Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1293 из 1419 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,841 по 25,860 из 28366
  1. Вверх #25841
    Новичок Аватар для Имперская Сволочь
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Для истории время никогда не заканчивается...

Дело не в пропаганде, а в том, что вокруг.
    - Ты Родину любишь?
    - Конечно!
    - А жизнью за нее пожертвуешь?
    - Вот-те на, а кто же тогда Родину любить будет?

................просто анекдот
    Историю пишут победители. История Одессы должна быть на русском языке.

2. Вверх #25842
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Для истории время никогда не заканчивается...

Дело не в пропаганде, а в том, что вокруг.

Очередной раз напоминаю: зрелые люди, жившие при Сталине, родились в царской России и либо испытали на себе, либо видели у своих родных и близких все прелести эффективных собственников и работящих кулаков. Поэтому они вполне осознано выбирали какой строй им нужно защищать.
    Сейчас зрелым людям тоже есть что с чем сравнить и сделать выводы.

Вы ошибаетесь!
    Война была выиграна исключительно Божественным провидением и облётом иконы вокруг Москвы.
    После этого, вопреки приказам Главнокомандующего, народ прогнал завоевателей одними черенками от лопат.
    вы ,это серьезно?
    значит войну выиграли не люди,а икона.Так на кой ляд сталин нужен был этой стране?
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

3. Вверх #25843
    Новичок Аватар для Имперская Сволочь
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    вы ,это серьезно?
    значит войну выиграли не люди,а икона.Так на кой ляд сталин нужен был этой стране?
    Я тоже пытаюсь переварить и осмыслить эту информацию. Безусловно, Бог есть, верить в него нужно, но... Если уж война была выиграна Божественным провидением, то зачем было убито столько людей? Где был Господь и с какой иконой надо было выйти когда убивали детей?

Так, это уже офф-топ. Надо вернуться к харизме Сталина! Или к его достижениям. На худой конец к ошибкам!
    Историю пишут победители. История Одессы должна быть на русском языке.

4. Вверх #25844
    User banned
    Это просто толстое тролление, показывающее общий уровень антисталинистов - верующих во всякую муть наподобие чудодейственных икон и борьбы всего народа в отрыве от приказов центрального командования.

Ракомозги выявляет, коротко говоря.

5. Вверх #25845
    Цитата Сообщение от Имперская Сволочь Посмотреть сообщение
    Я тоже пытаюсь переварить и осмыслить эту информацию. Безусловно, Бог есть, верить в него нужно, но... Если уж война была выиграна Божественным провидением, то зачем было убито столько людей? Где был Господь и с какой иконой надо было выйти когда убивали детей?

Так, это уже офф-топ. Надо вернуться к харизме Сталина! Или к его достижениям. На худой конец к ошибкам!
    давайте,рассказывайте как Сталин бороздил Большой театр и в Кремле отсиживался всю войну.

6. Вверх #25846
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    и борьбы всего народа в отрыве от приказов центрального командования.
    Не в отрыве- а ВОПРЕКИ...ибо

(какой он был бездарь и трус, предатель и вор мы знаем).
    а супротив этакого знания- не попрёшь...

7. Вверх #25847
    User banned
    давайте,рассказывайте как Сталин бороздил Большой театр и в Кремле отсиживался всю войну.
    Это вы попробуйте убедительно доказать необходимость нахождения Верховного главнокомандующего на передовой.

8. Вверх #25848
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Это вы попробуйте убедительно доказать необходимость нахождения Верховного главнокомандующего на передовой.
    Ну так ведь оно давно
      Показать скрытый текст
    ОБЩЕИЗВЕСТНО...

9. Вверх #25849
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    серьезно? а с народом поговорить,а убедиться в том,что ему все врут,он не пробовал?Это выше его достоинства?

10. Вверх #25850
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну так ведь оно давно
      Показать скрытый текст
    ОБЩЕИЗВЕСТНО...
    Это понятно)))

11. Вверх #25851
    User banned
    серьезно? а с народом поговорить,а убедиться в том,что ему все врут,он не пробовал?Это выше его достоинства?
    Вот так всегда. Только за одно начинается разговор и сразу скачки в сторону.)))

12. Вверх #25852
    User banned
    Цитата Сообщение от Имперская Сволочь Посмотреть сообщение

А давайте. Но, так как я не являюсь свидетелем тех лет, буду приводить цитаты людей заставших то время.

