| ||
Наследники первой очереди - дети, супруга и родители. У "сына" как я понимаю, есть своя приватизационная доля, которая при нем и станется. А мама с дочкой распределят 1/4 отца между собой.
Насчет регистрации долей в регистрационной службе - могу ошибаться, но считаю, что не нужно. Написано, что равные - значит, по 1/4. Да и процедура "регистрации" зарегистрированных уже ранее долей не совсем понятна, к тому же в составе сособственников - умерший, у которого уже нет правоспособности.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
С квартирой всё понятно...А вот еще момент: есть садовый участок, зарегистрированный на усопшего, госакт старого образца, строение узаконено(техпаспорт), на на него тоже вступают в права в равных долях мать и дочь? Дело в том, что есть сроки, так как 03.07.2013 года будет год как отца нет...И тогда дело решится только через суд?
Последний раз редактировалось pandochca; 14.05.2013 в 17:29.
За мир во всём мире!!!
Да, конечно. Нотариус выдаст свидетельство о праве на наследство и у матери и дочери будет оформлено и зарегистрировано ( сразу же, нотариусом ) право собственности на половину доли отца (на каждую ). Главное - чтобы свидетельство на четверых было внесено в реестр прав ( обычно это делают сразу после приватизации ).
Каким образом в МБТИ можно зарегистрировать квартиры в новом доме под номерами уже существующих квартир.? Это только в нашей стране такое возможно.?
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
6 месяцев дается ВАМ,чтоб вы взяли доки какие у вас есть и пришли к нотариусу.И он открыл наследственное дело.
И неважно в каком году появился тот дачный участок у усопшего.
Здраствуйте!!!!!!Подскажите пожайлуста, могу ли я стать на квартучет ...если прописано 6 чел.(папа,мама-разведены,сестра, я и 2 моих деток) в 3-х комнатной приватизированой квартире - 62,5 кв.м. жилой площади.
Социальные закладки