Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 961 из 2996 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 59911
  1. Вверх #19201
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    С превеликим удовольствием... только где ж его возьмешь, то "Жигулевское" (((
    Недавно пытались повторить, в магазинах иногда появляется "жигулевское" по советским рецептам, отличается от обычного "жигулевского" в магазинах сроком хранения в несколько дней.

Не знаю, продается ли сейчас, хоть народ и нормально его разбирал, нынешние говносупермаркеты очень не любят скоропорт, им надо чтобы товар лежал годами и не портился.

2. Вверх #19202
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Недавно пытались повторить, в магазинах иногда появляется "жигулевское" по советским рецептам, отличается от обычного "жигулевского" в магазинах сроком хранения в несколько дней.

Срок хранения в несколько дней - это уже не пиво... их трехлитровых банок пили не бутылочное, а бочковое... срок реализации - 24 часа.

3. Вверх #19203
    User banned
    Смотря по каким параметрам... чугунная лучше жарит, тефалевская лучше выглядит...
    Так я ведь за это и спрашиваю.
    что лучше? Детские ползунки из натуральной ткани, но не очень красочные, либо синтетика в лучших цветах радуги?
    может быть шоколад в блеклой обертке хуже, черт знает чего в красочной упаковке?

Ведь вы сказали за качество? Нет?
    Вот и хотел узнать какими критериями определять это самое качество.

4. Вверх #19204
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Так я ведь за это и спрашиваю.
    что лучше? Детские ползунки из натуральной ткани, но не очень красочные, либо синтетика в лучших цветах радуги?
    может быть шоколад в блеклой обертке хуже, черт знает чего в красочной упаковке?

Ведь вы сказали за качество? Нет?
    Вот и хотел узнать какими критериями определять это самое качество.
    Я полагаю, Вы не будете отрицать, что купленный моим отцом в комиссионке 5-тидиапазонный "Панасоник" был лучше, чем продававшаяся в эти годы рижская "Гауя"?

5. Вверх #19205
    возмутитель спокойствия
    "Пустые полки магазинов" это стереотип. Далеко не всегда в СССР были пустые полки, но об этом ваши учителя вам не скажут.
    ну почему же, был стардартный набор продуктов которые всегда были. Макароны, мука, соль, сахар, спички. Уродливая одежда, уродливая обувь. И тп.
    Купить что то приличное, была большая проблема и вы это знаете. Приходилось доставать, стоять в очередях. Как вспомнишь...аж противно.

6. Вверх #19206
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    ну почему же, был стардартный набор продуктов которые всегда были. Макароны, мука, соль, сахар, спички. Уродливая одежда, уродливая обувь. И тп.
    Купить что то приличное, была большая проблема и вы это знаете. Приходилось доставать, стоять в очередях. Как вспомнишь...аж противно.
    Вы даже не в состоянии понять, о чем я пишу. Оставайтесь в своей стране эльфов 80х годов, я лично веду речь про другое время.

7. Вверх #19207
    возмутитель спокойствия
    Вы даже не в состоянии понять, о чем я пишу. Оставайтесь в своей стране эльфов 80х годов, я лично веду речь про другое время.
    Ой да ладно, можно подумать что до 80-х дефицита и очередей не было...)
    Сливайся без брызг.
    Последний раз редактировалось Kertis; 14.05.2013 в 23:07.

8. Вверх #19208
    возмутитель спокойствия
    В советских магазинах всегда что то продавалось. Но продавался в основном товар который никому особо нафих не нужен. Всякие убогие тряпки пошитые зеками, ботинки дизайна 30-х годов, рыбные консервы и прочая хрень. За этим понятное дело очередей не было. Зато на что нибудь красивое модное, которое выбрасывали для плана в конце месяца, выстраивались оромные очереди озлобленных совков. Очередь это живой организм - символ советского строя. Стояли за заграничными шмотками, за рижскими телевизорами, за книгами, за импортными гномиками. За колбасой, мясом и бухлом всегда.

9. Вверх #19209
    User banned
    Продолжайте, забавно читать великие измышлизмы подростка.

10. Вверх #19210
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    И у многих до сих великолепно всё это работает.
    Я вот жалею, что такой холодильник отдал.....
    Работает до сих пор по прямому назначению
    Мне конечно же искренне жаль, что вы не можете позволить себе купить приличную бытовую технику и вполне возможно, что в этом нет вашей вины, но тем не менее не стоит возводить ментальное убожество в ранг благодетели. Это как-то не по-советски. Мы ж рождены что б сказку сделать былью, а не пользоваться 60 лет одним и тем же холодильником. Нет?

Извини. Что считать лучшим-худшим? Тефалевая сковорода лучше чугунной?
    А "тефалевая" это какая? Подозреваю, что вчера по-пьяне вы перепутали с тефлоновой. (Вы кстати и в самом деле бросайте так часто водку жрать). Отстали в Седьмой от жизни. Купите сковороду Woll с литым дном и не парьтесь: http://woll.com.ua/. Жена вам за это даже ваши пьянки простит. Не дёшево правда. Ну так непобухаете недельку. От этого не умирают.

Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Выйдите на улицу и посмотрите на девушек, многие ходят в обувке мало отличающейся от кед времен СССР..
    Ну так и "Mini cooper" мало чем от горбатого "Запорожца" отличается: 4 колеса, руль, мотор, сидения.

Эх, похоже не пили Вы настоящего живого Жигулевского. Гораздо лучше баночной отравы..
    Мне расскажите о "живом Жигулёвском" из уличных одесских рыгаловок, где уже само по себе дерьмовое пиво разбавляли водой, не доливали, а зимой ГРЕЛИ В ЧАЙНИКЕ ПО ПРОСЬБАМ ТРУДЯЩИХСЯ! и доливали в бокалы, что б рабочие и колхозники не простудили горло. Бля как вспомню эту дикость блевать охота.

Так и не надо, пейте баночное и счтайте себя крутым перцем..
    Т.е. "баночное" это некий стандарт "нежигулёвского" пива?

На союз больше похожа Куба.
    Были на Кубе? Бедные люди. Барышни выдают за жареную курицу и бокал пива. Нищета страшная. Спят и видят как бы опять под америку лечь.

11. Вверх #19211
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А гарантированное трудоустройство! Даже статья за тунеядство была.
    а ещё был налог на бездетность, сейчас приличные деньги платишь что бы нормально родить...
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #19212
    User banned
    В советских магазинах всегда что то продавалось. Всякие убогие тряпки пошитые зеками, ботинки дизайна 30-х годов, рыбные консервы и прочая хрень.
    В СССР не только убогие тряпки шились зеками, но и обувь, мебель, телевизоры, магнитофоны, машины, игрушки,тетради, книги, тарелки и мясорубки. Ой, нет, тарелки и мясорубки в СССР не производились, т.к. мяса и еды в СССР не было, магазины были пустые. Власть строила магазины, универсамы и ЦУМы для того, чтобы поставить там пустые прилавки. Так красивее.

Лично я вырос в СССР и мясо я впервые увидел уже после СССР только в 1993 году, колбасу, сл.масло, сосиски тоже в первый раз поел в 1993г.. Мы в СССР обычно питались водой и воздухом, иногда хлебом и картошкой.

13. Вверх #19213
    User banned
    Я полагаю, Вы не будете отрицать, что купленный моим отцом в комиссионке 5-тидиапазонный "Панасоник" был лучше, чем продававшаяся в эти годы рижская "Гауя"?
    Не знаю, почему Вы сравниваете с Гауя.
    Портативный транзисторный радиоприёмник "Гауя".
    Рижский радиозавод им.Попова. Модель 1961 года.
    Были ведь и другие. Да и не стояла на месте промышленность.
    Портативные радиоприёмники-2

http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p.html
    И уж если речь за комиссионку, то вопрос за хлеб насущный не стоял.

