕ огромное всем вам за прекрасную встречу, которая не просто прошла, как говорится, в теплой и дружественной атмосфере, но и неожиданно получилась достаточно многолюдной - в хорошем смысле этого слова: в общей сложности нас было ни много ни мало 12 чел + 2 очаровательных представителя младшего поколения))))
    для меня большая честь быть знакомыми со всеми вами!
    обязательно еще повторим в будущем!)))))
    Слежу за Вашими встречами, но пока виртуально. может быть позже получится. С детками пока трудновато передвигаться лишний раз и так мотаемся без конца по больницам и мед центрам. Надеюсь летом и мы сможем ))
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

9. Вверх #2469
    Цитата Сообщение от Katrinika Посмотреть сообщение
    Пишу редко, только читаю, но сегодня не удержалась. Читаю Вас и волосы дыбом встают... У меня также очень больная девочка и я знаю что это такое- что прешлось пережить этому ребенку до меня страшно думать. Сейчас 100% времени проводим у врачей то одно обследуем то другое, до лечения еще даже не добрались бесконечные обследования снимки анализы, много всего и денег море уходит.

Вы молодец!!! Но первая половина истории меня возмутила очень сильно, чего вообще Вы с ними контактировали так долго и еще что то платили (тут одно из двух: либо ребенок полностью Ваш- без прошлого, либо с прошлым , но не Ваш). Они родственники они имеют первоочередное право это конечно так... ребенка я так понимаю им отдали по их требованию, у них обследовали жилье наверное все соответствовало, бабуля собрала две кучи документов для опеки, а потом бабушка вдруг!!! передумала и передала ребенка чужой женщине не снимая с себя опеки? - как это?

Надо было просто пойти в службу и сказать что вам подбросили ребенка и вы желаете его забрать ребенок с особливымы потребами и требует дорогостоющего лечения. Хотя наверное вы действовали по обстоятельствам и боялись сделать неверный шаг чтобы не отобрали ребенка вот и платили бабушке.
    В любом случае Вы умница. Трудов Вам предстоит много, и силы потребуются. Большого пребольшого Вам терпения и удачи- любой из нас готов Вам оказать моральную и другую помощь какую сможем
    Когда мы забрали ребенка, то жалели бабушку,она ведь потеряла дочь,ведь каждый судит по себе ,мы думали, что для бабушки внучка- продолжение ее ребенка. И оформила опеку она из за любви к внучке,а не из за денег, и под окном коляска с ребенком стояла сама, потому, что бабушка больная и устала. Как можно лишить общения?
    И как забирать деньги если бабушка жалуется на здоровье и дедушка . каждый день рассказывает о количестве вызванных скорых. И плачет .что все ушло на похороны и говорит, что собирает на памятник дочке.(кстати до сих пор никакого памятника). Фактически в семью их приняли , ключи от своей квартиры доверили
    Это потом вначале мелочи ,потом все наглее и наглее. А потом прямым текстом.И на все глаза открылись.
    А чего так долго без документов , так мне некогда было справки собирать и по инстанциям бегать ребенок на руках по врачам бегала,а Муж ведь еще работает и по командировкам,а бабушка все оттягивала написать отказ.Пока в один прекрасный день я не поняла, что если я не настою (так и прегрозила , что без их отказа оформлю) уже со скандалом так и будет без конца тянуться ,а потом меня могут просто послать и забрать ребенка. выяснили ,что бабушка за карточки дрожит ,опять пожалели и еще посчитали , что легче через ее отказ оформлять . чем через суд.

10. Вверх #2470
    посоветовались были у юриста всё на нашей стороне
    СМИ на крайний случай .не хочется развязывать войну с опекой .так как с ними еще жить.
    Юрист Дал статью и выписку из нее №190 по факту мошейничества(пенсионные выплаты),попробуем еще в милицию если нет то отказ в прокуратуру.
    А с опекой еще попробуем мирным путем.тем более ,что со слов того юриста по закону Кодекс уукраины по всем пунктам статья 224у них(бабушки) должен быть отказ. и этот отказ имеет право дать до суда опека.
    даже по закону баушка не имеет право на встречу если это не отвечает интересам ребенка. статья 249 часть 3
    И опекун по статье 221 часть1 должен дать согласие на усыновление, если он против то по части 2 может дать опека (если в интересах ребенка) и части 3 суд (если в инересах ребенка) Интересов ребенка , никаких ...
    Про взрослую девочку под опекой у бабы ,в опекунском .оказывается они даже не видели ни коммуны ни того жилья где она проживает с сыном бабы.(рыльца в пуху)
    Про мальчика ,с которого бабуля поимела и наверняка толконула они сделали вид что слышат впервые. Хотя документы в пенсионном мы видели своими глазами и все соседи в курсе.-просветили.
    ВСем большущее спасибо за помощь и советы!!!!
    Привожу статьи может кому пригодяться.
    Если будут еще какие то соображения пишите

