Тема: Онкология

Ответить в теме
Страница 246 из 765 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 15292
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain

По умолчанию Онкология

У моего отца обнаружили рак. Кто знает в Одессе хороших онкологов, химиотерапевтов?

В Днепре ищут онкобольных пациентов для бесплатного экспериментального лечения
    В Днепре центр клинических исследований проводит несколько бесплатных программ для обследования людей с онкологическими заболеваниями. Со ссылкой на Onco_Dnepr.
    СТАРТОВАЛИ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТАКИМИ ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ПАТОЛОГИЯМИ:
    Меланома кожи (3-4 ст)
    Светлоклеточный рак почки (3-4 ст)
    Уротелиальная карцинома (3-4 ст)
    Рак печени (3-4 ст)
    Рак легких (3-4 СТ, EGFR+)
    Рак легких (аденокарцинома, плоскоклеточный 3-4 ст)
    Также отметим, что продолжается набор в активные протоколы для пациентов со следующими онкологическими диагнозами: Рак молочной железы , Рак Эндометрия, Опухоли Головы и шеи (не мозг), Рак легкого , Рак желудка, Гепатоцеллюлярная карцинома, Рак Мочевого пузыря, Уротелиальная карцинома, Рак предстательной железы, Солидные опухоли (с cMET мутацией, 4 ст.)

Показать скрытый текст
    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ:
    Последний раз редактировалось Машинка; 29.12.2020 в 17:50.

2. Вверх #4901
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    В Украине есть такие альтернативы:
    Киев, Институт крови, Берлинского 12, взрослая гематология 440-12-20
    Киев, Национальный институт рака, гематология
    Одесса , Областная б-ца на пос.Кот., отделение гематологии, лучшим считается Козлов Виктор Петрович (заведующий), но попасть к нему невероятно сложно, те. 758-36-64
    Симферополь, Республиканский онкодиспансер, ул.Беспалова 49а, 63-89-60 и 60-22-09

Самые лучшие отзывы об Институте крови в Киеве.

(ЛИСОД-относятся и лечат хорошо, но за очень большие деньги, об отделении гематологии там ничего не знаю)

А про лечение в Израиле известно что-то? Какая клиника лучше? Какой врач?

3. Вверх #4902
    Частый гость Аватар для Алла-)
    Цитата Сообщение от GLP Посмотреть сообщение
    А про лечение в Израиле известно что-то? Какая клиника лучше? Какой врач?
    Написала все, что знаю. Если не затягивать с лечением, лимфома вполне излечима. Лучшим считаю Институт Крови в Киеве. Об Израиле ничего не знаю

4. Вверх #4903
    Живёт на форуме Аватар для Coshara
    Кто может посоветовать толкового хирурга в отделении новообразований головы и шеи??? Срочно нужна консультация спеца.
    Dum spiro spero

