Я извиняюсь , что влажу может не по теме.Просто обидно до слез куда написать не знаю подскажите перенесу.
Надеюсь что вы не сочтете мой негативный опыт антирекламой.
Извините что растянуто, но как в трех словах обьяснить?
У меня свой ребенок,к деторождению способна (предохроняюсь)заводить еще детей не планировала.
Работала с мужем в одной часной фирме,ездили по городам в командировки.Интересная работа другие города впечатления. Занималась домом , своим ребенком , мужем, собой(ходила на йогу в бассейн).Было куча хобби вязала, разводила цветы...
и благотворительностью занималась не напрягаясь\ и брошенным деткам носки вязала \
Взяли ребенка -ребенок не простой. заброшенный дом не успеваю ничего,так как ребенок с мед. проблемами .не готовились не беременела не планировали , меньше внимания своему сыну. про мужа и себя не говорю .Моя мама в возросте и после онкологии не может помогать..это я ей должна .Работу бросила без декретных и пособий так как фирма частная. Но все это житейское и ко всему привыкаешь присобились радовались успехам .
Но поимели нервотрепку с родственниками ребенка.Начались еще С мужем скандалы, постоянно на нервах на работе Ночью не высыпается. Родственники каждый день нервы треплют звонят в суды подали.по опекунским бегают жалобы строчат. А я инициатор взять ребенка. уговорила .Ему и так достается еще он должен решать эти проблемы (я не могу бегать с ребенком)
очень жалко если им удастся задуманное и себя жалко и семью и ребенка.
Обьясняю .может кто то научиться на моих ошибках и подскажет что делать.
Сейчас
Ребенку 3 года.
Ребенок 7 месячный 1.4 кг (кесарево матери находящейся в клинической смерти. .Ребенка вынули мертвого откачали гипоксия мозга .4 месяца по больницам -сам.
мать умерла ,отец не расписаны пропал.и -ребенок с кучей мед. проблем Это к тому что стоило (материально и морально поднимать.
Брали порок сердца Баталов и окошко , сейчас Слава Богу зарос.осталась кардиомиопатия.тоже не праздник. вес 3 кг в 4 мес. была Дистрофия, пища не усваивалась и ходил зеленью=дисбактериоз, дикое отравление антибиотиков пах ими несколько месяцев. )Сейчас аллергия на антибиотики -отек Квинке . Ангина была кошмаром -лечить антибиотиками нельзя.Дышала с рождения как насос и сейчас осталось частое и жесткое дыхание как при бронхите(стеноз трахеи, следствие зонда от аппарата искусственного дыхания. т. к не кто не ходил не платил вот и не меняли зонды_ образовались пролежни ) Спастика гипертонус и подозрение на дцп. сейчас ушло ( врачи ,больницы, лекарства,массажи, плавание обливания и не смейтесь =экстрасенсы. и сама дома занимаюсь...Занятия в школе и дома карточки игры игрушки слова .... ( Сейчас разговариваем на уровне 1 года , повышенная нервная возбудимость (истерические припадки.не возможность сосредоточиться и не может остановиться уходим с детских площадок с истерикой даже через 4 часа(был такой опыт ) ,навязчивые движения.и когда засыпаем руки и ноги сами колотятся еще полчаса пока заснет,постель в ком
бегаем с подергиванием (остатки дцп)_отставание в развитии.Спим плохо , ночью встаем раз пять(даже просто проверить где мама.Забыла когда высыпалась.малейший шорох и все. , одна почка в тазу,Стеноз трахеи...
)Наблюдаемся у Михайловой она говорит , что небо и земля что было и что есть ,и чторебенок поймал 1 шанс из многих тысяч.Лежали в неврологии так там даже не поверили , что все что написано в карточке про нее.Заведующая сказала, что видела таких детей с ее анамнезом и они глубокие инвалиды.А мы так с первого взгляда и не скажешь что есть проблемы.
Это к тому какого ребенка брали и сколько сил, денег, здоровья ушло и уходит
Зачем брали?
Элементарная человеческая жалость. Ребенок дочь моей подруги по универу.Потом потерялись как обычно по окончании учебы. Узнала обо всем случайно( сон приснился не поверите о том , что пришли за подругой в роддом а нам говорят .что она умерла и ребенка протягивают -проснулась со слезами и криком .что это ошибка. Муж сведетель. позвонила подруге телефон отключен.но мало ли ... Потом снилась маленькая девочка каждую ночь я с ней возилась. на тот момент Были в командировке, когда приехали домой нашла в книжках домашний телефон и наконец дозвонилась-рассказали и что умерла при кесарево и что девочка и что не желец и помидора(врачи сказали что долго оживляли гипоксия мозга) .А дед еще просил что бы я уговорила бабу не брать с больницы. Передали передачку . Ребенок был в больнице.
Потом когда Ездили на работу в Ильичевске мимо их дома ,видели как ребенок стоит каждый день на улице под окнами САМ в в коляске . поняяли что за ребенок.Я честно боялась посмотреть увидеть ужас, Но эта коляска сама под деревом,... не выдержали зашли.
И увидела маленькую несчасную девочку никому не нужную.
Дед сразу спел песню что они не тянут и тп. кто бы взял они бы и пенсию бабину отдавали. Ну мы пару раз приехали погуляли.А потом ребенка нужно лечить .баба с дедом не чешутся . В итоге на раз 4й нам ее привезли домой и оставили насовсем,Конечно с нашего согласия.мужа уговорила. (Чужим людям я видела бабу когда училась в универе раза два)Просто со слов,что я подруга. От ихней естественно пенсии отказались.Все выплаты за рождение и пенсии мы тоже не брали .как то неудобно было,да и у мужа была хорошая зарплата.Купили сами все с нуля.