Несмотря на выдающийся исторический масштаб личности И.В.Сталина, чего не могут отрицать даже непримиримые антисталинисты, я, насколько мне это вспоминается, никогда не был его слепым апологетом, далеко не всё, что делалось по его указаниям и под его руководством, воспринимал с пониманием и внутренним одобрением.
    я был свидетелем происходивших в сталинскую эпоху многих исторических свершений, постоянного укрепления экономического и военного могущества нашего государства и его роли на международной арене, расцвета науки, культуры и образования. Поэтому я испытываю решительное неприятие развернутого в последние годы против И.В.Сталина и связанной с ним исторической эпохи нашего государства тотального идеологического наступления, которое достигло особой остроты и активности в преддверии 60-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Крайней, попросту абсурдной и бессовестной формой искажения роли И.В.Сталина в Великой Отечественной войне являются высказывания и утверждения, в том числе устами ведущих наших государственных телевизионных каналов, о том, что война была выиграна народом не благодаря, а вопреки руководству Сталина.

13. Вверх #25853
    User banned
    кто-то т.
    Вы бы в женскую часть форума ушли бы и не возвращались бы оттуда вообще.

14. Вверх #25854
    Отношение к И.В.Сталину

Сталин слишком много жертв принес своей политикой в области коллективизации и индустриализации, а также я склонен именно его считать виновным в гибеле миллионов людей во Второй Мировой Войне, которых можно было избежать, тем более что он всего-лишь действовал в своих политических интересах, но никак не в интересах народа.
    Так что - полностью отрицательное.
    Неплохую характеристику сталину дал Троцкий. Действительно власть порождает паразитов.

Ведь как и любой крупный деятель он един в двух лицах - и как личность и как государственный деятель. Очень часто одно отделяет от другой, или маскируют преступления, которые он совершил как государственный деятель, рассказами о том, какой это был милый с детьми человек! Типичный пример - это серия рассказов для детей о Ленине!
    Сталин уже давно стал символом, в котором человек и гос. деятель слились.
    Более того. Есть еще один интересный феномен. Сегодня многие когда дают ему (а скорее, конечно его режиму) положительную оценку, не столько о нем и его режиме думают, а выражают свое недовольство настоящим. Но, то же самое было и в 70-е-80-е когда некоторые таксисты и водители автобусов, на лобовые стекла выставляли портреты Сталина, а самым сильным аргументов в споре было - "При Сталине был порядок!". Бывали и забавные споры. В споре лет 20-ть тому назад с пожилым соседом, хвалившим порядок в стране при Сталине, я напомнил ему об указе 1940 года, когда за прогулы и трехкратное опоздание сажали на полгода в лагерь. К моему удивлению, мой сосед это знал на собственной шкуре, просидев полгода за систематические опоздания на завод. На мой вопрос, правильно ли с ним поступили (на его взгляд теперь), сосед глубоко задумался и спор угас. У меня осталось ощущение, что он до этого в своей голове две эти вещи - восхваления сталинского порядка и дикую чрезмерность наказания по отношению к себе, никогда вместе не сводил. Они сосуществовали в его голове где-то параллельно. К сожалению, это скорее правило, а не исключение.
    Я оцениваю Сталина резко отрицательно и как личность, и как государственного деятеля.
    Как человек, на мой взгляд, Сталин позволил поработить себя своей гордыне и жажде власти и принес неисчислимые страдания всем народам России! Шкурные интересы он поставил выше и интересов партии и нации, боясь признаваться в этом даже себе самому!
    К сожалению, это можно сказать об очень многих правителях России и прошлой и настоящей.
    О Сталине как государственном деятеле, не использовавшем по настоящему для нации тот шанс на модернизацию , который у нее был. А точнее, поставивший при ее проведении во главу угла не интересы народа, о чем трубила компартия и ее пропаганда, а свои шкурные. Модернизацию провели весьма «своеобразно», на крови и бедствиях собственной нации. Воодушевление миллионов, надежды на лучшую жизнь, профессиональная и человеческая реализация миллионов смешалась со страданиями миллионов раскулаченных и репрессированных. Когда сегодня некоторые коммунисты пытаются доказать, что расстрелянных и репрессированных было не так уж и много, они даже не понимают, что оскорбляют народ.
    На мой взгляд, когда Зюганов на теле-шоу Швыдкого на прямой вопрос о репрессиях - "Так были или нет?", отвечает, в том духе " Не знаю, в моей деревне их не было!" - это оскорбление нации!
    Каждый расстрелянный или посаженный - это сломанная судьба! И не только его сломанная судьба, но его семьи. Десяткам миллионам людей, искалечили жизнь, и не только расстрелами и посадками, но и систематическим промывание мозгов и существованием в стране повального надзора и страха!
    Помню, когда в конце 80-х годов в споре со свои приятелям на эту же тему, я говорил, что Сталин дискредитировал саму идею социализма, о котором мечтали до этого многие поколения людей, и что в глазах нынешних поколений эти ценности социализма (среди которых безусловно и такие как свобода, равенство, солидарность, демократия) превратились в бранные слова . И все это очень и очень надолго будет дискредитировано (и на сегодняшний день мало что изменилось!).
    Мой приятель, (в отличие от меня он был коммунистом) ответил так: "Да бог с ней, с идеей! Сталин ведь миллионы людей убил!"
    И оба эти соображения для меня, в оценке Сталина важны и неотделимы.
    Ленин, Сталин и его последыши выжгли души людей дотла, лишив многих из них веры во что бы то ни стало светлое и дезориентировав до предела. Сегодняшние их последыши, хотя и поменяли партию, и стоят в церкви со свечкой - суть порождение и продолжение советско-партийной бюрократии. Кстати, они, часто плоть от плоти худшей ее части. И тот же Зюганов, в отличие от них, у меня вызывает даже некоторое уважение, что не побежал делить собственность и худо-бедно противостоит им.
    Удивительно, что защитники Сталина, не хотят сделать выводы из очевидного. Ведь сама жизнь поставила эксперимент в чистом виде - коммунистическая партия и ее лидеры в 70-80-е годы переродились до последних степеней. Ведь члены Политбюро, секретари республик и обкомов похоронили и СССР и коммунистическую идеологию, радостно поделив собственность, вышвырнув на нищенские пенсии поколения людей, чьим трудом и кровью вся эта собственность и создавалась (и которым за их труд всю жизнь недоплачивали, а то и вовсе заставляя работать бесплатно как узников ГУЛАГа).
    Когда коммунисты ругают Ельцина они напрочь забывают и о том, что он был членом Политбюро и о том, что собственность в немалой части попала именно в руки хозяйственно-партийной бюрократии!
    То, что эти сегодняшние правители вновь поднимают Сталина как хоругвь русской государственности и сильного порядка, очень опасно, так как этим они, в очередной раз лишают нашу нацию жизненных перспектив и последних надежд на модернизацию страны, в которой главным приоритетом были бы свобода и процветание человека.
    Для меня - Сталин (как и Ленин) это люди за деяния, которых русская нация (и не она одна) будет еще долго расплачиваться. Они предопределили наш скорбный путь и впереди все та же - авторитарная тьма. Ведь их последыши, выкинувшие свои партбилеты, хотя уже и антикоммунисты и приватизировали всю страну, вышли они все из сталинской шинели. И мыслят они, к нашему большому сожалению, теми же стереотипами, тем чем напитались в ту эпоху сталинско-брежневскую эпоху.
    Это все напоминает анекдот, когда рабочий с завода, где собирали автоматы Калашникова, но стали выпускать швейные машинки, наворовал этих деталей и попробовал собрать дома швейную машинку. Три дня на работу не выходил, все пытался ее собрать, а у него все время автомат Калашникова получался!
    Вот и наша сегодняшняя "элита", ничего кроме автомата Калашникова собрать не может. Хотя пытается уже не три дня, полтора десятилетия. И за это тов. Сталину тоже отдельное "спасибо"!

