Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 482 из 2764 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,621 по 9,640 из 55274
  1. Вверх #9621
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    в мире полно вопросов на которые нету ответов, и не находя ответа вы все объясняете с помощью бога . откуда взялась вселенная, кто создал человека ... у вас заготовленный ответ, бог все создал , лучшее объяснение у верующих.
    Если мы говорим,что Бог все создал,то это более логично выглядит,чем если скажете Вы,что все создалось само собой Даже маленький ребенок понимает,что нет дыму без огня
    это я привожу параллель для тебя, те аборирены точно также верили в тотемы как ты в бога, глядишь когда нибудь поймешь, что твой бог такая же человеческая выдумка, как и те тотемы у аборигенов
    Не нужно мне приводить такие примеры.Я не на столько глуп,как быть может кажусь с первого взгляда
    это ведь вы заявили что у всего достаточно сложного должен быть творец или вы отказываетесь от своих слов?
    Достаточно сложное-это понятие мирского.Того что человеку подвластно понять и принять.
    в моей жизни тоже много чего было, но я в отличи от вас не приписываю это в заслуги вымышленому персонажу.
    Значит Вы так и ничего не поняли.Одно из двух:1)Либо случившееся в Вашей жизни оказалось мелочью. 2)Либо Вы верите в случайность стечения обстоятельств. Но Вы забываете,что даже Ваш организм работает сам,без Вашего на то веления.Иными словами Вы не регулируете работу Вашего сердца к примеру.Оно бьется без Вашего участия.То есть Вы им не управляете.Так же не управляете своим собственным дыханием.Человек дышит всегда и везде и при любых обстоятельствах.Интересно было бы узнать у Вас;кто же управляет всем этим? Кто следит за миллиардами людей и способствует управлению не только человеческих органов,но и всей Вселенной? Кто???

2. Вверх #9622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от islam2
    Когда у меня возникли важные вопросы,я пошел в мечеть и добился встречи с их шейхом.Будучи христианином я должен был выйти оттуда неудовлетворенным его ответами.Но этого не произошло.Все мои вопросы о Коране были объяснены просто прекрасно и доступно,чего никогда нельзя сказать о объяснениях христианских священников.
    Значит, если вы приведете полученные вами объяснения - вероятность отречения человека от христианства велика? А вы их приводили уже где-то здесь на форуме? Если нет, можете привести? Удивляет то, почему вы этого не делаете, судя по вашим заявлениям это 90% успех перехода в ислам. (без сарказма)

3. Вверх #9623
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если мы говорим,что Бог все создал,то это более логично выглядит,чем если скажете Вы,что все создалось само собой Даже маленький ребенок понимает,что нет дыму без огня
    вы полагаете что придумать сверх существо и приписать ему создание мира, более логично? хотя если посмотреть со стороны маленьких детей, то вполне может быть

Достаточно сложное-это понятие мирского.Того что человеку подвластно понять и принять.
    бог достаточно сложный, что бы исключить возможность его само возникновения?

Значит Вы так и ничего не поняли.Одно из двух:1)Либо случившееся в Вашей жизни оказалось мелочью. 2)Либо Вы верите в случайность стечения обстоятельств.
    конечно в жизни атеиста одни только мелочи, иначе бы он точно был бы верующим и да я верю и в случайные стечения обстоятельств.

