Тема: Детки лета 2012 (2)

Ответить в теме
Страница 13 из 623 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 12445
  1. Вверх #241
    Не покидает форум Аватар для Obod
    100%, что все детки развиваются по разному!!! Кто-то скачками, кто-то постепенно, кто-то говорит, кто-то ходит! Так что... Мне, например, очень смешно, когда я слышу заявления педиатров, что к году у ребёнка ДОЛЖНО быть 8 зубов! У моих старших, первый зуб вылазил в год и месяц, Сашке 9,5 - зубами и не пахнет! И что мне теперь делать??? Импланты вставлять ему?
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    100%, что все детки развиваются по разному!!! Кто-то скачками, кто-то постепенно, кто-то говорит, кто-то ходит! Так что... Мне, например, очень смешно, когда я слышу заявления педиатров, что к году у ребёнка ДОЛЖНО быть 8 зубов! У моих старших, первый зуб вылазил в год и месяц, Сашке 9,5 - зубами и не пахнет! И что мне теперь делать??? Импланты вставлять ему?
    Марин, тут ты понимаешь, раз на раз не приходится. я уже говорила за знакомую..у нее ребенок в 9 мес даже не сидел....ей умные все говорили, что он просто ленивый.....и что.....там оказался гипотонус, постоянная гипоксия в мозгу шла.....и благодаря очень большим усилиям и не одному году постоянных занятий с ней (а она взяла за нее лишь после года), ребенок сам пошел около 3-х лет.....

3. Вверх #243
    Юль! Я ж тут крайности не обсуждаю! Всё-таки мама должна понимать, есть у малыша проблемы или нет. И если есть сомнения, то лучше показаться специалистам. Я вот, посмотрела, как у Кабаси малый топает за ручку и по поводу Саньки что-то стала сомневаться. Он у меня за ручки ходить не хочет. Хотя цепляясь за ходунки или машинку топает вполне нормально. Теперь вот наблюдаю!

4. Вверх #244
    Юль! Я ж тут крайности не обсуждаю! Всё-таки мама должна понимать, есть у малыша проблемы или нет. И если есть сомнения, то лучше показаться специалистам. Я вот, посмотрела, как у Кабаси малый топает за ручку и по поводу Саньки что-то стала сомневаться. Он у меня за ручки ходить не хочет. Хотя цепляясь за ходунки или машинку топает вполне нормально. Теперь вот наблюдаю!
    ой, Марин...одно дело когда мама адекватная, а другое....когда верит в то, что ей удобно верить...моя не любит за обе руки ходить....или за одну, или вообще выдирает руку и бежит куда глаза глядят...попробовали толкатель, вот ей не по душе.....не ходит цепляясь за что-то..или руку тянет, или сама бежит....

5. Вверх #245
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Спасибо, девочки, за ответы. Я именно эту грань и пытаюсь уловить, где заканчивается диапазон нормы и начинается проблема. Сегодня малый весь вечер чирикал с папой, но без слогов с согласными, и только один раз сказал ДЯ)) что ж, пусть редко, но проскакивает.. просто некоторые детки младше нас лепечут активно мамама и дадада всякие, вот я и напряглась.
    Пуска, психолог имелся в виду в том смысле, что он может с помощью тестирования определить общий уровень развития ребенка, а невролог только по физиологии диагностирует, в этом у нас всё хорошо.
    Да и вообще всё у нас хорошо, мурлычет что-то, значит и говорить начнет) это на меня внезапная хандра напала, бывает..,

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки, за ответы. Я именно эту грань и пытаюсь уловить, где заканчивается диапазон нормы и начинается проблема. Сегодня малый весь вечер чирикал с папой, но без слогов с согласными, и только один раз сказал ДЯ)) что ж, пусть редко, но проскакивает.. просто некоторые детки младше нас лепечут активно мамама и дадада всякие, вот я и напряглась.
    Пуска, психолог имелся в виду в том смысле, что он может с помощью тестирования определить общий уровень развития ребенка, а невролог только по физиологии диагностирует, в этом у нас всё хорошо.
    Да и вообще всё у нас хорошо, мурлычет что-то, значит и говорить начнет) это на меня внезапная хандра напала, бывает..,
    расслабься.все у Вас будет хорошо. правильно посоветовали, больше разговаривать, больше читать.....нам 11.5 месяцев, у нас только мама, да, ап, бух.все........учу ее как животные делают, не хочет повторять. вот жесты повторяет, а слова-нет...

7. Вверх #247
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    ой, Марин...одно дело когда мама адекватная,
    Вот-вот! Именно это я имела в виду!!!
    Соня твоя молодец! Когда на танцы записываться пойдёте?

