Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2007 из 4084 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 2507 3007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,121 по 40,140 из 81666
  1. Вверх #40121
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Процесс набора прочности цементных смесей при правильном затворении (когда водо-цементное отношение по массе от 0,4 до 0,7) начинается с момента затворения. Идёт реакция, в которой молекулы воды соединяются с молекулами алита, белита, целита, гидросульфоаллюмината кальция и других, составляющих цементной смеси.
    Нехватка воды оставляет непрореагироваквшие молекулы, избыток воды мешает тем, что этой, непрореагировавшей воде надо куда-то деться, в результате получаются поры, полости и прочая бяка!
    Вода+цемент+положительная температура= твердеющая цементная масса.
    Процесс твердения экзотермический.
    На стройке считают несколько основных моментов твердения
    1. Примерно через 2 часа после затворения, начало схватывания;
    2. Суточная прочность (по бетону, или раствору можно ходить)
    3.Трёхсуточная ~ 30% марочной прочности (можно распалубливать ненесущие конструкции)
    4. 7-суточная 50-80% марочной прочности (распалубливаемся)
    5. 28-суточная, цементный раствор (бетон) в нормальных условиях набирает марочную (проектную) прочность.

6. А потом бетон продолжает твердеть...,не столь активно (по затухающей логарифмической зависимости), но непрерывно!"(с)
    Дима, у меня в растворе цемент 400 и песок, других компонентов в смеси нет.
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #40122
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю...песок в химической реакции участия не принимает...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #40123
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    То есть сырая штукатурка клею не помеха ?
    Мне кажется даже наоборот.
    Закрывая плиткой влажную штукатурку мы мы замедляем ее быстрое высыхание что благоприятно влияет на процессы описанные Демой.
    А так как плиточный клей тоже на цементной основе то получится монолит.

4. Вверх #40124
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Уважаемые коллеги. Через какой промежуток времени после изготовления в сан.узле цементнопесчаной штукатурки можно начинать клеить плитку ?
    Если есть возможность подождать 28 дней, лучше подождать - будете точно видеть на что плитку клеите.

Если уж очень невтерпеж - то тут все дюже индивидуально - из чего стена, как готовили ее к штукатурке, какова влажность самой стены и в помещении, толщина слоя, какой песок использовали и т.д.

В общем вероятность того что облицовка свежей штукатурки плиткой будет благополучной очень высока, но в случае ошибки в выполнении самой штукатурки(а они становятся очевидными именно после полного ее высыхания) будет дешевле их исправлять, я к этому веду.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

5. Вверх #40125
    Посетитель
    Скажите, пожалуйста, в каких единицах считать покраску потолка: в кв.м ? Или по аналогии со шпатлеванием - в кв.м и пог.м ? Потолок гипсокартоновый, 2-х уровневый с кессонами.

6. Вверх #40126
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в каких единицах считать покраску потолка: в кв.м ? Или по аналогии со шпатлеванием - в кв.м и пог.м ? Потолок гипсокартоновый, 2-х уровневый с кессонами.
    В кв.м. покраска потолка.

7. Вверх #40127
    Посетитель
    Sasha.od, спасибо.

8. Вверх #40128
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
    Если потолок в несколько уровней, то ступени могут считаться и по м.п. Тут кто как. Тем более, что не просто ступени, а полка с подсветкой.

9. Вверх #40129
    Цитата Сообщение от алеха Посмотреть сообщение
    Не дешевый вариан но спасает http://www.amtt.ua/pages/ru/system_of_Brise_soleil.html . Так сделано офисное здание на ул.Мельницкой напротив шустова.
    Да-да, это здание УКК - мы молодцы, правда?)))
    Последний раз редактировалось SVT; 14.05.2013 в 18:11.

10. Вверх #40130
    Плиточник у шоколаді
    Саша, поскольку я числюсь в безработных и часть ремонтных работ произвожу самостоятельно, своими руками, то считаю всех отписывающихся в этой теме своими коллегами, ибо я и заказчик ,и электрик ,и сантехник, и плотник, и грузчик, и дизайнер , и прораб, и перевозчик и даже маляр ( не побоюсь этого слова...).