11. Вверх #2471
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Оксана, пусть соседи письменно просветят еще и опеку на счет "бабули". Пусть идет себе с Богом и забудет о вашем существовании.
    Оформляйте опеку, а в органах опеки пусть успокоятся, абстрагируйтесь от их "пожеланий". Вы действуете в интересах ребенка и точка
    Делай добро и бросай его в воду

12. Вверх #2472
    Новичок
    Здравствуйте !
    Я новенькая, прочла почти всю тему, спасибо всем, всё написанное мне помогло преодолеть многие страхи, и укрепить своё желание любить и растить не мной рождённого ребёнка.
    У меня вопрос по поводу сбора документов: справки о зар. плате проверяют в налоговой ? У мужа нет официального дохода, я получаю в "конверте", и официальн. зарплата минимальная.

13. Вверх #2473
    Посетитель Аватар для krasunya_2011
    Цитата Сообщение от paganka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !
    Я новенькая, прочла почти всю тему, спасибо всем, всё написанное мне помогло преодолеть многие страхи, и укрепить своё желание любить и растить не мной рождённого ребёнка.
    У меня вопрос по поводу сбора документов: справки о зар. плате проверяют в налоговой ? У мужа нет официального дохода, я получаю в "конверте", и официальн. зарплата минимальная.
    Добрый день.Справки не проверяют.Но вы дожны предоставить справку о доходах.
    Доход должен быть не меньше 1100грн.на каждого члена семьи.
    УДАЧИ!!!
    ()"'"()()"'"()
    ( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10

14. Вверх #2474
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от krasunya_2011 Посмотреть сообщение
    Добрый день.Справки не проверяют.Но вы дожны предоставить справку о доходах.
    Доход должен быть не меньше 1100грн.на каждого члена семьи.
    УДАЧИ!!!
    Уже должен быть не менее 1147,00 грн на каждого члена семьи + 1147,0 дополнительно на будующего члена семьи (ребенка).

15. Вверх #2475
    Посетитель
    А есть ли где-то тройня ребятишек в возрасте 2-5 лет на усыновление?

16. Вверх #2476
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от AtGlancer Посмотреть сообщение
    А есть ли где-то тройня ребятишек в возрасте 2-5 лет на усыновление?
    Конечно есть, ведь по закону родных братьев и сестер должны усыновлять одновременно. Вот попадут-ли все трое в те возрастные рамки, которые Вы им выделили (это ведь необходимо было рожать по ребенку каждые 12 месяцев), вот в чем вопрос... Можно, наверное, так же усыновить троих детей от разных родителей.... Но я лично реальных семей которые одновременно именно усыновили троих детей не знаю (девочки, дополните пожалуйста, если в вашей жизни такие случаи были).
    В любом случае удачи и найти своих манюнь.

17. Вверх #2477
    Частый гость
    оставляют и тройню, и двойню... Ищите!!!
    :)))

18. Вверх #2478
    Посетитель
    у нас двое родных братиков, сначала оставили одного через 1 год и 3 месяца принесли в малютку второго, усыновляли - с разницей два года (у мальчиков разница 1 год 10 месяцев), только документы с первого суда показывали, что-бы родство доказать. В тоже время пара брала двоих одновременно. В домах малютках бывает очень много братиков и сестричек, ищите СВОИХ и обязательно найдете. Желаю Вам удачи.

19. Вверх #2479
    Постоялец форума Аватар для torie
    У нас погодки:2005 и 2006 г.р.....была еще девочка 2003,но даж не дали на нее посмотреть((сказали 2-е сразу итак много,а то ,боюсь и ее бы забрали)а вообще на момент усыновления их было 6-ро...

20. Вверх #2480
    Посетитель
    Спасибо всем большое за советы. А кто-то ездит в Дом ребенка № 1? Нашли в Интернете информацию о трех малышах, нужного нам возраста, но статья была еще от 2012 г. Хотелось бы узнать есть ли еще там эти малыши. Если кто ездит - напишите, плиз, в личку.

Ответить в теме
Страница 124 из 189 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права