Всё за аптеки города.
Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
Всё за аптеки города.
Хорошее и плохое, грустное и весёлое.
Обслуживание и цены, адреса и режим работы.
Всё, что не спросишь в аптечной справке, но хочешь узнать.
Купля, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 02.08.2014 в 21:28.
Аптеки "Біла ромашка"
Мне лично, очень понравилось. Продавцы компетентные,а заведующая аптеки,приятная девушка,подошла и начала подсказывать какой препарат следует купить,его состав,противопоказания,что уверена не сделает каждая заведующая!
Исходя из того,что сама отношусь к медицинским работникам. Вывод мой объективен , профессиональность девушки на высоком уровне.
Я живу поблизости гипермаркета "Фоззи", часто захожу в эту аптеку.
Последний раз редактировалось Жора с Адесы; 10.05.2013 в 18:37.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
)))) 100%. Первый и самый главный прокол (лично для меня) "продавцы компетентны"....далее следует фраза "Исходя из того,что сама отношусь к медицинским работникам"))))))
любой медицинский работник знает, что в аптеках работают не продавцы. Такие высказывани не этичны и не профессиональны для медицинского работника.
В Законе Украины о ЛС об этом не сказано,
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2013_04_04/Z960123.html
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2013_03_15/RE11063.html
а что не запрещено, то, как известно, разрешено))))
возможно есть какие-то ограничения на ПКУшные ЛП, возможно на рецептурные... я не нашла...
Другое дело, что готовится законопроект об ограничении отпуска ЛС детям, но он еще не принят
на ПКУ, рецепты также ограничений нет. т.е. правила не регламентируют возрастные ограничения отпуска ЛС в аптеках.
а по существу конечно хотелось бы, чтобы до лет 14 не отпускались рецептные и сильнодействующие препараты, хотя те аптеки, которые продают и даже разрешают у себя в зале пить кофекс, колдакт и прочие "витамины" чхать хотели на все ограничения.
Кто в курсе, ОФИЦИАЛЬНЫЙ запрет на реализацию хееля уже есть или пока можно?)))
Розпорядження Госинспекции от 15-16.05. Все серии. В карантин.
Просто дело в том, что нам пришло устное распоряжение о карантине, но моя знакомая (заведующая аптекой одной крупной и известной в городе сети) сказала что они до сих пор продают, т.к. официального приказа нет.![]()
Вашу знакомую либо жестоко обманули, либо в их сети вообще не придают этому значению. Официальное распоряжение было, я его лично держала в руках и проводила по внутренней базе "запрещенников". Розпорядження было выкинуто в УФИЮ еще в пятницу, причем на каждый препарат по отдельности ,а не в целом (т.к. в целом никогда ничего не запрещают, только поименно)
Ну обманывать ее некому, да и незачем... просто видать начальство решило рискнуть и заработать под шумок, либо действительно в этом распоряжении есть какая-то лазейка... не могли бы вы мне ссылку кинуть на него, посмотреть хоть)))
Так эта информация открытая, не только УФИЯ предоставляет, заходите в Морион, там все распоряжения есть. http://www.apteka.ua/article/231665/
Последний раз редактировалось Lu-Na; 21.05.2013 в 14:52.
— Я искал ее среди звезд, но не понимал, что она была луной...
Социальные закладки