15. Вверх #25855
    дальше..
    Если не принимать в расчет личные интеллектуальные способности (теоретика, идеолога, публициста), а оценивать лишь: практические способности государственного деятеля, итоговые результаты руководства страной, оставленное преемникам хозяйство и проч., - то Сталин далеко превзошел своего учителя Ленина (хотя, конечно, имел несравнимо больше времени). И таскать знамена-иконы с его портретом будут еще много и многие. Будут вспоминать и победу во Второй мировой войне, и индустриализацию, и культурную революцию и то, что "нас весь мир боялся" (типично гопническая оценка).
    Сталинские почитатели видят очень яркую и привлекательную афишу, на которой изображены роскошно-помпезные павильона и фонтаны ВДНХ, - лучший, гениальный символ сталинской эпохи, - и чрезвычайно привлекательные пояснительные надписи про "порядок". Примерно как любители античности считают, что Римская империя - это парады, суровые лица легионеров, марширующих перед своим повелителем, грандиозные здания храмов и колизеев. Или как любители "золотого века Екатерины Второй" вздыхают по пышным балам, блеску столицы, культурным очагам очаровательных поместий. Тык-скыть, гуляйшальнаяимеператрица. - Не желая знать, что в их любимых веках и эпохах большинство были рабами, ковырявшими землю все той же сохой и одетые все в те же лохмотья.
    Граждане сталинского СССР, наверное, в большинстве своем все же не прошли через тюрьмы, но дело не только в лишении свободы путем запирания в камеру. нынешним сталинистам и сталинолюбам стоило бы примерить на самих себя жизнь того времени. Выполнение любых производственных заданий любыми средствами (сталинградский тракторный завод строили зимой при -20 и -30 круглосуточно, в т.ч. чисто женские бригады, - ну и чем эти "вольные" отличались от каналоармецев Беломора?). Перевод на новые места работы по решению начальства, причем это касалось не только, скажем, военнослужащих, но всех трудоспособных граждан. Общеизвестные (надеюсь, пока еще так) санкции за "прогулы" и опоздания. Рабская жизнь и рабский труд колхозников.
    Сталинисты, кстати, даже иногда говорят, что все эти меры были правильны, потому что "порядок" обеспечивали. Но на себя лично примерять такое не хотят...