14. Вверх #19214
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Мне конечно же искренне жаль, что вы не можете позволить себе купить приличную бытовую технику и вполне возможно, что в этом нет вашей вины, но тем не менее не стоит возводить ментальное убожество в ранг благодетели. Это как-то не по-советски. Мы ж рождены что б сказку сделать былью, а не пользоваться 60 лет одним и тем же холодильником. Нет?
    Мне жаль, вроде как взрослый, вроде образованный товарищ, но внимательно читать то, что пишут другие - не научился......
    Повторю, в таком случае.....
    Я вот жалею, что такой холодильник отдал.....
    И не надо из себя строить не пойми что.....

Места покупок у всех одинаковые....

15. Вверх #19215
    User banned
    . Мы ж рождены что б сказку сделать былью, а не пользоваться 60 лет одним и тем же холодильником. Нет?
    Мы за 20 лет в СССР поменяли три холодильника и два телевизора.
    20 лет для тех времен, не знавших корейской и китайской дешевой бытовой техники, было очень неплохо. Какие 60 лет? Не надо врать.
    Последний раз редактировалось Кайзер; 15.05.2013 в 08:00.

16. Вверх #19216
    User banned
    Не будем лукаво сравнивать Японию только с СССР, а сравним с миром. Этот Панасоник был лучше, чем ВСЁ что производилось(и не производилось вообще) в Западной Европе( кроме немецкого Грюндига), в Канаде, Австралии и Южной Америке. Так понятно?

17. Вверх #19217
    User banned

А "тефалевая" это какая? Подозреваю, что вчера по-пьяне вы перепутали с тефлоновой. (Вы кстати и в самом деле бросайте так часто водку жрать). Отстали в Седьмой от жизни. Купите сковороду Woll с литым дном и не парьтесь: http://woll.com.ua/. Жена вам за это даже ваши пьянки простит. Не дёшево правда. Ну так непобухаете недельку. От этого не умирают.

Советы и указания домашним раздавай.
    Свои знания ты прекрасно демонстрируешь)))))

Сковорода TEFAL TALENT
    E4400612 (28 см) Код 01-232038

Сковорода без крышки.
    Диаметр: 28 см.
    Материал: алюминий.
    Подробнее →
    Есть в наличии
    506 грн.
    $ 62
    Подробнее:

18. Вверх #19218
    User banned
    Не знаю, почему Вы сравниваете с Гауя.

Потому что на тот момент в продаже других не было...

Но я не вижу в этом ничего позорного - в чем-то отставали, в чем-то опережали... это нормально.

Да и не стояла на месте промышленность.

Совершенно верно. Это был только вопрос времени... не успели.

И уж если речь за комиссионку, то вопрос за хлеб насущный не стоял.

Безусловно.

19. Вверх #19219
    User banned
    В советских магазинах всегда что то продавалось. Но продавался в основном товар который никому особо нафих не нужен. Всякие убогие тряпки пошитые зеками, ботинки дизайна 30-х годов, рыбные консервы и прочая хрень. За этим понятное дело очередей не было. Зато на что нибудь красивое модное, которое выбрасывали для плана в конце месяца, выстраивались оромные очереди озлобленных совков. Очередь это живой организм - символ советского строя. Стояли за заграничными шмотками, за рижскими телевизорами, за книгами, за импортными гномиками. За колбасой, мясом и бухлом всегда.
    А люди и не знали, что правду только Кертис знает.)))))

И кому это всё мешало? Из архива Малеевых.

20. Вверх #19220
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Не будем лукаво сравнивать Японию только с СССР, а сравним с миром. Этот Панасоник был лучше, чем ВСЁ что производилось(и не производилось вообще) в Западной Европе( кроме немецкого Грюндига), в Канаде, Австралии и Южной Америке. Так понятно?

Так я и говорю, шо ширпотреб СССР был не лучшим в мире - как и ширпотреб Канады, Австралии и Южной Америки )))

И ничего страшного в это не было... спокойно можно было жить без джинсов и средства для мытья двигателей под названием "Кока-кола"...

Ответить в теме
Страница 961 из 2996 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права