5. Вверх #4904
    Посетитель Аватар для rigel
    Цитата Сообщение от человек в теме Посмотреть сообщение
    Ну зачем вы оговариваете хорошего врача?я знаю его уже достаточно долго и хочу сказать,что он хороший специалист и человек.Я ,читая это сообщение вспомнил,что был свидетелем вашего визита.В онкодиспансер из областной больницы вы пришли с неполным диагнозом- рак легкого,не верифицированным,то есть не подтвержденным цитологически или гистологически наличием раковых клеток ,без чего нельзя больному предложить специальное онкологическое лечение ,не смотря на то,что вашему родственнику делали процедуру в областной больнице(там не получили- а в онкодиспансере получили верификацию),вашему отцу более 75 лет,поэтому хирургическое лечение ему предложить нельзя(это закончится летальным исходом).Учитывая верификацию - аденокарцинома легко,стадию болезни и возраст пациента - химиотерапия здесь малоэффективна и оне нужна,однако ,имея верификацию процесса,можно провести отцу лучевую терапию,после консультации кардиолога и радиолога - и даже,если сопутствующая сердечная патология не позволит провести лучевую терапию,у вас есть стопроцентный диагноз- и вы знаете на что можно расчитывать дальше. Теперь ,что касаемо самой процедуры : это достаточно сложная процедура и часто плохо переносится больными,но все же переносится,можно избежать совсем неприятных ощущений во время процедуры,но тогда ее надо делать под наркозом,что,в случае вашего отца невыполнимо- и человек останется и без диагноза и без лечения.Теперь,сделать саму процедуру можно,но получить верификацию процесса- куда сложнее- ее часто и не получают в областной больнице и др,а вот в онкодиспансере он как раз ее получает почти всегда,то есть ,где это в принципе возможно,чтобы получить верификацию- надо специальным инструментом потереть бронх,а опухоль не всегда растет сверху -бывает часто растет под слизистой и тогда надо внедриться глубже и получить биопсию,но отсюда и часто возникает кровохарканье,от которого никто не умирает,оно от нескольких минут, часов до суток само прекращается- такова обратная сторона медали "бронхоскопия",и это самый простой способ получить верификацию процесса,иначе ,если таким способом не удается получить ее,надо часто делать торакоскопию с биопсией - и на одноразовый инструментарий уходит 5-6 тыс.гривен- и то даже таким способом верификацию не всегда получают.Можно,конечно,засунуть аппарат и высунуть- и не получить верификации- тогда и не будет кровохарканья.Далее,после того как у вашего отца появилось кровохарканье,врач послал за кровоостанавливающим лекарством-его сделала медсестра,вашему отцу ввели обезболивающее,к нему дважды вызывали терапевта,уложили на кушетку,измеряли давление,дали лекарство для снижения давления,состояние отца нормализовалось,диагноз,поставили на сто процентов и в последующие дни вы должны были пойти к радиологу на консультацию на предмет специального лечения,доктор постоянно был с вами,периодически отлучаясь (у него много другой работы).Но состояние стабилизировал и вы ушли.Поэтому,говорить,что доктор плохой не надо,он помог очень многим людям,а медицина наука сложная.Еще раз скажу легче всего ничего не делать или делать кое-как- только толку от этого для вас никакого,а он получил вам верификацию процесса - и вы смогли консультироваться на счет лечения дальше с химиотерапевтом,радиологом и др.,также он оказал всю помощь вашему отцу,обьяснил как себя вести после процедуры,пить таблетки от давления и др.Конечно,из-за сложности процедуры- она не всегда проходит полностью безболезненно- и со стороны,возможно,кажется чем то страшным,но без нее никуда в плане возможного дальнейшего лечения и не просто без бронхоскопии,а бронхоскопии с полученным анализом,поверте ему проще всего было засунуть и высунуть аппарат,но вам от этого никакой пользы бы не было.Так что не надо на хорошего врача говорить гадости- это глубоко неправильно
    Уважаемый!
    Напишите в личку Вашу фамилию. Вы очень много знаете из того, что может быть известно только трем людям: медсестре Ольге, Проходе и Душко. Кто из них Вы? Жалобу я главврачу написала. Пусть он разбирается, в компетентности врача Душко. Я имею право иметь свое мнение, в том числе и о человеческих качествах врача. Если Вы Душко - могу прийти и Вам в глаза сказать, что я думаю то поводу Вас.
    И еще. Вы ничего не написали по поводу того, как Душко собирает деньги. Озвучте свое мнение и по этому поводу, интересно как оно будет стыковаться с моралью и этикой.
    Все понимаю, место такое, люди приходят со страшными болезнями, людей много, много горя. Понимаю, что не может врач все принимать и пропускать через себя, иначе просто не сможет жить. Но когда глядя на то, как беспомощный тяжело больной человек с палочкой сидит после процедуры, ему плохо, у него поднялось давление, из носа льет кровь, а у врача душа поет, песня льется, руки выбирают марш - не понимаю.... Крайняя степень цинизма. Да, делал то, что положено - вызвал терапевта, велел купить лекарства, попросил сестру сделать укол. И проходя мимоходом с улыбочкой бросил мне с мужем - Да, у вашего папы рак, Хи-хи.
    Не знаю, как должна делаться такая процедура. Пусть главврач разберется. Но нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ! Сострадание, сострадание и еще раз сострадание.... Даже животные на такое способны, а некоторые ЛЮДИ утрачивают такое важное человеческое качество. Я прощаю Душко. Бог ему судья.
    Последний раз редактировалось rigel; 06.05.2013 в 18:39.

6. Вверх #4905
    Не покидает форум Аватар для одесса-ира
    Цитата Сообщение от человек в теме Посмотреть сообщение
    Згура Александр Николаевич- зав.отделением абдоминальной хирургии онкодиспансера- отличный врач.
    И к тому же добавьте,что он самый дорогой(в смысле денег)...В абдоминальном отделении и Машуков Артем Алексеевич и Беленко А.А тоже отличные специалисты...

7. Вверх #4906
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Здравствуйте !Не знаю уже где искать, может тут кто подскажет. У моей тёти обнаружили рак груди, и отрезали одну грудь. Она теперь очень смущается,чувствует себя неловко ! Есть ли бюсгалтеры специальные, чтоб решить такую проблему ? И где их можно найти??? Кто-то мне говорил что где-то на Французском бульваре есть магазин специальный,но я его не нашла !
    Спасибо )
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

8. Вверх #4907
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    Здравствуйте !Не знаю уже где искать, может тут кто подскажет. У моей тёти обнаружили рак груди, и отрезали одну грудь. Она теперь очень смущается,чувствует себя неловко ! Есть ли бюсгалтеры специальные, чтоб решить такую проблему ? И где их можно найти??? Кто-то мне говорил что где-то на Французском бульваре есть магазин специальный,но я его не нашла !
    Спасибо )
    Идите в областную онкологию. Здание хирургии на 2 этаже (в отделении, где цитологическая лаборатория). Там есть магазин. В нем бесплатно выдают два комплекта спец. бюстгальтеров с протезами и компрессионную повязку на руку, если рука отекает и есть показания. Только там необходимо документы предъявлять. Выписку из больницы и еще что-то (не помню точно)

9. Вверх #4908
    Спасибо )
    Там также можно купальники специальные приобрести. а если документов нужных нет, то там все это продается за деньги

10. Вверх #4909
    Не покидает форум
    Спасибо )
    Есть магазин на б хмельницкого, в медцентре напротив Еврейской на втором этаже, там еще есть купальники и компресионное белье.

