Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2009 из 4084 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 2509 3009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,161 по 40,180 из 81667
  1. Вверх #40161
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Talia07 Посмотреть сообщение
    Еще, подскажите чем отличается изогипс, сатен и финиш паста. Спасибо.
    Не нервничайте)) Материалл реально уходит и совсем не соответствует заявленому расходу...Изогипс-стартовая гипсовая штукатурка, выравнивает грубые неровности..Сатенгипс финишная, шпаклюется под обои...некоторые маляра мудохаются и шпаклюют им под покраску....Финиш-паста это финиш паста..окончательный слой под покраску..наносится 2 -3 раза, и шлифутеся.
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #40162
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ребята, подскажите пожалуйста. Затеяли ремонт потолка, взяли мастеров, вроде закупили материалы, а мастера каждый день пишут список по второму кругу... Например, у нас площадь общая 57 кв.м., технология такая поклеить стекловолокно, а потом уже шпаклевать и т.д. Клея изначально взяли 10 л ПВА за 400 в чем-то грн., расход на этикетке 5-7 кв.м.\1 (потом прочитала), они сказали, что нужно еще 10 л. Сейчас начали шпаклевать по этому стекловолокну, закончилось ведро финиш пасты на 27 кг. площадь прошпаклевана небольшая, заделаны швы и около 15 м. прошпаклевана. Подскажите технологию, потому что еще куплен изогипс, сатен, грунтовка... Спасибо.
    Расход по "стеклу" гораздо больше, чем написан на этикетке. А у Вас чего 57 кв.м, стен или площадь квартиры?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #40163
    Посетитель Аватар для Talia07
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Расход по "стеклу" гораздо больше, чем написан на этикетке. А у Вас чего 57 кв.м, стен или площадь квартиры?
    57 кв.м. ремонтируемого потолка

4. Вверх #40164
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не нервничайте)) Материалл реально уходит и совсем не соответствует заявленому расходу...
    А ребята все сплошь в первый раз и реальных расходов не знают...

Ну а чего им - заказчик пусть докупает, доставку несколько раз платит, пааадумаешь... пустики - дело то житеейское... (с)
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #40165
    57 кв.м. ремонтируемого потолка
    ПВА нужен:
    1.прогрунтовать потолок
    2. промазать до
    3. промазать после
    вот умножаем 57 на 3, получаем 171м.кв. обрабатываемой поверхности, и делим на 6, получаем ориентировочно 26 литров...
    дальше продолжать? или поверите что Вас не дурят?

6. Вверх #40166
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    может с математикой не дружат, а малярку знают на "ура"? что ж их сразу ворюгами обзывать, не всем же повезло учиться в этой жизни...

7. Вверх #40167
    я ни кого не называю ворюгами... Просто сталкиваюсь с ремонтом в первый раз, из-за этого и спрашиваю, что-бы как-то разобраться...(а ворюги ли они )
    Еще такой вопрос: ориентировочная цена средних по качеству и стоимости материалов для 1 кв.м. потолка? Спасибо.

8. Вверх #40168
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    может с математикой не дружат, а малярку знают на "ура"? что ж их сразу ворюгами обзывать, не всем же повезло учиться в этой жизни...
    Помоему ни с чем не дружат. Будем ждать когда появится вопрос как все исправить.

9. Вверх #40169
    я ни кого не называю ворюгами... Просто сталкиваюсь с ремонтом в первый раз, из-за этого и спрашиваю, что-бы как-то разобраться...(а ворюги ли они )
    Еще такой вопрос: ориентировочная цена средних по качеству и стоимости материалов для 1 кв.м. потолка? Спасибо.
    качество материалов и их стоимость? Вы об этом?

10. Вверх #40170
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Помоему ни с чем не дружат. Будем ждать когда появится вопрос как все исправить.
    Ну, что сразу столько "позитива"? вот находят же "скромных" маляров с удовлетворяющим качеством, находят... может и тут всё будет хорошо...

11. Вверх #40171
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Ну, что сразу столько "позитива"? вот находят же "скромных" маляров с удовлетворяющим качеством, находят... может и тут всё будет хорошо...
    Нужно чтоб были слова будет хорошо. слово может опустить.

12. Вверх #40172
    Постоялец форума Аватар для lex71
    ПВА нужен:
    1.прогрунтовать потолок
    2. промазать до
    3. промазать после
    вот умножаем 57 на 3, получаем 171м.кв. обрабатываемой поверхности, и делим на 6, получаем ориентировочно 26 литров...
    дальше продолжать? или поверите что Вас не дурят?
    А нах....фига вообще там ПВА нужен???
    Танюш, я просто удивляюсь Вашим математическим способностям. Вспомнил школу, когда заглядываешь в ответы по математике и пытаешься расчёты сделать так, чтоб цыфирь правильная получилась

Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Похоже на то, раз мазюкают до сих пор всё ПВА

13. Вверх #40173
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Похоже на то, раз мазюкают до сих пор всё ПВА
    Нет, мазали они стекловолокно, не грунтуя поверхность, а просто один держал и раскатывал рулон, другой мазал клей, по поводу покупки клея в таком же объеме, они просили денег, сказали, что сами купят. Этого клея в купленом количестве я так и не увидела... На следующий день, у них закончилась финиш паста, хотя, как я поняла ее кладут в самом конце?... При том, что я сказала, что куплю сама, к этому прибавился еще и мешок изогипса. Докупаемого материала они пишут в том же количестве, как и было куплено первоначально. У меня возникает вопрос, это нормальная практика работы?
    Работа у них стоит 8-9 у.е. кв.м. потолка, а сколько получается стоимость материалов на кв.м., хотя бы приблизительно? Спасибо.

14. Вверх #40174
    Нет, мазали они стекловолокно, не грунтуя поверхность, а просто один держал и раскатывал рулон, другой мазал клей, по поводу покупки клея в таком же объеме, они просили денег, сказали, что сами купят. Этого клея в купленом количестве я так и не увидела... На следующий день, у них закончилась финиш паста, хотя, как я поняла ее кладут в самом конце?... При том, что я сказала, что куплю сама, к этому прибавился еще и мешок изогипса. Докупаемого материала они пишут в том же количестве, как и было куплено первоначально. У меня возникает вопрос, это нормальная практика работы?
    Работа у них стоит 8-9 у.е. кв.м. потолка, а сколько получается стоимость материалов на кв.м., хотя бы приблизительно? Спасибо.
    Вот это более детальное описание ситуации... неправильно они делают.. стеклохолст "любит" много клея, иначе он отклеится... если только они заклинания (по фен-шую) не творят... финишка идёт на стеклохолст, когда он хорошо высохнет, в два слоя минимум.... 8-9 для ГОТОВОГО потолка очень мало, хотя может они и не будут с потолком сильно заморачиваться... а расход и стоимость материала, так это у всех по разному выходит, много факторов, влияющих на этот процесс.

15. Вверх #40175
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А нах....фига вообще там ПВА нужен???
    Танюш, я просто удивляюсь Вашим математическим способностям. Вспомнил школу, когда заглядываешь в ответы по математике и пытаешься расчёты сделать так, чтоб цыфирь правильная получилась
    Я же в школе хорошо училась, все думали, что стану педагогом, а я вот, назло всем, в строители подалась
    А что ты против ПВА имеешь? это ж супер клей всех времён! дёшево, сердито и... зубами не отгрызёшь.. в шкале предпочтений,он у меня на втором месте, после ПФ-115
    я как-то дома подклеила кусочек обоев на ПВА ( чистый), другого клея не было под рукой, а спустя какое-то время решила обои поменять... когда начала отдирать, сама от себя о себе такое услышала, что мама не горюй... а ты говоришь, зачем там ПВА...

16. Вверх #40176
    Плиточник у шоколаді

Ну а чего им - заказчик пусть докупает, доставку несколько раз платит, пааадумаешь... пустики - дело то житеейское... (с)
    Нифига себе..А че это я должен покупать!!?? Естественно пусть покупает, пусть довозит, пусть организует подъем..МАТЕРИАЛ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА МЕСТЕ!!!, остальноеникого не чешет, ой простите не волнует..Или вы хотите чтоб высчитал расход и осталось всех материалов по 100 грамм?)))Абсолютно не важно в первый они раз или в пятый..расход почти никогда не угадывается..Есть просто средневзвешенный временем и опытом расход..А женщина вмешивающаюся в ремонт это вообще негатив...Обычно после таких умных дам на объектах, строители бьют горшки и уходят к более адекватным заказчикам)))Хотя бывает что женщины намного умнее своих мужей))
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #40177
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Есть просто средневзвешенный временем и опытом расход.
    А можно ли узнать этот средневзвешенный временем и опытом расход в денежном эквиваленте? Спасибо.

18. Вверх #40178
    Постоялец форума Аватар для shevron
    Если есть возможность подождать 28 дней, лучше подождать - будете точно видеть на что плитку клеите.
    мадам, вы попутали бетон в кубах и штукатурочку в 10мм слое. )
    Сашуля прав, согласен, еще не видел теоретика который хорошо чтото сделал своими руками.
    Последний раз редактировалось shevron; 15.05.2013 в 08:27.
    YAHOO с наших дорог)

19. Вверх #40179
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    мадам, вы попутали бетон в кубах и штукатурочку в 10мм слое. )
    Сашуля прав, согласен, еще не видел теоретика который хорошо чтото сделал своими руками.
    я конечно мадам, но уточнений что слой именно 10 мм не было, а разница между слоем в 10 мм и 40 мм существенна, не так ли?

и да, я та самая страшная женщина от которой убегают нерадивые строители и на их место приходят адекватные, которые могут объяснить что-куда-зачем. Понятно что расход не угадаешь до 100г но в этом деле выгоднее когда останется мешок того, мешок сего, чем платить несколько раз доставку
    Последний раз редактировалось SVT; 15.05.2013 в 08:52.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

20. Вверх #40180
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от shevron Посмотреть сообщение
    Тебе фоток наделать или приедешь сам посмотреть ?)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

Ответить в теме
Страница 2009 из 4084 ПерваяПервая ... 1009 1509 1909 1959 1999 2007 2008 2009 2010 2011 2019 2059 2109 2509 3009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права