И понеслись по врачам,экстрасенсам,массажам. начались бессонные ночи и день заполненный до отказа.
Баба с дедом приезжали игрались ,звонили когда хотели и что днем ребенок спит и я с ней до них не доходит и по сей день .Муж еще помогал им решать их проблемы.возил в деревню. бегал по милициям насчет их сына (пьет). ездили к ним по первому требованию это через весь город.
.в 4 месяца опеку оформила бабушка через 2 недели отдала ребенка на.м .
Документы были готовы только1.5 года назад. Бабушка все затягивала с отказом (бесплатная няня и полное содержание ребенка кому не понравится.+деньги на ребенка).В год наконец бывший опекун, бабушка ребенка ,написала отказ.с условием что карточки с пенсией остануться у нее. Мы уже привязались к ребенку и пошли на это.(еще жалость бедные инвалиды кушать нечего)Потом пришел аппетит и бабушка вроде как попросила чтобы ее коммуну обменяли на квартиру и мы доплатили,мы согласились вначале вроде как квартира потом достанется ребенку.почему нет?(хотя у бабы есть еще сын)Но бегали возили по вариантам 3 месяца теряли время таскали за собой ребенка все не то,
Фирма , где работал муж, обанкротилась. зарплату не выплаили за три месяца еще тыс 5 у. е задолжали текущие ( за командировки тратили свои)
Были кое какие припасы и они ушли. Муж перебивался случайными зароботками. Я естественно не работала с ребенком.Баба с дедом не помогали . Потратили на внучку4тыс грн за три года (две мы вернули) .Хотя пенсию получали они.
Дед пользовался 6 месяцев нашей машиной (Мы уезжали в командировку)Вернул битую и убитую машину. Под полный капремонт всего.Кастрюлил на ней не жалея и лил все подряд.
И тут еще заява баба нашла квартиру с ремонтом и мебелью нужна додача ,т.е кредит . т. как припасы ушли.
Я обьясняю что проблемы с работой.Давайте отложим этот вопрос .Какой кредит сейчас.что будет кушать ваша внучка, на что был ответ это ваши проблемы. И выставляется еще счет 4 тыс грн (все что было потрачено, и как оказалось записано)И заявление чего мы машину забрали она думала что это им.поэтому и 4 тыс потратила в счет машины. (шевроле 5 лет -нормально?)
Вообщем после этих слов для меня этих людей не существовало. Хотя даже после всего мы еще гуляли с ребенком и с ними (давали общаться)На ребенке общение с ними . плохо отражалось они шумные не разговаривают орут, будоражат ее . после них ребенок не спит и несколько дней приходит в норму. Но как же она ведь дочку потеряла я ее , дура, все жалела.У деда хр. бронхит и он все лезет целовать ребенка . потом болеет ребенок .мы вычухиваем.
после разговора
Баба 1 раз погуляла и пропала , приезжал дед.но вел себя странно гулял а вечером звонил и кричал когда же они увидят ребенка.
Не буду описывать остальные мелочи и дрязги мат оскорбления.... Как дед в магазине мне в коляску спрятал чай и я только чудом его нашла перед кассойСама не знаю чего полезла в тот карман коляски.И не была поймана как воровка.
Мы прервали с ними общение .
Переоформили карточки на себя . Те в отместку подали в суд вначале на то что мы не даем общаться а теперь на усыновление ребенка.
Бабушка и дед оба инвалиды 2 группы проживают в коммуне 2 комнаты по 10 м. на опеке племяница 15 лет у нее есть жилье)10 лет назад на опеке был племянник она от него отказалась .где он не знаем.)
Вызвали нас в опеку ,говорят усыновляйте и что они на нашей стороне.
Я усыновлять не хочу -не хочу лишать ребенка его льгот и у меня есть свой ребенок его тоже не хочу ущемлять в наследовании жилья.или что бы они потом его делили. купить еще одну квартиру в наше время и в нашем положении не реально а получить ребенку с ее статусом по совершенолетию возможно .
Работа у мужа сейчас есть .правда не такая как раньше все уходит на необходимое .во всем себе отказываем, а что будет завтра? Я на работу видно не скоро попаду.сад противопоказан.Даже врачи сами запретили прививки .это думаю о многом говорит (это еще бы пойти в обычную школу.)
У нас сейчас в стране идет программа на усыновление. И в опеке я думаю им лучше , что бы усыновили.Все равно кто.
Я не хочу по выше изложенным причинам и еще боюсь остаться с больным ребенком на руках сама. без средств к существованию.сам на сам.А если бы и хотела нужно согласие бабы.она против надо через суд.
баба работает нянечкой в интернате. и думаю если они усыновяят ребенок переедет к ней на работу.
Внучка ей ,как я поняла нужна только что бы нам насолить. или по скудоумию думает найти других дойных дураков.(никто из родственников и подруг даже не подумал взять этого ребенка.) а потенциальные усыновители Все хотят здоровых.
Прошло пол года она даже не позвонила ни разу, только бегает по судам.
У ребенка в школе были утренники , мы были не против их присутствия. Дед на один пришел баба нет.
У нас закон защищает кровных родственников. обязует нас показывать ребенка (т е мы должны общаться с людьми , которые нас так подло использовали.)
и если лозунг на усыновление ,то кто знает как решат.
А что будет с ребенком . да и я ведь не бездушная кукла. всю ведь себя отдавала. как родной.
Ладно и так много понаписала.если кто осилит и прочтет может что посоветуете.
Извините если есть ошибки пишу в темноте и ночью. просто нервный срыв.от всего.Как бегать с ребенком по судам?Что делать? Может кто есть с опеки прочтет?
словами все так много и сложно обьяснить.

Тема:
))

Социальные закладки