|
Блиннннн, ребята, у них такие красивые фото блюд и закусочных сетов....
Брынзочка в банке, какие-то невероятные доски с салом, огурчиками, помидорчиками....
*я про Причал.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Нашел их страничку в Facebook, прикольно. Единственное, что немного напрягло, так это набившие оскомину дебильно-уменьшительные (типа по-одесски) варианты названий - всякие форшмаЧКИ, икорочКИ и т.д. Хотя, для приезжих - может оно самэ то?
ЗЫ "ресторанЧИК" сейчас писать уже не модно, надо вот так: "ресторанЧЕГ"![]()
А вот ТАКАЯ новость в свете вышесказанного как Вам ?
Меня терзают смутные сомненья....В центре Одессы на летних ресторанных площадках запрещена установка капитальных помостов
До 15 мая включительно всем владельцам летних ресторанных площадок будут вручены предписания по демонтажу помостов и настилов. Согласно поручению городского головы, в центральном ареоле Одессы все летние площадки, размещенные на тротуарах, не должны носить капитальный характер и мешать передвижению пешеходов
До 1 июня одесская мэрия предлагает владельцам летних ресторанных площадок добровольно расстаться с помостами и настилами. С начала лета все напольные конструкции будут демонтированы с последующим запретом согласования предпринимателям-нарушителям размещения летних площадок.
До 15 мая включительно всем владельцам летних ресторанных площадок от городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей буду вручены предписания по демонтажу помостов и настилов. Согласно поручению Одесского городского головы Алексея Костусева, в центральном ареоле Одессы все летние площадки, размещенные на тротуарах, не должны носить капитальный характер, не должны мешать передвижению пешеходов, а в случае необходимости не должны препятствовать работе любых аварийных служб. Контроль за выполнением данного поручения возложен на и.о. первого вице-мэра Одессы Кирилла Шаламая.
«Первой улицей, с которой мы начнем наведение порядка, станет улица Дерибасовская. В настоящее время идет процедура по оформлению разрешительных документов на размещение летних площадок. Основное требование - это запрет на установку настилов. Ни один договор мы не заключим с рестораном или кафе, которые не будут соблюдать это условие. Те, кто хочет работать по правилам, будут вынуждены подчиниться. Тем владельцам, кто уже имеет летнюю площадку с настилом, мы даем срок до конца мая самостоятельно демонтировать напольные конструкции. А нарушителей этого требования ждут штрафы и сносы с последующим внесением, условно назовем это, в «черный список» и запретом согласования размещения любой, даже самой правильной летней площадки», - подчеркнул и.о первого заместителя Одесского городского головы Кирилл Шаламай.
Кроме этого, некоторые владельцы летних площадок обязаны уменьшить площадь летних площадок для свободного передвижения пешеходов по тротуарам.![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Хочу рассказать про наш опыт заказа "шашлыка на вынос") точнее не шашлыка, а маринованного мяса! в этом году маевка у нас чуть не сорвалась поскольку муж любитель сам выбрать вырезку на рынке, замариновать в гранатовом соусе и прочих "тонкостях". а в этом году уехал в командировку мой ненаглядный, а мясо закупить не успели... знакомые подсказали что в Водограе на Левитана приличное мясо для шашлыка на вынос, да еще и пиво бонусом дают! это был решающий фактор для мужа-рискнули, позвонили, взяли 2 кг свинины. Я не любительница мяса.... но это было оч вкусным! уж не знаю в чем его мариновали, но вкус-изумительный: сочный, в меру пряный, даже детки поели. Теперь муж грозиться в ближайшие выходные повести нас на ужин в Водограй и выспросить у повара рецепт маринада) Если таки пойдем ужинать-обязательно поделюсь впечатлениями.
На старых и очень узких улицах многих городов в Италии, Испании, Португалии и т.п. столики заведений стоят по обе стороны улиц и никого это не обламывает.
Причем часто бывает такая ситуация, что на одной стороне в кабаке мест нет даже на улице, люди стоят и ждут, пока освободится место, а в то же самое время вроде в таком же кабаке напротив пусто.
И скидочных карт нигде не встречалось. Максимум - на второй-третий визит узнавали и чем-то угощали - то десертом, то рюмкой хереса, то жменей какой-то экзотики.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ну, хорошо что не в третий раз про колбаски с разливным вином...все ж разнообразие. Сделаю вид, что про шашлык там ничего не знаю.
Рисковая покупательница - не пробуя готовый продукт (не зная конечного вкуса, как его хотя бы видят создатели), брать полуфабрикат на вынос для своего видения доведения до кондиции да еще и сразу в количестве двух кг ...![]()
Последний раз редактировалось Narelen; 14.05.2013 в 22:39.
Decipimur specie recti (Horatius).
Если после шашлыков мужа Вас впечатлил пряный (наконец я понял, чем отдавал ТОТ шашлычок) вкус водограйного мяса, значит муж шашлык никогда не умел готовить
ЗЫ купите любой тур All Inclusive - порошковое вино и мочеобразное пиво гарантировано бесплатно и в неограниченных количествах. И, при этом, не надо покупать никакой еды.
Прям и меня даже удивили сильно! Либкин же вроде не жалует форумочень странно, что кто-то пошел в разрез с его желаниями (зная стремление его команды ублажать шефа) и таки начал раскручивать столь неудачное заведение. Кстати, как я понимаю, Реста все чаще уклоняется от ответов о Водограе. Я так понимаю, что отдан он в управление без тотального контроля шефа, что и оочень сказывается на качестве еды. Плохо там. и очень странно читать неожиданные не просто позитивные, а прям таки восторженные отзывы!
Идите в Стейк или в Тавернетту. В Тавернетте, я понимаю или "плохо очень и больше никогда" или "отлично и елбы и елбы". А вот Водограй, как по мне, как ни крути может быть или "плохо" или "ну да, были, ели"..
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Были недавно в Помодорро в Ситицентре. Как всегда все очень вкусно и хорошее обслуживание. Единственный минус - размер порций. Паста с морепродуктами, салат с телятиной и салат с тунцом, сибас гриль, яблочный штрудель - все на 5, но ушли слегка голодными.
Еще первый раз сходили в Эстреллиту. Пустое заведением, как мы любим, отличное обслуживание, но еда - какая-то немексиканская что ли. В покойных Текила-Хаусе и Мехико было как-то поярче с едой. Из всего заказанного понравился больше всего буррито с говядиной. Мексиканская солянка от нашей ничем не отличается, фахита тоже не впечатлила. Энчилада вкусная, но с пшеничной лепешкой вместо кукурузной. Салаты у них ничего, но это уже не мексиканская кухня.
Социальные закладки