8. Вверх #248
    Вот-вот! Именно это я имела в виду!!!
    Соня твоя молодец! Когда на танцы записываться пойдёте?
    сама в шоке...кому ни скажу, какой диагноз был, не верят ))) танцы, танцы....вот когда муж квартиру купит на поскоте, тогда пойдем ))) а пока у папы на животе танцует

9. Вверх #249
    У меня старшая в год выговаривала все буквы, включая "р". И вообще много чего говорила и в основном правильно. Я тогда как-то даже не понимала, что это что-то особенное. А средняя очень долго вообще ничего не говорила, даже агукала с большим опозданием. Как-то скачками это происходило. Молчала-молчала, потом бац сразу несколько звуков издавала. К двум годам почти ничего не говорила и очень долго неправильно слова произносила. Потом как открыла рот, до сих пор заткнуть невозможно, такая тараторка! А старшая наоборот молчунья, слово бывает не вытащишь. Поэтому сейчас я вообще не парюсь по этому поводу! Всё в пределах нормы. Во всяком случае каких-то причин для беспокойства я не вижу.
    Я всё читаю по поводу прикорма. Эти нормы... моему Сашке надо за них рассказать))) С учётом того, что он от смеси категорически отказался, то на одних фруктах в кол-ве 100 г в сутки далеко не уедешь! Получается что мы всё едим не то и не в том количестве! Я за своих предыдущих детей вообще молчу, они всё это ели гораздо раньше. Никаких проблем по сей день не наблюдаю!

10. Вверх #250
    сама в шоке...кому ни скажу, какой диагноз был, не верят ))) танцы, танцы....вот когда муж квартиру купит на поскоте, тогда пойдем ))) а пока у папы на животе танцует
    А что с квартирой???

11. Вверх #251
    А что с квартирой???
    ниче )))) нету энег пока

12. Вверх #252
    Только что, твой муж покупал двухэтажную квартиру, а тут денех нету!)))
    А в принципе, вы что-то ищите?

13. Вверх #253
    Только что, твой муж покупал двухэтажную квартиру, а тут денех нету!)))
    А в принципе, вы что-то ищите?
    он покупал? он в кредит собирался влазить ))) пока ниче особо не ищем, т.к.надо достроить гараж...кроме меня муж тоже попал еще на зубы )) на минуточку так 8 штук (гривен)...думали что у него зубной камень на зубах.пошел к врачу, а это кариес оказывается...из всей челюсти только 4 зуба здоровых оказалось.....пломбы все менять...

14. Вверх #254
    Зубы - это ппц!!! Только зайди к стоматологу...
    А гараж где? Может уже и не надо достраивать? Или потом выгодно продать планируете?

15. Вверх #255
    Зубы - это ппц!!! Только зайди к стоматологу...
    А гараж где? Может уже и не надо достраивать? Или потом выгодно продать планируете?
    гараж здесь..нам гараж нужен, у нас куча всякого барахла....которое в квартире, даже своей, ну никак не хочется складировать....гараж двухэтажный....муж увлекся ))))

16. Вверх #256
    деуки, я это......может встретиться, погулять вместе с детками? тепло наступило.....щас мы выздоровеем и готовы к приключениям!

17. Вверх #257
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Доброе утро!!!

Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    У меня малый месяцев в 6-7 говорил больше слогов, чем сейчас. Сейчас может под настроение говорить мамама, папапа, дадада, в основном мурлычет на своем языке что-то. У меня иногда создается впечатление, что он сам боится, того что вдруг ляпнул, бывает скажет так что-то нормально глаза округляются и молчек включает. Недавно не давала ему телефон, он явно и четко сказал "Дай", когда надо значит говорит.

Еще мы опять нихрена не едим, после того как переболел и на горшок не хочет садится и не ест вообще ничего кроме груди, я ложку сую он отпихивает и плачет. Вчера с 6 утра до 16 не давала грудь максимум съел три ложки кофейных творога и ложку овощей...моя крыша со мной прощается.
    Последний раз редактировалось Анютка88; 16.05.2013 в 06:19.

18. Вверх #258
    Карамельная фантазия
    ниче )))) нету энег пока
    а Жемчужину не рассматривали? Там вроде очень выгодные условия.

Всем привет. Почитала я вас тут по поводу детских лепетов и пришла к выводу что париться в 1 год ребенку не стоит. Моя старшая очень поздно начала говорить... при чем каверкая слова и предложения сейчас рот нельзя закрыть Вот вчера выдала хохму, гуляли на стадионе, она игралась с подругой возле мальчиков больших баскетболистов, ну и те короче их выгоняли, что б не мешали. Так моя малая подошла к милиционерам, которые мимо проходили и нажаловалась на этих парней, при чем обратилась она к ним "Послушайте. дядя офицер... нас обижают те парни разберитесь пожалуйста с ними))))))))))))" мы там все упали со смеху милиционеры в том числе))))

а Захарчик что то лепечет но определеннных слов и осознаных нет.

19. Вверх #259
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Всем привет!девчонки,а как вы высаживаете на горшок,через какое то время?
    Последний раз редактировалось Юлька; 16.05.2013 в 08:00.
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    И если толк от этого
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

Ответить в теме
Страница 13 из 623 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя