| ||
Вспомнилось, что на спуске Маринеско сохранилась именно узкая колея
Вовсе нет. Там тоже контррельсы.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Вот нашел такое фото внутренности Бродской синагоги. Подписано: кантор Пинхас Минковский (шестой справа в заднем ряду) с хором мальчиков в Бродской синагоге. Одесса, 1910 год.
Всем, кто интересуется историей евреев в Одессе, наверное будет интересно почитать эту статью. Правда текст на английском.
Если это повтор, то заранее прошу прощения.
Поверьте, это контррельсы, узкой колеи там не было с 1935 года, а совмещённого полотна не было никогда. Линия несколько раз была реконструирована, во время войны полностью разрушена — там неоткуда взяться узкой колее. Но когда-то сам так попался.
Пропорции порядка 1000/1500 — это следы смазки из редукторов между рельсами. Каждый из них отстоит на метр от дальнего относительно него рельса.
Кто-то строит дома,
Имелась в виду колея на Бабушкинском мосту. Действительно, выглядит довольно странно, т.к. контррельсы стараются укладывать поближе к основным. На моей памяти они были как бы ближе, но вот на Бабушкинском или Рыбачьем мосту (по названиям улиц, неофициально) я не помню, но помню, что детская нога могла стоять на обоих сразу.
Ну...... принять за смазку то, что я привел в пример, может только, извиняюсь, незрячий
Особенно, если приблизить картинку и "пройтись" вверх-вниз
Да и вспомнил я не по картинкам, а по виденному своими глазами
А в остальном Вы, может быть, и правы, но мне не понятно зачем тогда делать такой большой зазор меж рельсом и контррельсом?
Нашел статью Кайзера:
http://dumskaya.net/news/rogatye-raritety-odessy-stoletnij-tramvaj-gniet--026419/
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я привёл её как ориентир пропорции 1500/1000, простите, слишком двояко написал.
Да, это она. Фото давным-давно опубликовано на сайте OMF. Снято Анатолием Вильковичем в 1969 или 1970 году.
Вот так и провалилась моя попытка прикинуться служебным вагоном предприятия, чтобы никто не узнал.
Кто-то строит дома,
Социальные закладки