дунайка жареная!?
|
дунайка жареная!?
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
да!
Мне вкусно) Сначала жарится рыба - кусочками крупными, ну одну рыбину на 4 кусочка, грубо говоря, из которых 2 - это хвост и голова)
Потом в этом масле жарится капуста. Потом в нее выкладывается рыба, все это накрывается крышкой и 1 минуту на медленном огне. И все. И мне вкуууусно!
Марише - pupse - не понравилось, правда. Но она не любительница дунайки, потому не показательно))
Минус этой еды в том, что нужно сутки выветривать кухню((
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
я не знала этого довольно долго.
У нас вообще долго дома только солили ее и все. Ну, коптили еще. Мне копченая не нравится.
А потом начали - варить в саламуре, к картошке, жарить вот так с капустой. Жареную я первый раз у кумы попробовала - мама ее готовила, почему то вкуснее, чем у нее. я не ела.
Я извиняюсь, а соседи в момент жарки дунайки в дверь не тарабанят??? Если вы сутки кухню проветриваете, то они тоже)))))) - вентканалы-то общие))))))))
я ее жарю 1 раз в год.
Проветривать - ну как после любой рыбы. Она ж не соленая, свежая себе рыба. Просто я слишком на запахи чувствительная.
Ну и еще - когда мои соседи орут как потерпевшие у меня над головой до 3-4 часов ночи, они как-то не задумываются над тем, приду ли к ним я стучать... А если я стучу по батарее, то они просто стучат мне в ответ, совершенно не убавляя громкости ни голосов своих ни музыки.
И когда они колотят отбивные в час ночи.
И когда их окурки летят аккурат под мои окна.
И когда они меня заливают, не открывают дверь, а на след.день говорят, что никто не заливал, это мне кажется, что у меня с потолка вода. Глюки у меня такие.
Так что пусть меня считают гадкой теткой. но меня мало волнует, мешают ли соседям запахи рыбы.
та ну, про жареную селедку не слышала
я вот дунайку и соленую на дух не переношу, а тут жареная
а этоваще улет, бедные соседиМинус этой еды в том, что нужно сутки выветривать кухню((
но не смотря на это, Сашуленька, Золотце, Приятного тебе аппетита дорогая
А у меня плов варится на ужин, и салатик сделаю огурцы,помидоры,фета,маслины,сухарики
на завтра планирую рыбный суп варить, как думаете, если я выварю головы от речной рыбы, а потом на этом бульоне сварю уху т.с. из морской рыбки, не страшно?!
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Тю!Наоборот- самое то! Рыбные головы и хвосты именно речной рыбы в ухе- это классика, основа так сказать, разве никогда уху не варила?
Разве что, можно в марлю завернуть, чтобы не рассыпались по всей кастрюле. Как раз морская рыба не любая пойдёт, селёдка, скумбрия, сайра- точно на любителя...
Буйабес и головы речной рыбы- как-то неаутентичноТем более в буйабесе обязательны морепродукты. Ну хотя бы 3 вида (как и хотя бы 3 вида морской рыбы). Можно, конечно сварить вкусный суп по аналогии с буйабесом из речной рыбы и без морепродуктов, но это будет уже не буйабес
.
Мы дунайку жареную обожаем, давно на привозе не были - она еще есть? По чем?
Всем привет!
У меня сегодня праздник))) Мама моя взяла моего мелкого разбойника на денек к себе))) Это второй раз за три года когда она его себе берет))) даша с нами т.к. у нее кашель, сопли ну естественно процедуры и лекарства надо давать. Но с ней гораздо проще))) Я ей краски купила, сидит ребятенок, малюет себе и клубничку топчет, мамку не трогает)))
Уже настоящая. Сегодня в пятом часу шла мимо базара , ну и завернула на базар. Взяла с Вилково клубничку по килограмму крупную по 20грн и помельче по 18грн.
Кабачка набрала по 4грн.Завтра уже сделаю икорку.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Социальные закладки