Но Вы забываете,что даже Ваш организм работает сам,без Вашего на то веления.Иными словами Вы не регулируете работу Вашего сердца к примеру.Оно бьется без Вашего участия.То есть Вы им не управляете.Так же не управляете своим собственным дыханием.Человек дышит всегда и везде и при любых обстоятельствах.Интересно было бы узнать у Вас;кто же управляет всем этим? Кто следит за миллиардами людей и способствует управлению не только человеческих органов,но и всей Вселенной? Кто???
    неужто вы намекаете, что бессознательными процессами в моем организме управляет бог?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #9624
    User banned
    Цитата Сообщение от Logveyn Посмотреть сообщение
    То что Павел это признавал, в отличии от Мохаммада - очевидно.
    Вы забываете крайне важную вещь;Мохаммад пророк,а Павел никто и зовут его никак.Он никогда пророком не был,учеником Христа не являлся и в глаза его никогда не видел.Более того Павел был самопровозглашенный апостол.А это означает что хочу то и делаю.И проповедовал Павел далеко не там,где проповедовали ученики Иисуса.Более того ученики Иисуса постоянно изгоняли его из тех мест,где они сами проповедовали,т.к считали учение Павла настоящей ересью.
    И он призывал стремится людям иметь тот же самый Дух, и помнить все то что сделал для них, потому что Иисус был истинным примером для подражания.
    У Павла была цель стать своим среди чужих и ему это удалось
    Так вы меня о чем спрашивали? Что я буду делать, если на мою семью напададут. Кстати, а зачем вы меня об этом спросили? Я лишь ответил свою точку зрения, я не праведник, она может быть и далека от истины. Хотя есть мнение.
    Проехали
    Вот вы говорите, что Павел искажал учение Иисуса.
    Конечно искажал и вот пример Вам;Не для кого не секрет,что Иисус был обрезан.Христиане же кричат во весь голос,что мы все должны подражать Иисусу во всем.Не так ли? Так вот в обрезании почему то никто ему подражать не торопится.А почему,если он сам был обрезан? Ответ прост;Павел сам по собственной воле отменил обрезание))) Молодец парень,классно все сделал.Всех облапошилНикто не имеет права,кроме пророка изменять Закон Божий.Если даже и предположить,что Иисус Бог,то Павел пророком то не был.А это доказывает,что Павел лично не имел права изменять Божий Закон.Но он это сделал.
    А теперь вы скажите. Когда можно убивать?
    Можно убивать только тогда,когда Вас хотят убить.Иными словами только при самозащиты и защите своей семьи и своего имущества.
    А кого вы называете врагами ислама?
    Вы думаете,что я скажу христиан? Нееет)))Враги ислама это те,которые к Богу не имеют никакого отношения и поливают грязью все что связано с исламом.Атеисты тоже не имеют отношения к Богу,но если он добр и миролюбив,то мусульманин всегда пожмет ему руку и пожелает мира!
    Важнные, с вашей точки зрения - это те, на которые у вас есть выгодные для ислама ответы...
    Не угадали.Важные вопросы и ответы на них это те,которые могут изменить мировоззрение человека и заставить его призадуматься.Ведь я сам думал более 3-х лет.И все это время в моем сердце и мозгах была война.
    Я у вас уже спрашивал, уверены ли вы в том, что истина заключаеться именно в принятии религии (ислама, в данном случае)?
    Вы понимаете,приняв ислам Вы не принимаете религию тем самым.Это просто термин.Он так называется.Но на самом деле ислам означает покорность.Иными словами Вы покоряетесь Богу,Единому Богу и начинаете молиться только Ему!
    Нет никакой гарантии, что скоро вы снова переметнетесь из одной религии в другую, нужна только более удобная.
    Судить Бог людей будет не по принадлежности организации, а по поступкам и его плодам.
    Безусловно!Только самый главный поступок и плод-это принятие и признание Единого Бога!Это и есть ислам!Вы это понимаете?
    Я лишь хочу сказать, что все остальное суета, люди склонны искать для себя как можно больше единомшленников и иметь перед собой катахезисы своей церкви. И забывают делать самое главное - дела угодные Богу.
    Понимаю Вас!
    А вы считаете что подписали контракт для своего спасения и больше ничего не нужно.
    Это Вам так на форуме кажется,что я так считаю.Не забывайте,что ислам это не просто принять Единобожие.Вы еще своими делами и поступками должны это доказывать.Но для Бога Ваши доказательства ни к чему.Ему итак все известно о человеке и о том,что творится в сердце его.Просто вера без дел-мертва!
    Человек не старающийся угодить Богу и в самых правильных писаниях найдет аж ничего. Как говорят: гляжу в книгу, а вижу фигу.
    Я об этом Вам и говорю
    "Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя."
    Хорошие слова!Правильные! "Всё, что перед вами – творение Господа! Так покажите же то, что сотворили те, которых вы считаете богами помимо Него, за что они заслужили быть соучастниками! Поистине, неправедные, несправедливые своим многобожием, – в явном заблуждении!"(Коран 31:11)

5. Вверх #9625
    Посетитель
    Вы забываете крайне важную вещь;Мохаммад пророк,а Павел никто и зовут его никак.Он никогда пророком не был,учеником Христа не являлся и в глаза его никогда не видел.Более того Павел был самопровозглашенный апостол.А это означает что хочу то и делаю.И проповедовал Павел далеко не там,где проповедовали ученики Иисуса.Более того ученики Иисуса постоянно изгоняли его из тех мест,где они сами проповедовали,т.к считали учение Павла настоящей ересью. У Павла была цель стать своим среди чужих и ему это удалось
    Иисуса тоже изгоняли постоянно, и что? Несмотря на то, что Павла отовсюду гнали, били, - он не сдавался и твердо шел по городам проповедывать. Именно потому, что его гнали иудеи - он шел к язычникам, повторяя слова Христа (отнялось у них Царство). Смотрите: "И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,". Понимаете к чему это? Как без Бога Павел смог достичь этого, если в каждом городе его поджидала смерть?

Конечно искажал и вот пример Вам;Не для кого не секрет,что Иисус был обрезан.Христиане же кричат во весь голос,что мы все должны подражать Иисусу во всем.Не так ли? Так вот в обрезании почему то никто ему подражать не торопится.А почему,если он сам был обрезан? Ответ прост;Павел сам по собственной воле отменил обрезание))) Молодец парень,классно все сделал.Всех облапошилНикто не имеет права,кроме пророка изменять Закон Божий.Если даже и предположить,что Иисус Бог,то Павел пророком то не был.А это доказывает,что Павел лично не имел права изменять Божий Закон.Но он это сделал.
    Павел призывал не навязывать язычникам обряды иудеев. Павел концентрировал все свое внимание о духовном, а не о плотском. Какое значение для спасение может иметь тело человека, обрезан он или нет? Может вы скажете?
    Иисус обличал фарисеев в абсурдном понимании Закона, так что добро даже не делали в субботу! Павел именно это и нес народу, призывая не обманыватся насчет того, что буквальное и абсурдное соблюдение субботы и обрезания гарантирует спасение. Но не отменял этого. Согласитесь, дело ведь совсем не во внешних факторах. В чем здесь ложь Павла?

Можно убивать только тогда,когда Вас хотят убить.Иными словами только при самозащиты и защите своей семьи и своего имущества.
    Можете представить, что Иисус говорил подобно по смыслу? Да и вообще кто-либо из пророков?

Вы думаете,что я скажу христиан? Нееет)))Враги ислама это те,которые к Богу не имеют никакого отношения и поливают грязью все что связано с исламом.Атеисты тоже не имеют отношения к Богу,но если он добр и миролюбив,то мусульманин всегда пожмет ему руку и пожелает мира!
    Люди, которые не имеют к Богу отношения поливают грязью всю веру в Бога в целом, а не только ислам. Но мне кажеться, что среди таких людей очень много и христиан, и мусульман (которые обоюдно поливают грязью). Например, вы говорите, что Мохаммад ничего не знал про Павла, значит ничего про него не говорил. Получаеться, что оклеветали его намного позже и далеко не пророки Божьи.

Не угадали.Важные вопросы и ответы на них это те,которые могут изменить мировоззрение человека и заставить его призадуматься.Ведь я сам думал более 3-х лет.И все это время в моем сердце и мозгах была война.
    Вы допускаете, что можете ошибатся в каких-то вопросах? Все мы убеждаемся, что любые наши убеждения рано или поздно подвергнуться сомнениям.

Вы понимаете,приняв ислам Вы не принимаете религию тем самым.Это просто термин.Он так называется.Но на самом деле ислам означает покорность.Иными словами Вы покоряетесь Богу,Единому Богу и начинаете молиться только Ему!
    Безусловно!Только самый главный поступок и плод-это принятие и признание Единого Бога!Это и есть ислам!Вы это понимаете?
    И бесы веруют... Главное не только принять, но и полюбить Его. Но почему вы это исламом называете? Если говорить так людям, у них от одного слова "ислам" может отвращение пойти, а ведь это можно назвать как угодно, смысл не поменяется.
    Последний раз редактировалось Logveyn; 13.05.2013 в 20:33.

6. Вверх #9626
    User banned
    Значит, если вы приведете полученные вами объяснения - вероятность отречения человека от христианства велика?
    Это только в том случае,если христианин не зомби и не тупой,который кроме Библии и своего пастыря ничего вокруг не видит.
    А вы их приводили уже где-то здесь на форуме?
    Нет,а зачем? Чтобы меня еще больше обвинили в чем то?
    Если нет, можете привести?
    Могу,но не сейчас.Напишу в личку,позже или завтра уже.
    Удивляет то, почему вы этого не делаете, судя по вашим заявлениям это 90% успех перехода в ислам. (без сарказма)
    Почему же? Делаю и один форумчанин в прошлом году принял ислам! Раньше на мэйл ру были чаты,если Вы знаете.Так вот я там был активный до такой степени,что меня пожелали сделать модератором в теме о христианстве.Так вот будучи модератором я тесно вел беседу с одним христианином,который сам изъявил желание узнать побольше про ислам.Только через год после упорных споров и разговоров он все же решил принять ислам И такое тоже бывает!

7. Вверх #9627
    Посетитель
    Это только в том случае,если христианин не зомби и не тупой,который кроме Библии и своего пастыря ничего вокруг не видит.
    Ну вот опять...

Нет,а зачем? Чтобы меня еще больше обвинили в чем то?
    А если и обвинят, то что? Можно же создать отдельную тему, в которой будет обращение не к кому-то конкретному, а ко всем кому этого хочется.

Могу,но не сейчас.Напишу в личку,позже или завтра уже.
    Спасибо.

8. Вверх #9628
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    вы полагаете что придумать сверх существо и приписать ему создание мира, более логично? хотя если посмотреть со стороны маленьких детей, то вполне может быть
    Вы хоть и шутите,но я бы Вам посоветовал не шутить,а лучше призадуматься
    бог достаточно сложный, что бы исключить возможность его само возникновения?
    Нам этого знать не дано.В Судный День все узнаете сами!
    конечно в жизни атеиста одни только мелочи, иначе бы он точно был бы верующим и да я верю и в случайные стечения обстоятельств.
    Диагноз товарища Саахова,явно подтверждается
    неужто вы намекаете, что бессознательными процессами в моем организме управляет бог?
    Ну а кто тогда? Разговор ведь идет не только о человеческом организме.Это касается и животного мира и растительного.Кто то ведь управляет всеми этими процессами? Даже если предположить,что сама природа управляет этим,но тогда кто то же должен был рассчитать все еденицы измерения этих процессов в физическом и химическом понимании всего происходящего? Вот например возьмем нашу планету Земля.Вы в курсе,что она находится именно на таком расстоянии от Солнца,что это как раз таки благоприятствует нашей жизни? Иными словами,если наша планета будет чуть ближе или же чуть дальше от Солнца,то уже никакой жизни на Земле не будет.Все к черту вымрет и разрушится.Никакая другая планета,кроме нашей не пригодна к жизни в нашей галактике.Неужели все это произошло по щучьему велению? А то что все жизненные процессы на Земле напрямую зависят от процессов во Вселенной,то Вас это тоже никак не удивляет? Разве может быть такое огромное хозяйство быть без хозяина?