11. Вверх #4910
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Здравствуйте.
    вопрос по онко-гинекологии: где стОит делать операцию - у нас или в Киеве? имею в виду уровень профессионализма, оборудование, больший процент успешности равносложных операций.. дайте совет, пожалуйста...

12. Вверх #4911
    Постоялец форума
    Я однозначно за Киев. НО только если ехать по рекомендации и доктор вас ждет. По деньгам однозначно не дороже Одессы. Свекровь в институте рака лечила РШМ 3 стадии. Облучение в нашем ООД ни в какие рамки - прошлый век. Остальное не в курсе. За выписку из ООД ( была необходима для того, чтобы не терять время в Киеве) заплатили 200 грн, а необходимая информация в нормальном объеме отсутствовала. На просьбу получить ксерокс истории болезни получили категорический отказ. Правда выражение лица у доктора при этом было крайне доброжелательным.

13. Вверх #4912
    Спасибо! За короткое время (за праздники...) пришлось много чего перечитать на форуме.. много полезных советов, но в голове уже каша от переизбытка информации. пришли к выводу, что в ООд - лучше не нужно, остановились на Лукьянчуке - отзывов-благодарностй много, он все-же онколог. но появилась мысль о Киеве. но так, что б так кто-то ждал или кого-то знали - этого нет..

14. Вверх #4913
    Постоялец форума
    Без рекомендаций тяжело пробиться- людей ну очень много и опять же открыт вопрос о профессионализме и человеческих качествах врача ( там тоже разные попадаются). Тогда, наверное лучше к Лукьянчуку, т.к. Киев наобум - это пальцем в небо и еще и за тридевять земель (свекровь в больнице провела полгода).

15. Вверх #4914
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    вопрос по онко-гинекологии: где стОит делать операцию - у нас или в Киеве? имею в виду уровень профессионализма, оборудование, больший процент успешности равносложных операций.. дайте совет, пожалуйста...
    За Киев. могу дать координаты, телефоны спецов

16. Вверх #4915
    Цитата Сообщение от Orbit7 Посмотреть сообщение
    Без рекомендаций тяжело пробиться- людей ну очень много и опять же открыт вопрос о профессионализме и человеческих качествах врача ( там тоже разные попадаются). Тогда, наверное лучше к Лукьянчуку, т.к. Киев наобум - это пальцем в небо и еще и за тридевять земель (свекровь в больнице провела полгода).
    Могу дать очень подробные разъяснения по поводу что и как в Киеве, но только по городской Киевской больнице. Там есть прекрасные врачи, профи на международном уровне. Проторили дорожку с мамой, но я сама до сих пор там наблюдаюсь по поводу шейки. Доверяю им и их лаборатории на все 100% . О Национальном институте рака слышала много отрицательных отзывов.

17. Вверх #4916
    Новичок
    Привет всем кто на этом форуме! Я читаю то что вы пишете это ведь ужас! Я не проходила все эти муки ада только потому что сразу попала в клинику н а тенистой. У меня БЫЛ рак 3ст (может и ...) но я живу и у меня ничего н е болит доверяю только этим врачам ЛУКЬЯНЧУК О В ЗАВОЛОКА С А ЗАВОЛОКА А В и вообще всему персоналу этой больницы . Это моё субъективное мнение . только не в диспанцер.

18. Вверх #4917
    Частый гость Аватар для JeweL
    Девочки, киньте, пожалуйста, часы приема Косменюка в личку. И по проежнему ли он принимает на 2м этаже?

19. Вверх #4918
    Посетитель Аватар для rigel
    Подскажите, делают ли радиологию где-то в Одессе, кроме Онкодиспансера?

20. Вверх #4919
    Цитата Сообщение от rigel Посмотреть сообщение
    Подскажите, делают ли радиологию где-то в Одессе, кроме Онкодиспансера?
    В областной на Котовского

21. Вверх #4920
    Цитата Сообщение от Алла-) Посмотреть сообщение
    Могу дать очень подробные разъяснения по поводу что и как в Киеве, но только по городской Киевской больнице. Там есть прекрасные врачи, профи на международном уровне. Проторили дорожку с мамой, но я сама до сих пор там наблюдаюсь по поводу шейки. Доверяю им и их лаборатории на все 100% . О Национальном институте рака слышала много отрицательных отзывов.
    Дайте, пожалуйста!)))

Ответить в теме
Страница 246 из 765 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права