16. Вверх #25856
    User banned
      Показать скрытый текст
    Длинное полотно от mama68 о том, какой Сталин был плохой

17. Вверх #25857
    User banned
    Для мами

Проезжая утром 16 октября по Москве, Сталин видел, как люди тащили мешки с мукой, вязанки колбасы, окорока, ящики макаронов и лапши. Не выдержав, он велел остановиться. Вокруг быстро собралась толпа. Его начали спрашивать:

— Когда же, товарищ Сталин, остановим врага?

— Придет время — поглядим, — твердо сказал он и никого не упрекнул в растаскивании государственного добра. А в Кремле немедленно созвал совещание, спросил:

— Кто допустил в городе беспорядки?

Все молчали. Берия даже закрыл глаза. Шахурин кратко доложил обстановку. Сталин предложил Щербакову выступить по радио, чтобы вселить в людей уверенность в победе над врагом, восстановить в городе нормальную жизнь, ввести в строй остановленные предприятия и открыть все магазины, организовав торговлю. Затем принимал Г.Жукова, П.Артемьева, Б.Шапошникова, А.Вознесенского, Н.Кузнецова, М.Калинина. От В.Молотова Сталин потребовал, чтобы все дипломаты сегодня же уехали в Куйбышев.(С)

Опровергнув характеристику Троцкого - "наиболее выдающаяся посредственность нашей партии", Сталин в блоке с Г.Е. Зиновьевым и Л.Б. Каменевым добился в 1925 году снятия Троцкого с его постов и осуждения "троцкизма"(С)

18. Вверх #25858
    User banned
    Отношение к И.В.Сталину

Это ж сколько надо было рыться, чтобы найти ветку форума, на которой последний посетитель был аж в 2008-ом...

19. Вверх #25859
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Так хлопок в РИ бесплатно что ли перевозили? Вот это новость! Я ж говорю, что антисоветчики ВООБЩЕ НИКОГДА не думают головой.
    Совки не то что не думают, они даже читать не умеют. Для кого, блин написано?

В 1916 г. Вадьяевы приобрели Иваново-Вознесенскую мануфактуру, создав, таким обратом, самый мощный в Европе комбинат по производству текстильных изделий, составными частями которого были хлопковые плантации Ферганской долины, железные дороги, хлопкоочистительные и текстильные заводы Иваново-Вознесенска.
    Ж/д дороги в собственности были. В собственности! Значит и перевозки осуществлялись по себестоимости. Надо разжевывать, как это отражалось на конечных затратах по производству хлопковых изделий или сами дотумкаете? Блин, до чего совки малограмотные. Один тихо отвял и внимательно изучает индустриализацию при Франко, теперь другой своими простынями пытается что-то доказать.

Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Механическая ошибка, случайно скопом затесалась эта льняная реклама, ну и что? Остальные ведь в тему. Теперь уже про далекий Туркестан сказать уже нечего?
    Там не случайно, там больше половины к хлопководству не имеют никакого отношения.
    Но суть не в этом. Чего к Туркестану прицепились? Это вопрос частный и маловажный Я так понимаю, что к более глобальным отрицательным сторонам сталинской индустриализации никаких возражений нет?

1) Сталин провел ее варварскими методами, которых можно было избежать. В других странах обошлись без этого.
    2) Индустриализацию проводили не для человека, а ради индустриализации как таковой. Оттого и хронический перекос в СССР производства группы "А".
    И это, кончайте безумные простыни постить. Все равно их никто не читает. Пары ключевых моментов и ссылки на все остальное достаточно. Это неуважение к собеседникам.
    Последний раз редактировалось Shaun; 15.05.2013 в 19:47.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

20. Вверх #25860
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это просто толстое тролление, показывающее общий уровень антисталинистов - верующих во всякую муть наподобие чудодейственных икон и борьбы всего народа в отрыве от приказов центрального командования.

Ракомозги выявляет, коротко говоря.
    Э, не - это общий уровень сталинофилов - доказать полковдческие способности гениалиссимуса, основываясь на игре в танчики(правда, RJK?), и совершенно игнорируя совестско-русский прием - "заманить под Москву, дождатся, пока ударят морозы, а потом трупами закидать, бабы новых нарожают"(с).
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

Ответить в теме
Страница 1293 из 1419 ПерваяПервая ... 293 793 1193 1243 1283 1291 1292 1293 1294 1295 1303 1343 1393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права