9. Вверх #9629
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Вы по моему что то попутали.Вы холерик! Знаете кто такой холерик? Это человек,мысли которого опережают его собственные действия Где Вы видели,чтобы я говорил и указывал Вам,куда Вы попадете? В Рай или в Ад? Где Вы видели,чтобы я кому то здесь указывал на его место пребывания и сам лично за это расписывался словами? Я не Бог,чтобы такое говорить.Другое дело,если я выставляю аяты из Корана,предупреждающие человека о его поведении,которое ведет в Ад.Так это не мои слова,а самого Бога Прошу Вас не путать и следить за собственными мыслями!
    Ты здесь выступаешь от имени ислама ведь, цитаты с корана толкуешь,коран написан человеком и это же инструкция а не закон, в коране написано вера в Бога и благие дела спасут человека на суде, а не ислам, не коран и не мухамед, который тоже по сути был человеком обычным как ты сказал никем, пока ему просто не поверили и пошли за ним его последователи. Так что выставляй какие хочешь цитаты из корана, но это справеливости ради надо из этих цитат исключать все намеки на сам коран и веру исласмкую, на мусульмаство, потому что истина не в мусульманстве, а в вере в Бога Создателя, и если ты не нашел ответов у православных значит так уж сильно ты искал ответы. Кстати про перебезчиков из веры в веру тоже в священо-писаниях нехорошими словами упоминают...

10. Вверх #9630
    User banned
    Иисуса тоже изгоняли постоянно, и что? Несмотря на то, что Павла отовсюду гнали, били, - он не сдавался и твердо шел по городам проповедывать. Именно потому, что его гнали иудеи - он шел к язычникам, повторяя слова Христа (отнялось у них Царство).
    Иисус был пророк в первую очередь и посланником Божьим.Он в Библии нигде не говорит,что он есть Бог.А Павел в первую очередь сделал его Богом и стал проповедовать от его имени среди язычников.Потому его иудеи и гнали,что Павел нес ересь своими устами.в первую очередь Павла гнали сами ученики Христа.Но заморочки Павла легко проходили среди язычников и кстати прекрасно проходят и в наши дни
    Как без Бога Павел смог достичь этого, если в каждом городе его поджидала смерть?
    Не забывайте,что это всего лишь информация из Библии,которую Вы читаете сегодня.Я сомневаюсь и очень даже глубоко сомневаюсь в том,что если бы Вы смогли прочесть древнюю Библию,то Вы бы там смогли найти информацию про Павла.Вы слышали что нибудь об евангелии от Варнавы? Вы знаете что евангелий существовало много,но только 4 из них христианские богословы решили оставить,а остальные либо спрятали далеко от человеческих глаз,либо просто уничтожили? Так вот мне довелось прочитать евангелие от Варнавы еще лет 6 тому назад.И что Вы думаете? Ни одной информации о Павле и ни одной информации о троице там нет. Нету и того,чтобы кто либо Иисуса назвал Богом или Господом и т.д.
    Павел призывал не навязывать язычникам обряды иудеев. Павел концентрировал все свое внимание о духовном, а не о плотском. Какое значение для спасение может иметь тело человека, обрезан он или нет? Может вы скажете?
    А Вы разве не слышали? "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол; обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами"(Бытие 17:10). "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой"(Бытие 17:13,14). А что сказал Иисус после этого Закона? Знаете? “Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить” (Матф.5:17). Иными словами Иисус нам говорит,что ничего нового он не принес.Закон тот же,что и был,только он пришел,чтобы его исполнить.Так на каком тогда основании Павел отменил этот Закон? Кто ему дал на это право?
    Можете представить, что Иисус говорил подобно по смыслу? Да и вообще кто-либо из пророков?
    Почему нет? Откройте Коран и читайте как и что говорили пророки.А то что говорили пророки по Библии,то это всего лишь записки авторов,причем основанные на их личных фантазиях.
    Люди, которые не имеют к Богу отношения поливают грязью всю веру в Бога в целом, а не только ислам. Но мне кажеться, что среди таких людей очень много и христиан, и мусульман (которые обоюдно поливают грязью).
    Да,в общей сложности так и есть.Но не забывайте,что ислам это камень преткновения во всем мире.поэтому поливающих грязью ислам людей гораздо больше.
    Например, вы говорите, что Мохаммад ничего не знал про Павла, значит ничего про него не говорил.
    Да.
    Получается, что оклеветали его намного позже и далеко не пророки Божьи.
    Дело в том,что до Евангелия тоже ничего о Павле сказано не было и после в Коране о нем нет ни слова.Если в Слове Божьем о нем нет ни слова,значит Бог не придал этому значения.Если пророки молчали о нем и так же не прогнозировали его появление на сцене,то это в лишний раз доказывает ненужность его роли вообще.Ну а если мы рассмотрим Библию в целом,то убедимся,что из всех книг содержания Библии большую половину занимают книги ап.Павла.Согласитесь это не мало! Так вот при такой значимости такого количества книг,о нем в Коране нет ни слова.Обо всех есть,даже указаны любые мелочи,а о Павле нет? Не странно ли это?
    Вы допускаете, что можете ошибатся в каких-то вопросах? Все мы убеждаемся, что любые наши убеждения рано или поздно подвергнуться сомнениям.
    Понятное дело,что все мы люди и можем ошибаться.
    И бесы веруют... Главное не только принять, но и полюбить Его. Но почему вы это исламом называете?
    Объясняю популярно Ислам-это арабское слово(исламийа),которое в переводе на русский язык означает предать себя Единому Богу.То есть покорность! Мусульманин(ка)-это арабское слово(муслимийа) в переводе на русский язык означает покорившийся,предавшийся Единому Богу.Так вот Авраам,Моисей,Иисус и все пророки были покорными Богу и полностью покорились Ему.Так вот что получается? Получается только одно;все пророки были мусульманами и исповедывали ислам.То есть были покорными и полностью предавались Господу миров!

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 21:53 ----------

Ну вот опять...
    Да что опять? Вы разве не знаете сколько таких христиан,которые даже слышать не желают об исламе? Они думают,что родились только для того,чтобы исповедывать Библию и быть христианином.А мозгов не хватает,чтобы поинтересоваться Кораном.Ведь не даром же он существует.Не для красоты же? Вот я будучи христианином думал об этом и как оказалось не зря
    А если и обвинят, то что? Можно же создать отдельную тему, в которой будет обращение не к кому-то конкретному, а ко всем кому этого хочется.
    Есть такая тема,называется ислам.Только туда чаще всего заходят не для того,чтобы узнать или познать,а для того чтобы пургу погонять.

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 22:07 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ты здесь выступаешь от имени ислама ведь,
    И что?
    цитаты с корана толкуешь,
    Не толкую,а разъясняю,если спрашивают.
    коран написан человеком и это же инструкция а не закон,
    А человек сам по себе откуда взял эту инструкцию? На ходу придумал или как?
    в коране написано вера в Бога и благие дела спасут человека на суде, а не ислам,
    А вера в Единого Бога на арабском языке и означает слово "ислам" .Или Вы думали,что ислам это русское слово? Ислам означает в переводе с арабского языка-покорность Единому Богу.А мусульманин(ка)-это арабское слово,которое означает на русском как проявляющий покорность.То есть предавшийся Единому Богу.Не сыну Божьему и не деве Марии вместе с иконами,а только Единому Богу.Вот что такое ислам.Но для Вас это просто слова.
    Так что выставляй какие хочешь цитаты из корана, но это справеливости ради надо из этих цитат исключать все намеки на сам коран и веру исласмкую, на мусульмаство,
    Вы ошибаетесь вновь и это из-за Вашего незнания.И если я Вам растолковываю,то не проявляйте гордыню,а лучше слушайте.Никто с Вами цыцкаться не будет как я.Если Бог Вам послал такого человека в моем лице,который терпелиго ведет беседы и все пытается объяснить,то скажите только спасибо Господу и мне немного ради культуры.
    потому что истина не в мусульманстве, а в вере в Бога Создателя,
    Я Вам выше объяснил что означает понятие ислам и что означает мусульманство.Так что когда Вы говорите такую фразу как "истина в вере в Бога",то Вы сами того не ведая подтверждаете что истина и есть ислам!
    и если ты не нашел ответов у православных значит так уж сильно ты искал ответы.
    Во первых я не был православным.А во вторых во всем христианстве нет ответов,тем более у Православных.
    Кстати про перебезчиков из веры в веру тоже в священо-писаниях нехорошими словами упоминают...
    Это лирика ваших "святых" отцов

11. Вверх #9631
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы хоть и шутите,но я бы Вам посоветовал не шутить,а лучше призадуматься
    а с чего вы взяли что я шучу? а вас вполне серьезно спросил, вы действительно считаете более логичным приписывать сознание мира богу, вы тем самым не отвечаете на вопрос а порождаете еще более сложный, кто создал бога?

что в итоге получается, имеется сложный объект(Земля), и по вашим словам, логичнее всего предположить, что он является творением другого, более сложного объекта(бога), следуя вашей логике, логичнее всего предположить, что второй объект(бог) тоже является творением, ведь он такой сложный что не мог сам по себе возникнуть.

Нам этого знать не дано. В Судный День все узнаете сами!
    ну вы ведь намекаете что бог способен рассчитать все единицы измерения процессов в физическом и химическом понимании всего происходящего создать вселенную, жизнь ... а потом сливаетесь, типа нам этого знать не дано, какой бог на самом деле понятия не имею.

Ну а кто тогда? Разговор ведь идет не только о человеческом организме.Это касается и животного мира и растительного.Кто то ведь управляет всеми этими процессами? Даже если предположить,что сама природа управляет этим,но тогда кто то же должен был рассчитать все еденицы измерения этих процессов в физическом и химическом понимании всего происходящего? Вот например возьмем нашу планету Земля.Вы в курсе,что она находится именно на таком расстоянии от Солнца,что это как раз таки благоприятствует нашей жизни? Иными словами,если наша планета будет чуть ближе или же чуть дальше от Солнца,то уже никакой жизни на Земле не будет.Все к черту вымрет и разрушится.Никакая другая планета,кроме нашей не пригодна к жизни в нашей галактике.Неужели все это произошло по щучьему велению? А то что все жизненные процессы на Земле напрямую зависят от процессов во Вселенной,то Вас это тоже никак не удивляет? Разве может быть такое огромное хозяйство быть без хозяина?
    процессами в организме человека, управляет мозг, а не бог, как вы думаете. по поводу нашей планеты, вы зашли не стой стороны, не Землю помещали в нужное место на нужном расстояние от Солнца, а именно потому что Земля находилась в этом месте, стало возможно зарождение жизни, и потом зародившая жизнь, подстраивалась под Земные условия, именно поэтому все так складно получается.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

12. Вверх #9632
    Посетитель
    Иисус был пророк в первую очередь и посланником Божьим.Он в Библии нигде не говорит,что он есть Бог.А Павел в первую очередь сделал его Богом и стал проповедовать от его имени среди язычников.Потому его иудеи и гнали,что Павел нес ересь своими устами.в первую очередь Павла гнали сами ученики Христа.Но заморочки Павла легко проходили среди язычников и кстати прекрасно проходят и в наши дни
    Хорошо. Есть в Библии пару мест, где Иисус НЕ ГОВОРИТ (вы сами признали это), что он Бог: Я и Отец- одно. (Иоанна 10:30). Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоанна 14:9). И я с вами согласен, эти места не означают, что Иисус Бог. Почему же вы не думаете, что приведенные вами выше цитаты Павла говорят то же, что Иисус, только другими словами? И это так и есть, нигде не написано: Христос - Бог. Вас смущает, что он говорит о Иисусе как о Господе? Что же вас не смущают слова "Я и Отец- одно." (заметьте, вы сами признали, что в Библии Иисус не говорит, что он Бог)?

Не забывайте,что это всего лишь информация из Библии,которую Вы читаете сегодня.Я сомневаюсь и очень даже глубоко сомневаюсь в том,что если бы Вы смогли прочесть древнюю Библию,то Вы бы там смогли найти информацию про Павла.Вы слышали что нибудь об евангелии от Варнавы? Вы знаете что евангелий существовало много,но только 4 из них христианские богословы решили оставить,а остальные либо спрятали далеко от человеческих глаз,либо просто уничтожили? Так вот мне довелось прочитать евангелие от Варнавы еще лет 6 тому назад.И что Вы думаете? Ни одной информации о Павле и ни одной информации о троице там нет. Нету и того,чтобы кто либо Иисуса назвал Богом или Господом и т.д.
    И сейчас существует множество апокрифов, причем в свободном доступе, включая и евангелие от Павла. Извините, но все датировки указывают на их позднее написание, спустя 100-200, а то и больше лет после Иисуса. Так и я могу сейчас написать что-то на основе имеющихся текстов и выдать за слово Божье.

Так на каком тогда основании Павел отменил этот Закон? Кто ему дал на это право?
    Он не отменял. Я скопипастю из своего прошлого сообщения, вы его опять "случайно" не заметили.
    Иисус обличал фарисеев в абсурдном понимании Закона, так что они добро даже не делали в субботу! Павел именно это и нес народу, призывая не обманываться насчет того, что буквальное и абсурдное соблюдение субботы и обрезания гарантирует спасение. Но не отменял этого. Согласитесь, дело ведь совсем не во внешних факторах. В чем здесь ложь и ересь Павла? Как по мне, так ересь это утверждать что обрезание - это обязательное условие для спасения.

Почему нет? Откройте Коран и читайте как и что говорили пророки.А то что говорили пророки по Библии,то это всего лишь записки авторов,причем основанные на их личных фантазиях.
    Значит пророки говорят о праве убийства в целях обороны, защиты семьи и имущества? Например?

Дело в том,что до Евангелия тоже ничего о Павле сказано не было и после в Коране о нем нет ни слова.Если в Слове Божьем о нем нет ни слова,значит Бог не придал этому значения.Если пророки молчали о нем и так же не прогнозировали его появление на сцене,то это в лишний раз доказывает ненужность его роли вообще.Ну а если мы рассмотрим Библию в целом,то убедимся,что из всех книг содержания Библии большую половину занимают книги ап.Павла.Согласитесь это не мало! Так вот при такой значимости такого количества книг,о нем в Коране нет ни слова.Обо всех есть,даже указаны любые мелочи,а о Павле нет? Не странно ли это?
    А что, в Коране обо всех учениках поголовно упоминается? Давайте проясним: Мохаммад обличал в многобожии не учение, которые распространяли ученики Иисуса и Павел, а уже окрепшую религию, которая несла официальное звание "христианство".

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 22:31 ----------

Я не понимаю, зачем вы так упорно навязываете нам толкование слова "ислам"? Понятно что это не русское слово, также понятно что этим нерусское словом также называется религия (которая означает Единого Бога, да-да, знаю). Это то же, что попытка навязать нам арабский язык? Это что, тоже одно из обязательных условий у мусульман для обретения спасения, русскоязычные Богу не угодны? То же самое и со словом "мусульманин". Лично я вижу лишь раздутую суету, никак это на принятие Бога не влияет....
    Последний раз редактировалось Logveyn; 13.05.2013 в 23:44.

13. Вверх #9633
    А человек сам по себе откуда взял эту инструкцию? На ходу придумал или как?
    Ваша инструкция взята там же где и все брали, со слов пророка, а не напрямую со слов бога, а пророк кто? Обычный нищий человек, "никто" как ты говорил. В то время как пророк Мухамед стал толковать коран Бог уже не являлся к пророкам, так что где он все узнал, у евреев.

Вы ошибаетесь вновь и это из-за Вашего незнания.И если я Вам растолковываю,то не проявляйте гордыню,а лучше слушайте.Никто с Вами цыцкаться не будет как я.Если Бог Вам послал такого человека в моем лице,который терпелиго ведет беседы и все пытается объяснить,то скажите только спасибо Господу и мне немного ради культуры.
    Ну спасибо, с мусульманями всегда сложно общаться на тему веры, они всех стараются учить как правильно молиться, на это у меня тоже куча вопросов.

Во первых я не был православным.А во вторых во всем христианстве нет ответов,тем более у Православных.
    Ну конечно нет ты же даже не спрашивал, а что значит "темболее у провославных"? Чуствуется обычная нотка презрения именно к православным у мусульман, это не только у тебя и у других интернет носителей ислама подтверждается при общении. Вас что там учат не любить Росиию и ее вероисповедание, дресеруют что ли? Россия кстати большая страна там присутствуют многие веры Мира, но преобладает православие.

Это лирика ваших "святых" отцов
    Это не лирика это написано в священых книгах, видимо в коране который ты читал или не дочитал или это намеряно утаили.

Вот теперь пару вопросов, ты там насмехаешься с Исуса, с Марии, с икон, называешь православие вроде ритуальной верой, давай тогда ответь а что это не ритуалы ли, молитва обычного мусульманина, обязательно 5ть раз в день, начинается с омывания снятия обуви, приветсвеных молитв, на тряпке незнаю как назывется , мекка чтоли, руками делаются определенные движения к лицу, груди поклоны и все в сторону на рассвет или закат в зависимости от времени, с переодичность в молитвах надо выкрикивать Алах Акбар, мужчины молятся отдельно, нет в этом вообще да ничего ритуального?
    А чего стоит только Курбан Байрам, сплошное язычество ведь, жертвоприношения в Новом Завете запрещены, это писалось у евреев, вы что свою установку от Бога получили?

И после всего можно говорить что в Исламе нет ничего ритаульного?

---------- Сообщение добавлено 13.05.2013 в 23:56 ----------

Кстаи вот сидел тут и мысль такая пролетела, так арабы хитрюги еще те, спросил к примеру у араба как твоя вера называется, а он тебе предаюсь богу, подчиняюсь покоряюсь, а если арабский не знаешь услышь мусульманин, ислам.
    Последний раз редактировалось vanja; 13.05.2013 в 23:57.

14. Вверх #9634
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А что можно сказать на тему атеизма? что можно сказать о пустоте?
    О религии другое дело можно говорить, что здесь и делается. Атеизм без религии не существует
    Атеизм всегда будет как степень здравомыслия, внутренней и внешней честности и уровня компетенции в такой степени, чтобы избежать западни самообмана и веры в не только несуществующие сущности, вещи и взаимодействия, но и от порабощения ими.

Атеизм - это не просто отрицание одних богов для веры в других(как это упорно представляют верующие, представляя , например, противостояние бога и мамонны и тп.).

Это уровень свободы и познания мира и себя самих без всех этих уловок разума и комплексов овцеподобности, когда нужен пастух, который возьмет на себя всю ответственность и заботу о будущем на себя.

Подобное духовное и моральное состояние не может быть без последствий, так как место желаемого блюстителя душ может занять кто угодно, придав себе лишь видимость посланника, посредника, проводника и тп.
    Мало того все верования черпают сведения или из древних источников, когда о серьезных аргументах и доказательствах не было и речи в силу беспомощности и отсутствия богатства выбора у людей, жаждущих ответов, руководства и получающих некое удовлетворения от сфабрикованных предприимчивыми людьми учений, религий и тд.
    Современный новоиспеченные религиозные формации (новый век, ведического толка, смесь науки и мистике, христианства и философий...)также применяют формулировки и утверждения чисто фрического характера, рассчитанные уж точно не на грамотных уравновешенных и честных людей, а с некими личными проблемами, готовыми обманываться, думая что это более лёгкий и удачливый способ избежать серьезных проблем и усилий по их преодолению и решению...

Все религии в совокупности не понимают как жить дальше, будущее вызывает уже сейчас у них шок. Потому, что все о чем они верят не имеет никакого шанса иметь места, а только число верующих в это и атмосфера внутри этого сообщества и его борьба за право считать себя уважаемыми за свою веру.

Единственное удовлетворение верующего - осознание собственной значимости. Попытка расширять своё учение на других не рассчитана на всех, а только существовать паразитируя на современном мире и его достижениях - вот это им нравится...

Почему так получается? Да всё просто, когда возникала та или иная религия или учение - это было лучшим на тот момент решением, выходом. Но с течением времени, что-то полезное оставалось нужным и важным. а что-то становилось бременем или даже вредным. Рано или поздно это происходит с любым верованием. В этом нет ничего плохого ведь культура человека меняется, познания растут, что-то обнаруживает себя явно неверным, что-то уже неактуальным...

Ничего греховного в этом нет, но принципы имеют тенденцию продолжать существовать, надежно закрепившись как неотъемлемая часть культуры и поведения.
    Вот чем надо дорожить и тогда вера приобретет живой характер, а не ископаемый и фанатичный, заставляющий считать вмесе с необходимыми вещами вещи давно показавшими свою несостоятельность.

Не нужно считать, что раз за нами с неба не наблюдают, то всё - анархия...Это уже давно не так.
    Не нужно считать, что раз жизнь имеет тенденцию возникать и развиваться, то всё - отвергли "творца", то завтра и оргии устроят на площадях...
    Не стоит думать даже, что страшно и одиноко жить без бога, когда человеку лучше дорожить себе подобными, а не делить их по степени готовности унижать и обманывать себя перед воображаемым богом - это давно уже не главный показатель стабильности и порядка в обществе, порядочности, честности и будущности человека.

Мир дорожит традициями и религиями, это нормально. Но мир развивается и если ваш ребенок став взрослым все еще ковыряется в носу или ищет под кроватью бабу ягу - это очень серьезный повод для беспокойства, ибо такие случаи это настоящее горе в семье, ибо отсталость пока не лечится и он всю жизнь будет нуждаться в уходе...

Суеверие, обрядность, верования с виду безобидны, но они определяют жизнь человека, его суждения, поступки.
    И если в нормальном современном обществе это выглядит как чудачество, то в более тесном обществе(семья, коллектив, отдаленное поселение, экстремальные ситуации...) всё это всплывает и дает о себе знать.

С виду нормальный человек вдруг поступает совершенно нелогично в виду своих верований, не думая, что он не сам и его решения имеют последствия. Примеров множество, но пока все благополучно люди склонны этого не замечать и не задумываться, а зря..

Ведь будущее в наших руках, мы в силах сделать его лушим для наших детей и себя. А кто чувствует себя щепкой - так и будет вести себя...

15. Вверх #9635
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Атеизм всегда будет как степень здравомыслия, внутренней и внешней честности и уровня компетенции в такой степени, чтобы избежать западни самообмана и веры в не только несуществующие сущности, вещи и взаимодействия, но и от порабощения ими.

...

С виду нормальный человек вдруг поступает совершенно нелогично в виду своих верований, не думая, что он не сам и его решения имеют последствия. Примеров множество, но пока все благополучно люди склонны этого не замечать и не задумываться, а зря..

Ведь будущее в наших руках, мы в силах сделать его лушим для наших детей и себя. А кто чувствует себя щепкой - так и будет вести себя...

А если выразить кратко, то получится "Я атеист - какой Я молодец"
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

16. Вверх #9636
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вам бы все хаханьки, а дело серьезное. Поэтому и тяжело понять, тем кто думает лишь о себе и своих амбициях.
    Мне было интересно наблюдать, как на 5 мая было неуютно тем, кто не празднует православной пасхи, даже самые неверующие поддались общей волне(нельзя работать, то да сё...). Стал обзванивать всех бывших знакомых с целью, кто же все таки не празднует вообще. Только один преподаватель вуза буркнул:"нет, некогда..." и то так сказал думая чтоб меня не обидеть, вдруг я праздную... Атеистов загнали просто в угол мракобесы, везде царствуют суеверия, обряды, стереотипы, которым место в музее...
    Иже с ним люди оставили надежду, что вообще где-то правда и справедливость есть и пустились в омут псевдопредставлений о ней...
    Это что лучшая жизнь, то о чем все так мечтали?

См. фильм Ч.Докинза "Рабы суеверий - враги разума" 1-2чч.
    Последний раз редактировалось survivenext; 14.05.2013 в 10:16.

17. Вверх #9637
    Цитата Сообщение от survivenext
    ... Атеистов загнали просто в угол мракобесы, везде царствуют суеверия, обряды, стереотипы, которым место в музее...
    А если я не праздную новый год, 8е марта и день конституции, а в этот дени нельзя работать, банки закрыты и госучреждения это не является тем что меня загнали в угол этими праздниками? Что я хотел сказать, под каждого не подстроишься, празднуется то что надо большинству общества и их традициям, если нельзя работать не празнуй, представь что это твой оплачиваемый выходной внеурочный.

18. Вверх #9638
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вам бы все хаханьки, а дело серьезное. Поэтому и тяжело понять, тем кто думает лишь о себе и своих амбициях.
    Ай, как хорошо сказано но что-то мне подсказывает, что тот, кто свои амбиции не ставит превыше всего, ни за какие сокровища копей царя Соломона не будет проповедовать другим, пытаясь убедить их в ущербности мировоззрения. Зато от пространных филиппик по поводу рабского сознания верующих амбициями несет за километр...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #9639
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Мне довелось видеть своими глазами одного такого ярого атеиста в его последние дни жизни. Куда вся жизненная атеистическая позиция и подевалась ((((
    А слышать о таком, я так думаю, многие слышали.

20. Вверх #9640
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне довелось видеть своими глазами одного такого ярого атеиста в его последние дни жизни. Куда вся жизненная атеистическая позиция и подевалась ((((
    А слышать о таком, я так думаю, многие слышали.
    Мне в этом смысле нравится история Мао Цзэдуна. Я долго смеялась))))))))
      Показать скрытый текст
    Мао перед смертью принял католичество
    Последний раз редактировалось lalalyla; 14.05.2013 в 15:34.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 482 из 2764 ПерваяПервая ... 382 432 472 480 481 482 483 484 492 532 582 982 1482 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права