То есть сырая штукатурка клею не помеха ?
    АБСОЛЮТНО!!))) Единствено что, так это затирай не раньше чем через неделю..Влага то должна как то уходить)) Швы затрешь, влага может остаться внутри, может опявиться грибок в щвах..Поэтому особо не торопись)))

11. Вверх #40131
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    В кв.м. покраска потолка.
    Саня, ты чего!!!?? Какие метры..там почти все в погонных..Квадратными считают только ровные потолки..ТОЛЬКО РОВНЫЕ!!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

12. Вверх #40132
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Если есть возможность подождать 28 дней, лучше подождать - будете точно видеть на что плитку клеите.

Если уж очень невтерпеж - то тут все дюже индивидуально - из чего стена, как готовили ее к штукатурке, какова влажность самой стены и в помещении, толщина слоя, какой песок использовали и т.д.

В общем вероятность того что облицовка свежей штукатурки плиткой будет благополучной очень высока, но в случае ошибки в выполнении самой штукатурки(а они становятся очевидными именно после полного ее высыхания) будет дешевле их исправлять, я к этому веду.
    Ой, шо вы говорите))) Можно хоть год подождать, 50 баксов в день оплачивает заказчик и я буду с секундомером у штукатурки ждать СТАРТА по облицовке))) И гнде вы все это вычитываете!!!)) За 28 дней это за бетон говорилось и старых технологиях, хрен знает какого года, когда в космос летали первыми, а клей для плитки сделать мозгов у великих советских инженеров , не хватало..Не повторяйте их технологии)))

13. Вверх #40133
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Вики Посмотреть сообщение
    Так у тебя не цементнопесчаная!
    Да хоть асбесто -мраморная))НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ !! я смело беру гребенку в руки и не боюсь ..

14. Вверх #40134
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ой, шо вы говорите))) Можно хоть год подождать, 50 баксов в день оплачивает заказчик и я буду с секундомером у штукатурки ждать СТАРТА по облицовке))) И гнде вы все это вычитываете!!!)) За 28 дней это за бетон говорилось и старых технологиях, хрен знает какого года, когда в космос летали первыми, а клей для плитки сделать мозгов у великих советских инженеров , не хватало..Не повторяйте их технологии)))
    Ты наверное сильно погорячился.... высказав такое

15. Вверх #40135
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Саня, ты чего!!!?? Какие метры..там почти все в погонных..Квадратными считают только ровные потолки..ТОЛЬКО РОВНЫЕ!!!!
    Да??? )) Так а давай посчитаем затирку швов плитки в погонных метрах. )) Сколько денег можно на этом заработать. ))

16. Вверх #40136
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Да??? )) Так а давай посчитаем затирку швов плитки в погонных метрах. )) Сколько денег можно на этом заработать. ))
    Борта и кессоны всегда считали в погонных метрах, хоть монтаж , хоть шпаклевку, хоть покраску...Это тебе скажет любой нормальный маляр.При чем тут швы?

17. Вверх #40137
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    Ты наверное сильно погорячился.... высказав такое
    Что именно?

18. Вверх #40138
    сам по себе цемент не однородный по составу, об этом первый абзац был
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю...песок в химической реакции участия не принимает...
    собственно песок - нет, но в реакции могут участвовать примеси в песке - глина, известь, соль и т.д. Кроме того имеет значение размер крупиц (например если раствор с использованием мелкого песка нанести толстым слоем - штукатурка даст трещины)

Таки говорю - вероятность благополучного исхода высока, НО... и далее по тексту
    ЦинИк сам ремонт делает, так что 50 баксов в день сам себе заплатит)))))

А вообще нужно правильно планировать , сначала штукатурщика приглашать, а уже через месяц плиточника и никаких расходов на простой, хотя 50 баксов в день за безделье - эт конечно прияяятно))))))))
    Последний раз редактировалось SVT; 14.05.2013 в 19:05.

19. Вверх #40139
    User banned
    Что именно?
    про бетон, погорячился

20. Вверх #40140
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Таки говорю - вероятность благополучного исхода высока, НО... и далее по тексту
    ЦинИк сам ремонт делает, так что 50 баксов в день сам себе заплатит. А чё, мелочь - а приятно)))))
    Если всего бояться , то и ремонт незачем начинать)))Бывает и так что все технологии соблюдешь, а оно все равно боком вылазит какая то фигня....так что тут не все так однозначно..но плитку по свежей штукатурке можно ЛЕГКО..ПРОВЕРЕННО электроникой!)))

Ответить в теме
Страница 2007 из 4084 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 2507 3007 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права