Moreman, так в ГАСК обращались, но они просто отписались. потому и предлагаю идти в прокуратуру.
|
Moreman, так в ГАСК обращались, но они просто отписались. потому и предлагаю идти в прокуратуру.
Последний раз редактировалось С.С.; 04.05.2013 в 21:24.
ну жесть конечно... чем вообще люди думают, не понятно.. Дибилоиды какие то.. другого слова не подберу. И ведь самое печальное - не известно сколько таких в доме. В прокуратуру должны идти мы - жильцы? (сто процентов это будет бестолку) или все же это должно делать какое то официальное учреждение? Все таки угроза разрушения целого дома не может быть проблемой исключительно жильцов. Что говорит председатель? вы, как член РК наверняка общались с ним по этому поводу. Ну неужели мы вот так будет все сидеть и ждать пока нас тряхнет по взрослому?
кто пойдет проверять?? вы?? придете и скажете - "здрасьте.. пустите пожалуйста посмотреть нет ли у вас дыр в колонне, позвольте я тут у вас по хате прошвырнусь и зорким глазом все узрею". А вам в ответ - "пожалуйста, пожалуйста!! конечно, конечно!! проходите, смотрите, возмущайтесь, жалуйтесь.." Ни вас ни меня ни кого то другого даже на порог не пустят. Вот в чем вся печаль.
Так это понятно. Я имею ввиду ,чтобы если есть такая возможность, специальную комиссию... Или у нас такие только когда рухнет приходят..?
добрая
Ну прокуратура - это абсолютно однозначно. А вот у меня вопрос: возможно ли в принципе вообще технически восстановить эту колонну до исходного технического состояния? Потому что прокуратура - это хорошо, но если в результате восстановить всё равно нереально, то с этого дома надо валить, пока не поздно.
объявление висит во второй секции при входе и на каждом этаже. Думаю все в курсе. Созвать собрание - это однозначно. Удивительно почему у нас до сих пор это не сделано. Должен быть конечно какой то алгоритм решения этих вопросов. Только все это надо делать уже, а не потом, когда нибудь. Но такое ощущение, что это особо никого не тревожит.. нас тут пять человек возмущается.. Первая парадная я так понимаю вообще не парится. Но что самое удивительное - не парится никто из правления, хотя большинство из них живет как раз таки во второй парадной..
Только что прочитала, что в России достаточно жалобы в БТИ и Технадзор и нарушителю насчитывают такой штраф, что мама-не-горюй.. Неужели у нас не существует подобного и никто не наказывает? Прокуратура - это как по мне вообще не вариант.. Канет наша жалоба в лету на долгие годы..
Последний раз редактировалось Alena1975; 04.05.2013 в 22:44.
так вы обратились с жалобой о том, что там нарушена конструкция или с вопросом согласовывали ли они перепланировку? наверно нужно с жалобой. По идее они единственная организация которая имеет право прийти и потребовать проверку в квартире. Прокуратура кстати тоже отправит именно туда. И без заключения технадзора уж точно не будет чухаться, так как нет подтверждения сего факта.
Если почитать в интернете, то оказывается в несущих конструкциях нельзя штробить и даже сверлить дырочки под дюбели. А у нас снесли 60 % несущей колонны. Думаю, что народ всё же просто не в курсе. А у тех, кто в курсе - это в голове не укладывается и просто не верят в опасность. Потому что только конченный псих может в своей квартире снести несущую колонну. Хотя когда я сдавал на права и получал справку от медкомиссии мне по секрету в психдиспансере сообщили, что у них на официальном учёте состоит 10% населения Одессы и области (двести тысяч человек) - данные на 1992 год. Сейчас видимо ещё больше.
Давайте повторим письмо в ГАСК, только соберем по-больше подписей жильцов и в шапке надо писать несколько получателей например: Начальнику ГАСК..........; ниже копия Прокуроруру.......; ниже копия ( еще одна проверяющая инстанция, если такая существует);Ниже копия Председателю правления ОСМД......
Немного сталкивалась с письмами в наши государственные инстанции, мне подсказали что так надо писать чтоб не получать просто отписки, потому что каждый из получателей знает что это письмо придали большой огласке и хоть кто-то что-то сделает.Прокуратура при получении письма дает запрос в Гаск( я узнавала) так что могут получить такую же отписку.Я за срочное собрание!За письма!А как на счет найти собственника квартиры?И действия правления ОСМД?А на собрании, мы, я думаю имеем право, создать временную комиссию и пройтись по квартирам, это безопасность всех нас!!!
Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать
Позавчера на 2 секции альпинисты окна мыли - не поделитесь телефоном , тоже хотим в 1 секции .
Восстановить несущую способность диафрагмы технически возможно.Сейчас срочно необходимо отправить письмо-заявку на проведение экспертизы этой диафрагмы. После этого они же дают рекомендацию как провести усиление. Но на мою просьбу отправить письмо, председатель заявил кто будет оплачивать за экспертизу .Ответ -сейчас из ремонтного фонда, далее через суд с виновников.Но ждать нельзя потому что правление бездействует.Я оставлю у консъержек заявление по сбору подписей за проведение внеочередного собрания после 10 мая.Просьба поддержать эту идею.
Спасибо !
Можно и мне телефончик ребят, которые моют окна? Спасибо!
еще вопрос!
кто за то,чтобы убрать мусорные контейнеры с территории дома за ограду, наружу???
предлагаю не откладывая поддержать и этот вопрос,началось лето,они простите стали попахивать не здраво,да и заезд мусорной машины тоже никому не в радость,с ее грохотом под окнами,вонью и пылью...и болотом протекающим после нее,да и машины нам еще пригодятся непоцарапанные!!
кто готов поддержать эту идею???!!
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки