| ||
Мы тоже так пробовали, но отказались. Спокойнее мыть пол ежедневно и класть на пол на одеяла, с той же грудой подушек по периметру. Так делали ещё с февраля, в любой комнате. Наслушались опасений мамы насчёт сквозняков, следили, чтоб не было. Всё хорошо в итоге. Такой подход даёт отсутствие лишних нервов и рисков, что свалится с кровати. Сейчас вообще не представляю, как оставить на кровати. Наш ворочается и так отталкивается ногами, лёжа на спине, что проползает всю кровать и сталкивает головой подушку. Он её просто таранит)) То ли ещё будет, когда поползёт на животе))
Всем ПРИВЕТ!
Как по мне, то погода как раз то, что надо))
Всё начинается с любви.
девочки, а кто знает, можно ли горшок заменить накладкой на унитаз? или это для деток постарше? (это я так, на будущее))
Сыночек Марк, 17.01.13
Доброе утро,мамочки!)Еле вас перечитала!)Взвесились мы вчера!)Наш Тимачка в 5 месяцев весит 9370 и рост 67,нарал 1270 за месяц!)Вот такие мы карапузы)))
Всех малышей и мамочек с мини датками!)
Настя, привет!
Я бы не ложилась в больницу. 100 - это действительно не много (чтобы там не писали, что норма 20). У Нас было 177 - и то завотделением сказала: "На ваше усмотрение: хотите - ложитесь".
Я легла - был январь, солнца - 0. А сейчас солнца валом!Там детки лежали, у которых больше 400 биллирубин был....
Тёмка жёлтый был до 3 мес. Никто мне ничего не говорил, а я его таскала по гораздо большему количеству врачей, чем Бабочку. А по поводу ГВ, в этом есть здравый смысл в том сучае, если молоко оч. жирное. расщепление жира - это определённая дополнительная нагрузка на печень. Т.е. убрав ГВ, печень типа не отвлекается и расщепляет биллирубин более продуктивно. Но это в случае, если молоко действительно жирное и это подтверждено его анализом. Иначе есть риск, что ребёнок после смеси и бутылки не возьмёт грудь обратно.
Я тоже считаю, что с пола падать некуда
У меня Тёма тусил или в манеже или на полу (после того, как в 5 мес. 2 раза слетел с дивана). Не повторяйте моих ошибок, кладите на пол (или в манеж ) сразу... Тем более, что время года для это подходящее.
А всё это потому, что ты пользуешься хорошими мозгами по их прямому назначению))Безответственный чёс многих участковых педиатров насчёт "ну что ж вы хотите, чтобы спали?! современные дети рано взрослеют, они продукт технократического мира и больших скоростей" сбивает с тОлку многих мам. В то время, как здоровая норма по-прежнему та же, что была и в нашем детстве: после каждого кормления - сон хотя бы треть времени от промежутка. И желательно ещё и сон в середине дня с бОльшей продолжительностью - часа 1,5-2.
Всё это достижимо у ребёнка, которым взрослые занимаются в бодрствующих промежутках, а не бросают под погремушками в надежде, что развлечёт себя сам. Такой режим чередования качественной усталости и достаточного сна даёт хороший базис всей нервной системы на будущее. Также это выгодно и в текущем моменте. Такие дети, во-первых, хорошо спят ночью. Во-вторых, легче реагируют на возможные сложности первого года (газы, колики, зубы, перепады с ГВ, ЛФК и массажи, прикорм, простуды и т.п.).
п.с. Насчёт укачивания. Если у тебя есть шезлонг, попробуй в нём. Если есть рю, скоростная ходьба, тоже хорошо и быстро укачивает. Мы засыпаем и на орбитреке в рю, там самое амплитудное качание получается)) Потом перекладываемся в кроватку на балкон без особых проблем.
Последний раз редактировалось Truly; 14.05.2013 в 10:52.
Всё начинается с любви.
Были у областного детского дерматолога. Подтвердил моё предположение, что то что пишут в интернете про корочки - это бред (что они аллергического происхождения). Это чисто физиологическое явление и к аллергии отношения не имеет, хотя она может усугублять корочки. Сказал, что 90% обращающихся к нему малышей с аллергией - искусственники, а у 10% естественников - мамы кушают всё подряд. Настоятельно советовал не начинать прикорм до 6 мес.
У нас оказывается, не папилломы, а контагиозный молюск. Лечить (о, чудо!!!) не надо. Надо наблюдать. Люблю таких докторов, которые помнят про "Не навреди" и лекарства выписывают только в крайних случаях. Кстати, очень отговаривал от иммуностимуляторов и иммуномодуляторов. Сказал, что это, как слон в посудной лавке, - эти препараты могут вместо иммунитета простимулировать вирусы и бактерии... Моё нежелание делать прививки Бабочке только укрепилось...
Последний раз редактировалось deep red; 14.05.2013 в 11:00.
нам сегодня 5 месяцев и весим мы 6.600!После введения контроля за едой Лу за неделю поправилась почти на 80г!!!Осталось купить молокоотсос и все вообще будет круто!!!!
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Привет! Мы тут с нашим красавчиком тоже не раз облизывались на твою Бабочку, но шансы ж нулевые, увы, заполучить такую тёщу)) Толпы ж вокруг дочки, и все - как на подбор симпатяги)) Я ещё в Б понимала, что пол - это выход. У нас есть очень толковые приятели, а всё-таки уронили дитё с дивана на 2-ом месяце. Досадно так: между стеной и боком кровати, там щель была всего ничего, но дитю хватило свалиться. В итоге - трещина, субарахноидальная гематома, лечение. Обошлось. Хотя было крайне неприятно и страшно.
Всё начинается с любви.
почитала твой перечень..... и как мы ещё живы?!))
насчёт зеркал в развивалках для малышни мне прояснили, что "игрушки сейчас вообще не для детей, а для родителей, а дитё, найдя себя в зеркале, рискует утерять душу или попасть под давление потусторонних сущностей"... Надо свести этого человека с твоей бывшей свекровью: от они сольются в экстазе и обогатят друг друга забобонами с явным удовольствием)))
Всё начинается с любви.
Мама - одной попой на всех базарах!В зеркала на себя с сыном любуется)) Но фото, имена и пароли не светит. Разве что телефон (см.репу), если вдруг что срочно надо на тему "кто есть кто из эскулапов", т.к. кое-что знаю и есть у кого спросить. Но тебе вряд ли надо. Вижу, ты к хорошим врачам обращаешься и фамилии на слуху знаешь.
Последний раз редактировалось Truly; 14.05.2013 в 11:17.
Всё начинается с любви.
ДЕвочки выручайте! Я знаю вы все вместе гораздо лучше ГУГЛА!
Я решила сделать торт, точнее намазать коржи купленные...да да...тор, я здорова
Внутрь хочу вареную сгущенку,а снаружи белым кремом. Посоветуйте какой крем сделать, чтоб не очень сладко! я знаю что вы щнаете. Капролон, Бутся -сос!
у меня даже есть штука ыдавливать розочки,.. она у меня есть 3 года и до сих пор в упаковке)))
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Социальные закладки