| ||
To: sasha.od
Спасибо за фотки.
Отлично получилось. +1
Не знаю где Стикон собирается размещать детскую площадку, но места явно нет.) Может на крыше? Там даже машину негде поставить, что там площадка...
За ОСМД надо все обсудить и подумать. Кто в этом разбирается?
А за парковку - а по какому принципу будем делить? На всех ведь не хватит похоже...
Или Вы имеете в виду разметку проезжей части, чтоб при условии кучи запаркованных авто, всеравно можно было выехать?
У знакомых во дворе, к стати тоже не далеко, машин много. Но как то они научились так все ставить на ночь свои бибики, что любой в любое время выезжает и никто ему не мешает.
ИМХО, лучше всего собрать собрание собственников квартир и все вопросы вынести на обсуждение. Пригласить Юриста хорошего и получить ответы на все вопросы. Кстати, по собственному наблюдению, лучше организовывать ОСМД самостоятельно, а не отдаваться какой-то организации... Потому что тарифы на обслуживание дома будут космическими.
p.s. По какому принципу делить паркоместо? Да кто больше заплатит ))) Шучу. ))
Не думаю,что создавать ОСМД самостоятельно лучше,чем присоединиться к уже существующему. Хотя бы в плане первоначальных затрат.
Председатель нужен,причем опытный. Бухгалтер нужен,паспортистка будет нужна,орг.техника для обеспечения жизнедеятельность ОСМД тоже не 5 копеек стоит,сантехник,электрик,дворник,уборщица, стоит,плюс помещение,плюс затраты на юриста для составления учредительных документов и т.д.
Я очень внимательно изучала тему по новострою на Бреуса.Могу сказать,что примерно за месяцев 6-7 сменился председатель,если не два,затем бухгалтер,потом несколько раз электрик.
Поэтому мне кажется,что для начала нужно получше разузнать про ОСМД на Нищинского.
К этому могу добавить,что в январе я интересовалась у одной форумчанки некоторыми аспектами проживания в этом районе,и она мне сказала,что довольна ОСМД на Нищинского и написала некоторые тарифы "хол.вода 4,46грн.за куб, горячая вода 21,68грн. за куб,тепло-5.07 за 1 кв.м.,СДПТ с лифтом -1,57 за 1 кв.м., вывоз мусора - 6.50 с человека"
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
А если по старинке - в ЖЭК?
И теперь обязательно только ОСМД ?
По старинке лучше не надо
ЖЭК-это бездонная прорва. Финансово-хозяйственную деятельность ОСМД проверяет ревизионная комиссия,которую избирают сами жильцы.
То есть,в любой момент и за любой период можно проверить на какие статьи расходуются наши платежи.
Причем,ОСМД-это неприбыльная организация, поэтому не платит налог на прибыль,НДС и прочее.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Тарифы утверждают сами жильцы, так же как смету расходов и з/п председателя, сам себе утверждать тарифы может только тот председатель которому жильцы позволят это делать, своей пассивностью на собраниях, а потом будут спрашивать, а почему у нас такие тарифы и куда делись деньги.
А где найти такого, кто будет председателем и действительно захочет заниматся всем этим ?
Это же надо жить этим, а энергии сколько иметь?
Ведь только зарплатой не заманишь. Тем более, что такую не поставишь, чтоб очередь профессионалов выстроилась на прослушивание.
Такой человек должен быть немного энтузиастом, а лучше жильцом этого же дома. Как бы прямая заинтересованость.
Ну не знаю, если уболтаете мою маму, она у меня боевая, за дело и свой дом всем мозг снесет, да и разбирается она в этом, с образованием и опытом у нее тоже все в порядке, образование как раз связано со строительством и эксплуатацией жилых зданий, работала в крупном СМУ мастером потом нормировщиком, когда родился я с братом ушла работать в ЖЕК инженером, работа рядом с домом, мы с братом всегда были у нее под присмотром.
Может ее такая работа на дому устроит, она у меня любит с людьми общаться, да и скучно ей не будет как передет от нас на Пишоновскую.
Спрашиваю у нее с кем она там разговаривать будет, говорит найдет, познакомится с бабками на скамейке, а так если председателем еще и делом будет занята, безделье на пенсии ее тяготит![]()
То: Ivan_13
Ну как бы хорошо, что один кандидат уже есть.
Мне кажется, что Вашей маме в любом случае есть смысл интересоватся вопросами эксплуатации дома.
Раз она в этом знает толк, то и понимает как там и что. Платить то ей за квартиру (ну или Вам). И как будет правильно организовать всю эту кухню ей виднее.
А за уболтать ее. Так ведь выберем всеравно или самого понимающего, или радеющего за дела дома.
Может и правильно было бы влится в коллектив соседнего ОСМД. А может и не стоит им такой праздник устраивать.
Как ранее сказали - нужно все взвесить. И может вопрос даже не в том, как бы дешевле вышло. А чтоб было комфортнее всем и эффектинее. Для себя делаем. Барыги не в счет....
Интересует 2-3х ком. в вашем доме! Может кто-то продает?
Приятно присоединиться к соседям
секция Г 3-х комн.
По поводу ОСМД: в доме на Нищинского- очень приятный председатель и "болеет" за свой дом, но она продает свою 2-х комн. квартиру( это может Нику понадобится) и собирается переезжать в другой район к родственникам, поэтому есть ли смысл присоединяться- не знаю, но у них огромная детская площадка и она намного лучше освещена , в нашем дворе больше тени и небольшой сквозняк , поэтому, дети, наверное, все равно будут ходить к соседям. По опыту своего дома- очень помогает, что председатель живет в нем же и наши проблемы- его проблемы, и проблемы его недвижимости и благоустройства, а это не маловажно
Ищу 2-ух комнатную квартиру в этом доме для себя, если кто-то продаёт - пишите в личку.
Кто нибудь уже занимался поиском людей для ремонта?
Интересуют расценки у достойных мастеров.
Могу помочь в этом деле. Дальше информацию скину в личку, а то тут модеры своими глазами шуршат. ))
И мне если можно )))
Кстати кто-то начинал процесс знакомства, но он что-то завял.
Продолжать будем? )
Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.
Социальные закладки