Тема: Бонсай

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 570
  1. Вверх #481
    Частый гость Аватар для Ludi X
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Подскажите подарил маме на ДР дерево перечное, и вот спустя 5 дней начали желтеть и опадать листья

http://www.bonsai.su/zanthoxylum.htm

Кто знает,где можно найти инфу по поводу ухода и решения проблемы именно для этого бдеревца

Спасибо
    НА 17 строанице выкладывала ссылку....
    повторюсь..... там все про бонсаи
    http://bonsay.org.ua/

2. Вверх #482
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Любители Бонсаев, покупала в мае удобрение для своего бонсая, фирмы БИОсвит, дата изготовления - 04/03/2012, срок годности - 18 месяцев) Даже не открывала, не пригодился) Может, кому-то нужен?) Отдам бесплатно) Центр города.
    счастье*

3. Вверх #483
    Посетитель Аватар для Альсанна
    здравствуйте!
    всех с Праздниками!))

у меня вопрос. кто-то знает можно ли реанимировать подокарпус? если да, то как?

слышала, что хвойные реанимации не поддаются.

заранее спасибо.

4. Вверх #484
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Ребята, есть удобрение для бонсая, купила и так и не открывала.. живет на Дерибасовской! Кому отдать бесплатно!? Выкинуть жалко, а мне не пригодилось!)
    счастье*

5. Вверх #485
    Цитата Сообщение от Альсанна Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    всех с Праздниками!))

у меня вопрос. кто-то знает можно ли реанимировать подокарпус? если да, то как?

слышала, что хвойные реанимации не поддаются.

заранее спасибо.
    спроси на сайте о бонсаях ссылку скидывала.... Там тебе сто пудого подскажут что к чему! И если есть надежда то подскажут как и чем бороться ....
    Удачи в лечении и с прошедшими

6. Вверх #486
    Новичок Аватар для Морган
    Цитата Сообщение от Vatrushka Посмотреть сообщение
    А карликовый дуб существует?
    как такового карликового дуба и вообще карликовых деревьев не существует. Сам Бонсай это дерево в маленькой посуде. И суть тут в том что у вас растёт реальное настоящее дерево просто в плошке. От того что оно в маленькой посудине у неё затормаживается рост так как корням не хватает места. + обрезка + ежегодное уменьшение размера листвы приводит к тому что дерево становиться миниатюрным. И на самом деле Бонсай не обязательно покупать есть такое понятие как Ямодори что говорит о том что можно уже из готового побега дерева сделать Бонсай. Вот к примеру мой Бонсай из вяза ему ещё и пары месяцев нету
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6513.jpg
Просмотров: 17
Размер:	97.4 Кб
ID:	6160100

7. Вверх #487
    И по поводу выращивания из отростков. Всё в принципе просто вот к примеру отростки дуба если кто желает подскажу где взять даже схожу и по выбираем всё бесплатно так как с земли и соберете. Вот мои что было и что стало через 3 дня с ними
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6517.jpg
Просмотров: 14
Размер:	39.8 Кб
ID:	6160113Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6515.jpg
Просмотров: 11
Размер:	36.2 Кб
ID:	6160112

8. Вверх #488
    Цитата Сообщение от bvsbns Посмотреть сообщение
    Девочки ,мальчики!Купила на распродаже себе бонсай,сразу не пересаживала,он даже пустил много листиков новых.Потом пересадила(но почему то мне показалось,что в том вазончике ему не тесно),поменяла просто землю.Обрезала его максимально,а он стоит какой то дохлый ,может адаптируется ?
    Вообще не стоит совмещать пересадку с обрезкой так как только после пересадки дерево уже испытывает большой стрес а об обрезке и говорить тогда нечего. Оно конечно может отойти тут уже зависит всё от того что это за деревце и как вы за ним ухаживаете. Единственное совету одеть на него кулёк надуть его и обмотать вокруг ствола сделать что то вроде типлички. + Пробрызгивать его с удобрениями и держать не на прямом солнышке а то повянет от пересыхания

9. Вверх #489

По умолчанию Всё о бонсай

Доброго дня ищу людей для обмена опытом по бонсаю

10. Вверх #490
    Новичок
    Для любителей бонсаев - есть 4-х летние саженцы ГИНКГО БИЛОБА двухлопастного.
    Растения растут в открытом грунте (с зимовкой) и без полива летом. Успешно перенесли холода зимы 2012г (ниже -20С).
    Есть несколько растений отобранных карликов для бонсая высотой 10-12см.
    Вопросы в личку.

11. Вверх #491
    У кого то есть ненужные плошки под бонсай ??

12. Вверх #492
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    недавно на выставке бонсаев приобрела вот такого красавца

Там же мне его "причесал" и "заточил" увлечённейший бонсаями человек, очень захватывает смотреть как это делается профессионалом.
    Теперь моя задача не угробить такую красоту.
    У меня было несколько попыток подружиться с малышами, но как то все не удачные, полив подводит.
    Вот и сейчас мучаюсь, боюсь всё испортить. И в своих метаниях по интернету нашла вот такое приспособление по поливу,

надеюсь с таким я не засушу красоту...

13. Вверх #493
    Цитата Сообщение от Морган Посмотреть сообщение
    У кого то есть ненужные плошки под бонсай ??
    у меня есть могу поделиться

14. Вверх #494
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Ягодки на фикусе) Цвета не было

Кармона процвела, потом дала ядовитые ягодки
    Последний раз редактировалось Аква; 14.05.2013 в 11:44.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #495
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    недавно на выставке бонсаев приобрела вот такого красавца

Там же мне его "причесал" и "заточил" увлечённейший бонсаями человек, очень захватывает смотреть как это делается профессионалом.
    Теперь моя задача не угробить такую красоту.
    У меня было несколько попыток подружиться с малышами, но как то все не удачные, полив подводит.
    Вот и сейчас мучаюсь, боюсь всё испортить. И в своих метаниях по интернету нашла вот такое приспособление по поливу,

надеюсь с таким я не засушу красоту...
    дабы не погубить это деревце должен быть правильный полив, правильный грунт, правильная зимовка, + уход. Этот аппарат для полива увы вам не понадобиться. Вам нужна обычная леечка с маленькими дырочками для струек воды. Капельный полив тут не поможет. Так как у вас почва состоит из цеолита исходя из фото скорее всего там ещё есть торф песок и кора. Всё это очень быстро пропускает влагу и возвращает её. Посему достаточно просто обильно поливать в жаркие дни и не держать на прямом луче солнышка. Бонсай по сути не любит прямого света. Так же стоит держать деревце на открытом воздухе ( улица, балкон, дача ) итд.. Летом я свои деревья поливаю по 2 раза в день + опрыскиваю листву. Главное не переборщите и не забывайте о том что торф очень хорошо держит влагу и ваши деревья могли гибнуть так же о перелива или от загнивания корней.
    Последний раз редактировалось Морган; 14.05.2013 в 22:41.

16. Вверх #496
    Спасибо всем за похвалы моему приобретению.
    После покупки была заменена плошка, а самое главное предпродажный грунт, так что с грунтом там всё в порядке и он не состоит из цеолита. Цеолит немного добавлен в грунтосмесь и в конце все присыпано им же по верху.Состав грунта подобран не слишком просыхаемым, можжевельник не любит пересушки. Капельный полив я думаю мне поможет на время отъезда. Тому кто будет присматривать за цветами так будет проще.
    Поставила деревце на северном балконе, опрыскиваю регулярно. Поливаю раз в два - три дня.
    Последний раз редактировалось АннаМ; 15.05.2013 в 11:14.

17. Вверх #497
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за похвалы моему приобретению.
    После покупки была заменена плошка, а самое главное предпродажный грунт, так что с грунтом там всё в порядке и он не состоит из цеолита. Цеолит немного добавлен в грунтосмесь и в конце все присыпано им же по верху.Состав грунта подобран не слишком просыхаемым, можжевельник не любит пересушки. Капельный полив я думаю мне поможет на время отъезда. Тому кто будет присматривать за цветами так будет проще.
    Поставила деревце на северном балконе, опрыскиваю регулярно. Поливаю раз в два - три дня.
    Вы используете грунт тот что продаётся специально для бонсай ?

18. Вверх #498
    Нет, землесмесь сделал человек из НС ухаживающий за представленной там коллекцией бонсаев.
    Просто после нескольких неудачных попыток собрать и применить советы с бонсайных сайтов стало понятно, что делаю ошибки и явно не поправимые для растений, так что решила в этот раз отдать всё в руки знающего человека, и по мере ухаживания за здоровым экземпляром набраться опыта.

19. Вверх #499
    Понимаете в чём дело что здоровое растение вы можете угробить буквально за неделю. Знать как готовить субстрат вы должны сами. Главное в этом деле чтобы все составляющие его были близки к одному размеру. Далее при его приготовлении необходимо просеивать составляющие от пыли. Они должны отлично поглащать влагу возвращая её и так же отлично пропускать воздух. Субстрат не должен становиться твёрдым комом. он должен быть рассыпчатым и в какой то мере пористым для лучшего роста корневой системы. Дело в том что если использовать к примеру капельный полив и правильный субстрат то ваше дерево пересохнет так как влага пройдёт быстро и её будет мало. Тот же цеолит что лежит у вас с верху субстрата он в какой то мере предохраняет его от пересыхания но при капельном поливе вся влага будет задерживаться в нём. Потом необходимо следить за корневой за развитием деревца и кучей мелочей. Понятно что вам на какое то время хватит того что вам сделал хозяин деревца но вы так же должны знать когда делать пересадку, когда делать перевалку, как правильно подрезать и чем. Какой водой поливать. какие средства и удобрения использовать, в какой температуре содержать, так же не забывать о сквозняках о солнечном свете. Из многих таких нюансов и состоит само здоровье дерева. Поймите одно оно у вас должно жить а не выживать.

20. Вверх #500
    А ещё вся соль в том что вы начали с хвои, и как говорит статистика хвойные деревья у новичков на 85% заканчивают гибелью. И опять стоит же вопрос будете ли вы делать нэбари, итд. А что касается сайтов или форумов не забывайте о том что ко всем деревьям подход разный. К примеру уход за листопадными не такой как за хвоей, опять же зимовка и подкормка отличаются. На это всё влияют много факторов

Ответить в теме
Страница 25 из 29 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права